2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情論抜きで反論して欲しいんだけど、大麻が違法な理由って何? [535650357]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:48:28.07 ID:Ps2YVTJoa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_matanki01.gif
神社の関係者らでつくる「『伊勢麻』振興協会」(三重県伊勢市)が、世界遺産に登録されている合掌造り集落・白川郷で知られる岐阜県白川村とのつながりを強めている。
合掌造り家屋のかやぶき屋根の軒下に敷かれる麻幹(おがら)が不足している現状を何とかしようと、原料となる麻栽培の技術指導に乗り出した。
https://www.asahi.com/articles/ASMBD5DJQMBDONFB010.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:48:54.85 ID:GZTI6UAF0.net
煽りぬきで「無い」。

3 :埼玉最強ニート :2019/11/06(水) 14:48:55.31 ID:sEmGBthya.net
財源にしようよ
ガキじゃねえんだからさ

4 :埼玉最強ニート :2019/11/06(水) 14:49:14.48 ID:G1CPJ3Fpa.net
酒も違法にしろよ

5 :埼玉最強ニート :2019/11/06(水) 14:49:54.37 ID:5bRspHnca.net
なあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/06(水) 14:49:56.98 ID:YYyAoMZNM.net
http://web-wac.co.jp/book/wp-content/uploads/9784898314487-186x270.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:50:20.20 ID:KSG0BXWe0.net
アメリカに要求されたから
他の理由は全部後付け

8 :埼玉最強ニート :2019/11/06(水) 14:50:35.33 ID:q8tfRV+Pa.net
>>7
これが国か?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:50:46.03 ID:/GcSzzQf0.net
合法だと都合が悪いから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:51:01.58 ID:uq9PmkYq0.net
>>1
え待って、法律の成り立ちを一から説明しろって言うの?
中学の社会科教科書を見てこいって

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:51:23.53 ID:Q9BEoZhV0.net
悪いことだから

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:51:25.39 ID:B1z9RtiQ0.net
安倍昭恵とか相棒のアイツとか国母とかライブ民見てりゃわかるだろ
大麻やってる奴にろくなのはいないんだから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:51:37.46 ID:ttRQGMYU0.net
法律

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:51:51.24 ID:o3ge34ft0.net
>>1
https://youtu.be/7pV7uFl0NMs

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:52:08.59 ID:AyFpFmmDd.net
植松になっちゃうから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:52:22.88 ID:KSG0BXWe0.net
>>8
国は国でもアメリカの属国

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:52:39.90 ID:Pv9J2Y3wd.net
麻薬アレルギーの日本は30年無成長

欧米は緩やかに発展してる

まあジャップは本質的なモラルが無いから酒ばかり飲んで緩慢な自殺してるわけだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:52:48.62 ID:qj9Az3Ye0.net
>>16
そのご主人さまのところではだんだん解禁されていってるという

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:52:49.38 ID:HoKB+ORe0.net
その時の立法府の価値観が法律で禁じたから
感情論抜きだとこんなもんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:53:38.55 ID:HMe3S6/Y0.net
解禁にすれば良いのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:53:41.38 ID:4RlQ+IsF0.net
日本は感情で動く国だからだろ
しかも古臭いジジイ共の感情に国民が思考停止で付き従う
そんな精神的後進国に先進国のような大麻解禁などムリムリカタツムリ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:53:44.61 ID:MOvXu1/A0.net
ガタガタ言ってると酒もタバコも違法にするよ?

23 :埼玉最強ニート :2019/11/06(水) 14:53:57.30 ID:86s58heqa.net
>>22
しろ定期w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:54:00.73 ID:qj9Az3Ye0.net
>>22
はよせえや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:54:30.89 ID:01ox3Ix7d.net
イメージが悪い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:54:33.36 ID:Wocg+H5D0.net
やったことないからわからないね、カナダに行ってみては?

27 :埼玉最強ニート :2019/11/06(水) 14:54:51.29 ID:buLuBreea.net
酒とタバコは大麻より有害だよ?どうしてこんなドラッグを野放しにしているんだい?


何も反論できんかったわ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:55:05.08 ID:KSG0BXWe0.net
>>18
ちなみにアメリカではトランプが大麻解禁の最後の防波堤になってるから
こいつが失脚すれば大麻解禁は一気に加速する
その流れが日本に波及するのは時間の問題

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:55:50.94 ID:T5uDgWBQ0.net
日本で解禁されたらなんかデメリットあるの?
近隣の国から吸いに来て治安悪くなる?
オランダのコーヒーショップみたいに限定された場所で国がガッツリ管理した上で税金取りまくりつつやったらいいのに

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:56:11.30 ID:PpCfAlIbM.net
アメリカではヒッピー文化と反体制の考えが密接だからその動きを制限するために規制して、日本は理由関係なくそれに追従しただけって聞いた

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:56:48.24 ID:sppdylD10.net
たばこ税と酒税を守るため

大麻解禁するとタバコの消費量と酒の消費量が減ると予測されている
じゃあ大麻に課税すればいいじゃんてことになるが、大麻はどこにでも生える雑草だから
闇大麻が横行するので高額な税率をかけたものは売れない

結局、国の税収の問題

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:57:05.08 ID:zIyGpRjOM.net
タバコと違って誰でもそれなりのを作れるからだろ?
管理しにくい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:57:24.82 ID:MOvXu1/A0.net
まずモザイク解禁だろ。
大麻なんてその後でいい。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:57:40.39 ID:01ox3Ix7d.net
>>32
たくさん電気使わないとブリブリにならないって聞いたお

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:58:08.87 ID:4RlQ+IsF0.net
>>32
その辺は酒と同じで個人製造は禁止にしたらいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:58:35.08 ID:6OPYnJ7Nd.net
タバコと酒はなんでOK?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:58:48.85 ID:sppdylD10.net
>>27
有害かどうかなんて、何の関係もない
タバコと酒は高額な税率がかけられていて、国の収入になっているから
国が庶民から金を集めるためにタバコと酒がある

で、大麻は高額な税率をかけるのが難しいから禁止されている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:58:55.49 ID:Ec2ovI7v0.net
公の秩序、善良な風俗という言葉も知らないのかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:01.54 ID:3SQd82F20.net
「頼むよ安倍」

・大麻合法化
・13歳以上からの売春合法化
・ポルノのモザイク廃止
・日米安保廃止
・日中韓軍事同盟締結
・パチンコ廃止
・プロレス団体に八百長表明の義務化
・煙草税廃止
・死刑制度廃止と終身刑導入

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:07.37 ID:qt8Ev0tQ0.net
公共のモラル、社会秩序の混乱、法の整備などが面倒だからだろ
酒だって長い年月を掛けて問題を起こしながら整備されていったんだ
現状で認可されていないなら、敢えて面倒ごとを追加する利点が無いからだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:18.29 ID:NSNxrTwh0.net
治安があれるから
麻薬組織ができるから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:19.70 ID:psNTkjYpM.net
GHQに押し付けられた
恥ずかしい法律ですよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:19.83 ID:qj9Az3Ye0.net
>>31
タバコだって別に栽培難しい植物じゃないし大麻だって品質求めたらめんどくさいでしょ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:28.05 ID:YUKFgUyO0.net
本来ならタバコや酒も違法にするべきだが、すでにニコ中アル中が蔓延してる状態で規制するとヤクザの収入源になる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 14:59:44.38 ID:T5PmNcYK0.net
ダメな物はダメ
他所は他所うちはうち!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:00:07.39 ID:mqWRBwlYM.net
ぶっちゃけ酒もタバコも規制したいけど歴史的経緯から規制できない
大麻もわざわざ解禁したくないからしない
それだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:00:11.12 ID:cKL+thK20.net
酒とタバコも規制すればいいじゃまい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:00:17.54 ID:zIyGpRjOM.net
>>34
それは隠して栽培するからだろwww
庭に植えるとワサワサになる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:01:37.11 ID:wyZUedGo0.net
大麻が違法ってところで出直してこい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:01:47.61 ID:aILlxk+fa.net
警察の威信

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:02:48.89 ID:T5uDgWBQ0.net
所持せず吸引する方法があれば取り締まれないのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:02:53.18 ID:3IjRPilEd.net
福島県を大麻の名産地にすれば復興できるのにな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:02:57.48 ID:mqWRBwlYM.net
解禁するとしたら許可店舗制になってガッツリ税金取るんだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:04:00.99 ID:Tb48NLxRM.net
596 :ジャンキー:2009/02/20(金) 10:13:23 ID:taYplA2l0
大麻解放運動の先頭を切るならば、捕まる事だよ。
つまり人柱。倒しても倒してもゾンビのように増幅する既成事実。
実際の手段は自家栽培の促進だ。促進どころか自分がやるんだ。

その衝動って何か解るか?自己マンだけじゃ気合いだけで、
息切れするもんよ。

でもな、吸いたいと思うヤツはいいほうだよ。
医療に使いたいという切迫した人達の現状を目の当たりにした時、
単に、吸いたいという元気な俺にできることは何かな?と思うわけだ。

そんな俺でも俺自身も満足して、困っている人の人柱にもなれるなら
すべきだなと、こういう所までガッテンがいくと、大儀ってもんが生まれるわけよ。

結論は、元気なやつは、自家栽培。知恵のあるヤツは情報公開。
組織動員できるヤツは組織どおしでやり合う。技術のあるやつは、技術提供と
技術によって情報の流れを良くする。言論活動が得意ならば、お上相手にお手紙。
やれることは色々さ。いずれにしても金魚の糞やなんかに乗っかってやるやつは、
俺達の後に続けばいい。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:04:16.82 ID:Tb48NLxRM.net
597 :ジャンキー:2009/02/20(金) 10:19:33 ID:taYplA2l0
実際医療の現場では聞きもしない薬で、薬づけにされて
安定収入を確保している利権のカラクリがある。
つかえない薬とつかえる薬があるわけだな。

つかえない薬を使ったら、つかえる薬が売れなくなる。

世の中そんなもんよ。そんで命を落としてゆくものが大勢。
病気を病気のままにしておくのがまかり通ってる。
社会問題を社会問題のままにすることで、利権を維持できる。

大麻が蔓延したら、金が掛からなくなってしまうだろ。
すると既得権を得ている現、支配階層自体が崩壊の危機だ。

権力の濫用は崩れるが、彼らは、大麻濫用とネガティブキャンペーン中ってわけだ。
これが真実だな。こんくらいは、お前ら、知って置け。

医療大麻によって助かった人の生の話を生で聞けば、どんなバカでも解るさ。
どっかの知識人や文献ていどなんてもんは、それにくらべりゃクソだ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:04:18.50 ID:sppdylD10.net
>>35
禁止にしても取り締まれないよ

まず、酒はなぜ誰も密造酒を作らないかと言うと、自分で作っても不味いからだよ
売ってるほうが圧倒的に美味いから、誰も酒なんて密造しない

アメリカで密造酒が作られていたのは、そもそも酒が禁止されてたからな
無いから不味くても仕方ないって作ってたわけ
今の日本で、こんだけ美味い酒がたくさんあるのに、不味い酒なんて作る意味がない

で、大麻の製造を禁止したとしても、どこで作ってるかなんてわからない
なぜなら、今は使用者を捕まえて、入手経路をたどって、製造工場を摘発してるわけ
でも大麻解禁した後なら、まず使用者を捕まえられない
使った大麻が市販品か密造品かなんてわからん
だから製造工場は摘発できない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:04:21.68 ID:MOvXu1/A0.net
今はもう葉っぱじゃなくて花を吸うらしいぞ
そんで受粉をさせない為に室内で育てなきゃならんらしい。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:04:26.11 ID:Tb48NLxRM.net
598 :ジャンキー:2009/02/20(金) 10:45:46 ID:taYplA2l0
いいか、化粧品。
はやりのコラーゲン。あれはいったいなんだ?
美白効果があるもの?それはなんだ?
ダイエット。なんで太るんだ?
アレルギー。いったいなんのアレルギーだ?
皮膚病。なぜ?

西洋医療ってのは全てパッチ処理なんだよ。
自然治癒力を信じ、その補助をするんではなく、
病理を押さえつける方法。

マグマが噴火するだろ。それにフタをする。フタをするから
別の場所から噴火する。またフタをする。いたちごっこ。
しかしフタ代はしっかり頂戴する。これが現代医療のビジネスモデルだよ。

だから病気は創られているんだな。これが。戦争も同じ。
創られている。もうかるのは、誰かその仕掛け人。
ウィルスも、取締屋も、政治屋も、でっち上げて、それをあたかも
面倒を見ているという立場に立ち。それを利権にする。

俺達はヤクザさ。ま、極道が居なくなっちまった。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:05:06.10 ID:ttRQGMYU0.net
むしろ大麻合法化を唱えるやつが感情論ばっかりじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:05:14.82 ID:pbqG9FFPa.net
占領軍の黒人兵締め付け策、なんの為かもよく判らず言われるがままに立法化したから栽培と所持を免許制にするっていう変な法律になったんよ🥺

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:05:30.15 ID:zIyGpRjOM.net
タバコ有機肥料っていうホムセンでキロ1000円くらいで売ってるやつ吸ってみ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:05:36.48 ID:01ox3Ix7d.net
>>56
YouTubeでアメリカの密造酒ビジネス見れるけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:06:09.16 ID:3fxv8CHz0.net
法律で規定されてるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:06:33.97 ID:g3j1Pfstd.net
やだから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:06:40.38 ID:01ox3Ix7d.net
>>48
ジャマイカの最高品質葉っぱとか外で育ててるけど日本てもいけるのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:07:10.18 ID:sppdylD10.net
>>43
タバコはほっといても育つようなものじゃない
けど大麻は、もし解禁されたら、鳥が種食ってウンコした場所にどんどん増えていく
そこらの駐車場とか家の庭に、知らないうちに生えてる
そんなもの取り締まることは不可能

あと、タバコも美味しさは重要で、個人で美味しいタバコを作るのは難しい
その点大麻は加工が簡単

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:07:10.74 ID:hDbRSKqAp.net
どうなの?
やっぱおまえらみたいな頭がおかしいやつが量産されたりするの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:07:15.81 ID:JvTclGxJp.net
酒とタバコの利権を失う

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:07:42.61 ID:cga3CQPD0.net
違法だと知りながらも我慢できない人が大量に出てきてしまうほどの依存性があるってヤバいよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:08:29.65 ID:lWZMHnRB0.net
アル中ジャップが反対してんだから笑うわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:08:38.90 ID:zIyGpRjOM.net
>>66
そうね、美味いタバコにするには面倒くさい
そこがタバコ産地は売りだったりするし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:09:39.86 ID:AQukX3d10.net
違法とされてるから違法なんだよ!
ジャップはみんなこれ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:09:53.81 ID:cJCJwhE50.net
大麻生太郎に訊けよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:09:56.51 ID:HCaqlj2DM.net
太平洋戦争で負けたから
規制しろって言ってた米が解禁の動きなのに未だに違法なのは製薬利権

でも最近めっちゃ金バラまいて解禁論増やそうとしてるよね
大塚製薬とかなのかな?外資なのかな?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:10:05.73 ID:sppdylD10.net
>>62
それは、美味い酒を作る技術持ってるやつだろ
一般人じゃなくて

市販品より美味くて安い酒作る技術を持ってるなら、そら密造酒ビジネスは可能だろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:10:20.46 ID:KSG0BXWe0.net
>>69
禁止されてるから興味を惹かれるんだぞ
人間の心理を分かってないな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:10:50.93 ID:hwkVicgz0.net
タクシーの運ちゃんが大麻吸ってて、そのタクシーに乗りますか?
パイロットが大麻吸ってて、その飛行機に乗りますか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:11:33.59 ID:Yc/Rb9kj0.net
>>1
酒や煙草のみたいに欠点がないから
大麻さえあればハッピーってなったらみんな働かなくなって国力が落ちるからダメ
ただまぁすでにネットのせいでそういう状況にはなってるけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:11:35.39 ID:0ganQYTQM.net
酒もタバコも本当は規制したいんだよ
でももう入ってきてるしいまさら規制できないし解禁してるだけ
大麻も解禁してる国はそうだよ
カナダなんか留学してたからわかるけど10年以上前から普通に大学生がみんなやってた
日本の感覚だと18歳19歳の大学生がタバコ吸ったり酒飲んだりしてるから年齢引き下げましょうくらいの感覚

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:11:50.90 ID:01ox3Ix7d.net
>>77
まるで昔のタバコだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:12:59.37 ID:TAIjvCXc0.net
麻薬取締法に違法と書かれているため

それ以外に犯罪の構成理由なんかあるか

82 :シティボーイ :2019/11/06(水) 15:14:10.81 ID:1XiD1Dsb0.net
酒やタバコは税収になるし
なかなか廃止することは難しいんだろうな
やるだけやらせて末期になったら使い捨てよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:14:16.65 ID:CCVVckIxr.net
酒が合法な理由を100%誰でもが納得するよう説明できる?
覚せい剤が違法な理由を100%誰でもが納得するよう説明できる?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:14:45.11 ID:HiOGw48ap.net
>>77
それ酒でも同じだよな 

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:14:53.38 ID:lLDYnygbr.net
ボーーーっとして満足して働かなくなるからとか

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:14:56.24 ID:MtORhSBBH.net
大麻も税金掛ければいいだけだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:15:24.06 ID:Iwm/NLYq0.net
警察の仕事が減るだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:15:39.57 ID:+A3zwsGb0.net
田布施がダメって言ってる
岸信介なんて麻薬でぼろ儲けしたのに

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:16:08.49 ID:cga3CQPD0.net
>>76
やべーなそれ他の犯罪にも同じこと言いそうで怖いわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:16:27.66 ID:KSG0BXWe0.net
>>84
大麻の危険度はアルコールよりカフェインの方が近いらしいから
比較するなら酒よりコーヒーかもね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:16:36.76 ID:JYwOJj6m0.net
国民にはもっと痛みをがこの国の方針だから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:17:04.82 ID:zIyGpRjOM.net
>>85
おまえらは禁止されてても働いてないじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:17:13.64 ID:maEp2fwTM.net
馬鹿になるから

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:17:36.53 ID:sppdylD10.net
>>83
酒が合法な理由は、税金を集める仕組みが機能しているからだよ
覚せい剤が違法な理由は、税金を集める仕組みが存在しないからだよ
覚せい剤は非課税だから

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:17:43.61 ID:o3Bp5C/Z0.net
合法化して大麻税取ればいいのにな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:17:56.91 ID:KSG0BXWe0.net
>>89
不倫なんてその最たるものだからな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:18:22.17 ID:9rzo6hAa0.net
>>31
それならそれでええやんけ
毎年2兆円近い税収なんだろ?吸わない奴からしたらおいしいじゃねーか

税収の面から大麻禁止、うん十分な理由だ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:18:28.50 ID:cga3CQPD0.net
>>96
だから合法化しましょうなんて話になるわけないよな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:18:41.44 ID:CCVVckIxr.net
>>94
俺は納得できないはい論破

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:18:55.87 ID:eptGHuDsM.net
野生でも簡単に手に入るものなので
タバコが売れなくなって税収が減るから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:19:39.32 ID:KSG0BXWe0.net
>>98
合法化じゃなくて"非犯罪化"ね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:20:12.17 ID:sppdylD10.net
>>86
高額な正規品の大麻と、安い闇大麻
味に遜色が無いならどっち買うって話

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:20:15.76 ID:z/ZkCUOQ0.net
戦争に負けたことで当時アメリカで違法にしてた人種差別な法律がそのまま入ってきてジャップはそのまま進歩出来てないから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:20:17.63 ID:PzCrTRWua.net
急いで上級関係がタイマ利権取れるように整備してるがまだ準備が済んでないからな
上級のタイマ利権の準備が整ったら合法にしてタバコ税に変わる国と地方自治体の財源になるよ
その頃にはタバコは完全に税金モリモリで無駄でもあるし悪扱いにされてて吸う奴も減って財源としては弱まってるから

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:20:27.34 ID:zaMvjUl80.net
世間一般で大麻が麻薬扱いになってるからじゃね
タバコみたいに毒性強くても麻薬的なイメージがなければ禁止されないっていう
最終的に企業団体の宣伝の強さだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:21:06.12 ID:OT2BGxuVM.net
>>52
体に悪そうだから他の産地選ぶわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:21:55.91 ID:rWAVLOwJ0.net
>>105
お酒なんてキリスト教が公認しちゃってるから
堕落しほうだいよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:23:07.04 ID:KxutpKJU0.net
渋谷で暴れるようなアホが調子に乗るから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:23:10.40 ID:sppdylD10.net
結局、大麻がどこにでも生える雑草ってのが一番の問題なんだよ
解禁すればそこら中に大麻が生えることになる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:23:38.67 ID:x1lTyQKJ0.net
法律を作ったときの資料でも見れば早いんじゃね?
当時の新聞記事にも載ってそう

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:23:47.89 ID:lqdGPDVn0.net
まだ税収がともなわないからかな
依存症の心配を国がするとは1ミリも考えられないからさ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:23:50.16 ID:MtORhSBBH.net
>>102
正規品に決まってんだろ
お前違法な闇煙草が半額で売られてたらそっち買うのか?
リスク高すぎだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:24:09.42 ID:qR0AEcBtM.net
>>6
こんふぉー るwww

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:24:34.41 ID:9rzo6hAa0.net
>>104
タバコ一箱750円までは税収かわんないってさ。あと10年はがっぽがっぽだね

年2兆で、10ねんで20兆か、すげえなタバコ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:25:01.51 ID:37ldsRA00.net
ここまで麻薬戦争への言及なし
学ねえなケンモメン

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:25:33.05 ID:rWAVLOwJ0.net
大麻持って旅行行くと楽しいよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:25:46.15 ID:J9xjkPeX0.net
>>99
論破されてみじめな敗北宣言草

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:26:01.15 ID:QnR42ZZW0.net
瞳孔開きっぱなしで『大麻は安全なんでしゅ!』

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:26:38.66 ID:B3h490L7r.net
アメリカがだめと言ったら駄目
考えることはできない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:27:09.20 ID:XkpYKkOe0.net
何?って質問に反論できないだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:27:15.95 ID:CCVVckIxr.net
>>117
元レスも読めないの?つまらんやつだね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:27:20.05 ID:sppdylD10.net
>>112
上にも書いたけど、なぜ闇タバコが売られてないかと言うと、
個人が作っても不味いからなんだよ
酒だって同じ

でも大麻は加工が簡単なんだよ
市販品が「素人が簡単に真似できないレベルでめちゃくちゃ美味しい」なら
闇大麻なんて無くなると思うけどさ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:27:31.28 ID:X+xl7qd10.net
サルですら飲んでたと言われ太古から人間も愛する酒
強力な依存性で肉体と精神をぶっ壊すだけに留まらず、他者にまで被害を及ぼし
原爆や戦争よりも人類史上最も人間を死に追いやった薬物なのに合法な理由って何?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:28:07.47 ID:bDkTTKVn0.net
>>122
カルフォルニア マリファナ税でググってこい知ったか

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:28:30.69 ID:KxutpKJU0.net
酒もどんどん規制されるよ
渋谷で暴れるようなバカが首絞めてるから

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:29:03.47 ID:rhZN/02Zd.net
たばこやの陰謀だぞ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:29:09.68 ID:MtORhSBBH.net
>>122
煙草もくっそ簡単に栽培出来るし
大麻は品評会があるほどバラつきあるんだが

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:29:12.74 ID:tNOcupsh0.net
アルコールの呼気検査みたいに簡単に使用してるかわかるもんなの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:29:30.55 ID:LdNFfy2+0.net
>>8
戦中育ちの我が母によると戦中は大麻の栽培が奨励されていたらしい。
繊維で衣類を、絞って油は工業用に。
何故か敗戦とともに禁止令が出たと言っていた。
ちなみに吸う奴は居なかったらしい。どうせ東方育ちの大麻なんぞ効きゃしない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:29:36.56 ID:TVSd+fZfM.net
タバコを売りたいので

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:30:12.54 ID:qa23XzFha.net
日本人は他人が気持ち良くなったりするのが許せない

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:30:22.72 ID:rWAVLOwJ0.net
そこら中に生えると言っても
受精した大麻は誰も吸わない処女のメスだけ
十や二十育てても数カ月で無くなるし
もし大量なら買い手が少なくショップに持ち込んだほうが楽

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:30:35.24 ID:H8we41hC0.net
米やカナダで解禁されまくって大麻農園がものすごい勢いで増えてる
当然そのうち日本にも売りつけようと圧力かけてくるはず、まずは医療用だろうけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:30:39.56 ID:lqdGPDVn0.net
>>122
1番わかりやすいレス

135 :シティボーイ :2019/11/06(水) 15:30:43.49 ID:1XiD1Dsb0.net
酒持ってワンカンしてる奴減ったなぁと思う
前はストゼロワンカップ持ってコンビニ前にわんさかいたんだけど
部屋でチビチビやってんのか?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:30:58.20 ID:kz00qOZna.net
禁止されてる国でも薬局で精神安定剤や鎮痛剤として売ってるところは多いんだろ
ジャップもそうしてよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:31:17.06 ID:MOvXu1/A0.net
>>128
知らんけど
そもそも煙が臭いらしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:31:39.39 ID:UHIc9gavd.net
そら感情論ですよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:32:01.99 ID:rWAVLOwJ0.net
>>129
日本軍はベトナムでも大麻栽培を奨励し
稲作が減って不作がきて餓死者出しまくった

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:32:11.86 ID:qt8Ev0tQ0.net
・収税方法
・品質の基準
・製造および販売の認可
・野良栽培とそれに関する取り締まり
・道交法
・他人に損害を与えた場合の賠償と罰則
・条例および公共のモラル

行政が対処すべき問題点を挙げるだけでもキリがないからね(´・ω・`)
大麻厨ってこういうのを無視していきなり認可しろ!って主張なん?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:32:16.89 ID:sqYIijL80.net
高樹沙耶を当選させておけば

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:32:38.76 ID:LdNFfy2+0.net
>>27
酒を値上げor禁止にすると密造酒が出回ってろくな事にならないのはアメリカ様が体験済みだから。
しかも医療費もかかると言うおまけ付き。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:33:36.46 ID:rfgdmcZt0.net
家貸してる身としては部屋が臭くなるのはNG

144 :シティボーイ :2019/11/06(水) 15:33:44.93 ID:1XiD1Dsb0.net
>>140
それ酒後半ほとんどクリアできてねぇな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:33:57.90 ID:0mol9oxrd.net
マリファナで暴れる奴はいないけど酒は暴れる奴がいる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:34:45.87 ID:5Hp1UrLl0.net
感情論抜きなら無いな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:35:16.88 ID:Pvolz2VB0.net
>>143
みんながやるようになったら誰も気にしなくなるんじゃないか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:35:39.67 ID:0wyKploQ0.net
阿片戦争が起きたりするからだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:36:07.18 ID:rWAVLOwJ0.net
>>140
だいたい簡単にクリアー出来そうだが
運転がな歩かせてフラフラしてたらアウトとか
その場で尿検査はできないからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:36:44.58 ID:rWAVLOwJ0.net
>>148
阿片で滅びた国なんてないからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:37:47.47 ID:MOvXu1/A0.net
俺は違法でいいと思ってるけど
間違って合法化されたら速攻生産者になる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:38:08.69 ID:/o5GpM2f0.net
他のドラッグも試してみたくなるだろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:39:28.18 ID:LdNFfy2+0.net
福島の危険地帯ギリギリのあたりに特区作ってそこだけOKにすればいい
すぐ復興するぞ。ホテルも立つし飲み屋も飲食店も出来るぞ。
当然税金50%位乗せて。
JTに天下る奴を回せば文句も減るだろ。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:41:02.33 ID:TAX72Um90.net
>>123
度数が低かった時代は被害が小さくて酩酊状態は神に近づけるトランスだったから
酒は神=俺は神
禁酒法とか完全に度数の高い安い蒸留酒が悪い全部度数が悪者やねん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:41:13.31 ID:LNzmSM+s0.net
習慣性が無いとか合法論を唱える擁護派が
結局大麻を我慢できなくて吸引所持で逮捕されちゃうとこを見ると

やっぱ習慣性は高いのでは

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:41:34.32 ID:rWAVLOwJ0.net
秋葉原でメイドコーヒーショップ作るは
メイドが唾液タップリのジョイント巻いてくれる
サービスつけて

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:42:41.25 ID:rWAVLOwJ0.net
>>154
あと腐らないというのも神秘だとされたのかも
塩とかもそうじゃないかと思う

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:43:40.75 ID:LNzmSM+s0.net
>>151
特殊な品種かつ特殊な栽培法で有効成分を極限まで高めたやつ以外は市場価値は無い
とアメリカ人のたいま業者が言ってた

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:43:55.73 ID:sppdylD10.net
>>127
大麻は別に吸うだけじゃく、お菓子やドリンクとか作れるから
素人でも「美味しい大麻クッキー」とか作れる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:44:07.14 ID:e6QH5wS10.net
悪法も法

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:44:43.04 ID:Ju6M910bM.net
もっと危険ドラッグに手を出すのが目に見えてる。
ストロングゼロがその証拠

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:45:23.17 ID:p3yfrwcr0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i2024352-1573022552.png

青 合法/一部合法
オ 非合法だが非犯罪化
ピ 非合法だが法的強制力なし
赤 非合法

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:45:27.35 ID:tNOcupsh0.net
>>137
仮に大麻合法になったとしても吸って車の運転とかはダメってなるだろうけど
検問とかで調べられるんかなと思って
クッキーにして経口摂取とかもあるみたいだし
飛行機パイロットとか公共交通機の運転手やらが大麻吸ってたら怖え

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:46:00.32 ID:37ldsRA00.net
先ずアメリカが解禁しだした理由をお前らほとんどわかってねえからな
メキシコとの歴史知らないと話しにならないよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:46:31.81 ID:sppdylD10.net
>>163
基本は尿検査だな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:47:46.72 ID:MtORhSBBH.net
麻薬を「スッキリ爽快!」ってCM流したり
麻薬をジュース味にして飲みやすくして売ったり
麻薬が24時間コンビニで買えたり
大学で麻薬を無理矢理飲まされたする

大麻を合法化したらそんな国になるぞ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:47:57.31 ID:Cycm4mnV0.net
>>92
俺らは国民の1%だからな
他の99%が働かなくなる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:48:29.17 ID:1DV31Wju0.net
酒が合法なのに大麻が違法はおかしいよな
酒と同じ扱いにしろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:48:39.05 ID:jIzjr2IX0.net
大麻をやってはいけないとは書いてないな
大麻を所持してたら罰を与えると書いてある

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:49:31.35 ID:XkpYKkOe0.net
>>166
大学で酒飲まされるのってヤリモクじゃないん
大麻でできるんかな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:49:57.89 ID:BEnWgake0.net
でも解禁されたらされたで
大麻やってるやつはクズだの臭すぎる近寄るなだの
叩きまくるんやろ(´・ω・`)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:50:27.70 ID:MOvXu1/A0.net
>>163
ちょっと調べたら呼気検知器を開発中みたい
https://cannabistock.jp/column/marijuana-breathalyzer/
http://www.cannabixtechnologies.com/

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:50:43.40 ID:9RpioozB0.net
七味にはいってるよ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:51:52.83 ID:rWAVLOwJ0.net
アメリカから年次改革要望書が出ないかねえ
イスラエルが大麻研究では進んでるが
イスラム文化の大麻をどう思ってるかは謎た

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:53:36.14 ID:3yvH2G2xd.net
何で法律で禁止されてるのにも関わらず守れずに逮捕される奴が後をたたないんですか?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:53:43.81 ID:mMdg13Gi0.net
消費税よりこっち解禁した方が日本経済には良かっただろ
ヤクザや半グレが荒稼ぎするだけやん🥴

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:54:24.93 ID:EL9KyVUv0.net
栽培簡単だから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:55:27.56 ID:p3yfrwcr0.net
アメリカは州に寄って一部非合法な事があるけど
厳しい決まりもあるし
そもそも連邦法においては違法だぞ
やってるやつ解雇してもいいて最高裁判例もある
そこら変はものすごくややこしい

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:55:40.78 ID:Pvolz2VB0.net
>>171
ネットの書き込みなんか一々気にしてたってしょうがないだろ
そいつらに叩かれないように息潜めて生きたって誰も褒めちゃくれねえぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:57:38.17 ID:tjZe3fvW0.net
>>1
はよ合法化しろや痴呆ジャップ
人権侵害だろ

もちろん嗜好用大麻な��

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:57:45.96 ID:MOvXu1/A0.net
>>171
もちろんだよ
震えて待て

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:57:50.83 ID:rWAVLOwJ0.net
実は戦争やるような国のほうが
大麻に寛容だったりなPTSDの治療や
体内の暴力の抑制とかただ交戦意欲も落ちる
らしいのが難点だな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:58:16.23 ID:m7wWvIWj0.net
害悪だから
それ以外に理由なんてないだろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:58:49.94 ID:GItqcJW00.net
法律改正するのがめんどくさいから
厚労省には他にやることが山ほどある

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:59:12.98 ID:m7wWvIWj0.net
>>182
そういう土人国家は大麻はもちろん他の麻薬覚せい剤とか
薬物関係はなんでも寛容だぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 15:59:27.25 ID:xagDXLM00.net
チッうるせーな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:01:16.93 ID:lMtBBl3B0.net
興味本位で死ぬまでに一度は大麻などを体験したいと思う事はあると思うが

一度で辞めれず捕まる有名人を見ると一度やったら辞めれないので危険だと思った

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:01:24.14 ID:3WwEGePa0.net
でも結局嗜好品みたいなもんでしょ無くても困らないし

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:01:56.14 ID:ubSlezgn0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://csokia.ransack.org/431je/ry1tpzwm4l7ft1.html

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:03:45.41 ID:Rf6dFudca.net
より強いドラッグを求めてうんたらかんたら

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:04:39.00 ID:+tn33sBk0.net
>>12
大麻吸ってるやつにロクな奴がいない、というか

大麻バレる奴にロクなヤツはいない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:05:47.01 ID:0jFXU7yMH.net
中毒性がある

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:06:18.60 ID:0jFXU7yMH.net
>>4
俺もそう思うわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:09:05.15 ID:TGChHu9lM.net
幻覚作用とかないの?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:12:14.48 ID:1MQOdKqJ0.net
 超マジスレな。
大麻が身体に有害なことは既に知られているが、その有害性はタバコの100の1程度。
習慣的に常用する依存性はほぼゼロ。俺は依然吸った経験があるけど軽く酒に酔った
感じが続く。見るもの聞くものの表現が誇張され大した光景でなくてもこの世の楽園に
見えたりする。音楽聴いていると目の前で一流のミュージシャンが俺の為に演奏してい
るように聞こえる。
大麻は基本的に人間の「精神」を安定させ、興奮した人を落ち着かせる効果もある。
戦前日本の神社での祭りでは大麻が焚かれ、酒で興奮した人を落ち着かせた。
古い映画で神社の祭りのシーンが煙たい感じなのはそれを表現している。
大麻を吸ったものが喧嘩など争うことは起きない。歴史上も大麻の吸引で人を殺めた
事例は世界レベルでも僅か数例しか存在しない。
酒は世界中で日常的に人を殺す。タバコは癌を誘発し多くの人が毎年亡くなっている。
日本が大麻を解禁しない理由はタバコ税と酒税を守るためなんだよ。
双方での税収は毎年3兆円を超える。酒で殺人が起こっても税収には替えられない。
日本で大麻を解禁すると多くの酒造メーカーが倒産する。日本タバコも弱小会社へと
落ちぶれる。その上毎年3兆円超の税収は数百億まで下降する。それにより一般平均家庭で
平均年間10万円の増税が行われる。街中での喫煙に奇声を上げるキチガイ反対派も、タバコ
禁止で年10万円の増税と知れば目が覚めると思う。
この酒税とタバコ税を守るためには、国は大嘘をついてでも大麻は危険な薬物だと宣伝する
しか道が残っていないのだよ。
大麻は飲酒と喫煙の両方を満足させる効果がある。さらに常用性がない。大麻を解禁すれば
酒もタバコも売れなくなる。
大麻は日本の気候に極めて合った植物。国が独占販売を企てても一般人が安アパートのベランダや
室内で自分の分1年分を育てるのも実に容易い。
国は酒税とタバコ税の収入を守る為に大麻の解禁は行わない。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:12:26.26 ID:jmsHZwxtp.net
酒以上にラリった奴が無茶苦茶するから

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:14:03.29 ID:1UCPL9rga.net
迷亭作用があってタバコみたいに気軽に吸えるのはちょっと問題かな
酒はいつでも携帯して調査しないのかよ飲めちゃうわけでも無いしと思うけどそこは本人の意思次第か

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:14:51.27 ID:li0YFpDGp.net
酒を違法にして大麻を合法化したら
医療費と事件事故がかなり減りそう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/06(水) 16:15:34.13 .net
簡単

   暴力団の資金源になるから

でFA出てる
あらゆる違法薬物はこれで説明がつく

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:15:55.34 ID:cXxdISkk0.net
酒飲みながら大麻吸うモンスターが誕生するから

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/06(水) 16:16:20.49 ID:w+t4hXgEa.net
綿業者が滅ぶからだってよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:16:48.51 ID:mzaXDg+h0.net
>>8
属国という国だよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/06(水) 16:18:05.72 .net
あとあれだな

   国民皆保険の国だから

ぶっちゃけ、「体を壊した人の費用を、健康な人が払う制度」
だから、「自分の健康を壊す権利」は一切認められない

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:19:23.10 ID:rWAVLOwJ0.net
いま酒が合法でも朝から普通飲まないでしょ
大麻あっても絶対に朝からは俺は吸わない
1時間ぐらいで抜けて酒よりコントロールしやすいが
忙しい朝にそんなの普通はやらん晩酌程度
帰ってきて飯の前にすって飯食って映画視て寝るとか
そんなメチャクチャな乱用する奴はほぼいないと思うけどね

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:19:34.61 ID:/3noBu0+0.net
体に悪いから

酒やタバコの方が体に悪いってのは関係ない

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:20:17.15 ID:uxVWc3Ol0.net
大麻は日本でわざわざ解禁する理由がない
合法化した国はすでに違法品が出回りまくっててこのまま放っておくより国がちゃんと管理した方がはるかにマシって状況になったから合法化・可視化した

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:21:11.71 ID:DrAl/qbF0.net
また野党か

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/06(水) 16:21:39.03 .net
>>206
確かに、国がきちんと可視化して管理すれば、暴力団の資金源にはならないな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:21:50.23 ID:kG66LrIjK.net
税収が大して望めないのにバカの戯言に付き合うかよ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:22:01.05 ID:yZdhR7lz0.net
>>1
擁護する奴が攻撃的に粘着するから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:22:17.67 ID:hT9tlvMg0.net
精製したら巨万の富が舞い降りる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:22:29.95 ID:1xlsqTNI0.net
どうせ最後はタバコのほうが体に悪い言い出すんだろ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:22:31.15 ID:Zhc7FMt50.net
大麻は危険だからな。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:22:38.51 ID:YuuM9ZV80.net
>>205
関係ある
身体に悪いもので違法になっていないものはこの世にいくらでもある
要は程度問題
酒タバコが個人の自由に使用を委ねられているならば
酒タバコより身体に悪くない大麻は解禁されるべき
仮に酒タバコが禁止されてもそれ以下の大麻は
個別に是非を検証されるべきでもある

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:22:55.74 ID:yZdhR7lz0.net
>>208
んじゃ、センター試験で全科目満点だった奴には解禁してやろうぜ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:23:26.68 ID:yZdhR7lz0.net
>>214
じゃ、大麻反対派は水も危険だから禁止な

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:24:02.28 ID:e6h3GV4Ca.net
大麻吸った奴が
交通事故起こしたとか
急に一般人襲って八つ裂きにしたニュースを聞いたからじゃね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:24:35.63 ID:kG66LrIjK.net
酒の方が危険というやつは酒飲めよって話

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:27:35.83 ID:mMdg13Gi0.net
>>217 アルコールは事故起こしまくってるけど、規制されないよな🥴

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:28:07.73 ID:rWAVLOwJ0.net
結局眠剤と軽いリラックス効果だけを求めて
吸うようになると思う酩酊なんだけど
酒よりはコントロールしやすいと思う
寝酒とか量結構飲んだりするし
それとネットでの喧嘩も減ると思う吸って5ch
やっても喧嘩する気にならないだろうね
コピペ厨になったらウザイので禁止を訴えるかもしんねえ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:28:44.64 ID:/3noBu0+0.net
>>214
それはつまり「体に悪いものを順に並べて、悪さの度合いでどこかに線を引いて違法合法を分けるべき」っていうことだね
それは君の主張であって、それをみんなが受け入れなければならない理由はない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:28:51.61 ID:e6h3GV4Ca.net
>>219
大麻吸うと
アルコール依存にも繋がるらしい
だから牽制してるんじゃないかな?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:28:52.04 ID:rApT2Yl6a.net
一回のつもりで常習化する率高杉
今現在違法なのになんやかや理由つけて正当化しようとする時点でもう依存症

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:29:14.10 ID:rWAVLOwJ0.net
コピペ厨が増えたらだ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:30:13.32 ID:v+cYNWUz0.net
利権

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:31:05.84 ID:NLzS5ASb0.net
GHQに押し付けてられたんだけどね

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:33:21.18 ID:YuuM9ZV80.net
>>221
受け入れなければならないかどうかは
大麻を規制している理由による
その理由は日本の薬物教育で知ることができると思うが?
大体は大麻の健康被害を教育して「だからやってはいけません」という結論へ導いてるよね?
であるなら大麻より身体に悪い酒タバコが合法なら
健康被害は理由にならないので大麻の是非は振り出しに戻ると思うが?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:36:31.00 ID:UoEm8f/br.net
社会秩序の維持でしょ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:36:48.25 ID:/3noBu0+0.net
>>227
酒やタバコの方が体に悪いなら酒やタバコを違法にすべきであって、大麻を解禁する理由にはならない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:37:56.58 ID:A039OLNT0.net
>>1
頭すっからかんになってもいいんなら好きにしろ

って訳にもいかねーんだよなぁってゆー😅😓😅😓😅

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:37:57.76 ID:UnjhCxhF0.net
一生懸命解禁するべき!解禁するべき!
って言ってる奴がいる時点でもう依存症の片鱗が…

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:39:03.18 ID:zyJEls51M.net
医療大麻とかいう名目で嘘つくな
大麻に医療効果ねーだろが

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:39:09.23 ID:IbFODCwup.net
違法だから、以上

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:39:20.09 ID:9/uZG/yL0.net
大麻を違法に卸してる奴が儲からなくなるじゃないか

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:40:45.03 ID:DIXKoIrZ0.net
ダメなものはダメなんだよ分かれよ馬鹿‼

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:41:14.81 ID:1+pPWTRg0.net
大麻より酒たばこのほうが依存性や毒性が高いとか、健康に関する視点からいくら論じても無駄だっつーことだな
トランス脂肪酸とかアスパルテームとか放射性物質汚染の食物とか
国は国民には病気になってもらったほうが都合がいいんじゃないかとさえも思うわ
結局、大麻の禁止は経済というか金の都合だろうな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:43:29.24 ID:DIXKoIrZ0.net
>>236
都合とか関係ないの低能の陰謀論者かお前は?
「ダメなものはダメ」
この理論が分からないバカは黙ってろカス‼

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:43:39.24 ID:1MQOdKqJ0.net
国が超大幅増税を免れる為に違法にタバコや酒を認めている事実と向き合えない馬鹿が増えてるね。

これこそ日本の終焉に近づく考え方。

毎年酒とタバコでどれだけ死んでいるか??

大麻吸引者は人を殺さない。他人に危害を加えない。

何度でも言う。大麻に常用性が無いことはWHOも10年前に認めている。

結果アメリカの各州やヨーロッパで解禁が続いている。

酒やタバコより遥かにマシだからな。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:43:48.76 ID:8VuXvNtiM.net
>>17
アヘン戦争のせいで麻薬に死ぬほど厳しい中国は欧米なんて目じゃないほど急速に発展してますが

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:47:12.50 ID:krWKyEhJd.net
>>239
つまり麻薬なんて対して関係無いということさ
アホはシラフで生きててもダメだし有能は麻薬をやってても平気

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:50:52.71 ID:kwyV4iHiK.net
違法なのに使うやつがあとをたたないから

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:51:32.82 ID:WXdkqjqqa.net
アメリカ様は奴隷に目覚められては困ると言ってたけど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:51:59.59 ID:pkJJf0Ajd.net
昔は合法だった
と言っても麻製品向けだから吸うのには向かない奴

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:53:08.26 ID:YuuM9ZV80.net
>>229
何で急に知能が後退しちゃったんだよ…
俺が最初言ってた部分無視しちゃったじゃん
健康被害での規制の是非は程度問題ですよーって
俺最初に言ってキミもその議論に乗ってたよね?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:54:41.94 ID:DIXKoIrZ0.net
お前らはバカだから感情でものを考え過ぎだちゃんとした理論で答えろって言ってるだろうが?!
感情や感覚で勝手に金や健康の価値を決めて終いには「たばこ産業が〜」「米国が〜」「キリスト教が〜」
などと訳の分からぬ陰謀論まで持ち出す始末

お前らはバカだけど人類の善悪がフィーリングで成り立っていることは理解してるよな?
詰まり元から感情や感覚でダメな訳だ
これに違う感情や感覚のフィーリングを当て嵌めて整理しようなどと考えるのはバカ
故に「ダメなものはダメ」というフィーリング以外のフィーリングは全て間違ったフィーリングである

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:55:18.49 ID:x6lzI8wBd.net
放っておいたら北海道でも勝手にニョキニョキ生えてくるような頑丈さがあって
切り取って干すだけでOKと加工がめちゃくちゃ簡単で
一度味を覚えたら政府の陰謀だ世界の潮流だLove&Peaceだ等と理由をつけて解禁運動したしてしまうくらい常習性があるよう代物が解禁されるわけないだろ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 16:59:05.28 ID:+voZ35fyd.net
日本人には早すぎる

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:00:56.13 ID:bqKUNiRy0.net
大麻吸いたいわ
幸せになる権利を侵害しちゃいかんだろ国は

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:03:33.29 ID:DIXKoIrZ0.net
だいたい大麻を吸ったことがない全ての老若男女に「大麻は危険だと思いますか?」と聞けば大多数が「はい」と答えるだろう?
それが逆に大麻を吸ったことのある奴らに同じ質問をしたら大多数の人間が「いいえ」と答えるように成る
これは明らかに可笑しいだろう?
酒やたばこは元よりSEXや殺しといったあらゆる行為をしたとしてもこれほど人間の意見が180度変わることは無い
これを異常と見ないのは異常ではないか?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:03:43.50 ID:IW6fQRkVM.net
上級と下級の差別化

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:06:50.29 ID:SRbHflsE0.net
論理や倫理に関心がなくただ法律に従うだけ
と思ったけどそうすると甘利とか小渕優子がのうのうと許されてることの説明がつかないんだよな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:09:54.22 ID:DIXKoIrZ0.net
大麻解禁論者とか高確率で経験者だと分かる
もっと言えば日本人なのにドレッドヘアーとかファッションセンスを見ただけで一目で分かる
覚醒剤でもこんなことは無いだろう?
大麻は明らかにフィーリングに変化をもたらしている哲学的に言えばクオリアに変化をもたらしている
これは非常に危険だ概念的に言えば「死」と同じことが精神世界で起きていると言える

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:10:21.65 ID:jJvX+DwaM.net
国民がヤクにハマって働かなくなったら
上級国民が贅沢な生活できなくなるから

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:16:12.50 ID:kG66LrIjK.net
大麻は安全って言っても10年20年常用して安全っていうデータは無いでしょ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:17:50.81 ID:rd1jcZFv0.net
アメリカのタバコ産業が大麻のネガキャンしたから戦後あたりから世界的に禁止になった

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:18:08.11 ID:/3noBu0+0.net
>>244
「大麻は体に悪いから禁止」
「タバコや酒が大麻より体に悪いならタバコや酒も禁止にすべき」

これはどちらも「体い悪いものは法律で禁止する」というただ一つのルールから導かれる
大麻解禁に関する議論はこれで終わり
酒タバコの禁止に関する議論は別の話でこれから進められる話

「酒やタバコより体に悪くない大麻は解禁すべき」
これは「どのレベルで体に悪かったら禁止にするべきか」という議論とそこから導かれる結論が必要
それが終わるまでは大麻は解禁すべきという結論は導かれない

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:18:29.79 ID:ynnYgvhRd.net
日本のファーストレディが推奨してるから

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:19:15.66 ID:hL0+7puLa.net
土人国だからな
火が怖いウンババウンババ状態なんだよ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:20:01.59 ID:9ZLEPCNX0.net
アメリカがだめって言ったからだろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:27:44.09 ID:WJNJdmtS0.net
覚醒剤なんか許可したら他の娯楽産業が全部壊滅するわ
頭悪すぎる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:29:02.00 ID:ubSlezgn0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://csokia.ransack.org/vha2sd7/u3gxgko2y3gqqx.html

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:29:15.13 ID:1TIDxzp/0.net
GHQが禁止って言ったから

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:32:56.61 ID:YuuM9ZV80.net
>>256
最初に言ったよね?
身体に悪いもので禁止されてないものは世の中にいくらでもあるって
酒タバコに限ったことじゃないよ?

よって、物事を禁止する大原則として
十分な議論によって禁止と指定されたもの以外は
他人の権利を侵害しない限り個人の自由に委ねられる
っていうのが大原則だと思うんだけどどうだろう?
逆に言えば
物事を使ったり行ったりする時に
一々法律で許されているかどうかを調べなきゃいけないの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:39:37.98 ID:/3noBu0+0.net
>>263
そんな大前提はない
勝手に後から色々ルール作りすぎなんだよ
大麻を解禁するっていう目的が先にあるからそのためにそうやってルールを後から作らなきゃいけない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:52:33.07 ID:YVQgnRNHM.net
ハイになって車とか運転されたら困るからじゃね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:53:26.04 ID:DIXKoIrZ0.net
>>263
なぜ十分な議論がなされていないと思う訳?
大麻の歴史がタバコ以上に古いことくらい知って居るだろうし
釈迦は元より米国の独立運動に際しても大きな役割を担っていることもご存じであろう?
詰まり大麻とは議論すべきもの(時代の代表者)がキチンと認知し研究もされ構造として確立されたものである
その結果として「ダメだ」となったものに十分な議論が出来ていないというのは可笑しいと思わない?

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:53:55.37 ID:RqzK7B2V0.net
反社の資金源になるからだよ。

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:57:19.38 ID:PZQ2Bqe2K.net
大麻って味はどうなのにしても?美味いの?
タバコはものによってはかなり甘味あって美味いけどそれより美味いの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:58:28.14 ID:pnuNy3CA0.net
>>267
反社だけを取り締まればよいのでは??

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:02:12.71 ID:dD4TdL1+d.net
合法にする理由がない
取り締まりきれなくて渋々合法化してるアメリカじゃあるまいし
逆になんでそんなに吸いたいの?

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:03:50.38 ID:dD4TdL1+d.net
合法化しなきゃ困る事情もないのに
ラリパッパ増やしてどうすんやろ?
酒もタバコも禁止して欲しい位なのに

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:05:05.86 ID:uZ/3BhjU0.net
>>267
タバコを反社が売買してるか?
国がコントロールすればいいじゃん

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:06:48.51 ID:dD4TdL1+d.net
なんでそんなに大麻キメたいのか意味不明だし
キメたがりの要望に応える必要なくね?

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:08:22.66 ID:uZ/3BhjU0.net
>>273
バカが買って国の財政が潤うから

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:08:26.57 ID:ni5TkKPga.net
酒タバコのが危険だっつてる人は大麻解禁されても結局大麻やりつつ酒もタバコもやるでしょ
個人的にはどとらでもいいですが

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:10:07.31 ID:kG66LrIjK.net
大麻合法化は叫ぶやつは既にキメちゃってるからマトモな議論にならない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:10:58.57 ID:DIXKoIrZ0.net
人類の叡智として「ダメ」と認知されたものに対して「何々が〜」という一見論理的に
見える感性の論理を吹っかけてこられてもダメなのである
例えば「なぜ人を殺してはダメなの?」とかという古典的な哲学的問いと同じである
故に「ダメなものはダメ‼」で十分である

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:12:23.39 ID:dD4TdL1+d.net
>>274
カジノと同じだな
外資にくれてやる金はねーや

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:17:08.38 ID:Q160/yeI0.net
ネトウヨが大麻解禁求めないの不思議だわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:19:27.28 ID:dD4TdL1+d.net
アメリカの大麻税収見込は500億円前後と言われている
これを多いと見るか少ないと見るかはあるが、
一つ言える事は大麻販売・取扱ノウハウの無い我が国が
解禁の際にやる事はただ一つ、外資の流入である
解禁したらFTAの項目に加えられトランプに国富を差し出すだけの話
金だけ取られてラリパッパだらけになったら話にならんよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:23:11.82 ID:E94akLTtM.net
GHQの民政局で憲法の草案を作ったグループがそうした方がいいと思ったから

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:27:17.31 ID:Cr0uNkumd.net
飲酒運転ならぬ大麻運転が危険だからだよ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:27:35.75 ID:sppdylD10.net
>>205
身体に悪くない

医療用が認められているアメリカでは、病人が大麻クッキーをおやつに食べてる

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:29:02.18 ID:Cr0uNkumd.net
>>140
大麻解禁した国って大麻運転はどうやって取り締まってるんだろうか

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:31:12.83 ID:Cr0uNkumd.net
大麻解禁州で交通事故が増加 見過ごされる安全運転への影響 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/23735/1/1/1

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:33:44.34 ID:hNWqdBU20.net
規制大好きバカウヨジャップだから

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:33:45.99 ID:RqzK7B2V0.net
>>269
メキシコがその末路。
ボディーガードも売人も国会議員も
金回りのいいヤツの味方。

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:39:57.46 ID:9D117L/Q0.net
交通事故なんて自動運転で解決する問題
Googleやトヨタは大麻推進派の味方だぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:46:32.91 ID:Le4v6UJ80.net
>>1
たった2文字で全てを説明できる

昭恵

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:47:46.34 ID:Le4v6UJ80.net
>>280
先祖が阿片売りのおじさんらなら
棄民党にゴロゴロしとるやんかw

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:48:33.19 ID:Le4v6UJ80.net
>>267
反社のカルト政権がどうしたって?(ワラ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:48:48.68 ID:66mwjdTVd.net
ロンドンとかで大麻常用者よく見たが、あのガンギマりようは、異様を超えてる

幻聴幻覚、多重人格、攻撃性、自傷、
そういった評価軸を定義して評価すべきだ

大麻を論じるに、健康への被害や中毒性という評価軸は適切ではない

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:59:43.02 ID:Lle+/2ZHa.net
田代みたいになるから

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:44:31.35 ID:DzR5PNCO0.net
>>267
むしろ違法にしてるから反社の財源になってる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:46:30.17 ID:GdlmZ21N0.net
戦後アメリカがナイロン販売促進のために麻商品使わないよう規制した
それだけ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:48:35.19 ID:z2eylpwYM.net
ジャップには自分で考える力論理的に考える力と
一旦決まった事を変える力が無いから

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:53:39.67 ID:GdlmZ21N0.net
ソースな
1930年には大麻規制やってたみたいだけどそれ以上の覚せい剤が民間に出回ってたhttp://www.hemp-revo.net/report/1303.html

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:54:54.76 ID:GdlmZ21N0.net
日本ではタバコも酒も実質野放しなんだから大麻が規制される理由もない

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:11:39.98 ID:Zra6IBlQ0.net
仕事が面倒になる

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:13:44.63 ID:XDTCgzTCd.net
日本人は法律が合法なら殺人も平気でやる猿だからな
大麻なんて早いよ
モラルがねえもん

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:23:11.62 ID:4RlQ+IsF0.net
>>75
うん、君のレス全て読んだけど時代に取り残されてるっていうイメージしか持てなかった
このネット全盛期の時代に一般人だの素人だのと本気で思ってるならちょっと可哀想かなと言わざるを得ない

君の思い描く素人=金も無く馬鹿でネットもろくに使えない無知で無垢な人間なんてまずいないって事からうけいれていこう?
いくら歳をとっても知識や常識のアップデートは諦めたり放棄してはいけない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:24:42.83 ID:4RlQ+IsF0.net
取り締まれないよーじゃ無く犯罪になるという事が抑止力になるという事を知った方がいい

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:29.12 ID:mgLF9RP0M.net
>>9
これ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:30:40.28 ID:jnXn7Czqa.net
>>1
法律で禁止されてるから違法なんだよ
健康上とか関係ない
水が法律で禁止になったら水も違法だ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:00:19.55 ID:janr+Gdu0.net
禁止されてるのに必死こいて入手しようとしてる時点で異常が出てるって言わなきゃわからん?

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:14:58.09 ID:wope+xlC0.net
自分はどっちかというと解禁寄りだったんだけど最近は
日本で大麻解禁するときはかなりの確率で
アメリカの大麻産業に市場を献上するためにやるだろうし
広告代理店とか芸能界が絡んできて秒でダサくなるだろうな、
と思うようになってきた

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:15:53.34 ID:JnZjALHJ0.net
アメリカでは違法だからってだけ
昔から生えてる草を禁じる理由なんてこんなもん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:16:03.08 ID:PfQtPScGp.net
>>305
よくわからん理屈だな
うんち

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:17:00.43 ID:XMfNRJ5na.net
まあ日本で許可されないのは利権がらみなんやろーねえ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:18:06.87 ID:rzhk11Ju0.net
バカジャップが規制を続けている間に
アメリカが大麻全面解禁の流れになって
アメリカの圧力で日本も大麻解禁になる
考えるのを止めた猿の国がジャップランド

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:21:55.81 ID:u9V2rofb0.net
>>305
酒のことか?

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:24:08.18 ID:3Vl/S67XF.net
法を語るときに感情論抜きとか意味わからん絶対必要なものだから抜きようが無い

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:27:29.75 ID:u9V2rofb0.net
たぶん真剣に「禁じる合理的理由はない」
だって検察も大麻所持で逮捕された者に罪を問うときの決まり文句は
「反社会的集団の資金源となっておりー」
これだもの
科学的論拠の土俵に立つと厄介だからそこは避ける
じゃあJTが管理販売すればいいのかなって話になっちゃう

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:39:54.05 ID:sppdylD10.net
アメリカの場合はまず医療用大麻が合法化されていて、その時に大手製薬メーカーが
ちゃんと美味しくて安全な大麻を大量生産出来るようにしたから
その後解禁されてもスムーズに一般販売に移行できた
それでも闇大麻は流通してるだろうけどね

だから日本で解禁する場合も、いきなり合法化したらどうしてもアメリカからの輸入に頼らなきゃならなくなるから
日本としてはメリットが何もない
アメリカと同様にまず医療用大麻を解禁して、大塚製薬とかが国産の大麻製品をちゃんと大量に安定供給できる
状態になってから、ようやく合法化って流れになるわな

まあ今から準備しても10年単位で時間はかかるわな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:27:00.14 ID:O7f3nDK0M.net
戦争に負けたからね


文明開化→LGBT差別に方針転換
敗戦  →大麻違法化

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:39:46.13 ID:e1yUuMC70.net
ヤクザの資金源
これだけでも禁止の理由になると思うけど

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:47:22.26 ID:O7f3nDK0M.net
>>316
合法化すれば税金が取れるのでは?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:49:35.42 ID:u9V2rofb0.net
アメリカじゃかつて禁酒法なんてもんがあって、アルコールはマフィアの資金源となった
同じことさ
もっとも大麻が日本で解禁されても俺は吸わないけどね
煙たいの嫌なんだ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:24:19.00 ID:rWAVLOwJ0.net
大麻は1980年代と1990年代にスノーボードの反乱文化の一部でした。あるワールド
カップ大会に向かう途中で、彼と別のチームメイトは、スイス国境付近での逮捕を避け
るために、彼らのハシシを口の中に隠していました。

長野の長い影は、2012年に生まれたばかりの娘ロージーをカリフォルニア州パームス
プリングスにある母親に連れて行きたいと思ったが、大麻との関係のために
ワシントン州の国境で追い払われたときにようやく証明された。

「オリンピックで何が起こったのかから追放されたら、それを受け入れることもできる
と思った」と彼は言った。

1年後、彼は大麻会社であるRoss 'Goldを設立し、19,000ドルの金メッキのボン
などのアイテムの販売を開始しました。しかし、会社は倒産し、マリファナの違法な地
位によって妨げられました。

今日、Rebagliati氏は、スポーツの世界においてさえ、マリファナが汚名を失いつつある
ことに満足していると言います。「アスリートは大麻が大好きです。なぜなら、
特に集中力が向上し、無脂肪でカロリーフリーだからです」と彼は言いました。

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:27:01.26 ID:RqzK7B2V0.net
>>317
合法化してJTに売らせればいいかもね。
JT扱い以外の大麻は今までと同じく違法。

こう書くとそんなのは許せないとか言って暴れ始めるんだろ?

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:52:35.31 ID:sppdylD10.net
>>318
大麻って吸うイメージの奴多いけど、ドリンクとかビール、グミとかキャンディー、クッキーいろいろあるよ
医療用大麻も吸うもんじゃないし

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:09:31.18 ID:dOtuveIo0.net
高樹とかいうババア見てたらもっと厳しい罰を与えてもいいと思う

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:14:22.27 ID:7KK0urRma.net
依存性はないけど酒よりボンクラになるし運転とかは酒と同じくらい危ない
あとリキッドは普通に視界が歪んで幻聴幻覚が起こる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:16:19.69 ID:9grKfJ660.net
みんなハッピーになると
働かなくなるから

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:18:51.95 ID:dLdrPAJz0.net
逆に聞くけどアメポチ以外に何か思いつくのかよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:50:05.78 ID:hyAJFHI70.net
大麻は安全だよ
誰も死んでない
いつか認める日が来るだろう

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:55:24.85 ID:c4TdCc4Fd.net
>>113
フランス語じゃねーの?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:01:33.35 ID:j3KNTeK70.net
前にこれ系のスレで、
来年の2月がどうとかって言ってたのは何?
2月に何があんの

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:05:20.17 ID:0m4+M1Zw0.net
>>31
まぁこれだな
あと日本人は馬鹿だから必ず用法容量を守らず死者が出る
酒でさえ不祥事上げたらきりがないからな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:12:10.22 ID:66IYRlbn0.net
>>292
昭恵の目と行動見れば分かるだろ
あの晋三が手を焼くのをみれば分かる

あの焦点の定まらない
それも宗教やってるだけではない目を見てみろ
見れば分かる

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:13:34.98 ID:66IYRlbn0.net
>>314
一般販売してるのに闇流通って理由は何なんだ?
価格?税金?

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:15:19.01 ID:66IYRlbn0.net
>>320
世界のタバコ会社買って敗戦処理してるJTが生き残る道なんて
そのくらいしか無さそうだよねえ

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:31:18.51 ID:5JmmfDcFd.net
法律を守るか守らないか 自分で考えような 制限速度50kmを60kmで走ったとしても法律違反 皆がやってるかどうかじゃなく 刑に服する覚悟でやればいい

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:54:03.56 ID:aaoj+TlxM.net
税金

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:42:02.47 ID:kBYy7Qdm0.net
>>331
闇米
ハイ論破

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:12:12.90 ID:KrHJdUEId.net
推進派の人は依存性無いとか言うけど、非合法の国で使ったり買ったりバレたらパクられるの分かっててもやっちゃうんでしょ?
死ぬ程依存してんじゃん

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:32:06.06 ID:zrfeSFoud.net
モラルがないので規制無しでの民度が期待できないからだろうね

本当にモラルある国民なら国民は自分の精神で自制するし家でやるから問題ないんだわ
スイス人のように

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:43:21.67 ID:7avYvDkw0.net
薬物中毒はゴミだから
ヤニカスもアル中も勿論ゴミだからね

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:34:46.27 ID:jKdp5bR80.net
>>30
これ
結局解禁派の連中の正体というかその根幹にはヒッピー文化に対する過度な思い出補正ってのが少なからずあるんじゃないのかね

ヒッピー=善よってマリファナ=善みたいな

ヒッピームーブメントとやらがベトナム戦争終結に際して一定の役割を担ったことは一応認めるとしても、それって皆でマリファナ吸わなきゃ成し得ないことだったのか?

あいつらLSDも推進してたんだが

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:38:40.82 ID:hNdVm58J0.net
酒のがよっぽど危険な気がする

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:41:38.11 ID:hxFUab8A0.net
たくさんの国で禁止されてんだから理由があんだろ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:07:49.75 ID:fo6tePVFd.net
>>1
ネット上の大麻解禁論者を見ていればわかる
攻撃的で話の通じないヤク中になるから
Twitterやってて麻薬についてツイートしたことある奴はわかるはず 大麻解禁してはいけない理由を体現した奴がシュバってくる

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:37:23.78 ID:UOBAHiMg0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/k97rf3/l16fseuitudw6r.html

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:38:28.18 ID:UOBAHiMg0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/o4tc03h8/twj5ng7og7ro4f.html

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:56:04.96 ID:mRroM30w0.net
解禁されたら俺がインドで食べたバングクッキーみたいなのが大量に出回ると思う

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:02:33.71 ID:l5v5hbMb0.net
大麻ハマってたけどやったことないやつもったいないよー
音が見えるよ
ピンクフロイドが動いて聴こえるよ
飯がうまいよ感受性上がるから感動しまくりだよ
SEX最高だよクラブで踊ると飛べるよ
大麻一回でいいからやったほうがいい
あれは神の草だ
ケミカルとは違って依存ないし
俺は10年きっぱりやめられてる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:02:50.77 ID:Oqusdk6d0.net
中毒性ねーとか言ってるけど、捕まってでも大麻に固執するのはなぜなんだぜ?

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:15:42.12 ID:WgLzmDLn0.net
アル中ジャップが何言っても説得力無いからな
感情先行の国らしいね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:22:57.43 ID:abFN9yA+r.net
依存性が高い
解禁しろ言ってる奴らは依存して暴力的になってる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:29:08.31 ID:l5v5hbMb0.net
>>349
大麻で暴力的とかなんも知らない人の意見ですやん
もうちょっと勉強してからレスしましょう

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:33:54.27 ID:hxFUab8A0.net
依存症は否認の病

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:26:21.86 ID:abFN9yA+r.net
>>350
こうやって吹っかけてくるから暴力的なんだよな
色々な意見を真摯に聞いてスルーすればいい話

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:13:02.98 ID:13wBODEP0.net
>>352
彼が暴力的なら君も十分暴力的の範疇だよ
それとも安価=暴力だと思うの?

総レス数 353
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200