2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国のマイク・ペンス副大統領「中国は日本・香港・台湾いじめをやめなさい」 東アジアの雑魚が判明 w [479913954]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 11:49:24.93 ID:SEcVpWHid●.net ?2BP(2931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 ペンス氏は、東シナ海上空での中国軍機による挑発行為に対応するため、「親密な同盟国である日本」の自衛隊機の年間の緊急発進回数が過去最多になろうとしていると述べた。
また、尖閣諸島は「日本の施政権下にある」と明言した上で、中国海警局による尖閣周辺への艦船派遣が「連続で60日以上にわたった」と非難した。

 台湾情勢に関しては「台湾と関係を結ぶことは平和を脅かすことを意味しない。むしろ台湾と地域の平和を守ることにつながるということを国際社会は決して忘れてはならない」とし、「米国は、台湾が民主主義を受け入れたことは全ての中国人により良き道筋を示すものだと確信している」と強調した。

 ペンス氏は、「中国共産党が世界に類をみない監視国家を建設している」と指摘し、新疆ウイグル自治区などの少数民族らを様々な機器で厳重な管理下に置いていると批判。
同自治区のイスラム教徒住民弾圧など宗教の自由を抑圧する行為に対しては、トランプ政権として対抗措置をとってきたとも強調した。

 香港問題では中国に対し、「一国二制度」の原則に基づく香港の自治権を保証するとの誓約を守るよう要請し、「当局が香港の抗議デモに暴力を行使するならば、中国と貿易合意を結ぶのは困難になる」と指摘して自制を求めた。

 デモ参加者らに対しては「米国はあなたたちを支持する。米国はあなたたちに触発された。引き続き非暴力的な抗議の路線を維持してほしい」と訴えた。

 ペンス氏はまた、中国共産党が米企業や映画界、大学、政策研究機関、学者や記者、自治体や連邦政府の職員に褒賞を与え、影響力の行使を図っていると指摘。中でも企業がその標的になっており、「中国政府は企業の強欲につけ込み、米国の世論の操作を図り、『企業国家・米国』を屈服させている」とした。

 特に、香港問題の関連で米プロバスケットボールNBAのチーム「ヒューストン・ロケッツ」の幹部が「デモ支持」を表明したのを受けて、米運動靴メーカー「ナイキ」が中国国内でロケッツ関連の商品を店頭から撤去した事例を紹介し、「ロケッツに抗議した中国政府に同調する行為だ」と批判した。


ペンス米副大統領が対中演説 尖閣諸島での「挑発行為」批判
https://www.sankei.com/world/news/191025/wor1910250009-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:14:33.53 ID:xCNTg3cE0.net
日本列島はアメリカの施政下にある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 12:41:13.65 ID:q0pIdjkva.net
ウリたちは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:23:06.96 ID:dnA+ShvC0.net
ジャップランドがとうとう二軍入りか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:24:20.32 ID:4eKbbALH0.net
日本を世界で一番虐めているのは米国じゃん
違うというのなら地位協定をさっさと撤廃しろよ糞バカ野郎

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:24:51.12 ID:KS11Secm0.net
一つ変な奴がいるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:26:18.00 ID:RFrty4Ya0.net
ちょん無視

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:26:51.40 ID:HmepbYEd0.net
香港人はなんで中国の弱体化を望んでるの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:36:45.15 ID:zKjyOfRXF.net
安倍、このわからず屋の馬鹿なアメ公に
「日中は永遠の隣国でズッ友なんだよ。お前みたいな
太平洋で隔離されてる奴に俺と中国のラブラブ蜜月を
邪魔させねえ」
って言ってやれよ。

−安倍晋三首相が中国の習近平国家主席に対し、今年2回の
−来日を要請していたことが4日、分かった。日本政府は
−6月の大阪での20カ国・地域(G20)首脳会合時に加え、
−秋に国賓として迎えると中国側に打診した。

包囲網? はてなんのことやら。我らジャップ族の記憶力は
短期しかもたないんで数年前のことはわかりかねます。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 13:37:38.05 ID:0R+maw6m0.net
北朝鮮はないとして、韓国は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:10:32.37 ID:MVx2QncP0.net
悪の中華帝国とその眷属ケンモメン

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:11:32.23 ID:HpkD6Po+0.net
>>10
覇権国家だもの。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:27:22.24 ID:MVx2QncP0.net
>>10
韓国は既に中華帝国勢力だからアメリカは気にする所ではない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 14:30:57.61 ID:S6xl0s4M0.net
https://i.imgur.com/g489RF5.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 15:12:28.21 ID:MVx2QncP0.net
>>8
近隣に強大かつ強権的な無法国家が出現して
弱体化を望まない自由主義国家・地域があるかよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:16:22.25 ID:J+PM6x+Pd.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200