2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅原経産相】「菅原からです」顔売るために香典 元秘書が違法性証言 [214127477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:42:02.27 ID:cRE4M5Ztr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
https://www.asahi.com/amp/articles/ASMBS4G66MBSUTIL02F.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:42:19.54 ID:cRE4M5Ztr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
 選挙区の有権者に対する寄付疑惑が、菅原一秀経済産業相(東京9区)に浮上している。公職選挙法は選挙区内での寄付を禁じているが、元秘書は、菅原氏の代理で香典を持参していたことを朝日新聞の取材に証言した。
慶弔費や贈答品をめぐるグレーな支出は過去にも問題になっており、専門家は法律の規定自体の「抜け道」を指摘する。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:42:35.39 ID:cRE4M5Ztr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
 問題に火を付けたのは週刊文春だ。まず今月10日発売の号で、菅原氏の事務所が2006〜07年、選挙区がある東京都練馬区の有権者にメロンなどを贈っていたと報道。この問題は朝日新聞も09年に報じていた。
さらに24日発売の週刊文春は、菅原氏の公設秘書が今月17日、選挙区内の葬儀場で開かれた支援者の通夜に参列し、2万円の香典を渡したとの記事を掲載した。

 公選法は、政治家個人が選挙区の有権者に寄付することを禁じている。香典を渡す場合も、本人が葬式に出席しない限り認めていない。菅原氏をめぐっては、違法性が疑われるケースがあったことが朝日新聞の取材でも見えてきた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:42:49.51 ID:LJZk+zNMa.net
誤解させたのなら申し訳ないで終わり

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:42:51.74 ID:cRE4M5Ztr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
 「菅原氏本人から『葬儀があるから置いてきて』と言われ、私たち秘書が当然のように地元の葬儀に香典を持って行っていた」

 十数年前に菅原氏の秘書を務めた人物はそう証言する。受付では菅原氏の名刺と自分の名刺を渡して「菅原からです」と伝達。
香典にする現金は、元秘書がいったん立て替えた後、事務所から補塡(ほてん)されたという。目的は「有権者に顔を売るため」で、供花の発送も議員会館から手配していたという。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:43:15.00 ID:FdNt1uRZa.net
抜け道なら問題ねえだろ
黙ってろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:43:25.57 ID:+COUtpMXp.net
これ野党のせいじゃん…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:43:28.12 ID:EGf49Ftr0.net
嫌儲公認ムジョッコン政治家

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:44:00.82 ID:U+38k44MM.net
逮捕はよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:44:12.58 ID:caSaYzOW0.net
北村と勝負でもしてんの?ww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:44:30.13 ID:70/blYG4H.net
黙ってればそのうち鎮火するって事学習しちゃったからな
これ程あからさまな案件で首取れない野党も野党だが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:44:56.86 ID:UD8HrYpU0.net
>>11
こんなもん鎮火するわけないやろ
お前アホか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:45:01.18 ID:YjiP7AYt0.net
この人は尻尾にされるの?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:45:16.65 ID:4IhSfskV0.net
経産相進退論、与党内で浮上=自民幹部「続投難しい」

菅原一秀経済産業相の公設秘書が地元選挙区の通夜で香典を手渡したとされる疑惑をめぐり、
与党内で菅原氏の進退論に発展するとの見方が浮上した。菅原氏は、日米貿易協定承認案が
審議入りした24日の衆院本会議を欠席し、疑惑への説明をしていない。
自民党幹部は「閣僚を続けるのは難しい」との認識を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019102400838

>自民党幹部は「閣僚を続けるのは難しい」との認識を示した。

そうか、アカンかったか・・・

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:47:25.79 ID:QN6fqa7v0.net
支持率も下がるだろうが時間が経てば国民は忘れるだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:47:41.50 ID:R3Pk6tmgM.net
こいつ練馬区内で評判最悪だったのに何で当選し続けてたのか謎だったが、なるほどなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:49:42.20 ID:Faa2j6d+r.net
チュート徳井がセーフならこれも大目に見たら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:50:41.63 ID:vV0NRWE10.net
チュート徳井のニュースはこの件の火消しだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:51:19.01 ID:HXCMyX0ad.net
大臣になっちゃいけないような一杯いるよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:52:39.28 ID:luSZ9P2v0.net
TRFのSAMのお友達
昔から色々と疑惑があるなか 上手いこと令和おじさんに取り入って大臣になったのにね〜

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:53:41.12 ID:e1iA/d31x.net
ここまで露骨な党内政局が始まるとは意外だったな
改憲なんてもってのほかで安倍ちゃんの求心力はもうほとんど無いんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:53:49.20 ID:8j27On7pr.net
菅原の方から来ました

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:55:52.04 ID:Ap86vjjK0.net
線香配った小野寺みたいに一旦議員辞めて出直したらどうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 21:57:16.03 ID:+qRpDQJ00.net
検察はまた死んだふりか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:00:14.58 ID:HCmlPLT50.net
>>24
検察なんて自民党清和会の犬だからな
政権が非清和会に移った時だけ政権に噛みつく

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:02:17.80 ID:/Kik9/+N0.net
サムの友達という以外に何の取り柄ないやつだからな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:02:31.68 ID:EGf49Ftr0.net
2019/06/19(水) 自民党の菅原一秀議員、自身が選挙区内でカレンダーを配布した疑惑を追及され、取材に来た記者を110番通報してしまう [112216472]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560919417/

2019/07/05(金) 統一教会イベント参加の菅原一秀議員(自民)、取材で事務所訪問のジャーナリストを警察に虚偽通報 [708268729]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562292622/

2019/07/20(土) 【自民党】統一教会信者を選挙に動員したのではないかと追求されている自民・すがわら一秀 取材者を強制的に排除 [884522757]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1563603396/

2019/08/15(木) 菅原一秀議員(衆・自民)、統一教会との関係について事務所取材に訪れた記者を建造物侵入罪で刑事告訴 [708268729]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565833549/

2019/09/11(水) 【朗報】安倍改造内閣、不祥事男一代でお馴染み菅原一秀を経産相に。やはり自民党は人材の宝庫 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568169655/

019/09/14(土) 1経済産業大臣・菅原一秀語録「女は25歳以下がいい。25歳以上は女じゃない」「子どもを産んだら女じゃない」 [358195575]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568422926/

2019/09/14(土) 【内閣改造】経産大臣になった菅原一秀の過去のやらかしがひどすぎる これを大臣にするのかよwww [757450327]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568393691/

2019/10/02(水) このハゲー!!越える逸材 自民・菅原一秀新大臣のブラック体質を元秘書が証言 人権無視の覚書 [738765952]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570019404/

2019/10/09(水) 菅原一秀経産相、秘書に給与上納を要求 [148888831]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570607061/

菅原一秀経産相、統一教会との関係を問いただしたジャーナリストを永久に出入り禁止処分に [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570871832/

2019/10/23(水) 2019/10/23(水) 【文春砲】10月17日、菅原一秀経産相「有権者買収」決定的瞬間を激写 [214127477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571814245/

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:12:24.99 ID:L3xHCBd6M.net
人徳ないとペラペラ暴露されて大変ですなぁ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:19:07.71 ID:joiLIqcw0.net
田中角栄は結婚式には行けなくても葬式は可能な限り出たそうな
結婚式は何度もやれるが葬式は人生一度きりだからと言って

常識的な金額なら良いじゃない?
千円位まで?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:39:27.84 ID:kVEUOTju0.net
統一教会動員するは、秘書には初歩的な選挙違反やらせるは
あまりにろくでもなさすぎてたまげる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:40:38.06 ID:JdfQrwT70.net
このスレ伸びてねーな
ほぼ確実に大臣辞任が確定しているんだが

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:42:00.61 ID:kVEUOTju0.net
>>29
自分が出席する分には常識的な金額は認められている
自治体の議員が地元民の葬儀に出るケースだと、
本人が出ても金おいてかないことのが多い気がする
記帳もしてかない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:51:07.31 ID:W5OKKTQl0.net
メロン菅原wwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:51:57.87 ID:LSIYBCyM0.net
普通は完全にアウト
普通ならな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/24(木) 22:54:58.45 ID:zsVdlfSQd.net
これで大臣すら辞めないとなるといよいよこの国やばいぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:27:02.62 ID:pu8DPrrC0.net
カルトあげ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:01:32.03 ID:pu8DPrrC0.net
カルトあげ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:09:37.30 ID:/Mb41hbMM.net
別の菅原だったと閣議決定

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 07:14:16.29 ID:M1kjYabf0.net
国民は馬鹿だからこの件もすぐに忘れるし問題ないよ
むしろ問題ないことを騒ぎ立てる野党はしっかりして!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:11:38.45 ID:SoDXt/pO0.net
なんでこの国のお偉いさん()というのはやったらダメなことをやるんですかね・・・
もはやモラルが園児以下やん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:13:24.87 ID:fOCgDJsn0.net
韓国の玉ねぎ男
日本のメロン男

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:14:08.45 ID:0r28KH5K0.net
この人はもうアウトでしょう。
議員も辞職すべき。
大臣辞めたら禊になったという最近の風潮おかしい。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:23:21.72 ID:O46up1e90.net
このスレ伸びねーな
今日経済産業委員会で説明するそうだが

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:25:02.20 ID:5QOeQbV7d.net
練馬区のイベントには漏れなく菅原の似顔絵入りTシャツ着た何者かが居るから、香典出してても違和感はない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:26:35.18 ID:5UfhtzYsa.net
>>14
ケンモメンが魔界列島を滅亡させたいのなら、なぜ安倍尊師を崇拝しないのですか?

魔界村から猿🐒ジャップを絶滅させたいのなら、なぜ安倍真理教を崇拝しないのですか?

安倍尊師こそ、最も効率よく短期間でそれを成就させる魔力があるんですよ…(* ̄ー ̄)ゞ♪ ✨

ケンモメンこそが、一番矛盾していませんか?(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:27:49.68 ID:SRDzL0nGM.net
>>22
ちょっとワロタw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:29:21.33 ID:SRDzL0nGM.net
>>43
なに言うんだろ?直前でお腹痛くなって逃げるんじゃね?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:32:33.77 ID:p6HURHdo0.net
うちわ程度で大騒ぎしちゃったもんだから
こういうのでも「またか」と思っちゃうね
ヒトラーも連発されすぎてどうでもよくなっちゃった
ていうか、これも小さい事件よな

たまねぎ男の案件みたいな大きな問題じゃないと
国民感情は麻痺してるよ
けしからんねとは言うだろうけど、その程度で終わり

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200