2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】萩生田文科大臣「英語民間試験の議事録、公開していく前提で準備する」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:54:03.88 ID:0LMzy8GEM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 2020年度から始まる大学入学共通テストでの活用が延期された英語民間試験をめぐり、萩生田光一文部科学相は6日、活用を決めたとみられる文科省内での非公開会議の議事録について「基本的には公開していく前提で準備する」と表明した。
衆院予算委員会で決定過程の不透明さを指摘された際、答えた。

 立憲民主党の大串博志氏は、共通テストについて検討した同省内の「検討・準備グループ」の会議のうち、2016〜17年に開かれた9回分の議事録が非公開であるとしたうえで、「何も公開されていないブラックボックスだ」と批判した。

 萩生田氏は同省で導入の経緯を検証する考えを改めて示し、「しっかりした検証のためには、この会議の中でどんなことが議論されていたのか明らかにしていく必要がある」と語った。ただ、公表時期は明らかにしなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00000057-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:56:28.62 ID:NlFihzsJ0.net
ウジ民党「よーしまた公文書改ざんしちゃうぞー」
死ね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:57:28.21 ID:SSAQ7Yao0.net
準備 = 改竄

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:57:38.39 ID:g9RkYxy70.net
都合よく書き換えられたり黒塗りされた怪文書

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:57:48.44 ID:3fDHA0Ne0.net
即公開しないとか改竄作業中ですってゲロってるようなものじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:58:14.56 ID:K/Xpr8S40.net
どうせのり弁でしょ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:58:44.13 ID:9gVwy1oZ0.net
利根川aaの出番だろこんなもん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 22:59:06.75 ID:GQtqqBgV0.net
準備の意味がわからない
既にあるものを出せって言ってるだけなのに

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:00:05.19 ID:N7rQgjcA0.net
議事録無いって嘘ついてたのかよ
そっちも問題だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:07:47.69 ID:dx2AI+2zd.net
テストも改竄オッケーにしろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:18:59.50 ID:TxFwfVCja.net
バイトが採点して若者の将来を決めます
素晴らしい〜

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/06(水) 23:55:41.04 ID:0Svu6YiO0.net
原則公開じゃないと今改竄してるのかどうか分からなくね?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:01:24.06 ID:b6T3IqzF0.net
大臣なんてこいつの身の丈にあってない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:16:02.94 ID:7zac0kdE0.net
大学なんか直接受けたい大学に行って試験受けろや
いちいち国に頼むな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:31:13.63 ID:iDFtHwq4H.net
議事録をいまから創るんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:31:35.33 ID:iZLnbkWP0.net
差別主義や権威主義の政治家は要らねーんだわ
萩生田大臣は身の丈にあってないから韓国にでも移住してくれやw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:34:28.75 ID:bQvMdkji0.net
わからない程度に改ざんしてから出します

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:35:10.89 ID:m12BRnw60.net
公開するときにゃもう真っ黒クロ介だろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:35:43.99 ID:ap8LHvVP0.net
出すのに準備??
何を準備するの??????

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 00:42:06.16 ID:/xU4SdDM0.net
海苔を貼る準備だぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:07:58.57 ID:MWls3p8q0.net
『文科省用語辞典』準備をする:墨塗りすること。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:36:13.26 ID:avv+EbOv0.net
今から作るんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:04:53.50 ID:t01zIWi+M.net
あるんだったら今日すぐに公開しろやボケ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:05:51.36 ID:FP32khI+0.net
基本的にはで草

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:08:16.12 ID:l8nx8M/ja.net
失言・ヤジ・隠ぺいと改ざん
自民党

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:12:54.67 ID:E32NsX3c0.net
また殉職者だすのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 07:19:16.68 ID:uNbCHReY0.net
身の丈発言の後だって民間英語入試やる気満々だったハギューダが、いつの間にか問題だらけの新制度入試にもともと反対の立場だったってことになってて笑う
まさに「1984年」の世界だは

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:54:24.69 ID:EKza1zcod.net
都合の悪い部分を修正してます

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 08:56:58.07 ID:AZ5+NEnx0.net
英語を囮にして数学国語でベネッセとやりたい放題しそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:33:59.18 ID:QRjPb1r60.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww
http://dfaina.nokedli.org/tcjriq2/r76x1onbg6vhp4.html

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:34:36.09 ID:uvOMnpZt0.net
無いんじゃなかったんかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:15.16 ID:7UZTmDTh0.net
「準備する」=「今からでっちあげます」
会議して記録もないなんて嘘

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:22.43 ID:/mFGKHiB0.net
今作ってんのかな?

34 :英検 :2019/11/07(木) 09:36:08.95 ID:HoWKwUF2K.net
大人の英文法 by 佐藤誠司 というブログの
コラム12を読めば、野党や民間試験反対派の大学教授の主張が間違いだらけだとよくわかる。
英語専門家の権威を叩け!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:39:17.89 ID:7UZTmDTh0.net
>>34
センターで筆記やらせるような主張やってる奴は無能or利害関係者
センターは一定の到達を確認する試験であってマーク式で十分
希望の学部に必要な技能は二次試験で確かめればいいだけ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:48:48.81 ID:MhgitRo7p.net
過去の議事録を今準備してんの
議事録って何か知ってんのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:35:43.83 ID:OedipI+C0.net
ネトウヨ「シナチョンは記録を残さなかったり焼き捨てるから平気で捏造改竄するが、日本人は几帳面に記録を残す」

昔よく見たが、これなんだったんだろうかね
つうか東亜板とかだと今も言われてそう笑

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:47:16.08 ID:EEWHWEzAM.net
某省の某担当者:普段よりも一生懸命に改竄しております。墨塗りのほうも専門家が鋭意進めています。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:04:08.93 ID:UD4+RAOpM.net
大臣?福武教育新興財団の理事もやってます?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:06:00.25 ID:SJaesJ5X0.net
一所懸命黒塗り中

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:07:49.24 ID:O/0WV6x7K.net
偽造
捏造
晋三

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:08:36.62 ID:DgyxI92k0.net
でもこいつ案外と改竄しないでそのまま公開しそうな気がする

というのも公開しても損を被るのは下村博文だし、こいつはノーダメージじゃん
むしろ自民党議員にしてはよくやったという評価すらもらえると思う

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:10:10.41 ID:/yFGeuuV0.net
公開とか言いつつノリ弁だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:10:30.59 ID:6ZYiHnMb0.net
議事録は作成していないけど公開するので準備してます

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:18:11.93 ID:Ojw885yK0.net
金もらえればなんでもするんだろこいつ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:57:11.70 ID:ufAWjdux0.net
一般公開するならとにかく、議員に提出するのに黒塗りするっておかしくね?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:02:19.66 ID:tHYVFgf40.net
>>46
別におかしくない
いつものことだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:13:40.14 ID:BwHprz5TM.net
公開する(改ざんしないとは言っていない)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:24:30.09 ID:+bVLbOjf0.net
またノリ弁だろ。

森友、加計も今回の問題も、
真相は闇から闇へ葬られるだけだ。
真相を明らかにするためには、
政権交代しかないよ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:31:01.63 ID:+4O4Q2El0.net
大学入試なんてもんは大学生として勉強するための準備ができているかを測るものであって
ましてや一次試験なんぞ従来のものからの延長線で十分だわ。
民間試験導入とか、愚行でしかねえ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:38:42.27 ID:AXIZ9p710.net
議事録取ってるとか安倍侮辱罪だろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:17:55.76 ID:hK8eiGwZ0.net
今からプロに練り上げさせるんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:29:38.72 ID:tHYVFgf40.net
公開していく前提で準備する→1.公開できるものを今から準備する

2.やっぱり公開やめるわ

どちらだ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:37:23.56 ID:pMT5wRAK0.net
シナリオ考え中

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:18:20.17 ID:mBlxsXHwM.net
むむむ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:46:37.57 ID:iTZHuGps0.net
これ受験生から業者まですでに金銭が流れてるし、
業者のほうも準備のために人と設備を抑えてんのにさ
萩生田の首差し出したくらいで収まるのかね
官房機密費から出すんじゃないだろうね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:52:25.85 ID:8Y1yjxb1M.net
のり弁ならまだしも最近議事録から反対意見を消すとかやってるらしいから怖い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:12:50.06 ID:uB7Q5kY/0.net
>>42
自民党にダメージが及んで支持率が下がる
なのでやらない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:13:31.14 ID:uB7Q5kY/0.net
>>56
損害賠償を求められても仕方ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:15:35.62 ID:Izly+fGg0.net
>>1
また改竄の準備中か?ものの5分で出せるだろ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:12:03.87 ID:Et7bwSdj0.net
ネトウヨ「シナチョンは記録を残さなかったり焼き捨てるから平気で捏造改竄するが、日本人は几帳面に記録を残す」

昔よく見たが、これなんだったんだろうかね
つうか東亜板とかだと今も言われてそう笑

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:40:01.50 ID:V565JBIQ0.net
これから作成ですか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:40:55.31 ID:Cukke+XC0.net
このタイミングで議事録改竄がゾロゾロでてくるのわらう・・・わらえない・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:44:53.47 ID:JzRgIljtd.net
>>57
日本ってなんでこれでまだ動いてられるんだろう
ゾンビじゃないか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:52:20.99 ID:Wmxjz7PM0.net
>>11
これ絶対不正でるよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 06:08:12.95 ID:JzRgIljtd.net
>>65
真面目にやっても無理
50万人の採点基準を統一できない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:05:56.37 ID:LPBLsaPld.net
>>60
一から作成中ちゃうか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:06:22.71 ID:3zJFUklE0.net
無いって言ってなかったか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:07:33.91 ID:spXFF8p2a.net
>>66
統一テスト自体なくせばよくねもう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:08:26.93 ID:m9GK5sLkM.net
準備ってなに

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:14:29.42 ID:3zJFUklE0.net
>>70
都合が悪い部分は消して辻褄合わせしなきゃいけないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:36:04.48 ID:qcKaDt9L0.net
「準備する」=「公開していく前提で改竄する」
親分ハギコーの命令一下、官僚ども頑張れや。改竄前のオリジナルは完全に焼却処分しろよ!

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:30:34.06 ID:PIhspxDCM.net
どうせ真っ黒に塗りつぶされてるんだろ? 主にゲリゾウと竹中平蔵あたりの発言を念入りに

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:00:37.41 ID:n39vJpPZ0.net
この1週間、萩生田を守るために関係部署が動いてたけど
結局、文部省の役人が自殺することで幕引きすることに決めたのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:46:42.13 ID:AKQhAHgmd.net
〓高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://www.asahi.com/sp/video/articles/ASL6M621QL6MPTIL052.html
【住民訴訟被告】

http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:19:25.57 ID:r/q6xbcwM.net
ひひひひひ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:32:57.30 ID:jp6BFPgK0.net
議事録☆製作中

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:25:42.22 ID:ND3SV0D60.net
ネトウヨ「シナチョンは記録を残さなかったり焼き捨てるから平気で捏造改竄するが、日本人は几帳面に記録を残す」

昔よく見たが、これなんだったんだろうかね
つうか東亜板とかだと今も言われてそう笑

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:52:01.31 ID:kycZWJbN0.net
三木谷の切り捨てか?

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200