2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香港、内戦へ [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:46:09.37 ID:G+Rr+3j/a.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
香港の親中派議員、胸刺され負傷 政治対立、報復の応酬に

【11月6日 AFP】民主派による抗議デモで混乱が続いている香港で6日、強硬な親中派として知られる政治家の何君堯(ユニウス・ホウ、Junius Ho)氏(57)が男に刃物で胸を刺され負傷した。
香港では3日に民主化を支持する政治家が耳をかみ切られる事件が起きており、親中派と民主派の政治的な対立が暴力による報復の応酬に発展している。

 インターネットに投稿された動画によると、何氏が中国本土との境界に近い屯門(Tuen Mun)区で選挙活動を行っていたところ、男が花束を持って何氏に近づき、写真撮影を要求。


 男は何氏に花束を手渡した後、バッグから刃物を取り出し、何氏の胸を刺した。

 何氏とスタッフらが男を取り押さえたが、警察によると犯人の男を含め3人が負傷した。
男は取り押さえられた際、「何君堯、お前はくずだ!」と広東語で叫んでいた。

 また警察筋によると、何氏は左胸を刺されており、男は逮捕された。何氏は救急車に乗せられた時には意識があったという。

 何氏は林鄭月娥(キャリー・ラム、Carrie Lam)行政長官らと共に、香港の民主活動家から最も嫌われている人物。
親中派の政治家の中で最も目立つ存在の一人として長く知られており、
今年7月には棒などでデモの参加者らを襲った集団と元朗(Yuen Long)区で握手していたところを撮影され、非難の的となった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3253356?act=all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:47:50.70 ID:Z2bdz+/eM.net
平和的デモとはなんだったのか

もうなんのためにやってんのかもわかんねえ
完全に親中狩りになってるやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:49:01.47 ID:cYDn1VZq0.net
革命は銃口から生まれるってな
武力でもない限り利権を明け渡す奴なんていねーよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:49:44.99 ID:b597ZNQBa.net
周庭が刺殺未遂をどうアクロバティック擁護するのか気になるw
親中派に対する殺人は義挙とか言いそうだなw
安重根マンセーする韓国人みたいにw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:50:18.44 ID:h9yuJYdDd.net
香港がんばえー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:52:33.16 ID:CyLdiFCTa.net
リアルBF4みたいになるのかな

芋砂するザコは速攻倒してやる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:54:03.78 ID:CWGviKf00.net
どんどんやれ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:57:09.53 ID:W4uES7Nc0.net
                  , ──、          r──────────┐
              |  > |          | l王三王三王三王三l o==ニヽ
             `ー─ '           .| |王三王三王三王三|  .| //
                           .ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          / /  / / / /  / / …
       ,.--──-- 、
     /        \
   ./    ノ´   /  `ヽ\
   l \       /      l  「おーこわ……」
    l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l    ___________
   \           / ( ::)| |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |             |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:58:42.66 ID:O7pVHbnX0.net
親中派のフリして香港を乗っ取るという考えはなかったのか
なぜ暴力より乗っ取るほうが早いだろうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:58:48.79 ID:UHIc9gav0.net
どう足掻いても共産党には勝てないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 17:59:26.32 ID:kWH7VXRI0.net
人民解放軍まだか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:00:43.99 ID:UMkJALpg0.net
今の香港を舞台にして核戦争が起きなかった世界線で北斗の拳やったらいいべ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:02:08.27 ID:kxH28UcA0.net
これもう共産党への宣戦布告だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:02:34.13 ID:TnkUajo1r.net
>>2
ソースにもあるけど親中派(体制派)と民主派(反体制派)の応酬だわ
警察権力で民主派弾圧してる状況で「親中狩り」って凄い認識だぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:02:35.74 ID:vvTGV2Fi0.net
香港加油!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:05:39.54 ID:TnkUajo1r.net
>>9
香港の議員も行政長官も全てが中国共産党の認可を受けないと通らない。
その審査される側には当然、根っからの親中派も参加していてそれとの競争になるんだから、「振りのほうが早い」のんてのはムリゲーすぎるわ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:06:05.71 ID:hmNlPjnX0.net
「人は悪と戦う際に、いかなる手段も許されると判断するやいなや、彼らにおける善は彼らが撲滅しようとする悪と見分けがつかなくなる」- クリストファー・ドーソン

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:07:25.07 ID:m6qZnOjb0.net
俺だったらかなわないと思って逃げる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:07:39.52 ID:TnkUajo1r.net
>>17
「カなき正義は無能であり、正義なき力は圧制である。力なき正義は反抗を受ける。なぜならは、つねに悪人は絶えないから正義なき力は弾劾される。それゆえ正義と力を結合せねばならない。」

パスカル 「パンセ」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:11:20.91 ID:lC2PrL8yd.net
中国の思惑通りになってるよね
最後は人民軍投入で死者上等の鎮圧

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:44:10.47 ID:cYDn1VZq0.net
アメリカが民間軍事会社に依頼して「民間人」を香港に送り込む事も可能という事

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:45:12.27 ID:ElGkBRgTM.net
アメリカはちゃんと武器を提供しなよ市民に

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:46:50.12 ID:FDTHNdFy0.net
年末旅行行くまでに収まってるかと思ってたのに全く収まらなくて参った
着いたら即マカオに逃げた方が良さそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:49:50.42 ID:gRLC8xFNM.net
こういうのないと政治は腐敗するからな
日本の政治ももっと殺伐としたほうがいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:50:19.66 ID:Iwm/NLYq0.net
香港の核武装くるか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:52:54.37 ID:96Uaqb4er.net
>>19
名言だね 名誉嫌儲賞をあげてもいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:55:08.57 ID:cG90IF3Xa.net
早く中国は介入して騒ぎ押さえろよ
香港に観光いけねえじゃねえか
何やってんだ?アメやイギリスなんて怖くねえだろ
元々中国だったんだからなにやってんの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:57:47.75 ID:cvi1Zkbar.net
>>27
焦土になってから介入したほうが香港の一般市民に受け入れられやすいやろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:58:38.42 ID:Qtqyxmvj0.net
>>19
フランス革命の童貞さんも同じこと言ってたな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 18:59:59.71 ID:rJsYFXtI0.net
>>4
あいつただのアメリカの犬だからな
劉暁波もイラク戦争肯定してるガイジだったし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:02:16.79 ID:EkYOtNyld.net
これもう正当化完了しただろ🤔

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:03:07.98 ID:EDSlC9yr0.net
サイバーパンクだよなあ。Steamでゲーム化を

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:03:10.87 ID:ZkM8/eKY0.net
平和という名の戦争
平穏という名の虐殺

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:04:14.39 ID:EDSlC9yr0.net
日本からの援軍とかないんか。70年代には中東でさんざ暴れまくったのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:05:49.11 ID:EDSlC9yr0.net
>>4
あの姉ちゃんも天安門事件の指導者みたいにどっか亡命するのかなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:10:03.30 ID:vOz+QYc30.net
>>2
平和的デモが無駄だからさ
当然の反応

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:29:46.21 ID:MPfGXDso0.net
独立支持者は戦争をお望みだ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:30:32.65 ID:BdhakT/60.net
一杯死んでほしい。
その方が絶対面白い展開になるし

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:33:12.74 ID:hKt/3Qoq0.net
「引き渡しの法案は廃案になりました」で香港派完全勝利、おしまいじゃないの?
何を争ってやってんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:36:36.76 ID:/Rc5BXSa0.net
内戦っていうのは武力持って初めて成り立つんだけど、
日本の自衛隊だって、共産党と真っ向面から戦える戦力は無い。
小島の防衛ですら、出来ない。
尖閣問題は中国が本気じゃないから何とかなってるだけ、
向こうは領土問題があることを今はアピールしてるだけ。

唯一、中国をバラバラに出来るのはアメリカだけど、
さすがに中国の内政に関与するなら、直接対決の核戦争しか選択肢はない。

武力ではアメリカは勝てるけど、兵士や国民の命の価値が高すぎる。試合に勝っても勝負には負けるだろう。
だから出来ても経済戦争や、代理戦争までしか出来ない。

中国はワンピースでいう所の黒ひげ。
政権が変わる事がないから、何年でも何十年でも弱者のふりをして、世界を狙ってる。

次にオバマみたいな大統領[黒人、移民系、女]になったらアメリカと中国で世界が二分割すると思う。
それは遠い未来の話じゃなくて、うちらが生きてる間の話。
100年前なら資本主義経済が覇権を握ったけど、これからは大きく舵をとれる共産主義の時代なのかもね。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:42:09.92 ID:/Rc5BXSa0.net
七武海のドフラミンゴが言ってた言葉が正しいと思う。
[正義が勝つんじゃねー。勝った奴が正義なんだよ!]
ワンピースをアニメと馬鹿にする人は多いけど、まさに真実なんだよな。
グレイターミナルって奴隷区があったり、天龍人っていう特権貴族がいたり。
ジブリみたいな説教くさいアニメはあまり好きじゃないが、
ワンピースの世界観ってまさにリアルなんだよな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:44:47.41 ID:RUHG8qc50.net
血の流れない革命などないやろなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:47:38.98 ID:cG90IF3Xa.net
てか問題になった法案も取り消されたのに何やってんだこいつら?
ただの暴徒じゃねえか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:48:41.43 ID:/Rc5BXSa0.net
>>22
韓国、台湾、日本相手には出来るけど、それやったら
直接対決以外の選択肢がなくなるのはアメリカも理解してる。
ましてや警察でもない軍隊でもない素人に武器を流した所で、
核を保有してる中国に勝てるはずもないし、核の弾頭がアメリカに向くだけ。
それが判ってるから何も出来ない、国連は買収されて七割近くがすでに中国を支持する表明を出してる。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:51:07.35 ID:TnkUajo1r.net
>>39
廃案じゃないぞ
そもそも香港が普通選挙すら行われてないことを知ってる日本人少なすぎるだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:51:41.92 ID:/Rc5BXSa0.net
韓国国民みたいな人種のデモなら、デモ参加者を捕まえれば、
アイゴー言って逃げるけど、香港人は韓国人とは違うからな。。
もはや世界は見守るしか出来ない。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:52:55.47 ID:uUIheivl0.net
中共はまず人権返せよ
トランプ以下の土人集団が

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:53:03.26 ID:P1wnIcO8d.net
ID:/Rc5BXSa0

安全楽観デマ、大本営発表は、ロクなことがないw

チャンコロ赤豚帝国と、バカチョンは、明日、ギガ重税、インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化から、
ユーゴスラビア連邦、ソ連の連鎖崩壊

リーマンショック前後の、
グローバルストロングインフレからの、
アラブの春ギガ暴動

ここらのように、>1国家崩壊する

ここ2ヶ月、もはや、
21世紀の、ええじゃないか、打ち壊し、
21世紀の土一揆な、香港自治権剥奪反対巨大デモが、パンデミックしてる、中華南部といえば、

大モンゴル帝国 元朝を駆逐した、大明国建国。
アヘン戦争、アロー戦争後の、
清王朝を事実上、崩壊させた、太平天国の大乱。
日清 日露戦争後の、清朝を崩壊させた、中華民国 辛亥革命。
グレートエンペラー化した、
エンセイガイを打倒した、護国戦争。
日中太平洋戦争後の国共内戦。
ここら、巨大内乱の根拠地である。

アニメ フルメタルパニックの、近未来、中東核戦争から、
南北中国戦争 中華民主同盟クルー!

アニメ漫画 ヨルムンガンド
近未来、ユーラシア複合大乱から、
中国南北戦争 ユナイテッド香港、クルー!

TRPG トーキョーノバ サタスペ! ガンドッグ。
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子 凍京ネクロ
近未来、グローバル ギガ気候変動、
グローバル資源価格高騰、ハザード大災厄、小災厄から、
ユーラシア複合核戦争、夏王朝クルー!

小説 「2055年までの人類史」
201X年以降、三峡ダム大震災、露中イスラム枢軸同盟機構の、
ユーラシア複合大乱、中東核戦争ご、南北中国戦争クルー!!

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、
福島原発事故後)の、東アジア大乱クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:53:29.91 ID:TnkUajo1r.net
あ、すまんかった
犯罪者引き渡し法の撤回は先月済んだんだな
五大要求の一つや

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:54:20.76 ID:/Rc5BXSa0.net
>>45
中国に普通選挙があると思ってる日本人なんて中学生くらいじゃない?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:56:25.33 ID:TnkUajo1r.net
>>50
逆に中学生のほうが知ってると思う
お前らも、知らなかったやつは怒らないから手を上げろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 19:56:55.35 ID:/Rc5BXSa0.net
>>47
人権を返すとか言ってるけど、中国人に人権があった歴史ってあるのか?
共産党と権利が最上であることは殆どの日本人なら理解してる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:00:15.84 ID:5hf63yIG0.net
MI6かCIAの仕業としか思えん。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:03:29.26 ID:NsDvfccXM.net
あの姉ちゃんみたいなデモ隊の幹部は政治犯として亡命できるけど、街中で破壊行為してる奴らは捕まったら犯罪歴ありになるから亡命すらできないだろうな。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:04:31.40 ID:/Rc5BXSa0.net
>>49
引き渡し条例を撤回すること動きがでたら。
要求を5つに増やしたんだよ?しらないの?
その中には共産党ととしては絶対支持できない条件もあるわけ。
香港は5つ飲めないならデモを続けるって言い出した。

のび太[香港]がドラえもん[アメリカ]の指示なしにジャイアン[共産党]にケンカを売り続けてるから終わらない。
ドラえもんからしても、要求通ったならこれ以上やる必要ある?って状態。

こち亀の両津が成功して、ちょうしに乗ってる最中。
もうすぐ大原部長にボコボコにされるフェーズが今。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:05:16.07 ID:fJv3fDg20.net
>>19
自らの正義を信じずに国家を相手に大暴れする奴なんてそうそうおらんやろ
その言葉の結論はほんま無意味や

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:08:19.42 ID:T9tLLuKg0.net
ID:/Rc5BXSa0 >50-56
もうすぐ、露中イスラム枢軸同盟機構ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏イラン、支那と北朝鮮が、

イランの、サウジアラビア アブカイク巨大油田大空襲。
バカチョンの、シンガポール ハノイ非核化宣言デイール ギガ破綻

ここらから、今日にも、トランプ政権に、
先制予防飽和核攻撃されるんでしょ。

「神出鬼没の、ジンポB級戦略潜水艦の就航、複数回の、
北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル試射は、明確な、
シンガポール ハノイ非核化宣言ディール違反だ!」

「米日安保連合は、ただちに、
(露中イラン圏枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イランの、サウジアラビア王国・アブカイク巨大油田への大空襲の案件も
ふくめ)
露中イラン圏枢軸同盟 ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
イラン、北朝鮮への総攻撃を開始する!」


「ヤマト2520」で、銀河ファシズム セイレーン連邦と、地球連邦の境界線の惑星リンボスで、
クソ暇人どもが、超未来3Dプリンター 物質精製マシンで、
急速建造した、密造戦艦、第18代宇宙戦艦ヤマトが発進、
休戦協定が破られ、銀河ファシズムセイレーン連邦と、地球連邦とが、銀河100年大戦を再開w


アニメ 「雲の向こう 約束の場所」
で、露中イスラム 朝鮮半島 枢軸同盟機構っぽい、ユニオン圏が、
ユニオン圏エゾで、次世代大量破壊兵器、
次元書き換え装置 塔 を、アメリカとの外交交渉での、
のらりくらりし、時間稼ぎで、何回かテスト作動させ、
アメリカと、日本の安保連合が、
最後にはユニオン圏エゾをギガ空爆してたみたいにw

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:08:32.01 ID:uUIheivl0.net
https://i.imgur.com/eloUP7s.jpg

人権蹂躙を続ける中共相手にDDは存在してはならない
人民にはたとえ笑われたとしても次世代のために取らねばならない立場というのがある

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:08:36.81 ID:PZmZU65L0.net
かなしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:09:21.83 ID:9mFzE2a80.net
区議会選挙後が楽しみです

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:10:39.81 ID:/Rc5BXSa0.net
>>54
リーダー連中はそのとうり、受け側がすでにいる。
このままだとウイグルの二の前になる。
焚き火に特攻する虫のごとく。

なぜなら、今回はリーダー不在。
落とし所を考える人もいない。デモで車が動けなくなった一般香港人が注意しただけで、
ボコボコ。ボコボコのレベルが日本と違う。
完全に伸びてる相手をサッカーボールキックするくらいボコボコ。

可愛いリーダーの子はひたすらTwitterで焚きつけしてるし。
これはどうなるかわからん。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:10:49.28 ID:NE8muUVJ0.net
海外は政治への熱量が凄いな
日本だったら不倫騒動でも流れればすぐ忘れるのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:11:00.30 ID:si5MNLlNa.net
>>1
>男は取り押さえられた際、「何君堯、お前はくずだ!」と広東語で叫んでいた。

カミーユビダンか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:11:55.53 ID:5hf63yIG0.net
>>30
・パレスチナに対するイスラエル軍の残虐な戦争犯罪を容認。「諸悪の根源はパレスチナ人」。
・イラク戦争を支持。
・アメリカが関わった戦争は全て倫理的(正義の戦争だ)。

こんなドクズの米国ネオコン・軍需産業の犬がノーベル平和賞受賞ねぇ
何の権威も無いなあんな賞

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:17:59.87 ID:zsA4JylDr.net
>>2
その直前に独立派議員が耳を噛み千切られてる
今回刺された奴は白シャツヤクザ使って市民を暴行させてたんだろ
そりゃこうなるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:21:29.42 ID:JOlmEa4YM.net
これはしょうがない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:26:23.24 ID:5hf63yIG0.net
日本人って本当に米国の忠犬だよなぁとこのスレ見てて思う。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:27:47.10 ID:afTwa9Fe0.net
天安門事件に発展すれば中国割れるかもしれんから楽しみ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:28:46.93 ID:fJv3fDg20.net
>>68
割れんやろ
中国本土の連中は上から下まで香港嫌っとるで

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:40:06.86 ID:yFr6LICe0.net
>>69
そう中共がメディア操作して思いこませようとしてるだけだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:44:34.59 ID:fJv3fDg20.net
>>70
そうだとしてもそれが成功してるし
経済が香港>>>中国本土だった時に香港人が中国本土を見下す発言しまくってたっていう事情もある
理屈じゃなくて香港ザマァみたいな感情もっちゃってんだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:45:12.71 ID:BIrrnk8h0.net
>>69
本土も大小10万以上の暴動が起きてるぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:46:19.96 ID:h7Ud0WLD0.net
完全に泥沼

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:46:58.10 ID:/Rc5BXSa0.net
>>67
忠犬が丁度いいんだよ。
矢面には立たなくていいし。主人を間違無くてさ。
たしかに敗戦はしたけど、
戦後何十年も直接的には戦争に介入もしなく。

こんな領土の狭い日本が経済国にらなってるんだよ。
戦後ロシアがさらに攻めてきたら日本が韓国、北朝鮮みたいに分断されてただろうし。
ノラで貧乏なアジア国がどんだけある?

ここまで平和ボケ出来るのは忠実であるからだよ。
韓国みたいにフラフラしてたらだめ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:49:55.98 ID:+YNnzBtB0.net
デモの指導者連中のビジョンのなさが酷い
周庭もあの広報のやり方見るにジャップ舐めてるっしょ
「こんなんでいいだろw」的な

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:53:21.61 ID:/Rc5BXSa0.net
>>71
中国の傘の中で、中国を見下して、
言論の自由とかいって本土じゃタブーの政府批判本を連発してれば、
本土に旅行客が持ち込んだら困るから本屋を敵視するわな。

本来であれば本土と同時に自由化に動けば状況は変わってただろう。
特区にあぐらかいてたから本土人の応援もない。
世界は静観しか出来ないだろうな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:56:27.93 ID:/Rc5BXSa0.net
>>75
今回のデモにリーダーはいないからね。
周庭ちゃんは民主化運動のリーダーだから今回は関係ない。
リーダーがいないって事は、民主化運動のリーダー達は危険だから距離を置いてるんだろう。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 20:58:45.00 ID:fJv3fDg20.net
>>76
逆に中国本土が経済的にどんどん豊かになってってるので
民主主義を求める運動がイマイチ盛り上がらないからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:02:52.10 ID:uUIheivl0.net
中共の存在がトランプや安倍の無法を擁護する言い訳に使われている現状
中共を黙認することは自分たちの首を絞めることに他ならない
不寛容に寛容になってはいけない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:17:51.53 ID:/Rc5BXSa0.net
>>78
都心部はどんどん豊かになってるからな。
人民服を着てチャリ漕いでた中国は遥か昔。
今の中国がバブルの日本のよう。
どいつもこいつも団体で海外旅行でその地のブランドもんを買いまくり。
不満に思うやつは農村のやつくらい。
養分が沢山いるからチャイナドリームも狙える。

自由経済といいつつアメリカ企業を追い出してるから
パクるだけで自国が潤う。

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:48:18.11 ID:2PA+jlBj0.net
なぜ香港はシンガポールに完全敗北したのか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:19:45.80 ID:gDm5f/iP0.net
しゅうていちゃんが無事ならどうでもいいよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:24:57.53 ID:ReIaAoHU0.net
アメリカが工作してくんないかな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:26:02.95 ID:fJv3fDg20.net
>>83
もはや香港に経済上の価値なんてほとんどないから放置やろなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:09:12.44 ID:9iSHlmxY0.net
でも、なんだかんだ言ってまだ死者は出てないからな。
中東や南米はもちろんフランスのデモ騒ぎでも死者が出てるのと比べると、
抑制効いてるんじゃないの?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:21:09.80 ID:9iSHlmxY0.net
>>70
日本では報道されないけど、テレビ朝日の元北京支局長だった人によると、
香港では若い世代を中心に大陸中国を蔑視しているもんで、中国本国の改革派とつなが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:22:25.42 ID:mKw1mFwe0.net
なかなか面白い記事
香港デモ隊連中がアメリカ様からハシゴ外されそうになってるんだと
ベネズエラでクーデター起こすも誰もついてこずアメリカから見捨てられた右翼野党連中を思い出すわ

米議会、香港関連法案の行方不透明に 政権の慎重姿勢などで
https://jp.reuters.com/article/hongkong-protests-usa-idJPKBN1XG02M

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:23:14.29 ID:9iSHlmxY0.net
>86の続き
らないんだそうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:27:26.85 ID:ORn2DEq80.net
>>85
もういっぱい死んでるぞ

>>1の事件は自作自演な
https://i.imgur.com/0i4Fyb2.jpg
新聞社が事件の時間を間違えて「前日の夜」に「被害者」
のインタビューをFacebookにUPしてて速攻嘘ってバレたからな
https://i.imgur.com/ZnnBjyo.jpg
刺されたはずなのに血のついた服を脱いだら血の一滴も無し
凶器でもっていたナイフはおもちゃのナイフ型の櫛だったしな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:35:12.70 ID:L1/FoVaYa.net
中国人と日本人って似てるけど中身はまるで違うよな
中国人は無気力で臆病な日本人と違い行動力があり勇敢な奴が多い、恐怖遺伝子の比率もめちゃくちゃ少なそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:36:08.46 ID:ONY68L2R0.net
https://i.imgur.com/IjwEcKX.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:37:40.74 ID:sndQL7Oya.net
香港民主化は応援してるけど実際絶対無理でしょ。中国が許すわけないし世界も認めない。いざとなったらクリミアぶんどったロシアみたいに無理やり鎮圧するだけだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 03:04:26.32 ID:00jDVy9Pa.net
>>89
なんだよ嘘か

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 03:05:34.93 ID:B/ozcf590.net
結局、キレイゴト言っても「武力」が物を言う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-AXNO):2019/11/07(Thu) 03:27:13 ID:QvoYGagj0.net
>>89
もうなんでもアリやな、馬鹿すぎて計画失敗のようだけどw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef17-iMOZ):2019/11/07(Thu) 03:31:20 ID:u46BrVFO0.net
>>89
さすが中国

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sacf-Bf/O):2019/11/07(Thu) 04:13:17 ID:CvLIC73Ka.net
香港:人口約750万人
日本:2020〜2030で人口約750万人減

空室あり

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:56:58.71 ID:RTFTHIcf0.net
経済的な揺さぶりがうまくいかないアメリカが政治的揺さぶりかけてるんだろ?
弾圧とか暴力で抑え込むと思うつぼだから非武装の治安部隊に人間の輪でも作らせて暴徒に襲撃させるがままにしとくのが効果的

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:46:49.66 ID:4NFg8wUB0.net
>>1 これって自作自演ってニュースでやってたぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:48:42.71 ID:ek1gzkwA0.net
刺されたのは誰?何氏?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:49:40.62 ID:5C4tXzxw0.net
ジャップランドもそろそろネトウヨのちんこ噛み切ってしまおうぜ
やつらはボウフラのように繁殖してジミン政権を延命させてしまう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:16:17.33 ID:OedipI+C0.net
あげ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:16:47.86 ID:Bu4RLoqyx.net
林鄭銃殺処分だ
金平 シンセンに軍隊

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:22:31.57 ID:MXlu/2qb0.net
CIAしか書き込んでないスレ
ネオコン戦争屋は死ね!

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:24:46.16 ID:wZn0UR+X0.net
>>2
こうなると、あと少しで人民解放軍のお出ましだからな
自演まで疑える状況

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:27:14.65 ID:MXlu/2qb0.net
自演してるのはてめーらCIAだろwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:28:39.91 ID:/1iKkh+10.net
だから何度も言うけど香港はそもそも中国の物だろ
100年たったから香港人で香港人の物とか意味不明な事言うなら
英国でも米国でも好きなところに出て行けば良いだろ

この香港人の言い分を認めると今中国が世界各地で長期租借してる租借地も
100年後には全部租借地に住む現地中国人の物になるんだけどいいのか?w

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:29:54.44 ID:MXlu/2qb0.net
疑正米
え.義国
.!.!.を.の


プロパガンダ企業、SNSで右翼垢と左翼垢を作りレスバさせ信者を作りネットの世論誘導していた模様 ポーランド
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573025546/l50

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:31:03.51 ID:M3D+UU8x0.net
そうか。あかんか。人民解放軍入れて終了のお知らせだな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:33:26.41 ID:/1iKkh+10.net
俺は今中国が世界各地に租借している土地も契約終了後は母国に返還するべきだと思ってるから
この香港人()の馬鹿共の戯言には唾棄しかしない
早く死ね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:12:20.85 ID:MXlu/2qb0.net
香港のゴキブリどもを轢殺しろ!
去死吧 香港!

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:15:54.78 ID:gxaVlCGt0.net
西側のくせに反対してるアホウヨは何なんだ
見た目が左翼活動ってだけで批判してんの?
思考回路が虫と変わらねえな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:40:25.74 ID:VKudilC+0.net
まずわ、チベットとウイグルに中国人と同じ自由くらいあげるのが先だと思うのはオレだけかね。
香港は恵まれてるよ。

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:41:31.21 ID:HXoBJC7Oa.net
安重根かな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:45:57.07 ID:AW4iw0ZT0.net
まあ香港人にとっては生きるか死ぬかの瀬戸際だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:50:18.50 ID:BcngOyDC0.net
>>89
ネオナチ翼賛の馬鹿が、まーたデマ流してんのか

しかしオタサーの姫好きなケンモメンでさえ、最近はこのデモにドン引きし始めてるな
まあまともな香港市民なんてとっくにドン引きしてんだけど
デモ隊の活動に苦言呈するとリンチされるっていう異常事態

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:02:08.19 ID:UOBAHiMg0.net
まだ終わってなかったのかよこいつら土人か?韓国の熟成した民主主義に学べ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:04:07.39 ID:lAeWhElD0.net
キンペー「計画通り」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:08:17.66 ID:7zac0kdE0.net
江沢民派が香港を支援してるんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:10:14.89 ID:u2GFKwis0.net
>>116
凄えな時間操るデマって
現実見ろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:12:33.08 ID:25AGUpPjM.net
>>107
それ言ったら日本もそもそも朝鮮じゃんだぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:14:20.79 ID:Kpv3i0rEa.net
どうせあのオバチャンだけは絶対に安全なところにいるんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:14:50.88 ID:u2GFKwis0.net
https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1sdbhvxkWSvbECROtK1XXB8HR-s94vrKG?fbclid=IwAR2gYtJSkpkTfCEeTcZG3xE2HVW8nucbUaG4ihnJROTx28bgWa-X-fsMqNg

興味がある人は政府と警察が何をしてきたか時系列で
並べてあるから見て
様々な言い分がそれぞれの立場であるだろうけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:16:57.57 ID:/1iKkh+10.net
>>121
租借地は契約だぞ?
大丈夫か?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:18:41.71 ID:/XlpjfMm0.net
毎日デモ中継してる現地人が今日は中継しとらんのだがデモ終わったわけではあるまいし…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:19:32.88 ID:EXn78KHA0.net
うわああ
革命前夜じゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:20:19.33 ID:3h5sYFq30.net
世界が中国に遠慮して介入しないからだろ
香港市民は暴力に訴えるしかない
トランプは貿易協議中は香港には口出さないとかふざけた約束してるし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:20:59.75 ID:u2GFKwis0.net
>>124
デモの要求である5大要求は理解してる?
まあ今は6個になってるけど香港の独立は入ってないからな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:21:48.60 ID:3h5sYFq30.net
>>128
独立した瞬間軍事力で併合されて完全属国になるからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:22:01.59 ID:6UpnH2VU0.net
>>127
中国に遠慮してってのより、旨味がまったくないからじゃないかね
もはや対岸の深センのほうが経済先進地域やし

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:22:02.77 ID:u2GFKwis0.net
>>125
今日は学生の集会をライブいっぱいしてたよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:23:48.16 ID:u2GFKwis0.net
>>129
あくまで期限いっぱいまで完全な一国二制度を希望してるだけなんだよな
長官を民意で選べない現状が続く限りデモは収束しないだろうな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:27:27.95 ID:u2GFKwis0.net
>>1の事件と前日の耳齧り事件は何を目的に仕組まれたかというと今回の選挙自体を中止にさせたいんだよ
今回このままいくと親中派はほぼ全滅するんじゃないかって勢い
https://i.imgur.com/DALxOcO.jpg
親中派は頑張って票を買い取ってるけど内部からリークされるぐらいにはガタガタ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:28:39.37 ID:/1iKkh+10.net
>>128
(1)条例改正案の撤回
(2)デモの「暴動」認定の取り消し
(3)警察の暴力に関する独立調査委員会の設置
(4)拘束したデモ参加者の釈放−の4項目。
(5)「林鄭月娥(りんてい・げつが)行政長官の辞任
(6)「普通選挙の実現」

あのさぁ
中国人が租借地でこれを租借地母国に要求したらお前は何と言うのかね?
独立要求だ!侵略だ!と言うのではないのかね?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:30:10.30 ID:2FczKT4H0.net
ジャップランドも来年、さ来年にはこうなるよ

ジャップの場合は略奪合戦の壮絶なものになるよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:32:46.33 ID:/XlpjfMm0.net
>>131
きっと疲れて休んでんだろうな
毎日あいつら生きてるかなって確認してから寝る癖ついてしまったよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:33:33.67 ID:u2GFKwis0.net
>>134
もう無理に絡まないでいいぞ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:34:26.76 ID:/1iKkh+10.net
>>137
答えられなくて草
今お前が言ってる事を中国が利用した時にお前がどういう言い訳するか
今から楽しみだわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:34:53.56 ID:MB4ea6jy0.net
デモで商店街が壊してた時点で終わったよな
ハロウィンの渋谷と同じ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:36:24.77 ID:beclJ3Ab0.net
>>130
他国のお偉方からするとどうしても中共の影響受ける香港に金置いとくよりも近場の金融センターに金逃した方がいいまであるしな
シンガポールとか香港潰れればもろに恩恵あるだろうし裏でいっぱい工作してそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:37:38.06 ID:beclJ3Ab0.net
>>135
封建社会がDNAに刻まれてるジャップでそれはない
絶対的力に従うことこそ至上の喜びって修正はケンモメンにもしっかりと刻み込まれてる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:39:05.22 ID:u2GFKwis0.net
>>138
因みに5、6は合わせて一つで新しく加えられた6個目の要求は警察解体な
そもそも一国二制度を守れという話でなんで租借地が出てくるんだ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:41:14.62 ID:/1iKkh+10.net
>>142
おいおいマジかよ
小学生レベルの歴史だろw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:42:08.98 ID:a1weNeYh0.net
競馬が無事行われるかが問題

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:42:42.80 ID:u2GFKwis0.net
>>134
この要求を読んでどうやったら「独立」につながるんだ?
長官の立候補を中国の推薦だけではなく推薦のない者も参加させろって話がなんで「独立」になるんだ?

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:44:00.06 ID:2FczKT4H0.net
>>141
それも食えてる内の話やな・・・ジャップは元来狂暴なので事が起こると一気にくるわけです

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:44:26.73 ID:/1iKkh+10.net
>>145
普通選挙の実現とかその母国で為されていないことを要求しといて独立ではないとか随分と虫が良いなw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:44:40.68 ID:u2GFKwis0.net
>>143
イギリスから中国に返還された時の条件ぐらいお前も学校で習ったんじゃないの?
一国二制度をもう一度調べてくれる?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:45:53.91 ID:/1iKkh+10.net
>>148
なら将来的には一国二制度は廃止され中国の政体に統合されることも知ってるよね?w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:47:19.31 ID:beclJ3Ab0.net
>>146
もちろん凶暴なジャップも一部いるけど、そいつらが暴れてもせいぜい一揆レベルだな
ジャップは為政者以外が権力ぶっ倒したことないんやで
せいぜい上級同士の政変レベル

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:47:27.41 ID:u2GFKwis0.net
>>149
だからそれまでは自治は香港の手に委ねろって運動だろ
もう疲れたわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:51:16.45 ID:u2GFKwis0.net
>>144
>>1の議員の馬が出走しない限り大丈夫

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:55:09.74 ID:/1iKkh+10.net
>>151
それまではじゃねーだろ?
永続的にだろ?w
どこに今後一国二制度が終了するまでという期限を切った文言がデモ側の言葉の中にあるの?
あったらむしろびっくりするがソース示してくれる?
普通選挙はあと2047年まででいいというソースお願いね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:00:35.72 ID:nnOYHU2C0.net
最後は実力行使が最強だからな
平和的デモとか何も生み出さないのが証明されてしまった以上
後は暴力革命しかないな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:05:44.13 ID:u2GFKwis0.net
>>153
一国二制度が終われば法制度を始め中国に準じることになるんだからそこに期限があるのは当たり前だろ
そこで新しい運動が起こるかどうかは別問題だぞ
それこそそれまでに本土で改革が起こらない保証は何もない
あくまで一国二制度内での要求をそうやって無理矢理に解釈したら議論にならないわ
前提を崩すな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:06:57.57 ID:Kvdq2MjZ0.net
香港韓国台湾と違って日本には民主主義は根付かなかったな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:18:30.57 ID:/1iKkh+10.net
>>155
そもそも一国二制度内の話ならば今のデモ隊のやってること自体の分が悪んだけどw
一国二制度始めた時に今のデモ隊の言ってるような取り決めは成されていなかったよね?
それを新しく要求してるんだよね?

それを言う自由は一国二制度内の取り決めに中であったとしても
それを採用するかどうかはあくまでも体制側の裁量であり暴力的行為で要求を通そうとするのはただの犯罪だよね?
いや暴力と犯罪であっても力で最後まで相手を打倒して新しい秩序を打ち立てるというのなら正当化されるかもしれんが
その時の犠牲の覚悟はあるのかい?俺にはむしろ中国の租借地返還の時の延長支配の口実作りにすら思えるんですけど

ああ後中国で革命が起きるとか言う夢を見るのはもうやめたら?
半世紀近くその夢見てまだ諦めない根性はどこから来るの?w

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:30:24.87 ID:u2GFKwis0.net
>>157
デモに参加してる人間として言わせてもらうと暴力的行為は基本的には反対
それでも現状暴力に対抗するために仕方ないことだと受け入れている状態だな
もう何人もデモ隊員が殺されてるんだぞ
連行された後レイプされてる子も大勢いる
暴力に対して暴力で返すなとはただの綺麗事でしかない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:33:19.83 ID:J6jMxZhT0.net
>>120
憤青だろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:35:13.55 ID:/1iKkh+10.net
>>158
綺麗ごとじゃないとなった時に圧倒的に有利なのは体制側だよ?
それをひっくり返す目算はあるのかい?
米軍に期待してるのなら全く頭がお花畑だよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:35:25.06 ID:6UpnH2VU0.net
>>158
単に暴力振るいたいだけの人ひきつけちゃうからね
暴力に暴力で返してるだけだから我々は正しいのだってやっちゃうと

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:36:05.02 ID:rGxpfU7v0.net
現代の2.26事件だ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:41:06.52 ID:u2GFKwis0.net
>>161
実際の現場に立てばわかるけど「暴力をふるいたいだけ」で参加できるような状態ではない
警察に連行された後は弁護士にも家族にも連絡が取れず行方不明になっちゃうからね
最悪その後死体で出てきて自殺で片付けられる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 03:15:19.47 ID:Et7bwSdj0.net
あげ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 06:25:59.27 ID:OX5DaUtjd.net
>>158
あなた香港人なの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 06:31:15.96 ID:QHneRpLTa.net
>>133
中共から派遣された、
総督のブスオバサンの無能振りが良く分かるw

あんな法案なんか出さなくても、
香港内にグアンタナモ中共基地を置けばいいだけなのにwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 06:33:01.34 ID:NvqjIzc+0.net
ジャップ「私たちのために争わないでー(棒

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 07:07:04.57 ID:a2Nvqbsqa.net
この香港人っぽい人、以前に比べたら大人しくなったな
前までは独立云々とかほざいてた気がする

ちなみに独立やそれに類する行動は返還条約で禁止されとる
あと普通選挙も返還条約では書かれてない
2047年までは資本主義経済体制を守るってことだけ
しかし米軍に期待してるとはw

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 10:44:00.68 ID:YxohiMQl0.net
中共がチベット人東トルキスタン人を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私はチベット人東トルキスタン人ではなかったから

香港人が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった 私は香港人ではなかったから ← 今ここ

彼らが台湾人を攻撃したとき、私は声をあげなかった 私は台湾人ではなかったから

そして、彼らが日本人を攻撃したとき 日本人のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった

https://i.imgur.com/g489RF5.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:48:31.16 ID:N3DGgFTpa.net
人がついに死んだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:49:53.58 ID:W9KAP+ba0.net
死者でてて草

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:59:03.40 ID:qTJ1ENGO0.net
>>169
米軍にして「イラク」「アフガニスタン」「イラン」にした方が良いんじゃねーの?w

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:53:38.36 ID:Et7bwSdj0.net
あげ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:57:14.56 ID:0PSD26dR0.net
中止だ中止!

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:12:03.01 ID:JlN0IAcYd.net
燕の荊軻に喩えられる義人よな!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:13:10.14 ID:JlN0IAcYd.net
な?
中共の味方してるのネトウヨじゃなくて
反米左翼だろ?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:14:33.51 ID:spXFF8p2a.net
もうどっちかが滅ぶまでやりあうしかない
日本も参戦しろ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:18:00.94 ID:bCTAJYRR0.net
>>8
俺かよ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:22:15.35 ID:JlN0IAcYd.net
中共を駆逐しろ!
人類の自由に心臓を捧げよ!

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:24:58.56 ID:Ogmn9uDo0.net
黒T着て歩いてるだけで👮からドツカれるってまじなん?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:32:19.04 ID:DITWa3eva.net
>>2
宮城事件になるの?

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:40:48.45 ID:pr2h8aGFr.net
人民解放軍で粛正しないとか中国はいつから弱腰になったんだ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:36:52.44 ID:7PwZp1prr.net
>>182
学生どもが一般香港民の支持完全に失うまでやろね

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:56:03.58 ID:GKpqe1R/a.net
>>177
自衛隊がデモ隊と戦うことになるけどいいの?w

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:56:52.03 ID:GKpqe1R/a.net
>>176
安倍ちゃんは反米左翼なの?w

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:05:15.98 ID:oABLHbofx.net
無能 林鄭銃殺処分だ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:17:31.81 ID:LYqRsZEA0.net
このスレはCIAが世論工作のために立てたスレって書き込んだらBBQ規制食らってワロタ
よほど都合が悪いようだな?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:19:28.16 ID:LYqRsZEA0.net
あら、書けたw
Cookie削除でイケました

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:25:36.23 ID:gsXarXBw0.net
正直どうでもいいんだけど林鄭月娥って名前がかっこいいから応援しようかなってくらい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:28:12.99 ID:LYqRsZEA0.net
お前らが熱心に世論工作活動をすればするほど米国嫌いが増えるだけ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:29:43.06 ID:qTJ1ENGO0.net
まあ割と真面目な話、世界で一番嫌われている国はロシアでも中国でもなく米国だわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:31:07.53 ID:515wnqIva.net
日本も少しは見習った方がよい

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:32:44.60 ID:THPhyBC80.net
>>39
香港市民の5つの要求:
1. 改正案の完全撤回
2. 警察と政府の、市民活動を「暴動」とする見解の撤回
3. デモ参加者の逮捕、起訴の中止
4. 警察の暴力的制圧の責任追及と外部調査実施
5. 林鄭月娥の辞任と民主的選挙の実現

この5つの要求が通るまでデモは続く模様

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:33:07.68 ID:LYqRsZEA0.net
言論の自由がないのは西側も同じ
米国の他国に対する主権侵害を批判すると謎の投稿規制を食らう
ツイッターでも安倍政権を批判する有名・有力アカウントが何度もアカウントを凍結されてる
異邦人さんとかジャーナリストの菅野完とか但馬問屋さんとかな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:46:46.01 ID:mVjYCrSi0.net
>>1
自作自演クサイな
中国共産党が介入しやすくしたいだけだろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:50:01.51 ID:k7lg7j0c0.net
CIAと中国政府の戦いだって教えてもらった

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:54:28.39 ID:pBKC+Wcxa.net
>>2
ジャップらしいレスやなあこれ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:58:07.92 ID:iifhbf7T0.net
実際ここで頑張らないとせっかく西の経済基盤のまま返還されたのに
頭が中共に乗っ取られるからな
香港民主化側はがんばってほしい

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:03:58.78 ID:WUzMt65Q0.net
ブリカスはよSASでも送って香港をブリカス領に戻せよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:46:32.55 ID:s27SK7Sm0.net
>>198
もう香港はかつてのように経済的魅力がない都市になりつつあるからね
っていうか逆にそういう経済的基盤を失いつつあるからこその政治的主張じゃないだろうか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:41:19.97 ID:TteTyCktd.net
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:26:51.32 ID:fee77mYn0.net
中国共産党は「沖縄は中国共産党の固有の領土である」と公式発表してる。


香港の次は台湾と沖縄だ。30年後には九州も中国共産党支配下になりそうだ。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:29:27.49 ID:MDaFPr+E0.net
まだやってるのかデモ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:43:09.35 ID:UgpJsdli0.net
反中パヨクは中国が嫌なら出てけばいいのに

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:47:19.75 ID:oABLHbofx.net
林鄭 無能だ 殺処分だ
社会学学生 活動家 アグネス蝶が危険に
さらされる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:49:33.87 ID:DknfdImXd.net
>>1
香港花油とかほざいてたジャップ息してなくて草
早く爆撃しろよこのテロリストゴキブリ巣窟香港をよw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:42:00.63 ID:ND3SV0D60.net
あぎ

総レス数 207
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200