2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔が警鐘。「ネットニュースって好みの話題が上に来るんやろ? もっと能動的に動かんかい! アホになるぞ!」 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:25:04.70 ID:OOpVR2aS0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
小籔
「勝手にお前これ好きやろってボンボンボンボン出されてるものばかり見てたらアホになるぞ。
向こうに知るものを選ばれているという危機感を常にもっとけ!

自分からこれ見たいな、これをもっと詳しく知ろうとか能動的なものをもっとかんと
ゆわれたモンばかり見て『はぁ、そうですか』言うたら、『鼻くそ美味いぞ!』っていうニュース来て
鼻くそを食うてしまう事になるぞ! 洗脳や。
自分から本読んだりしいや!」
https://i.imgur.com/iNGsWr5.jpg

LINE、推奨年齢を12歳以上に引き上げ
https://japanese.engadget.com/2019/10/24/line-12/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:26:02.74 ID:SS8cwtLI0.net
カスコラァッ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:26:16.39 ID:KC4cKrgqF.net
うるせーお前のクソ寒い卒アル晒すぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:27:12.76 ID:CLD+sOXSM.net
ネトウヨに言うたれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:27:15.72 ID:h3utNMD80.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:27:49.23 ID:rfX1/M1c0.net
小藪の本棚想像してもうた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:28:08.11 ID:NpBbDYCJM.net
テレビ側の人間がそれを言うのか…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:28:11.41 ID:OazRs38S0.net
靖国カルト

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:30:03.14 ID:V+GnPU9e0.net
フィルターバブルにエコーチェンバーだね
おまいう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:30:14.37 ID:IwV7QAWn0.net
アホに言われる筋合いは無い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:30:24.19 ID:aiH7V+JO0.net
本と言ってもお前が読んでるのは百田尚樹の本だろクズウヨ芸人

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:30:31.04 ID:QdsTbKInM.net
アホにそれ言われるかー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:31:22.17 ID:QZGs5K440.net
YouTubeがチャンネル拒否機能付けないから積極的に評価悪くして
YouTubeのAIに表示させないようにしてる
HI○AKINとか急上昇のキモイのとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:32:54.12 ID:Gb3GKOKG0.net
小籔「カスコラァ!willとhanadaは教養人のバイブルやねんぞ!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:33:06.10 ID:lXQMacKBM.net
けんもーで勢いソートしてる奴にもいいたい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:33:47.70 ID:Tug1CY3/0.net
>>1
能動的に自分の好みのもんばっか食べて偏食で頭がおかしなったんがネトウヨやぞw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:37:42.59 ID:KC4cKrgqF.net
>>15
勢いソートしねえけどそれでもいろんな立場の意見がスレ内で混ざるからなあ
like badで共感順にソートされてるとこって意見が一色に染まってるように見えて不健全だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:38:02.57 ID:Kc8IE7ujM.net
いつも自分で選んでたら思考偏るし視野も狭くなるだろうが
いつものことだが本当に頭悪いなこの芸人

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:38:52.21 ID:/BOAdSlZr.net
テレビ見てると馬鹿になるぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:38:52.47 ID:a0xqLEPl0.net
小藪は大っきらいだけどこれ自体は言ってることはわかる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:39:44.70 ID:+tgjdwyS0.net
言いたいことは分かるよ
嫌儲にいても自分の興味ありそうなスレしか見ないもんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:40:01.93 ID:8OWK2yEwx.net
ネットでも一番好みのニュースしかみないアホに好かれてるネトウヨ芸人が何言ってるの

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:40:18.64 ID:7LamHMZl0.net
その果てがネトウヨかよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:40:45.65 ID:tvvB0mmD0.net
これはその通りだけど自分で能動的に探してるつもりでも自分の好きなものしか見ないから一緒なんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:43:06.39 ID:04ZDY5ti0.net
てめえらが宣伝したいだかの記事が上に来るテレビ新聞マスコミよりマシだわな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:44:53.69 ID:OazRs38S0.net
>>25
今一番御し易い阿呆の見本

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:45:08.93 ID:7LvyWy790.net
スマニューはそこに配慮してるとかなんとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:46:13.01 ID:xqgVqbWQa.net
まあこれは正しい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:47:45.68 ID:kKVAtrv2r.net
情報に支配されてるって感じはわかる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:49:18.68 ID:gK6by8q10.net
嫌儲ばかり見てる俺には何も言えねぇわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:51:50.85 ID:buc5TO/h0.net
>>1
バカ?wまとめサイト見りゃわかるだろ
自分で選択してるように思わせて恣意的に偏向した情報を食わせられてんだよw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:52:52.13 ID:xacb/3n00.net
アマゾンじゃなく本屋とか図書館に行く理由だな
どうでもいい本こそ手に取るべき

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 18:57:11.26 ID:ZyWUDkzn0.net
ネトウヨに言え

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:15:49.50 ID:A4lgvvInp.net
アボばっかりやから俺の需要があるのがおかしいって意味なのか、文句言われるのはそういうアホ多いからって意味なのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:19:40.94 ID:oE6W1x9vp.net
自分が毒されとるやんけ定期

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:23:14.91 ID:CfdYGmwf0.net
勢いソートばかり見てたらアカンで!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:28:17.17 ID:ICnbl91q0.net
なにいってんだこいつ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:31:16.17 ID:dmH57ZLB0.net
現代は情報過多だし、能動的に取りにいく情報くらい好きなものでも良いと思うけど…

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:44:57.20 ID:1T4ywXCA0.net
普通追跡切るよね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:46:17.03 ID:VQUDchPE0.net
おまいう
こいつもちょいちょい炎上芸人化してきたな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:55:16.92 ID:k501ioS8x.net
アホの小藪が何言うてまんねん

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200