2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日曜日って実質土曜日の夜に終了するよな。朝起きた時点でもう終わりが見えてきて14時くらいには月曜がのしかかってきて絶望する [738130642]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:11:32.73 ID:xvB6VnzC0.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
休日も“心”は疲弊 働きがいに影を落とす「休み方」の落とし穴 (1/5)

今回は「働きがいの正体」について考えてみようと思います。
「働きがいのある仕事をしたい!」「働きがいがないからやめます!」「働きがいのある仕事を見つけよう!」「働きがい搾取」「働きがいのある会社」etc.
この数年、やたらめったら「働きがい」という言葉が使われるようになりましたが、先日公表された2019年版の労働経済の分析(労働経済白書)でも、
初めて「働きがい」がテーマに掲げられました。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/1910/11/news016.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:13:53.54 ID:yaiq235B0.net
金曜日に超高速で寝て12時間睡眠
20:00〜土曜08:00まで寝れば
そのあとの時間をフルに使える

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:13:54.65 ID:TghIHKWi0.net
ずっと起きてれば休日が2倍になるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:15:33.89 ID:GYE+glyg0.net
いかに月曜日から遠いかに価値があるので、日曜日など木曜日午後や金曜以下の雑魚

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:16:56.28 ID:w1wVxV7Dd.net
流石に早くね?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:16:58.21 ID:NTLni328a.net
つまり土曜日は実質金曜日の夜に始まるってこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:20:04.49 ID:IBsQyM7V0.net
金曜夜がピークだよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:21:42.96 ID:/GcSzzQf0.net
月曜の何に絶望するん?
まさか未だに労働なんてしてる情弱じゃないよな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:23:54.97 ID:enT7+KWjd.net
社畜時代はそんな感じだったわ

今は自営で稼げるようになってめっちゃ気楽

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:25:01.20 ID:t+3o1gxc0.net
土方モメンだがその理論だと日曜日だけ休みの俺は永遠に働いていることになるのかね?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:28:31.09 ID:Sf9LTK9sa.net
休みが少なすぎるんだよ。早く引退させてくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:29:11.13 ID:BPpYsu1L0.net
>>4
これは盲点だった
月曜からの遠さでいえば火曜と大差ないのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:39:23.09 ID:yZdhR7lz0.net
金曜日の夜になると日曜日が終わる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 21:48:06.81 ID:zLMFAwuI0.net
>>7
これ
金曜の夜が終わると休みが終わったと悲しくなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:10:25.43 ID:gSE2kK/00.net
日曜の早朝に寝るまで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:11:36.58 ID:6Gc+S7Ew0.net
俺クラスになると金曜の夜寝る頃にはもう日曜夜が頭によぎる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:14:40.85 ID:HLvFfrUb0.net
土曜日からキャンプ場に行って日曜日に帰ればものすごく充実した気分になれるぞ。
帰ってもテントやシュラフを干したりして大忙しだからな。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200