2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】家出する夫が急増中 いったい何故? [875850925]

1 :ちーン :2019/11/06(水) 22:12:31.08 ID:9HQkSBWq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
11/6(水) 17:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191106-00011973-thankyu-life

恋人・夫婦仲相談所」の所長を務める三松まゆみさんの元には、夫婦関係のこじれから、夫が家出してしまった……という相談が多いそうです。なぜ夫は出ていくの? について、解説してもらいました。

妻よりも夫のほうが家出する!?

筆者が運営する夫婦仲相談所では、夫婦のすれ違いを修正して円満に戻ろうというアドバイスをしています。
離婚を後押ししていませんが、妻は離婚決意をしているけれど夫が承諾してくれないケースでは、妻に家を出ることを伝えることもあります。しかし、現実にはその逆のケースが多いのです。

そう、夫の家出です。

たとえば、警察庁が発表している「平成30年における行方不明者の状況」によると、男性の行方不明件数は女性の倍近くあります。
もちろんこのデータには、事件や事故が要因となる行方不明も多く含まれますし、全年代が対象となるため、これを元に「夫の家出が増えている」と言い切ることはできません。

しかし、さまざまな法律相談が寄せられる弁護士ドットコムで、「夫の家出」および「妻の家出」というキーワードで検索したときに表示される相談数は、「妻の家出」が1,308件に対して、「夫の家出」は1,425件(2019年10月29日時点)。

家出する夫が少なからずいて、それに多くの妻が悩んでいることは、夫婦仲相談所だけの話でないことは、間違いないでしょう。

以下ソースで

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:13:08.50 ID:habzMQor0.net
安倍政権のせい😝

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:13:10.24 ID:oOYrJC5u0.net
>>1
顔文字集団に拉致されて工作員教育されてるかもしれません

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:13:29.34 ID:oOYrJC5u0.net
>>2
反日顔文字集団発見!


即刻NGに入れてください!

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:13:58.92 ID:k5ljOBaua.net
車の中でアイドリング 電気ついてる
あっ雑誌

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:14:07.85 ID:oOYrJC5u0.net
>>1
【対策本部】嫌儲に潜伏するウェブ洗脳グループ-顔文字集団-がヤバすぎる! 【天安門事件】,【洗脳】,【工作】【ハッキング】,【朝鮮】 [881612936]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573025405/

顔文字集団とは

5ch,ついったーなどといったサイトで活動する在日の工作集団。 顔文字を多用し普及させることで日本人の国語能力低下と洗脳を目論んでいる。


顔文字集団に洗脳されている日本人国民の特徴

短い定型文と共に顔文字を使う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:14:28.47 ID:blUtyH6ta.net
いつも見てるぞ👿

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:14:36.09 ID:jNlyD5aRM.net
家出するお

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:14:36.53 ID:oOYrJC5u0.net
>>1
>>5

例 : NGに引っかるため一部分割愛

167
インスタグラム 楽しいなぁ😊

438
>>436
えっちっち😡

このように言語能力の低下が顕著に見て取れる事が確認できる

小学生の方がまだまともに日本語使える

顔文字集団に洗脳された者の成れの果ての姿

見分ける方法は洗脳中の一般人と違い顔文字と共に日本人へのヘイトを書き込む

ここまで来たらもう元の姿には戻れない


62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 8ade-Xl3k) sage 2019/11/04(月) 22:42:14.73 ID:XRiVkkNT0
この話からしたら在日韓国人にも参政権を与えるべきという事だな☺


310 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-IZy6) sage 2019/11/05(火) 01:41:07.04 ID:yENHXSFPr
>>297
🌝<いつもジャップを見てるデース

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:15:03.14 ID:oOYrJC5u0.net
>>7
顔文字集団発見!拉致被害者を解放しないさい!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:15:34.03 ID:PrN2bIq00.net
サウナで整ってそのまま死ぬケース

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:15:40.73 ID:oOYrJC5u0.net
>>1

現在、顔文字集団はスマートフォンのゲームに嵌り課金する頭の弱い国民をターゲットに洗脳工作している

iOSゲーム
http://matsuri.5ch.net/iPhone/

スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/

スマホゲーム
http://krsw.5ch.net/gamesm/


適当なスレを開いてみると顔文字で溢れている事を確認できる 書き込んでいる内容も実にくだらない


洗脳された一般国民は定型文と共に顔文字を書き込むようになりやがてパヨク工作員集団に誘導されて立派な潜在的スパイへと化して日本人ヘイトを始める

洗脳された日本人の末路は嫌儲にいるチョンモメンと呼ばれる類の可哀想な人になってしまう
俺は貴様らを絶対に許さん


洗脳に立ち向かえ!

We never give up!!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:16:26.40 ID:oOYrJC5u0.net
>>11
顔文字集団に気をつけてください!

7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BRjN) 2019/11/06(水) 22:14:28.47 ID:blUtyH6ta
いつも見てるぞ👿


洗脳される前に>>7を今すぐNGに入れてください!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:18:03.01 ID:n/lRJVtk0.net
ちーんさん流石!w
ケンモジが食いつくネタわかってるねぇ!w

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:20:07.81 ID:x3VQ8OKz0.net
妻「ギャオオオン」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:20:54.62 ID:duN/IJ070.net
かつて人生を掛けて愛した女が化け物になったからだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:21:01.38 ID:5NM1OfuWa.net
オオオオオオンッwwwwww

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:23:09.05 ID:STd8a1qh0.net
晩年のトルストイと同じ境地に達したんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:23:14.83 ID:jNgBiqdra.net
働いてるのに家出してどこに行くんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:23:14.90 ID:Ql1T5eyq0.net
ほー拉致か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:26:40.71 ID:O07ByRNX0.net
ギヤおおんはほんとキツイ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:33:06.65 ID:TzXkgkVG0.net
既婚は勝ち組なんだろ?
おかしいやん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:35:39.76 ID:b+Nzc6UM0.net
なんで結婚したの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:37:16.08 ID:Ql1T5eyq0.net
なぜかわかる?
元ヤリマンビッチが 真面目で定収入はあるが地味な男を舐めてるからやで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:38:19.77 ID:9IMUwsvPd.net
>>18
家族を捨てて南の島で画家になった男だっけ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:42:22.24 ID:nAJCok+xM.net
これめっちゃ分かる
結婚はしたことないけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:53:30.00 ID:53ftk2IS0.net
すぐに帰るつもりで 家を出て5度目の 夏の夜空に花火

この曲の状況や歌詞の意味が全くわからない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:53:33.07 ID:MPx+LgVC0.net
家出したい気持ちは常にある
ちょっときっかけあったらするだろうな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:04:05.91 ID:sRtZiKju0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://dfaina.nokedli.org/81qi77/exu41ml62p3fo5.html

30 :ア、フ、ィ、カ、ス :2019/11/06(水) 23:08:59.81 ID:hQRxSTVqa.net
GTOのハゲ教頭

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:11:53.69 ID:bpSrg5Vp0.net
同棲してた頃でさえ1泊3500円の安ホテルによく泊まってたわ
嫌悪感を認めたくないから離れてたんだろうな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:13:29.66 ID:f7lmd2HP0.net
家でシコれないから車内でシコってたら
通行人が目撃そして逮捕は既婚男あるある

33 :福岡市が日本第2の都会 :2019/11/06(水) 23:15:28.14 ID:IVAkjxxt0.net
https://i.imgur.com/zs3Feu3.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:18:35.30 ID:mLwlz6yHd.net
これは“蒸発”っつってよ
むかしからお父さんが突然いなくなっちゃうことって結構あったのよ
( ´・∀・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:25:34.24 ID:X3O4NCle0.net
( ^ω^)刺激とスリルが無いと脳も劣化するおね
( ^ω^)ぬるま湯に漬かってるとチンポも劣化するお

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:26:00.50 ID:X4T1n3u10.net
坊主になるのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:27:38.48 ID:SwVCr/AG0.net
結婚は地獄

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:28:24.24 ID:SwVCr/AG0.net
毎晩団地の駐車場でエンジン掛けて寝てるおっさんいたな
離婚すればいいのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:32:22.30 ID:aBTyjMT60.net
可哀想に
これからもっと増えるぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:55:47.28 ID:pbbbmsiGa.net
昔はテレビで蒸発特集してたのになあ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:53:08.67 ID:4DtD4g9H0.net
事件に巻き込まれて蒸発(誘拐)
・・・あると思います

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3f-TSkj):2019/11/07(Thu) 03:03:12 ID:rNr8b/iha.net
家に戻らなきゃいけない

なんて法律は無いからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f60-msxt):2019/11/07(Thu) 03:14:08 ID:S3tNalOC0.net
たとえば、警察庁が発表している「平成30年における行方不明者の状況」によると、男性の行方不明件数は女性の倍近くあります。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:42:15.26 ID:k+Y8su1YH.net
ギャオるから逃げたいんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:31:42.41 ID:9bGDomtud.net
ムーミンパパも一作目から蒸発していたから、古今東西そんなものなのかもしれんね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:36:40.69 ID:55eEmMTBM.net
(´・ω・`)シンママ多すぎるな😭😭😭

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:33:11.31 ID:qubqzSELM.net
居場所が無いんだろ
ウチの会社にも会社休みなのに家族には出勤ってゆって満喫やら行ってる人おるで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:37:36.65 ID:3743CcpF0.net
鉄道模型を処分されたんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:21:43.30 ID:5yKeavtWd.net
うちの嫁、専業主婦だけど晩ご飯しか作らない(しかも平日のみ)し、家事は洗濯しかしない
リビングに俺がいると煙たがるしキッツイすわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:46:45.17 ID:zXAO/ue40.net
嫁はいいATM手に入れたな
まんさんの性質をよくわかってるやつは結婚なんかしない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:47:57.89 ID:pJACUT3k0.net
男は会社じゃ敵ばっかなんだから、家くらい安全地帯にしたれや

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:57:58.08 ID:7QGSaIlvd.net
>>49
ガ━(゚Д゚;)━ン!!

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:07:53.72 ID:7BRgStoE0.net
>>51
夫が帰ってくると平和が乱れるのby主婦

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:12:09.95 ID:S7Jasfg0a.net
自分で決断して結婚したんだろ?
逃げてんじゃねーよチンコついてんのか?

大したスペックもステータスも無いクセに夢だけをみて先の現実もロクに見ずに結婚すれば一生幸せになれるとでも思ってたのか?

元は他人だった人間と暮らすんだから思い通りにならない事の方が当然多い。
家庭を作れば自分は二の次三の次、自由がないのも当たり前。
自分を全て犠牲にして家族を生かす位の気概がなきゃ大黒柱なんか務まらん。

そんな事も解らず安易に結婚して理想と違ってたから逃げるってそりゃ単なるガイジだろーよ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:15:34.41 ID:4BWMepKLd.net
俺の友人も家帰りたくないって言ってるし同僚も最近離婚した

もしかして結婚てそんなに良くないの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:01:40.64 ID:CMSS+U5Ja.net
>>34
戦後というか高度経済成長期が舞台の作品だと蒸発というフレーズは良く出てくるよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:04:53.96 ID:9bGDomtud.net
まあ家の父は家出というより家から出ないが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:20:34.74 ID:RjF4eGDp0.net
>>49
寄生されててワロタw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:36:29.87 ID:hMzLSa3h0.net
>>49
場亀

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:22:58.22 ID:pJzFasGs0.net
常に不機嫌アピールし続ける人間が側にいると凄まじいストレスだからな
誰も居ない所で一人静かに過ごしたいんだよ
不機嫌嫁に出て行けなんて言うとまたギャオって面倒だから黙って自分が出て行く方が楽でしょ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:24:28.69 ID:kGUlYAld0.net
今どき男にとって結婚なんて何のメリットもないからなぁ
よっぽどのドMでもない限り結婚するなんてアホのすることだよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:25:52.39 ID:Zcwsj+JR0.net
結婚してから
女と結婚の実態に気づく世間しらず男か

そうでなきゃ、そもそも結婚なんかしないもんな

婚活コンサルタント「年収200万円の女性が年収400万円の男性を低収入とこき下ろす。これが婚活市場の現実です。」 [426983779]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572924638/

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:33:17.91 ID:9bGDomtud.net
>>60
不機嫌アピールする人おおいわ、あれすると生きやすいのかね
面倒くさいから離れるようにすると、さらに不機嫌になるし

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:35:12.88 ID:5BC11h3R0.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://focika.dlvoye.net/7yki2r7/citbjlu61u04u6.html

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:36:56.59 ID:MhgitRo7p.net
家に固執してないからだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:53:21.40 ID:QAzZ2vf+a.net
世間体のために結婚した結果

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:59:07.43 ID:6GZEpkRr0.net
>夫をフライパンで殴り殺人未遂容疑で妻の金子弥生容疑者を逮捕

他に未遂じゃなくて殺しちゃった事件もあったな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:27:29.18 ID:gaG/emZWa.net
ちーん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:01:13.59 ID:R+NS0Zoha.net
父はどうしようもない人物だったが母はしょっちゅうギャオってたし同じ男としては失踪する気持ちは理解できる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:03:59.96 ID:JV6lseOM0.net
>>19
風俗

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:07:04.81 ID:Uif/Uoy6r.net
兄弟いなくて両親死んだら良いかもな
地方でバイトでもして奥様たちと不倫三昧も悪くない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:19:48.70 ID:BjLGTdnya.net
>>33
便所はペットボトルとダンボールの簡易用をそろえれば
小も大も出来るしな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 04:35:03.82 ID:QM5ITJvja.net
ちーん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 04:36:09.76 ID:sJU8XOlJ0.net
相手に殺されてるんじゃねーの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:17:49.34 ID:CXSc3LkX0.net
うちの兄貴も離婚を繰り返してるけど
別れる前は家にも寄り付きたくないみたいで車で寝泊まりしてたな
ギャオって手が付けられない嫁ばかり選ぶのが悪いんだろうな
そういう女に当たるタイプって居るんだと思うわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM7f-6pJL):2019/11/08(金) 06:07:53 ID:2tsXSp++M.net
晩年は孤独が一番と心地よいと言う事が理解出来るからな
結婚したこと無いけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:04:51.70 ID:RWJjePNwa.net
ちーん

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200