2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ジャップランド、世界の報道自由度ランキングでワースト8位を記録これがアベノミクスだ! [502016552]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:35:49.06 ID:3Z1ipJoKd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
https://i.imgur.com/fhGCqPN.png


https://natalie.mu/comic/news/352728

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:36:18.63 ID:ZBxWtALu0.net
安晋三 の世に光あれ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:36:26.60 ID:hCLqtBvv0.net
だから何?中国やベネズエラはもっと酷いけど

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:36:29.94 ID:1afqdlWc0.net
アンコンするんで痛くもかゆくもないです

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:36:45.12 ID:b9sG5KHA0.net
安倍が日本を北朝鮮にしてるよね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:00.01 ID:XhsG8scJ0.net
記者クラブ定期

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:11.21 ID:iCqG70+A0.net
なんで画像なんだよ
ゴミクズ役立たず

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:18.57 ID:9jSha8Qc0.net
記者クラブのおかけで治安が保たれてる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:21.86 ID:ptM785YA0.net
メディアのトップが首相と会食してる国なんてあり得んだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:32.38 ID:TkO0LY+/0.net
こわいか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:38.25 ID:CsxE+6ML0.net
異常な国

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:37:58.99 ID:BDhJA5lmr.net
ジャジャジャ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:38:24.55 ID:xWxiHY02r.net
メディアがやる気がない
当たり障りのないこと書いて金もらえればそれでいいと思ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:38:27.26 ID:UYdaB9bk0.net
報道の自由度ランキングってクソ指標なんだろ
安保法制のときにお前らが言ってたぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:10.69 ID:hR6yXVdZr.net
原発系マジでやばいと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:15.78 ID:lqY8PmBvd.net
国民が馬鹿だからね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:27.77 ID:mUKva63O0.net
民主党支持者が投票してるからなぁ
民主党時代なぜか急速に自由度が回復する
アホなランキング

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:44.49 ID:VTSvMV/8M.net
>>1
お前らって中国には文句言わないよなw
少ない脳みそで少し考えてみ。中国ってこんな国だから。 日本なら絶対こんなこと起こらない。

・習に従う役人は出世して、異を唱える者は左遷

・反習派は微罪でも逮捕され、親習派は逮捕されず

・習の発言は絶対で、辞書にある単語の意味まで変わってしまう

・習の在任中に、最高権力者の任期延長という突然のルール変更を実施し、いまも習が居座る

・習に批判的なキャスターは降板する

・政府発表の統計数値が高く、数値を改ざんしてるんでは?と疑われている

・株価が高く、中国政府が買い支えているんでは?と疑われている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:50.74 ID:vfEvdk0a0.net
今日の昼のテレビ質問漏洩事件やら菅原タマネギを一切報じず徳井と韓国政治で乗り切ったからな
報道の自由がないのも当然だろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:39:53.73 ID:hS5n71yE0.net
クソウヨどうすんのこれ
自由度低いジャップは素晴らしい
自由度高い国はチョンに乗っ取られた反日国家とかほざくの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:40:06.03 ID:gaxjHRvG0.net
大本営発表の時代から一ミリも進歩してない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:40:09.96 ID:OSdfYnNt0.net
>>17
あっガイジだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:40:25.71 ID:3J5jYKWi0.net
>>18
だから、それネトウヨには通じずに、そのまま受け取っちゃうから止めて

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:40:32.22 ID:iUXVM56e0.net
投票にも行かないバカの国だから仕方ないね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:41:11.06 ID:gaxjHRvG0.net
>>18
どこかの国にすごく似てるなあ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:41:12.94 ID:0/eWimD/0.net
調べて見たら67/180じゃん
こんな捏造してるんじゃ報道の自由も下がるのも納得だけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:41:33.83 ID:zaioIAL80.net
>>2
偉大なる安晋三同志万歳!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:42:19.58 ID:T5dXAWK80.net
アフリカの中進国ニジェールに追いつけ追い越せ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:43:05.54 ID:sby3c+X+0.net
香港と大して変わらないのヤバすぎ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:43:07.21 ID:lWYg7WMb0.net
昔からだぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:43:13.68 ID:CPQhCORu0.net
スレタイ速報

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:43:37.73 ID:cnWUNddnr.net
>>17
民主党支持者がそんなにいるんなら今なんあんなに弱体化してるんよ…今日はもう飯食って寝よう。な

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:43:39.38 ID:T5dXAWK80.net
>>18
日本会議さん風にいうと
とよあしはらの中つ国

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:44:06.61 ID:KKfnFsqDM.net
低学歴パヨクさん「報道の自由ランキング作ったろ♪ジャップは最下位、と」
低学歴パヨクさん「ジャップの報道の自由ランキング低すぎワロタw」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:44:38.23 ID:89kaX5L40.net
大本営発表をそのまま流す事しか許されず
法律=正義という思考停止の報道しかされず
国が悪と決めたものが本当に悪いものか検証すらしない
おまけに国民全員がそんな風に思ってる
戦時中から何も変わってない
テレビが戦争煽ればあっという間に戦前に戻るよこの国は

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:45:08.06 ID:cnWUNddnr.net
>>18
他はよくわからんけど、政府統計と株価は日本もそうなんだよね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:45:09.08 ID:fzy+l0Qw0.net
芸能!!!スポーツ!!グルメ!!!!!うおおおおおおお!!!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:45:36.38 ID:/9lRfTTG0.net
自分ジャップいいすか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:46:19.88 ID:T5dXAWK80.net
ネトウヨ的にはどっちなんだろ
A 朝日新聞などの反日パヨクを退治するための安倍さんの正義
B このデータは国連を牛耳る韓国と反日パヨクが捏造

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:46:21.12 ID:LJ05m9/oM.net
確かに記者クラブ、慰安婦捏造朝日新聞、変態毎日が存在する日本は報道の自由度低いと言わざるを得ない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:46:41.24 ID:3J0TB9Lpa.net
韓国の話題が足りない!!!!!!!!!!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:47:03.52 ID:T5dXAWK80.net
>>40
民主党時代もその辺はあったんだけど?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:47:28.00 ID:KKfnFsqDM.net
>>35
この低学歴パヨクさん意識高いなあw😂

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:47:28.47 ID:wBRrlR3Z0.net
新聞記者早く配信に降りてこないかなー

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:47:43.08 ID:u0K/rfa1d.net
ということすら報道する事を許されない国、日本

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:48:01.91 ID:s5Z/85iK0.net
こういう国になるの あっという間だったな。

昔は「マスコミが政府や役人批判ばかりしてる!」って嘆いてたのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:48:53.51 ID:a9ovsaYv0.net
木下優樹菜を完全スルーしたり、ジャニー喜多川の性的虐待問題に触れなかったり
そりゃランキング低いのも当然

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:49:05.04 ID:4KdP+DcO0.net
散々安倍叩き自民叩きしてるのに自由度が無いってのも良く分からんな
あれか?野党の不祥事を報道できないから自由度低いって事か?
それなら納得できるけど

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:49:42.91 ID:6Z7P7FDk0.net
ジャップは嘘でホルホルできれば満足なんだ・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:50:09.53 ID:fFFM6mvC0.net
>>36
>他はよくわからんけど
なんでこんな奴が嫌儲にいるんだ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:50:57.38 ID:WNSLJ8UU0.net
>>48
政府「福島原発の撮影はさせないぜ」

こういうことやってっからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:51:13.09 ID:v28YAjAF0.net
状況はアンダーコントロールされてます

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:51:26.08 ID:26knxun10.net
日本人が新婚旅行に「危険地域」を選ぶ非常識
こんなにも国際ニュースに無関心でいいのか
https://toyokeizai.net/articles/amp/308753?display=b&amp_event=read-body


マスコミがこんなんだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:51:32.74 ID:LJ05m9/oM.net
>>42
鳩山が記者クラブを無くそうとしたら猛烈な反抗したの朝日、毎日じゃねえか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:51:35.93 ID:TYVkJjA5a.net
>>14
お前らって、ネトウヨがだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:51:40.05 ID:EWh+O/6Aa.net
ワイドショーと芸能人コメンテーターは癌やねん(´・ω・`)

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:52:12.62 ID:zM0QlqegH.net
マスコミ、警察、裁判所が割とマジに戦時中並みに自民党と官僚にアンコンされてるからな…

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:52:20.06 ID:HbCi2YJ/d.net
韓国偏向報道がひどいとおもうが

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:52:24.97 ID:CCkQyZJar.net
中国ロシアより下な時点で、どういう層がポイント自己申告してるのか分かりやすいね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:52:40.99 ID:xqP/wRX00.net
東朝鮮民主主義人民共和国
通称ジャップランド

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:53:01.49 ID:bnIg253qd.net
日本は徹底して社会主義国家だから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:53:15.68 ID:uKGcyhS20.net
中国以下wwwwwww

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:53:58.76 ID:nE52dKoa0.net
>>54
記者クラブなくそうとした結果自由報道協会じゃ話にならないんですが…

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:54:24.62 ID:MNJi9TEr0.net
NHKは絶対にアベノミクス失敗とは言わないし
モリカケ、統計不正も官僚が悪いの一点張り報道

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:54:58.26 ID:0/eWimD/0.net
>>59
ソースすら見てないんか
下位の主要国上げるなら
88イスラエル140インド149ロシア172サウジ177中国179北朝鮮

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:55:05.60 ID:CCkQyZJar.net
全く客観的な指標じゃないからな

結局、その国に住んでるジャーナリストの某が主観的に自国を採点してるだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:55:09.07 ID:mRhTOolT0.net
国民がそれを望んでるんだから仕方ない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:55:23.99 ID:m7Ah1eRD0.net
記者クラブを解散して通常通りの取材をすればいいのでは?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:56:07.36 ID:LJ05m9/oM.net
記者クラブ無くすだけで一気に自由度上がるのに、なんでどこの新聞も、テレビもそれを報道しないのかね
自分で報道の自由が無いこと証明してんじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:56:43.90 ID:esWY/XL/d.net
このランキングが信用のおけるものでないと声高に叫んでる人は
今の日本の報道の自由度は何位くらいだと思ってるんだろ…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:57:11.82 ID:CCkQyZJar.net
今もそうだか知らないが、以前は小沢傀儡の自由報道協会のBBAが日本の自由度を採点してた(笑)

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:57:22.07 ID:opRc0PfI0.net
はい停波

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:58:26.58 ID:ZU9rSCCf0.net
問題は安倍に規制されてるんじゃなく、忖度と引き換えにもらえる利益でマスコミが満足してる点

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:58:44.15 ID:CCkQyZJar.net
>>70
そもそも比較出来ないもんをランキング形式にしてる時点で話しにならないんだよな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:58:46.33 ID:XitCgOSq0.net
やはりやばい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 19:59:20.70 ID:j3ygCyxE0.net
さっさと記者クラブ解体しろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:03:02.63 ID:mbGuSaYI0.net
>>1
なんだマラウイやセーシェルよりまともじゃんw
パヨクは印象操作必死だな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:04:56.77 ID:vZ2tgi0a0.net
民主政権のときは海外記者が普通に質問できてたからな
今は官邸と記者クラブが結託して彼らだけで回して、しかも質問も回答も用意済という状態だからな

おかげで民主政権に比べて海外記者がほとんど常駐しなくなって海外特派員協会も閑古鳥
会見に出ても意味ないからw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:11:09.05 ID:X47Sssng0.net
ヤバすぎて草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:11:17.62 ID:Z0pDTmyG0.net
>>18
これまんま日本の日常じゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:12:27.25 ID:X47Sssng0.net
>>18
習を安倍ちゃんに変えても成り立って草

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:13:11.89 ID:oe4MjRCm0.net
すげーじゃんベスト8だぞ
日本が大好きな普通の日本人ホルホルしろよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:13:39.70 ID:ulTVHOrs0.net
記者クラブ廃止しねえとどうしようもねえわ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:14:56.60 ID:4g9+ShZqM.net
ネトウヨというアフリカの民兵みたいな連中が口を塞ぎに来るからなw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:15:58.73 ID:NYAQLaGa0.net
誇らしい

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:17:32.40 ID:zWwhdJm40.net
>>1
これはジャーナリストなる媚韓ブサヨ活動家の採点によるランキングだが
別指標だと日本の報道の自由は上位に来るんだよね

まぁ南チョンあたりだとアカヒやヘンタイ毎日新聞TBS、共同通信あたりは存在できないから
どちらの指標が正しいのか判るよな?w

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:34:32.32 ID:getmi3VH0.net
飯塚叩くメディア完全にゼロだからね
野放しになってる人殺しなのに

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:35:10.68 ID:3J0TB9Lpa.net
もうすぐ1位じゃん!
ホルホルホルホルホルホルホルホル

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:45:24.31 ID:sCbclaV9D.net
そもそもネトウヨって報道の自由なんて求めていないだろうに
自分の好きな政治家が何かやらかして叩かれたら報道規制しろって平気で言うし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:49:01.33 ID:kqa2yo/b0.net
上り詰めてきたな
間違いなく一位取るわコレ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 20:57:10.37 ID:vGtIxGZ60.net
>>86
それ48位やで
あんま自慢にならない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:03:55.54 ID:Alhx680h0.net
>>39
親日の自由がないから正しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:07:55.25 ID:URfpwCAgK.net
差別・ヘイトスピーチをする自由ならとっくに1位なんじゃね?
世界中の差別主義者が理想とする日本国なんだし

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:18:41.90 ID:OwrxTFidK.net
>>78
海外メディアはソンタクも会食もしないから
官僚が徹夜して作ったペーパーがないと人の前に立てない与党政治家は逃げるしかないもんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:37:37.95 ID:RwIM6P+Wd.net
ボスニア・ヘルツェゴビナより下なのか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:48:52.61 ID:hEM9+GxV0.net
みっともない国になったなぁ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:53:50.62 ID:M/qcaKRj0.net
まぁ、そうじゃなきゃあんな池沼低学歴が長々と首相やってられるわけないよなw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:55:08.96 ID:A/29mMzWM.net
もはや前後に報道の状況知ってる国がないレベル
せいぜい香港くらい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:57:42.59 ID:ZLTQUWSs0.net
マスゴミが反日だからだろ?

と真顔で言うのがネトウヨ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:59:09.28 ID:H/QEqahS0.net
質問漏洩と国会議員の不祥事がヤバイのに
なぜか芸能人のニュースが流れてる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:59:23.39 ID:yrV/DK/X0.net
ジャップマスゴミはとってもジャップマスゴミだね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:04:37.33 ID:quHE7dPD0.net
どんなズルしたらこんな上位になれるんだよ
賄賂か

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 23:37:30.09 ID:Lgth5Zlsa.net
記者クラブだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:04:21.76 ID:GL1g0bLMd.net
周りの国が土人国家ばかりで草

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:06:00.92 ID:GL1g0bLMd.net
まあ香港は土人じゃないと中国のせいでこの地位なだけであの国民性からして香港だけなら上位に食い込むだろうな

高校生あたりの奴らがヘッドショットされて片目失明してたり銃撃されたりしてるんだからよっぽど新年のために死ぬ覚悟ある奴ら多いだろうから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:07:12.05 ID:A933XG9e0.net
よかった。
マスコミの暴走が抑えられているって事だろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:54:39.23 ID:McZ0UqmU0.net
「記者の報道に対する権力への抵抗姿勢は日本より中国の方がある」
ってNYタイムスの特派員が自著の中で言ってたな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:48:53.25 ID:pu8DPrrC0.net
そろそろこの手の調査でDHCできるんじゃない?
働きたくない国ワースト2位
年金ランキングワースト6位
・・・
みたいな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 04:09:24.42 ID:WewCoFqQ0.net
ソースがウィキペディア 世も松

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ff1b-S6eQ):2019/10/25(金) 04:23:42 ID:tyLh3N1F0.net
ハイルアベ࿖🙋࿖🙋࿖🙋࿖🙋࿖🙋

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-O09k):2019/10/25(金) 04:25:02 ID:sn/K1Oaod.net
海外メディアの締め出しが進んでるってことならめでたいことだな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3301-YkOl):2019/10/25(金) 04:36:26 ID:QeARTvOt0.net
これすら大多数の国民には知らされないってのがまた傑作だよなw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3de-mjLV):2019/10/25(金) 04:39:48 ID:FevbpUiX0.net
そら報道で殺されたり脅されたりワイドショーでもディベートが全くない一方的
これは教育方法から先生の言うことを生徒が記憶するのが勉強と刷り込まれているから日本人は洗脳しやすい(独裁国家に適している教育)と言われてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 04:42:35.46 ID:Y/MMiPu70.net
お似合いの+にこもってりゃいいのに嫌儲に来るウヨ君増えすぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 04:44:47.61 ID:sn/K1Oaod.net
>>112
おおよそ全ての状況を承知してるのが3割いて
毎回自民を圧勝させてるってのが現状だろう
ひねくれ者の俺はN国に入れてるけどなw

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 04:50:45.47 ID:r56OldUx0.net
「国のトップがマスコミ幹部と直接会って政府に都合のいい記事を書くよう指示を出す」
もし他の国でやってたらジャップはドヤ顔で「言論統制」「独裁国家」って言葉使うだろ
それが今現実にこの国の状態なんだもの

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 05:03:16.47 ID:HZL0Nzt70.net
ライバルはガチで紛争してるような国じゃんw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:32:33.65 ID:pu8DPrrC0.net
そろそろこの手の調査でDHCできるんじゃない?
働きたくない国ワースト2位
年金ランキングワースト6位
・・・
みたいな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:39:46.83 ID:48xHl9Jm0.net
>>117
まぁある意味この国も内戦状態で独裁だし間違っていないのでは

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:41:43.93 ID:xz9zoSa80.net
ガチで内戦やってる国より日本の人口減少が激しいんだもんな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:08:47.53 ID:rSontrJ40.net
>>18
完全に日本で草

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:13:50.07 ID:lk3IXVdyp.net
内部も新聞社も記者クラブ通せ!って言うしコントロールされたがり民族なんじゃないかなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:21:16.01 ID:MR/4bz0tr.net
朝日新聞(系列テレビ局含む)、毎日新聞(系列テレビ局含む)、NHK
フェイクニュースの発信源が多過ぎるんだよな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:59:38.64 ID:4FBycYFja.net
>>18
産経新聞の記者ですか?w

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:15:31.91 ID:pu8DPrrC0.net
そろそろこの手の調査でDHCできるんじゃない?
働きたくない国ワースト2位
年金ランキングワースト6位
・・・
みたいな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:21:05.98 ID:h3utNMD80.net
ジャップ7大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(3)欧米の人間のほとんどは、日本に全く興味がない。

(4)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(5)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。ジャップの主要企業はすべて外資のものに。

(6)311で首都圏は、人の住めない放射能危険地帯に。

(7)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:54:11.72 ID:huUldqxC0.net
マスコミ幹部と政治家が上級仲間だからなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:00:30.21 ID:UpVmeTpPd.net
>>1
オーストラリアじゃ、
放送局の社員が機密漏洩で逮捕されて、
報道の自由が無いとか言ってるのにw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:29:06.17 ID:oUoF77JQ0.net
そのうち順位が3桁突入しそう

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:23:44.56 ID:KSHG8CSA0.net
そろそろこの手の調査でDHCできるんじゃない?
働きたくない国ワースト2位
年金ランキングワースト6位
・・・
みたいな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:30:54.86 ID:o10W5LMe0.net
過去ここまで落ちた政権は無い。これが一番危機的なんだわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 02:33:39.84 ID:8pAYb4Ur0.net
安倍批判したら首が飛ぶ恐怖政治

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:33:25.93 ID:KSHG8CSA0.net
そろそろこの手の調査でDHCできるんじゃない?
働きたくない国ワースト2位
年金ランキングワースト6位
・・・
みたいな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:54:10.16 ID:Q5ShsViY0.net
これで中国は不自由だって騒ぐ馬鹿な自民党支持者

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 09:56:19.25 ID:wTBhPglO0.net
なんせ今好景気らしいからな
恐ろしいわ

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200