2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「恋愛以前に普通の男がいなくて辛い。11個、普通の条件挙げたからこれくらい出来るようになれ」 [884040186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:17:29.51 ID:eSIzino40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
青柳美帆子
@ao8l22
後半がちょっと混線してるところはあるけど、「普通の男」として列挙してある11の項目はわかる。8割くらいできててほしい(もしくはできるようにがんばってほしい) あと自分もそれを満たせるようにしたいと思ってる / “恋する以前に普通の男がいないという悩みと原因|
午後2:39 · 2019年10月24日·はてなブックマーク
74件のリツイート 170件のいいね
http://femi.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:17:38.87 ID:eSIzino40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>1
https://t.co/gGgjREAeTd?amp=1
・清潔感がある
・挨拶やお礼がちゃんとできる
・常識があり、人の目が気になるようなことはしない
・素直である
・人に気が使える
・計画性があり、全体のことを考えられる
・男尊女卑ではない
・話し合いができる
・尊敬できるところがある
・コンプレックスが強くない
・金銭感覚が合う 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:17:59.61 ID:eSIzino40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>1
https://twitter.com/ao8l22/status/1187242210284072960?s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:18:51.10 ID:L9f8uk6s0.net
こいつはできてるのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:19:43.80 ID:mbUXK8ucp.net
>>4
糸冬

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:19:45.21 ID:ylypH/wh0.net
女尊男卑でも嫌われる模様

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:19:48.39 ID:eSIzino40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>2
なんで普通の男の人がいないのか?


仕事しているはずなのに、何故か普通のことができない人が増えているのは社会的傾向もあると思う。

失敗を恐れる文化と言われるように失敗を恐れて恥をかくことを恐れる。正直女子も同じだ。

だからこそ、デートの前にはソワソワしたり、いろんな友達に相談したり話をすることで、何かのイベントに備えていることが多い。

男の人は女性ほど、お互いの恋愛の話もしないし、男友達にそういう相談をすることも少ないと思う。頼れるのは自分の経験とネット情報だけだが、自分の経験なんてたかが知れている。

一部、社交性が高かったり、付き合いが広い人はデートなどは得意かもしれないが、上記全部に当てはまれるかは分からない。

別に異性の知り合いや、姉や妹にでも相談すれば解決できそうだが、プライドが高いなどの理由で相談できない。
(プライドが高いと言うよりは、素直に聞き入れられない人かもしれない)



職場で怒られることに耐えられない若者の話が話題になることがよくある。

人のアドバイスが聞けない。

それらが恋愛や恋愛以前の人付き合いにギスギスした関係を作りだしている。

自分の弱いところや、コンプレックスを突かれたくないあまりに、自分のことばかり喋り、威張り、自慢し、謝らない、理解しない、自分の保身ばかり考えて相手のことを考えない。

そんなところだと思う。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:19:49.16 ID:cjjGLedm0.net
定期だが、それを満たす男はほとんどいない。
1/2を11乗の掛け算ができないまんこ

非処女のくせに選べると思ってんのかよ糞マンコ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:19:50.58 ID:iuiI+bgh0.net
3個目辺りからクリアできるまんさんがほぼいなくなる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:20:19.00 ID:nHbkaQhp0.net
周りに存在しないのに普通ってこれいかに🤔

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/25(金) 19:20:45.33 ID:k+P265Hp.net
そこで精子バンクですよ
少子化解消のためには精子バンクしかない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:21:09.53 ID:eSIzino40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>7
私は以前から思っているのだが、育った環境が原因だと言い訳している人はかなり多い。

確かに環境による差はどうしようもないが、それ以降の自分の気づきの方が大きいと思っていて、自分で自分を省みたり、言われたことを素直に聞くことをしなさ過ぎるのではないか。

男女ともにそういう人は存在するが、それで魅力的に見えるわけがない。

大抵のコンプレックスの肥大化は以下のような流れだ。

・親や学生時代の先生や同級生に馬鹿にされたり、理不尽なことで怒られたり、責められた記憶が残り、反省の様子(落ち込んだり泣いたり)を見せないと許してもらえなかった。


・以後、何か怒られたり、何かを失敗するとすぐに自己否定して、自分が悪いという様子を見せないと、怒られたり、怒鳴られ続けると思っている


・でも実際は、怒られた原因の解決よりも、怒られることが怖くて、原因解決する方向に頭が回る癖がない。


・怒られていない時でも、責められていると思われて辛くなる。


・学校や職場をやめる。
現実は、もちろんそういう意味の分からない親や上司がはびこっているのだが、あたりまえのように怒ったことに対して考えて、行動することを求めているだけだ。

そりゃ、ミスが大きければ腹は立つが、注意を聞いてもらえて成長してくれたらいいことだ。



本当のところは、怒られたら落ち込んだり、泣かれるよりも、同じことが起こらないように考え方を変えることや、行動を変えることの方が重要なのだが、

それよりも「自分を否定された」「嫌われた」「そんなこと言ったって…」と思っているから逆切れしたり、拗ねたりするのだ。

正直、私も気持ちがいっぱいいっぱいになっているときは、逆切れしていることがあるから完璧とは言えない。でも、ちゃんと自分の思い詰めている気持ちと向き合えば解決できることだ。



少なくとも、棘を周りに出してガードしている人に近寄るのは難しい。

そのうえで、ちゃんと相手のことを見て行動できる思いやりや、協調性が大事なのではないかと思う。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:21:15.14 ID:/I/dqUWia.net
そんなのとしか出会えない自分に魅力がないのが悪いとは考えないのかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:22:02.92 ID:4KI48nLM0.net
金銭感覚が合う「男が全額奢る」
これおかしくね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:22:09.68 ID:gsdaDFzs0.net
お前が
「普通の女」ではない。

以上

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:22:21.14 ID:uwGGZ1G7d.net
それ自分に当てはめてみろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:22:23.92 ID:qrOAYcwUd.net
まんさん宣言

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:22:30.83 ID:Df1uNUh10.net
>>2
清潔感→顔
尊敬できる→地位、収入
コンプレックスがない→身長

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:24:34.51 ID:00oHkvrN0.net
平均以上が11項目だと2の-11乗

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:24:46.42 ID:ivtcrHPr0.net
男だと同世代の上位8割の女性は付き合おうと思えば付き合えるけど、女だと同世代の上位2割以内の男性でないと無理と読んだことがある。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:24:51.17 ID:/dkaOIbc0.net
男も女もそういう細かい所気にするようになってるから付き合わないんだろうな
恋愛なんて勢いだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:24:55.50 ID:v8PlAGTv0.net
リアルのやべえ男とやべえ女が残ってネットで殺し合ってるのおもしろい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:25:30.14 ID:wh6jkaKWp.net
意外と普通だった……

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:26:49.38 ID:BNA/GAw90.net
女子会に行く女は行き遅れるってわかる
私、友達ゼロで女子会行ったことないけど、もし女子会行ってたら、あんな男はダメやらあんな男は最低とかの予備知識みたいなもんに惑わされてたかも。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:27:37.03 ID:qlAkb4yO0.net
>>24
足の引っ張り合いにしかならんよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:28:03.75 ID:eSIzino40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>12
24日追記:少々批判コメントが面倒なので、追記させてもらう。
当然ながら、これは私自身だけの問題ではない。

だから、共感者も多い。
女子トークの中で繰り広げられる部分の一部をまとめたようなものだ。
だから女子全員にとってこれが必須かはわからない。ただの傾向。

もっと本音を書けば、
・自分の望みが高いのだろうか
・もっと妥協するとしたらどこを捨てられるだろうか
・相手が好きになれば欠点が気にならないだろうか
などとそれぞれ悩んでいる。

わざわざこれを書いて不特定多数にこの【普通】を押し付けているつもりはない。価値観が合わない人が多い中で、好きになれる相手が特別なんだから。

参考にすればいいのであって「お前もできてない」などと、私や不特定多数の女性に当たられても困る。

自分が出会った女性が高望みするタイプで反省が感じられないのなら、その人に言ってくれ。
私は読者の過去に出会った嫌な女性にまで責任は取れない。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:29:06.76 ID:oikZr6Bw0.net
ほとんど女側の主観で変わる要素でワロタ
これもう弱者男性にマウント取りたいだけだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:29:09.80 ID:ew8EJV4dr.net
>>23


全部※案件だぞ
女のフツーは”生理的に無理”をクリアし初めて性格診断に入る
そして世の中の男の半数は”生理的に無理”に当てはまる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:31:22.23 ID:6zeye94j0.net
これを満たせばATMになる権利を得られるのか!

アホかよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:34:05.06 ID:eX6c68j2p.net
で、
マンさんのspecは?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:34:18.54 ID:wh6jkaKWp.net
>>28
世知辛いな……

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:34:34.25 ID:aY5bCdIe0.net
うるせえな
いつもルンペンスタイルだ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:35:24.64 ID:EvUtehtY0.net
>>4
やめたれw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:35:36.39 ID:bzhnrEchd.net
こいつら男にしてもらうことばかり口に出して自分らが出来ることしてあげること一切言わないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:36:35.61 ID:6Xst2Lcld.net
まずは自分自身が変われよ
求めてばかりだからまともな男に相手にされない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:37:34.31 ID:ubyyd63Za.net
ご尊顔

https://i.imgur.com/A1OvrIM.jpg
https://i.imgur.com/QVWobFQ.jpg
https://i.imgur.com/eRSW9aT.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:38:26.13 ID:FOQ0LsJN0.net
なにもかも普通以上ってそれ完璧超人じゃねーか

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:41:20.64 ID:iJ55hJKmM.net
>>36
なんだこいつふざけてんのか?
男に意見していいのは美人だけだって習わなかったのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:43:33.28 ID:dxTS0fhXM.net
同じスレ立てるなカス死ねカス

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:44:01.11 ID:gIQKHq/n0.net
売れ残りの戯言

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:44:24.63 ID:ZLplDRv9p.net
よかった収入は0でもいいんだね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:44:26.94 ID:/dDN8uCHd.net
?????



何様???
おまえはお姫様なのか?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:44:29.34 ID:fEmdJdK/0.net
・金銭感覚が合う

女にとってはココが全てだろうな
結局他はどうでもいい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:45:17.24 ID:4EFRNBMKd.net
金銭感覚と尊敬がむりだわ…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:48:08.64 ID:jHmvithmd.net
男に相手されなかった時に「あの人はここがダメだったし」と言い訳する用

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:50:32.04 ID:v11xFGMF0.net
これ女にも同じだけのスペック求めていいんだよな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:53:45.03 ID:NbBpGlQd0.net
全部あてはまってるけど?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:54:40.15 ID:fq3vYu68M.net
その普通なはずの条件に当てはまる男がいないなら、その条件は普通ではないということだろ
これ以上話すことがあるか?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:54:47.91 ID:x3ZRdX5lr.net
1/2^11やぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:55:07.38 ID:I96NVZ+b0.net
これ本人ができてないな
本人からコンプレックスをすごく感じるから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 19:57:30.96 ID:ODf0EGsAp.net
こんなん言ってると結婚できんわな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:02:37.03 ID:gp7WMZ1i0.net
金銭感覚が合うってのは重要
外食したり金かかるような遊びする奴とは付き合えないからな
1円でも安く済むように考えないとダメだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:03:00.07 ID:u2ZkEjtM0.net
何様だよ干からびて死ねマンクソ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:04:15.60 ID:H/8lf8W80.net
そういう普通の男は若くてかわいい子にとっくに取られてる
どこにでもいる普通の男のなかでマシな男もそれなりの女に取られてる
残ってる男は生理的に無理なやつくらい、ご愁傷様

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:06:24.34 ID:tHjbDs770.net
海外で探してどうぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:09:08.19 ID:PiWYmrwr0.net
その11の条件以前に貧乏男は排除されるんだろう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:13:07.52 ID:ReJxheVa0.net
その11の条件が出来ている奴は同じく11の条件をクリアしている相手ととっくに結婚してる
いい加減自分自身の問題だと悟れ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:13:44.19 ID:hNex9pHkd.net
清潔感以外は余裕でクリア
清潔感って要は好みの顔かどうかだからな
条件に顔って書くと女側が選り好みしてる感出て女性様に気を使わせてしまうらしい
清潔感って書くと身だしなみに気を使わない男が悪い風を装えるから条件に付けやすいんだって

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:18:40.97 ID:doiuOW8i0.net
>>2
パーフェクトヒューマンやんけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:34:19.24 ID:S7p1kdYu0.net
一番重要なのは相手のために何かしら変わる気があるかどうかだと思うわ
もちろん譲れない部分はあるだろうけど
ここが嫌だと言われたら
たとえ直らなくても直そうとする気を見せてくれたらずっとその人と一緒にいられる気がする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:36:39.96 ID:OPq8T8ds0.net
>>2
全部1/2として、2の11乗分の1=1/2048か。見つかる訳ねぇんだわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:46:22.09 ID:oAB/UmfVa.net
普通を求める奴は普通じゃないw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:48:17.94 ID:Ld5DiDqkp.net
>>4
はいロジハラ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:51:04.94 ID:PiWYmrwr0.net
収入で排除し、容姿で排除し、身長で排除し、性格で排除し・・・
そりゃ半分くらいの男は対象外になっちゃうわな
それでも男が欲しかったら自分が偏差値50以上じゃないと

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:51:09.08 ID:gUQpp1HP0.net
清潔感って何? 単に清潔なのとは違うん?
5日に1回しか風呂入らない俺は不潔感があるのはわかるけど

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:52:56.10 ID:N5f6lbCa0.net
曖昧な言葉が多すぎる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 20:54:04.44 ID:AF/P+gKNM.net
清潔感がある=イケメンでセンスが良い
ってことらしいぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 21:00:56.17 ID:/d7Dz2xSr.net
該当率8割の項目を11項目重ねて全クリアするってけっこうレアキャラ
そりゃ居ないわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 21:02:42.73 ID:DvmJ/zCG0.net
俺より先に寝てはいけない(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 21:42:48.77 ID:6c9yIwsTd.net
普通の人は普通の人と人付き合いが自然と生まれるもんだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:08:03.23 ID:g22vdGm/0.net
いないなら養殖で育てるしかないだろ
乱獲してたら個体数激減するわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 22:10:37.21 ID:viuutvg80.net
>>1
で、お前は定期

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:48:46.95 ID:GI/d/f2w0.net
>>64
普通の男がいないっていいながら愛人になってるんよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/25(金) 23:50:51.62 ID:+tuX25iA0.net
>>7
どこかの記事書く連中みたいな中身の無い長文だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3f6-+dPv):2019/10/26(土) 02:54:36 ID:LR5LCpAm0.net
>>36
目いじってて草

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/26(土) 03:27:47.88 ID:5n3Tf6At0.net
清潔感って例えばケンモメンは大体禿げてるからその時点で清潔感無いよね

だってハゲてるし(´・ω・`)

ハゲだし…(´・ω・`)

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6f67-Y2Qe):2019/10/26(土) 04:02:42 ID:Qx774Zdw0.net
好きにすればいいと思います

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200