2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 15万円の最高級グラボでも、RDR2を最高設定でプレイできないことが判明 PCさん・・・ [773864888]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:48:34.54 ID:8nPnwwF40.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
15万円超の最上位グラボでもPC版RDR2の最大解像度&最高設定でのプレイは難しい - GIGAZINE
https://gigazine.net/news/20191106-red-dead-redemption-2-nvidia-recommended-gpu/
https://i.gzn.jp/img/2019/11/06/red-dead-redemption-2-nvidia-recommended-gpu/00.jpg


海外ゲームメディアのPolygonは「約1200ドル(約13万円)の
GeForce RTX 2080 Ti(Am●zon.co.jpで約15万円)でさえ、
最高の設定(4K/ULTRA)は実現できないことがわかりました」
と記しており、NVIDIAの最上位モデルであるGeForce RTX 2080 Tiですら
レンダリングの最高品質設定では十分にPC版RDR2をプレイできないと
指摘されています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:50:19.13 ID:U5KWc/3t0.net
GTA5はおもしろいけど、RDR2はとんでもないクソゲーだったわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:50:48.47 ID:8GCUUxya0.net
こんな高級グラボで動かんもの開発するってゲーム会社はどういうつもりなの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:51:01.70 ID:iHDRmRdAM.net
いい歳していつまでゲームに熱中してるんだ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:51:12.44 ID:G4bX5ATP0.net
これやからCSは捨てられんのや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:52:06.23 ID:8L0spqgM0.net
じゃあどうしたらいいの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:52:56.22 ID:jmPuKRU60.net
PCと比べてゲーム機だとどんなもんなの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:53:35.69 ID:e31IUBdz0.net
>>2
具体的には?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:54:31.13 ID:P2T9f7Aq0.net
>>7
FHDでのPC版でいう最高設定30fps維持すら実現できないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:55:06.52 ID:4uN5tP9T0.net
コンシューマ版はPC版でいう低ー中設定だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:55:10.29 ID:qQvCSOg/0.net
(ヽ´ん`)こんなの電磁波が凄いだろアルミホイル巻いてプレイすんのかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:55:46.11 ID:4cWtXzp40.net
最高画質でのテストプレイはどうやったん?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:56:12.16 ID:XiXHaE5s0.net
主人公が前作の主人公に交代したところで飽きた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:57:22.34 ID:U5KWc/3t0.net
>>8
ひたすらめんどくさい、爽快さのかけらもない
リアルだといいってもんじゃない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:59:14.98 ID:d8b26p9U0.net
これだけ金出しても見た目がキレイになるだけってなんか悲しくない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:59:43.45 ID:EMNpqhmP0.net
多分ps4なら同じ設定で10fpsも出ないぞ 起動すら危うい 4Kなめるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:00:40.35 ID:6s7pqPiX0.net
>>14
俺は真逆だなあ
RDR2は最後まで夢中で遊んだけどGTA5は苦痛で仕方なかった
最後の方のミッションわざとミスして全部飛ばしてたもん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:01:01.09 ID:SShXxpBF0.net
>>14
俺はめちゃくちゃ好きだな
ずっと雪山籠もって狩りしたり
強盗ワニに食わせたりして最高だったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:01:16.93 ID:b01eF4Ay0.net
開発用のマシンどんだけスペック高いのよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:02:33.19 ID:qsybQvcF0.net
画像のクォリティよりFPS重視という現実

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:03:04.38 ID:4XvDA3bv0.net
PS5で完全版出るやろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:03:35.86 ID:RI5hCuZoM.net
次のRTX3080Tiに期待

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:03:53.74 ID:SShXxpBF0.net
多分今後のグラボも見据えてじゃないか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:04:05.22 ID:ZQnz9x/b0.net
このゲームすげえぼやけて見えるよな
AAゴミ過ぎない?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:06:10.90 ID:s3GiBV750.net
4枚挿しで余裕なんだが?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:07:14.95 ID:U5KWc/3t0.net
>>17
GTA5は街中散歩したり、歩行者ぶっ殺したりしているだけで楽しかったわ。
あと自分が泥酔した状態でFP視点で車を運転すると、
飲酒運転がどれだけヤバいことなのか体験できておもしろかった。

>>18
なんか自然ばかりだし、落ち着けなかった。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:07:56.00 ID:zXZWU/N+0.net
1080で困ってないけどrx570でもたぶん困らん自信あるわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:08:03.85 ID:A0otRXZM0.net
>>14
面白いだろ
アーサーロスが酷くて今でもエンディング動画見て泣いてるわ
ジョン編は速攻やめた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:08:28.12 ID:knfaHT5e0.net
そんなにグラ凄いのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:08:34.74 ID:OITVQC7Ra.net
タイタンとかいうやつは無くなったの?
あれが一番良いやつだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:12:25.27 ID:4WeR46Hj0.net
4Kでしかも最高画質は無謀だろ
FHDでやれよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:12:59.43 ID:RiFWyG4s0.net
クライシス初代が最高画質でヌルヌル動作できる環境が組めるまで何年かかったんだ?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:13:10.20 ID:cga3CQPD0.net
無駄に重くしてる視覚エフェクト一個切ったら余裕になるんだろどうせ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:16:27.53 ID:2K0xfu5L0.net
なお家ゴミは低設定30fps

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:20:28.39 ID:wzYxAtKA0.net
titanもあるし2080ti2枚差しもあるやろが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:23:13.38 ID:afEQLKav0.net
解像度を上げればどんな高性能グラボでも重くなるのは当たり前
4K,144hz,Raytracingなんてのはすべてのプレイヤーが望んでいるとは言えない贅沢な高画質技術
高価なグラボを買わせるためにゲーム開発者がハードウェアメーカーと結託してゲームを激重にしてんだよ
付き合いきれんわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:24:09.56 ID:AJu+DClq0.net
よくよく考えたらまだAT互換機と呼ばれてた頃のフラシムとか最先端ハイスペックでもカクカクだったよな
ただ当時はCPUクロックもメモリ容量も毎年2倍4倍10倍とハイパーインフレしてたけど
将来のハイスペックマシンへの需要を喚起する為にPCゲーは昔から激重だったんだよね
家げベースになって軽いのが当たり前の最近の方が異常なんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:25:22.66 ID:jB3Urnxk0.net
起動すらできてない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:29:41.65 ID:sUQ2VWUI0.net
PC 9801を30万近い金出して買ってた俺からしたら15万のグラボでも「ふーん」としか思わんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:29:41.91 ID:h5nWmKgSM.net
ゲーム開発者なんて関係ないんだよ
modさえ使えれば軽くする事さえ出来るんだよ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:30:13.72 ID:C7NveDrxM.net
>>18
ワニって人間投げ入れても食いつかないじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:31:26.47 ID:SShXxpBF0.net
>>41
え?食うやろ?死体消えるやん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:42:50.31 ID:UayxCoFx0.net
GTA4も高スペックでもカクカクだったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:47:11.90 ID:ZkM8/eKY0.net
出すのが早すぎた、後に評価されるゲーム・・・・って事ですねっ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:48:46.76 ID:J5TKc+Vwr.net
じゃあPS4Pro+SSDでもキツイわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:49:49.60 ID:lRl3IFNiM.net
最高設定は無駄に重いからな
まぁ、高設定でもPS4 ProやXBOX OneXよりグラは綺麗だろう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:50:45.17 ID:M1G7jkXT0.net
1枚でダメなら2枚3枚当たり前のように挿すんだから( ´∀`)

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:53:15.29 ID:aa0/cmDM0.net
俺のGTX1080ti 4Kモニターが唸りを上げるぜ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:53:43.39 ID:0Jm3aUeP0.net
Cyberpunk2077はもっとやべえんだろ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:57:02.72 ID:tet74OoM0.net
4K最高画質で馬の金玉収縮するとこ見たい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:58:50.48 ID:tgYuKH7V0.net
ゲームはやらなくなったけど、フロムのファンタジーとロックスターの大作だけはプレイするって決めておいて
ダクソ3もセキロもやってねーから、これもやらなさそう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:00:57.56 ID:EEGmTlqK0.net
俺もダクソリマスター 病み村で積んでるからなぁ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:05:42.73 ID:1FElsfC/0.net
>>48
すごいな
あれ持ってるのか高かったろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:11:42.38 ID:M8NHeitD0.net
4K、120fps、レイトレーシング
ハードルは際限なく上がっていくからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:19:03.68 ID:9WQHzI420.net
2枚挿してダメだったの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:24:02.10 ID:EEGmTlqK0.net
>>53
新品10万4千なり…
マイニング特需絶頂期で1番性能の良いasusuの1080tiしかなかった…

なお4790のせいでボトルネックが発生してる模様…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:41:53.96 ID:SQxDGRHV0.net
>>54
120fpsなんかは当分飛ばなくてもいいハードルだろうけど
4Kやレイトレーシングは直にそうもいかなくなっていくだろうな
PS5は正直世に出る時期が悪いよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:45:16.46 ID:+/Gieq3P0.net
どういう環境で作ったんだよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:45:40.93 ID:Oq9MIljb0.net
>>30
数量限定でもう売ってないんじゃなかったっけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:49:08.96 ID:2p3CDfmT0.net
最適化すら出来ないとかロックスター技術力落ちてんじゃねえの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:51:01.07 ID:7hS4p/Xr0.net
GTA4もちゃんと動くまで結構かかったな
パーツ買い替えさせるために依頼されてやってんじゃね?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:55:01.90 ID:EEGmTlqK0.net
グラが良くても糞ゲーじゃねぇ…
サイバーパンク待つわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:57:51.48 ID:QkZRq9SR0.net
>>3
そういう壊れ性能のゲームが昔は当たり前
発売して4年後くらいに最高スペックで動かせるくらいが丁度いい

PCは据え置きと違って進化していくからね
ゲーム開発者としても、使えるグラフィック技術は
全て使ってみたいという欲求がある

クライシスとかそんな感じ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:00:24.52 ID:EEGmTlqK0.net
クライシスって発売から1年で最高設定余裕だったんよなぁ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:03:03.11 ID:CTb21tfva.net
>>3
設定下げれば動くし
最高級グラボ2枚刺しとかしてる人向けの設定なんだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:08:31.00 ID:oM3VBQ6S0.net
デスストて、これよりつまんなさそうだよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:10:47.29 ID:YTMM4Ti30.net
もう2枚刺しとかいう時代じゃないわ
後最近のケースとかゲーム用名乗ってるのにナチュラルに5インチ無しHD1個SSD1個みたいなのばっかだから注意な

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:11:45.13 ID:yFKKNYjE0.net
3080Tiまだ?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:13:01.12 ID:oaAZLtne0.net
windows10がパフォーマンス落としまくるからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:14:36.52 ID:op+g3hi0H.net
ゲフォと組むのやめろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:15:23.10 ID:122E41+R0.net
数年後にやればいいんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:17:29.15 ID:QvoYGagj0.net
>>49
レイトレ対応だからな、ゲーム的にレイトレとも相性バッチリだろうけどレイトレでやるとかなり重いだろうな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:24:43.09 ID:qytGp5/0M.net
>>60
ロック・スターが最適化しないのは昔からだろ
GTA5も当時のハイエンドだったTITAN X(2015)でWQHD最高設定60fps出なかったからな

>>63
ほんこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:26:44.23 ID:oM3VBQ6S0.net
>>67
内蔵光学ドライブおじさんか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:29:02.48 ID:PS8psrKU0.net
グラフィックなんか3DMARK2001レベルでいいだろ?w

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:31:07.92 ID:J5CjTXPo0.net
4Kで動かすのは現状現実的じゃない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:44:59.82 ID:WzfMFwuF0.net
SLIが準備運動を始めてるぜ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abe2-UMhf):2019/11/07(Thu) 02:41:56 ID:Yr0KTjc+0.net
なお家ゴミはオブジェクトが大幅に減らされた上30fpsの模様

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW db30-Ri0F):2019/11/07(Thu) 03:17:21 ID:eNEg6kfi0.net
シムシティもこんな風になってなかった?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bf5-DaD1):2019/11/07(Thu) 03:21:23 ID:3Dgs7B8Z0.net
最適化に失敗してるってこと?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bbe2-8cKc):2019/11/07(Thu) 03:58:28 ID:M0OYAge30.net
数年後基準のグラフィックが最初から内包されていると考えればポジティブなニュース

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:03:38.83 ID:F06WDzvLa.net
Ryzen 2700x gtx1080で1920x1080のフルHD最高設定でもfps30ぐらいだからめちゃくちゃ重たいわ
よくPS4で動かせたよなって思う

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:08:04.32 ID:5As0uxY20.net
PCの場合は今後発売されるグラボの実力が試せるので問題ない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:15:25.63 ID:vN8bjYaL0.net
>>80
グラボの性能が伸び悩んでるってこと

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:03:07.99 ID:266BjumJr.net
4kじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:04:18.84 ID:xcF1g7Jx0.net
こういうゲームないと最新GPUが売れないから業界としては嬉しいはず

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:45:34.16 ID:Qbh8s8YY0.net
SLIでやれ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:10:09.90 ID:Lh2xiSM8M.net
2枚挿せばいいだけじゃん

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:15:27.96 ID:tATJnuZw0.net
     __
  /==¨ヽ、
 /    i]二|ハ
 !]ロロ (ニ()r0乍
 ∧ヽ…━━-L
 ||| j 三≒ | |
 ヒL/!√〇[]T「
 ||レ |●同卩||
 / ̄ゞ川/ ̄ヽ, ̄ヽ
  ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/11/07(木) 10:30:42.73 ID:NPVVKBws0
いたちごっこやね。
数年もすれば、4Kでヌルヌルのボードが出るはず。
ゲームが、GPUを挑発するような、重いゲームになるからこそ、GPUは高性能化・低価格化される。
それを見越してRDR2は、技術的にも息の長いゲームになってる。

91 :田中寛喜:2019/11/07(木) 10:43:41.46 ID:B6QLcmlvg
サングラスヤクザとハゲチビヤクザの首に懸賞金を懸けよう!
対象は威力員10年以上、金額は一匹1億円。
方法として、警察から先に威力員らに通達。サングラスヤクザとハゲチビヤクザはすぐに投降するように、と。
首と書いたが生死は問わない。(生きていても可能。)
懸賞金の1億円はその死体か逮捕された者から徴収する。

サングラスヤクザとハゲチビヤクザの首に懸賞金を懸けよう!
(なぜこの懸賞金の手段をとるかというと、戦後からずっと、威力員対策や威力員被害者らが現実だけでなく、
電波幻聴でも拳銃で脅されたり性犯罪をされている。
サングラスヤクザとハゲチビヤクザらが特に尋常ではないくらい卑劣極まっている。拳銃で平気で脅かすのはいつもこいつらです。)

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200