2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイナスドライバーを所持していた容疑で71歳の男を現行犯逮捕 [355664211]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:22:43.78 ID:WUfdqhRZM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
違法と断定…“マイナスドライバー”所持で男を現行犯逮捕 「ライターの火力調整用」と一部否認
11/6(水) 16:40配信
135
石川テレビ
違法と断定…“マイナスドライバー”所持で男を現行犯逮捕 「ライターの火力調整用」と一部否認
県警
 金沢市内にある野球場の駐車場で車の中にマイナスドライバーを隠し持っていたとして、71歳の男が現行犯逮捕されました。

「特殊開錠用具の所持の禁止等に関する法律違反」。この疑いで現行犯逮捕されたのは、金沢市内に住む71歳の無職の男です。

 6日午前2時ごろ、巡回中の警察官が金沢市内にある野球場の駐車場に停車している不審な車を発見。車内を調べたところ、トランク内でマイナスドライバー1本が見つかりました。

 このマイナスドライバーは、正当な理由がなく所持していると建物に侵入するために使用する「指定侵入工具」とみなされます。

 警察は現場の状況などから男が所持していたマイナスドライバーを「指定侵入工具」と断定し、現行犯逮捕しました。

 調べに対し男は「マイナスドライバーを持っていたことは認めるが、ガスライターの火力を調整するために持っていた」と容疑を一部否認しています。

石川テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191106-00001669-ishikawa-l17

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:25:18.87 ID:tD0bAq3+0.net
このじじいは勲章持ちや上級国民じゃなかったんだな( ´∀`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:25:59.47 ID:VGEhrAS20.net
どこか忘れたけどこれで工事屋も逮捕してたよな

4 :倭 猿死すべし :2019/11/07(木) 01:27:45.70 ID:Zba3PrJ90.net
点数稼ぎ

大炸裂アルネ☆

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:27:52.71 ID:lGClrHBna.net
純正の車載工具に入ってなかったけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:28:27.53 ID:JTPatxuP0.net
カバンに自転車の工具入れてるけどやばいかプラスドライバーもあるわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:29:08.77 ID:/DblqyLI0.net
いやいやこれで逮捕はダメでしょw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:30:57.20 ID:mLWDVsqJ0.net
ドライバーでポリ公の目くり抜いてやったらよかったんだ
正統な理由だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:31:24.53 ID:yrIv0BqW0.net
>>6
全長15cm以上のマイナスドライバーが摘発対象だよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:31:48.08 ID:pJACUT3k0.net
活動家かなんかなんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:33:36.80 ID:rUSS6fx7d.net
彫刻刀ならセーフ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:34:42.57 ID:F8/Xlrp10.net
>>10
だろうなー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:35:07.46 ID:r3Jkggkf0.net
キーホルダーのちっちゃいモンキーレンチ付けてるけど捕まるんか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:35:23.90 ID:ee2zgKLta.net
いいこと考えた

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:38:10.89 ID:GnQiHyuv0.net
>>14
教えろよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:38:28.33 ID:yrIv0BqW0.net
>>11
学校や職場で使うor使った事を上手く説明できないと結構揉めるかも・・・
職質で金属製の棒状だったり尖ってたりする物を見付けると凶器携帯でパクろうとするのもよくあることだったり

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:38:55.29 ID:9grKfJ660.net
やべーな現代版の必殺仕事人やん

18 :ゆいにー :2019/11/07(木) 01:39:18.76 ID:kKCkfpXP0.net
もう警察が捕まえたいと思えばどんな理由でも捕まえられるようにしたいんだろうな
まともな国じゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:41:53.44 ID:607i0yuJ0.net
俺も身体にぶっといドライバーを持ってるけど逮捕されるかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:42:48.90 ID:zBsmxWmV0.net
別件逮捕みたいなもんだろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:45:59.75 ID:9g9WN2Gc0.net
ホームセンターの駐車場で張り込めばノルマすぐ達成できるじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:46:02.42 ID:4W2EUXnDM.net
車載工具にマイナスドライバーあるんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:47:58.73 ID:IBYua6Oo0.net
車載工具は正当な理由だからいいんじゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:51:55.82 ID:gk9W2EX50.net
>>19
ちっこいドリルだろ
とでも言ってほしいのか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:53:46.40 ID:k1V8qEOfa.net
怖い話スレになるわけないなやっぱ

26 :マン汁加湿器 :2019/11/07(木) 01:55:52.29 ID:7S5WAim7a.net
公安の手口だな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 01:58:58.44 ID:IuNWubww0.net
いや普通は載せてるだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:04:52.00 ID:4rCm4PcC0.net
>>19
どつき回して先端割れたマイナスドライバーを穴に差し込んだろか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:07:01.48 ID:C6/ZWEtcM.net
これからもっと警察国家になって行くな恐ろしい国だ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:17:28.77 ID:0eDG633K0.net
別件やろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:21:48.74 ID:wX3gQHkDr.net
く〜うか〜んわ〜んきょ〜く♪

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:43:57.98 ID:VxO6p7IK0.net
意味がわからねえ
普通工具って車に積んでねえか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:48:29.06 ID:VGEhrAS20.net
公営やくざに目をつけられたら終わりってことです

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:53:14.77 ID:J9RWSpXgd.net
もうジャッジドレッドの世界やな 俺が法だ!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 02:55:31.67 ID:i4jJaItM0.net
邪悪の集団 警察官

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-dYz/):2019/11/07(Thu) 03:15:52 ID:g3uzl4Rcd.net
国営ヤクザ「あー今月ノルマ足らねーわ…せや!」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-ftBA):2019/11/07(Thu) 03:20:35 ID:ZjP+Lkg2a.net
たしかに車内を検査された時に+ドライバーは何も言われなかった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb12-EJQs):2019/11/07(Thu) 03:23:54 ID:g9SOsFhz0.net
これさすがに別件だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 03:33:54.44 ID:JDUE1mwK0.net
>>19

それだと貫通させるから傷害致死案件ですな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe5-DaD1):2019/11/07(Thu) 03:46:18 ID:fwPy3iuF0.net
一般家庭に家宅捜査すればドライバーやら包丁やらで国民全員逮捕出来るんじゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM8f-70aF):2019/11/07(Thu) 03:46:41 ID:cl4xQtPNM.net
マスドライバーに見えた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3f-FTgD):2019/11/07(Thu) 03:47:04 ID:WpMewMdYa.net
法を変えればいい
だから悪いのは自民党政権ということになる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:33:10.46 ID:k+Y8su1YH.net
この手の何かと便利に使える法律おかしいだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:42:14.11 ID:xud2htm5a.net
バイクの整備用で鞄に入れてたりするけどヤバい?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 04:43:05.39 ID:sesXAZ+T0.net
プラスドライバーだと、どうなったの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-gkPD):2019/11/07(Thu) 04:49:05 ID:XMnkuIZh0.net
ワイみたいに電気工事士2種持ってれば逮捕されなかったのに

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe5-2hmW):2019/11/07(Thu) 04:54:47 ID:n0OvJ3++0.net
職質アタックとか警察いきすぎてるわな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:02:45.50 ID:SeWIsOSM0.net
>「マイナスドライバーを持っていたことは認めるが、
ガスライターの火力を調整するために持っていた」

はいダウト

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:12:08.80 ID:ndVuRK3w0.net
車で人を轢き殺しても逮捕じゃないのに?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 05:44:40.60 ID:lfiJU43P0.net
じいちゃんに工具持たせとくと何処でも揉むからイカンよ!
でかいラチェット持たすと鉄塔の台座ボルトとか力イッパイやるったい
恐かよ〜💦

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:38:43.08 ID:hYGQLasz0.net
安倍一味は何しても捕まらないのに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 06:43:16.52 ID:slODQSLE0.net
これ毎回話題になるけど、ここで言うマイナスドライバーは先端が加工してあるやつだからな。
報道ではマイナスドライバーとしか表現されないけど、正体はピッキングツール。

逆をいえば先端を加工したマイナスドライバーは持ち歩かない方がいい。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:44:13.14 ID:kA5tuW0Y0.net
アベ友だったらレイプしても140kmで暴走しても無罪なのにな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:55:46.14 ID:FbqTlXab0.net
洪水で閉じ込められた時の脱出用だろ。ウィンドウとドアの間こじれば、割れるとか聞いたことがある。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:58:47.82 ID:+ER55NDs0.net
>>52
do you mean?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:03:46.13 ID:iLYqRvmZa.net
71歳が夜中に駐車場で未遂かよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:06:05.11 ID:rru7Erg20.net
別件逮捕かな
いや、そうであって欲しい

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:10:09.21 ID:E2PkQ2d6d.net
>>44
整備用っていう明確な理由があるから職質されても堂々としていればいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:14:45.34 ID:yn2zwvVq0.net
わざわざ公に流すレベルのニュースじゃない
台風で転んで軽傷とかも時間の無駄だから報道すんなボケ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:15:35.37 ID:sWbDFKRP0.net
飯塚はプリウスを所持してても逮捕されなかったのに
人も殺したのに逮捕されなかったのに!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:18:10.24 ID:Uh730dli0.net
ジャップランドで平民が工具を所持することは議員が140km出したり勲章持ちが暴走することよりも許されないんだ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:37:25.27 ID:uGsQ3B0s0.net
飯塚

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:43:43.74 ID:/QcrTsAPa.net
車上荒らしだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:46:34.29 ID:0E4Vi4WMr.net
ジャッポリ死ね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:51:08.63 ID:i4jJaItM0.net
警察信用してるやつなんなの?
底辺高卒のガイジチンピラがまともなわけねーだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:02:15.86 ID:f2XVdX3U0.net
検索ワードに上級国民と下級国民きてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:41:39.99 ID:oJNm7O5UM.net
こんな事件でも蒸し返されてしまう飯塚

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:17:27.38 ID:UD4+RAOpM.net
バールは廃れたか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:20:12.01 ID:/xqqJCAEM.net
>>9
小さめのじゃない限り超過しないか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:20:36.11 ID:u+VhPtaP0.net
車の中に工具おきっぱだ。捕まるんか

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:20:59.68 ID:/xqqJCAEM.net
>>16
電工でも普通に捕まるとか・・・

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:53:04.93 ID:Xiuf0ASJ0.net
狂った世間やな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:54:01.21 ID:3UfLfax60.net
俺も昔千枚通しずっと持ち歩いてたわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:54:45.04 ID:aAZxx3Op0.net
治安維持ってやつですか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:56:16.25 ID:5g3CXk2La.net
車の緊急脱出用グッズでも逮捕しそう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:56:18.20 ID:Yz+TE3cDr.net
古いアパートの鍵とかドライバーで開くらしいからな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:58:25.77 ID:FBPUtDpwp.net
実際逮捕しようと思えば国民のほとんどは何かの罪で逮捕できる状態なんだろうな
しないだけで

78 :デブス好き :2019/11/07(木) 18:58:57.98 ID:dWp40MNma.net
マスドライバーにみえた
お酒控えないと

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:00:30.04 ID:Mq5l6gtB0.net
ピッキング防止法で所持が禁止されてるんだから法律の問題だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:00:40.43 ID:noSlUnrN0.net
ノコギリもカッターも金槌も鋏もスコップも包丁も軽トラに乗せてるわ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:01:31.78 ID:jsiJ5h4C0.net
いつも釣具載せてるからナイフとかそのままや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:01:35.72 ID:4x0vHs7Z0.net
140`で暴走する法務大臣には涙目で注意するだけなのに
無職のジジイには強気だな
しかも容疑はマイナスドライバー所持w
日本の警察クソワロタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:03:54.68 ID:9YoOv5pH0.net
ひでえなぁ…
この理屈だと包丁も通販以外無理やな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:06:42.71 ID:Qm1+Ig/BM.net
こんなやばいの販売禁止にしろよw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:07:03.22 ID:VlJ1BHP/0.net
狂っとるな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:07:30.77 ID:xb7kmQFIa.net
窃盗の前科持ちで車上荒らし多発してた地域だったんだろ?
そうじゃないならほんとにジャッポリすぎて笑う

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:08:19.08 ID:QAzZ2vf+a.net
変なところに止めてて移動をぐずったからこうしたと見た

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:09:12.05 ID:C++0KCSj0.net
午前🌈という時間でアウト

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:09:14.56 ID:TIr7BAST0.net
ガスライターって放火犯じゃん
こんな危険人物捕まえるとかお手柄だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:12:18.56 ID:8kWopNBJr.net
>>79
なら自動車整備士やエアコンの工事業者も逮捕しないとな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:13:19.29 ID:0tlD9Ffq0.net
マイナスドライバーと聞くとあの話思い出す

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:20:46.68 ID:V+nXkJcD0.net
Youtuberとかで、マイナスドライバー持って自首する企画とかやってくれないかね
100人規模で全国同時多発的にやったときどういう声明になるんだろうか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:46:02.42 ID:wzDVzF8xa.net
まあジャップはジャップ島で生まれたという罪のために国と言葉の檻に閉じこめられた死刑囚でしかないからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:51:15.79 ID:OedipI+C0.net
このスレも「どこか落ち度があったんだろ」「ジジイなんてどんどん逮捕していい」とかjほざいてるレスばかりなんだろ
だってジャップだしな
中世

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:56:22.73 ID:IzAdZxPX0.net
相手が上級じゃなかったらやりたい放題やのうホンマ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:43:57.93 ID:Rp/MYqoz0.net
取り外しできるスポークはアウトか?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:56:21.89 ID:9FLPL9bc0.net
マスドライバーじゃないのか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:01:47.45 ID:VEsORU5v0.net
飯塚上級国民「そんなん持ってたら逮捕されるわな」

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:24:02.07 ID:Et7bwSdj0.net
このスレも「どこか落ち度があったんだろ」「ジジイなんてどんどん逮捕していい」とかjほざいてるレスばかりなんだろ
だってジャップだしな
中世

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 07:24:03.15 ID:2tsXSp++M.net
建物に侵入するという正当な理由あるじゃん

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 08:34:19.55 ID:W0NgftaZ0.net
>>96
平松伸二かな?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 11:23:57.53 ID:TH8XOBnx0.net
電卓二個盗んでも逮捕マイナスドライバー持ってるだけでも逮捕
でも飯塚は人二人轢き殺しても無罪放免www

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:28:46.43 ID:msN2xtZca.net
電卓でも盗む奴は逮捕だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:33:31.06 ID:5Xj6EzKBd.net
警察「これはマイナスドライバーだな。逮捕だ!」
おれ「まっ、待て。プラスドライバーも持っている。ほら」
警察「くっ…これでプラマイ0か。行け!」

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 12:43:26.25 ID:asVaMA+P0.net
窃盗の歴が沢山あったんだろうな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:13:13.25 ID:qo0tsAWI0.net
プラスドライバーならセーフなのか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:11:35.51 ID:LT8LAvsr0.net
曲がったことが大嫌い

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:48:26.09 ID:xkPIQ9LMr.net
>>105
それか他に何かやってそうだけど
とりあえず今しょっぴける罪状が無いから
よしマイナスドライバーで転び公妨!検挙!
とかな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:02:20.31 ID:A2DmJKmWM.net
午前二時頃に野球場の駐車場に車を停めてたからといって怪しんで調べて全長15cm以上先端の幅5mm以上のマイナスドライバーを発見しても逮捕するのは人権侵害

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:38:21.65 ID:ITycJaJxr.net
>>109
それが犯罪に使用された若しくはこれから使用されると疑われる客観的合理的理由が無ければそりゃ人権侵害だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:40:23.61 ID:99xPmYrf0.net
>>75
ジャッポリのノルマ次第でガチで違反くらうぞ
だから脱出しなきゃいけないときに凄く取り出しにくくて死ぬようなところにこっそり置いとけ、ダッシュボードにいれるなってのがジャッポリの指導

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:00:42.68 ID:5Rq35rUV0.net
飯塚禁止

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:01:40.34 ID:5Rq35rUV0.net
確か懐中電灯も駄目なんだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:43:43.00 ID:D6iI6PtkM.net
おおお

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:46:45.79 ID:CEoFw/ay0.net
腐れジャップ警察いい加減にしろよ
だから公務員が権力強くなると嫌なんだよ、増長し始めると止められなくなる

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:54:30.20 ID:0fSAKtp40.net
>>106
マイナスドライバーは泥棒が自動ドアを開けて侵入するなどに使われるのでアウトになる。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:41:19.57 ID:eIojCuNIr.net
>>116
違うわ
マイナスは窓ガラスを割ってクレセント錠を手で開けるのに使えるからだよ
三角形二点破りと言う古典的な泥棒技

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:56:56.02 ID:0CJn+Uct0.net
>>117
ええ…じゃあマイナスドライバーじゃなくてもいいじゃん
カナヅチとノミのセットとか、それこそガラス切りでもアウトだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:09:09.14 ID:oxDONdHIr.net
>>118
ハンマー重いし体に隠して持ち歩けないだろ
ドライバー一本なら捨てるのも簡単やし
隠し持つのにもそう嵩張らない
袖とかに入れられるしな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:18:04.58 ID:ND3SV0D60.net
このスレも「どこか落ち度があったんだろ」「ジジイなんてどんどん逮捕していい」とかjほざいてるレスばかりなんだろ
だってジャップだしな
中世

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:20:47.53 ID:Us+SGBV30.net
スクリュードライバー飲んでるけど大丈夫だよな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:22:59.94 ID:C/991KrW0.net
細工してあったマイナスドライバーを持ってたんだろう

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:40:35.14 ID:f5+DyPEN0.net
マスドライバーかと思った

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:50:42.58 ID:i1KIBVpg0.net
野球場の駐車場で深夜2時にまさに何かしでかす寸前だったか
元々マークしてたのか知らんけどとりあえず確保する為に
何でもいいから理由付けて逮捕って感じなんかね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:33:46.49 ID:n82OxKL1M.net
>>58
日常的に使用していた実績が無いなら無理

以前、鉄塔のメンテ作業だったかしてる業者が草刈り用の鎌を
車内に常備してて捕まったと聞いてる
前回使ったのが数ヶ月前だったからダメだとか…もう無茶苦茶だろう

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:35:29.00 ID:R1kbRpAs0.net
母子殺しても有罪にならない人生を送った結果

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 04:36:03.19 ID:/FP7venE0.net
>>104

評価しちゃうぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:39:02.35 ID:x8IgDwEI0.net
ウシジマくんでやってたタクティカルボールペンとライトはもう駄目なの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:27:59.68 ID:XqrYKUGR0.net
マイナスドライバーだけで泥棒できるからな
マイナスドライバーが必要なネジを排除していく流れにしないと

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:33:57.29 ID:EY1FSriD0.net
>>121
増本大輔

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:21:06.66 ID:DjYtKaOXa.net
ひき逃げしても捕まらないのに?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:24:52.54 ID:8rh/xWhB0.net
これはただの逮捕の名目
もともと危ないやつとしてマークされていたんだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:32:47.93 ID:JufaV+C9p.net
そらマスドライバーなんて個人で所有してたらあかんやろなぁ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:35:57.62 ID:D2bgnnwg0.net
別件だろ
空き巣のガラス割り用かね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:38:39.80 ID:YsrlAZJe0.net
飯塚幸三を逮捕しろよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:46:57.36 ID:xNoFemcT0.net
これだけ見るとおかしな逮捕だけど
もうすでに証拠が揃ってたんだろ
さすがにこんな爺さんにかまっていいことなんて無いだろうし

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 17:18:37.57 ID:bQRJWOWtr.net
>>125
任意の荷物検査に"協力"してくれないし
長年の警察官の"カン"で他になんかありそうだけどとりあえず検挙する理由がそれしかない
と言う場合に"転び公妨"代わりに使われる

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 18:02:50.75 ID:RautSaiG0.net
夏頃からショッピングセンターの駐車場とかで車上荒らし被害が相次いでいたみたいだからね
地域の背景を知らないと勘違いする

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 19:07:16.82 ID:VHywXrORa.net
>>9
グリップ込みならほとんどアウトやな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:13:28.92 ID:WEtQrf84a.net
車載工具でもアウトだよ
狙われたら終わりw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:16:39.67 ID:WEtQrf84a.net
>>57
今年の4月に電工が難癖付けられて逮捕されてるだろ
諦めろ。ジャップランドはそういう国なんだよw

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:18:15.84 ID:WEtQrf84a.net
>>77
人治国家だからな
余裕だよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:18:55.31 ID:C6G5wxwo0.net
マスドライバー?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 20:50:37.97 ID:7+O4c/BWx.net
轢き殺しても捕まらないのにドライバー持ってただけで捕まる国があるらしい

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:32:42.55 ID:bLt9+tiR0.net
別件だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:41:44.21 ID:0PucS0xl0.net
>>137
☓長年の警察官のカン
○ガイジ警察官の妄想

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 22:06:53.80 ID:aoMi43EXM.net
こんなの起訴したら検事は裁判官に馬鹿にされるんじゃね?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:27:56.96 ID:b04ACJXw0.net
このスレも「どこか落ち度があったんだろ」「ジジイなんてどんどん逮捕していい」とかjほざいてるレスばかりなんだろ
だってジャップだしな
中世

総レス数 148
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200