2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先々月、辞めたいと言ったら上司に「来月は昇給させるから辞めないでくれ」と言われ保留したんだが明細見たら1円も昇給してなくてワロタ [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:47:45.18 ID:6Ysoe2aB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺バカにされてんのかな(´・ω・`)

昇給の約束を破られた・・・ | キャリア・職場 | 発言小町
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2015/0528/715042.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:48:43.89 ID:68HAWl500.net
それはしょっきゅ(ショックと昇級をかけている)だったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:49:35.09 ID:WmpOYjfS0.net
その間に引継ぎとか穴埋めの派遣社員を教育したりしてたんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:49:43.14 ID:pkEETmQU0.net
普通昇給するとき書類貰うだろ。納得出来ないときはそれを拒否して異議申し立て出来るぞ。辞める覚悟あるなら出来る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:51:15.86 ID:YRp8YtVG0.net
もっと悔しそうにして

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:51:31.44 ID:pgnxIJH+0.net
脱税しろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:52:23.67 ID:kC2FKz0F0.net
問い詰めたら昇級拳プレゼントされそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:53:20.44 ID:S18IfDnRM.net
昇給じゃなくて小休
勘違いや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:55:12.58 ID:V+rfqs+Ud.net
自民「する訳ないじゃん」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:55:33.77 ID:ITqOX3ns0.net
そんな権限持ってるわけ無いだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:56:07.37 ID:Alr2G7tR0.net
昇給しないっていう契約もあるんだぞ
はやくしねあの重役

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:56:51.53 ID:pRcL9mR80.net
��引っかかったなアホめ!!w

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:57:02.95 ID:w1vsMrv70.net
バカが騙されててワロタw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 00:58:15.79 ID:SGUDQ0hr0.net
辞めねーからだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:05:30.57 ID:+aWq7wXja.net
ガソリンをポリタンで買うより、車やバイクから抜く方が楽だぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:07:39.38 ID:ugG1VtGWd.net
詐欺罪と器物損壊罪で訴えろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:09:08.55 ID:AbynmQ790.net
代わりに消費税上がってるからいいだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:11:15.30 ID:pL+tmuzSp.net
「今回大変なのがんばってくれたから色つけておくから…」
毎度毎度、無色透明とはどういうことなのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:12:00.67 ID:D5BvFonb0.net
死ねば昇進できる的なやつだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:14:18.07 ID:TTrURB7jd.net
給料を〜 昇進を〜 なんて引き止めの甘言を
真に受けると馬鹿を見るぞ。辞意を伝えたが最期、
職場からは裏切者扱だよ。初心貫徹で辞めるべき。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:29:37.04 ID:Ea5o0DK70.net
来月に昇給するから再来月に給料上がるんだぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:30:43.73 ID:xw90NkNn0.net
>>20
これ。一旦その言葉を口にしたら
企業はその社員を二度と信用しない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:30:47.72 ID:qzg9mv+j0.net
ぺろっぺろにナメられてるわな👅

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:35:59.14 ID:+vpVauN+0.net
有給使って次を決めてから辞める発言しろよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 01:55:47.24 ID:0ufNAEi60.net
上司の心に分け入ってみろよ
一番はお前が思い直してくれる事だが次に必要なのは時間的猶予だ
どちらにしろこの方法なら上司に損はない。上司はお前の代わりをどうするかの時間を二ヶ月得られたわけだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:00:32.28 ID:wCyqej/m0.net
時間稼ぎを間に受けるなよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:14:18.16 ID:wjr24IEwa.net
>>21
普通にこれだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:29:38.79 ID:/Mb41hbM0.net
今いる会社が転職活動を妨害することはあっても応援することはあり得ない
次を職場を決めて、契約とか衣食住とか全ての準備を終えて
あとは本人が動くだけって状況を作ってから、会社に報告する

まともにやってたら、報告してからどうするか考えるって状況にはならないよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:33:15.22 ID:Bc2FchcK0.net
だから世間は辞めようと思えないように子供部屋から追い出すし結婚しろって言うんだよね
どこまで資本家の奴隷なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 02:58:14.18 ID:XdaShljE0.net
そもそも金銭面で辞めたかった訳じゃないんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:13:27.22 ID:tNj7UhXd0.net
>>4
まぢかーーー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:16:08.75 ID:0ZVLhQmd0.net
こういうのって辞める固い決心、次の行動を決めてから言うもんじゃないのか
「もう次が決まってますから」の一点張りできる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:20:59.75 ID:Ufype4Hu0.net
辞めろって事だろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:22:41.02 ID:3VdJxZnA0.net
反映されるのは半年後とかだろ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:22:53.62 ID:OMkWhdKp0.net
マジなら騙されてるだけだぞ
言質の残らない言葉で騙されて人生の1ヶ月を損したな
その上司は殺されても文句いえない大罪を犯してる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:23:47.77 ID:PlrlFqo6a.net
やめりゃいいだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 03:26:39.69 ID:Pqx9+iuC0.net
>>35
人の時間を奪うことを軽く見すぎなんだよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 06:29:58.85 ID:mSWoafKXr.net
もう後釜の採用に動いてるから何ヶ月かしたら辞めてくれって話になるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 06:33:58.68 ID:bMKl0zwA0.net
上司が来月昇給させるとかどんな小規模な会社で働いてるん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:31:47.14 ID:RGFIaBmmp.net
その上司が役員など、高級幹部ならわかる。
課長レベルがそんなこと言ったところで上がるわけがない。
そんな権限持ってないんだから。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:38:06.16 ID:nzu0t/Cn0.net
本社に昇格申請みたいなの出したけど通らなかったんだろよくある

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:39:42.44 ID:yMemzcQ50.net
その一か月で後任探してんだよ
それと同業他社に悪評ばらまいてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:41:45.69 ID:fgdTrimL0.net
>>18
お前が管理できてないだけで勤務時間増えてるだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 08:46:00.21 ID:d08wnsHId.net
上司の権限だけでいきなり昇給とかできんるか?バイトじゃあるまいし
人事考課で評価高くしても反映されるのは来年からとかじゃないの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:14:51.51 ID:TxnSq0oo0.net
>>20
これ
だから辞めるなら病気とかじゃない限り考え抜いて辞める必要がある

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 09:55:35.72 ID:MC03HdwXa.net
口頭のみの口約束なら破られても文句は言えん。録音でもしてない限り言った言わないの水掛け論になるのがオチ。通常は一筆書いてもらって本決まりの話になる。
正式に一筆書いてもらった場合はそれを根拠に争えるし、履行されなかったことを理由に退職もできる。

まぁ、上司が信用に値しないのは明らかなのでノータイム退職もありだが、昇給が履行されないことを理由に退職するのと、証拠のない口約束破られて怒って退職するのでは大きな差が出る。
自己都合退職と会社都合退職だと雇用保険が出る時期も何ヶ月も変わってくる。なるべく上司に罪を着せて辞めた方が有利だ。

書面で約束しない場合は履行する意思が最初からないと考えられるので、引き継ぎなどのスケジュールを有給や無断欠勤で華麗にスルーして会社側にダメージを与える辞め方すらできる。
携帯電話をオフにして(電池が取り外せる場合は電池を抜き、SIMカードも外しておけばなお良い)、国内・海外旅行で身柄を躱せば連絡の取りようもない。特にIT業界ではこの失踪型が多い。
書面で約束したにも関わらず履行されない場合は裁判すれば勝てる案件なので、よほど上司がアホでない限りこのルートはないが、会社相手の話なので実際には相当面倒くさい。
書面で約束して履行されて、それで満足ならそれはそれでいい。

職場に不満があって言っても改善されない場合、多数派工作をしておくと何かと便利。この意見が通らなければ偶然複数の社員が同時期に退社しますと仄めかすだけというやり口だが、突然仕事が回らなくなるので会社も対話の席に着かざるを得ない。
こういうやり口をやる場合、成功しても失敗してもガッツリ意趣返し食うので次の就職先が確定してから動けよ。なるべくなら今の会社より規模がデカくて圧力かけられない会社がいい。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 10:29:34.84 ID:Ef4gf4Jcd.net
今、流行りの退職代行を使って辞めちまえ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:08:54.45 ID:avwOrhxx0.net
辞めりゃぁいいだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:17:57.69 ID:hrrMR4o70.net
退職を伝えたら昇給を上と交渉するから残ってくれって引き止められたけど今更遅いんだよな
会社を信頼出来なくなったから退職するのに馬鹿なんじゃねーかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:38:46.25 ID:I0MKy7y/d.net
>>31
雇用契約の更新だから渡さないのはブラック零細だな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:52:02.46 ID:Hxr1bcPf0.net
>>49
これな
転職先が今より年収50万多いって言ったら同じ額にするからって言われたことある
後出しジャンケンで勝とうとする魂胆が卑怯だわ
てか同じ額だと勝ってないしw

52 :1@clie :2019/10/25(金) 12:00:10.35 ID:5Zf8YqPeM.net
今月上がったのなら反映されるのは来月の給与だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:03:54.65 ID:YlFB6yP3M.net
従業員のボーナスカットして外車を買うバカ社長

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:04:20.85 ID:0gcfmug/a.net
辞める話をする時はまだ決まってなくても次が決まったと言わないと
直ぐには辞める気はないと見透かされるぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:30:05.54 ID:phvfZ94hd.net
じゃ「やっぱやめます」でやめればいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:30:43.02 ID:RGFIaBmmp.net
>>51
従業員の退職は上司にとってはマイナス評価につながるからな。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:37:09.05 ID:lGk+Wvpe0.net
本当は減給されてるんだけど上司が体を張って庇ってくれてる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:38:05.04 ID:4wa6ZjGq0.net
つまり……私がその気になれば昇給は10年20年後の来月ということも可能だろう……ということ…!

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:39:25.87 ID:wAHXOTJ4a.net
辞めちゃえ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:40:33.84 ID:ZXDVddIh0.net
来月働き分からだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:28:19.53 ID:vPigHDbN0.net
上司はもっとワロテるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:13:01.70 ID:/GEhK97La.net
結局金かよw的な

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 16:17:25.31 ID:RGFIaBmmp.net
>>62
まあ、やること変わらんなら給料多い方が良いだろ

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200