2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古市憲寿「批判があって良くなってく、日本の悪いところを指摘したらすぐ反日扱いは気持ち悪い」 [484676894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:00:40.77 ID:DRSU51rB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソースとくダネ

https://www.fujitv.co.jp/tokudane/index.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:01:30.67 ID:kGpCvZNLr.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない
原因が女性にあるとする男性たちだ。そしてパートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちを
みな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と一部が重なっている。
両方が、人種的偏見の眼鏡を通じて世界を見ており、自分たちはポリティカル・コレクトネスによって不当な
中傷を受ける少数派だと考えている。
オーストラリア出身の元インセル、マシューさんはインセルが政治的な何かに変化したと感じたこともあり、
コミュニティーを離れた。

「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:01:31.13 ID:BcDAxGO90.net
珍しくいい事いうやないか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:01:32.59 ID:TZ+omfKAd.net
こいつの存在自体が社会学者への熱い風評被害

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:01:35.42 ID:JDuc7DERH.net
その指摘は当たらない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:01:49.15 ID:kGpCvZNLr.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない
原因が女性にあるとする男性たちだ。そしてパートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちを
みな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と一部が重なっている。
両方が、人種的偏見の眼鏡を通じて世界を見ており、自分たちはポリティカル・コレクトネスによって不当な
中傷を受ける少数派だと考えている。
オーストラリア出身の元インセル、マシューさんはインセルが政治的な何かに変化したと感じたこともあり、
コミュニティーを離れた。

「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:02:37.99 ID:9eFwtnfMH.net
ネトウヨのホルホルは気持ち悪かった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:03:19.93 ID:Avvlh7u90.net
批判だけするのは反日!批判ではなく、前向きな対案を出せ!

出来なければ批判するな!

こういう詭弁で返されるだけ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:03:29.29 ID:UO0gHRlkM.net
サヨクは日本人が死ぬ度に大喜びするの止めた方がいいよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:03:37.43 ID:pFWDSIrTd.net
いやさっそくお前が批判してんじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:04:14.94 ID:KgstB4ksa.net
こいつホルホル系じゃなかったのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:04:45.56 ID:er6ndonx0.net
言動が矛盾してるんだが
本当に学者なのか怪しい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:04:45.75 ID:AMEoj/FSa.net
たまに正しい事言っとかないとただの逆張りガイジだと思われるし…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:04:54.44 ID:MVt3+/Dud.net
>>10
批判していいって言ってんじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:04:54.56 ID:lzGQ4SDL0.net
学位も業績もないのに社会学者名乗るのは詐欺に近いよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:04:56.77 ID:K/w3rkjEM.net
>>11
逆張り系だよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:05:04.98 ID:LDRDWSVEH.net
そうやってどんどん落ちていく
実際に落ちていってる
スゴ〜イデスネホルホルで自慰に浸っている場合ではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:05:45.05 ID:Q/H/Mz+Ia.net
おま(r

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:05:53.82 ID:P6RjGlcL0.net
アベに言え

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:06:01.29 ID:hRuegbY4x.net
お前は批判されても聞く耳持たないやつじゃないか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:07:00.92 ID:f98YcyfG0.net
最近バカが賢くなってきたな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:07:11.46 ID:IuRLEzkZa.net
批判は反日
ジャップに議論なし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:07:11.56 ID:EZx5Ja+e0.net
安倍に捨てられたんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:07:32.66 ID:pf8bijHCd.net
「日本人のナルシシズム」とは何か?E・トッドの言葉から考える
問題を「見ないふり」する社会
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67303?page=3

立命館大学産業社会学部の富永京子准教授のゼミ生の調査結果によると、「2000年から2015年の間で(…)特に増加が目立った番組が「日本礼讃番組」であり、
1980年代から2000年代にかけては殆ど見られなかったにもかかわらず、2015年には一週間に5つも見られる」という。

こうした「日本すごい」という意識の拡大は、日本人の意識調査にも現れている。NHK放送文化研究所の調査結果によれば、
1998年からの2018年の20年で、「日本人は、他の国民に比べて、きわめてすぐれた素質を持っている」と考える人の割合は51%から65%に上昇。

「日本は一流国だ」と考える人は38%から52%に上昇している。2018年の数字はいずれも、日本が「ジャパン・アズ・ナンバーワン」と言われた1980年代初頭の数値に迫るものだ。

と同時に、「「今でも日本は、外国から見習うべきことが多い」と思わない」という人は、13%から18%に上昇している。
つまり、「外国から学ぶことはもうない」と思う人が増加しているのである。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:07:36.76 ID:Em0MWu840.net
正論だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:08:07.50 ID:RP65myX0p.net
この人って博士課程は諦めたの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:08:18.00 ID:K7FQwBeS0.net
たまにはいいこと言う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:08:23.46 ID:7LDh0SloM.net
>>9
悪い日本人が死んだら普通喜ぶでしょ
良い日本人が死んだら俺だって悲しいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:08:23.42 ID:55K7BRWf0.net
ネトウヨに言えよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:08:50.00 ID:pfoJf1M+M.net
ネトウヨ社会学者の路線として行って欲しかったのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:09:06.47 ID:M6eGHtuwd.net
嫌いだったけどこれは認めざるを得ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:09:21.48 ID:bsbD2Bha0.net
日本が良くなる?
お前の頭の中には脳みそがないのか?
そんなことは起こらん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:09:40.62 ID:SPMGbsfu0.net
批判ばかりだと発言力がなるなるよ
基本褒めていてここぞというときに批判すると発言力がます

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:09:42.41 ID:PR81U5t8p.net
>>28
パヨクは悪い日本人だから
パヨクが死んだときは喜ぶのか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:10:25.67 ID:FwaXCUVJp.net
>>34
反日きっしょw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:10:36.01 ID:AZ5+NEnx0.net
>>11
権力に媚びる冷笑系
最近安倍がぐらついてるから新しい寄生先探す様子を見せてる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:10:42.95 ID:DfWFUbLxr.net
志らくとかこいつとかたまに事実混ぜ込むからたちが悪い

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:10:54.44 ID:w3i7Aadia.net
悪いところを指摘してないからじゃない?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:10:58.54 ID:PR81U5t8p.net
>>9
パヨクは悪い日本人のパヨクが死ぬと喜ぶらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:11:13.63 ID:+MuQ9eSF0.net
下痢も来年には終わるからな
いつまでも媚びてたら将来が無くなる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:11:32.85 ID:Gd8BKYhO0.net
こいつネトウヨだったよな
治りかけてんの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:11:44.68 ID:PR81U5t8p.net
>>35
パヨクが言ってたんだが
パヨクが死ぬと嬉しいらしい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:12:21.15 ID:PR81U5t8p.net
>>41
チョンモメンバカパヨクが極左基地外底辺以外全てネトウヨ認定してるバカなだけじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:12:32.29 ID:nDWhpkOua.net
何を今更

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:12:43.93 ID:P6RjGlcL0.net
国のやってる経済関係のデータの捏造とか
これを考えると一番やっちゃいけないことなんだよな
よーするに今の政権はホントに日本を浴しようとは考えてないってこと
それかホントにバカかどっちかだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:12:53.22 ID:eDNZoIkm0.net
こういうのが擦り寄って来られると困る

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:13:18.13 ID:Gd8BKYhO0.net
>>43
うわっ、ネトウヨ
気持ち悪いw

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:14:28.05 ID:I9Pw2xRa0.net
ほんとそれな
ネトウヨはインパールとか批判する資格ねえからな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:14:42.08 ID:PR81U5t8p.net
>>47
バカパヨクの方が気持ち悪いよ
アルバイト45歳とかがアベヤメロオアベヤメロオって
非モテなのも分かるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:15:10.23 ID:THZK9xV3d.net
最近異常だよな
批判してはいけない
批判は反日ってそんなら反省もないじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:15:31.99 ID:qYdyLMZvr.net
突然正気に返るのやめろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:15:39.60 ID:THZK9xV3d.net
>>49
ハゲはレスがつまんないからもう止めたら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:15:44.72 ID:WlDgqXUh0.net
わけのわからんぽっと出が不真面目な態度で半笑いしながら指摘しちゃダメだよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:15:59.09 ID:61L6Ql8Z0.net
ネトウヨ発狂しちゃ〜う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:16:12.35 ID:0reL4TGsM.net
軽い批判で反日認定はネットのネタやろ
嫌儲みてみろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:16:40.81 ID:UPoQRAGed.net
【速報】米ケンタッキー州知事選挙でアンディが当選確実 現職のマットを倒す
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573009608/

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:16:55.67 ID:ZLLKbEkzM.net
戦中から1ミリも成長できない国民性だから
データ分析→反省→改善
ができるのは1000年後ぐらいだろう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:17:18.93 ID:oHI2iR4Hd.net
ニュー速の日本の経済が衰退しているみたいな話題のスレで
ネトウヨがチョンがチョンが言っててもうダメだなと思った
現実から目を背けて韓国叩きして気持ちよくなっている

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:17:29.14 ID:oYBaqh4S0.net
悪い所を指摘できなくなったら組織も国も終わる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:18:21.87 ID:IeRy1b6f0.net
珍しく正論

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:18:43.91 ID:uI0KrzcR0.net
たまに正論いうのやめろや

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:19:05.10 ID:IQOlNcgVa.net
もう気持ち悪い国になってんだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:19:07.02 ID:UPoQRAGed.net
>>56
すげえ
アンディが当選確実ってマジかよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:19:07.67 ID:QLK1XBTB0.net
ネトウヨが正論言うの気持ち悪い

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:19:30.31 ID:UPoQRAGed.net
>>56
これマ?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:19:42.68 ID:THZK9xV3d.net
明らかにヤバいのに特攻とか本土決戦なんてやってた頃と変わらないってそれこそヤバいだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:19:52.79 ID:HIvUC6jK0.net
ネトウヨが何いってんだ?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:20:13.07 ID:UPoQRAGed.net
>>56
さすがにこれはビッグニュースすぎてドン引きだわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:20:33.81 ID:UPoQRAGed.net
>>56
ケンタッキー州知事選でアンディがマットを倒すとかガチであるんだな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:20:55.41 ID:UPoQRAGed.net
>>56
俺たちは歴史の目撃者になってしまったようだ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:21:26.12 ID:UPoQRAGed.net
>>56
えっちょっとまって
これフェイクニュースじゃなくてリアルガチニュースなの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:21:38.22 ID:HIvUC6jK0.net
>>49
非正規が安倍崇めてるほうがおかしいんだが?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:22:13.38 ID:pJACUT3k0.net
具体的な指摘がねえんだもん
漠然とした感想みたいのばっかで

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:22:21.59 ID:v7CzvFI10.net
おまえの悪い所を指摘してやっているのに逆切れかよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:22:30.55 ID:UPoQRAGed.net
>>56
マットが負け認めてなくてワロタwwww

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:22:46.32 ID:UPoQRAGed.net
>>56
これ普通に歴史的大事件じゃん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:22:58.98 ID:j+s0Md4K0.net
こういう人材がテレビでそれっぽいことを垂れ流すのがこの国の限界なんですね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:23:00.50 ID:ddIujkFpM.net
大麻についていい意見いってたな
たまにいいこと言う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:23:24.87 ID:EV5jJna5M.net
これな
人がせっかくjapの為に悪口いってやってるのに聞かないと

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:23:41.98 ID:UPoQRAGed.net
>>56
うっわ
世界も日本も変化しちゃうね

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:24:26.60 ID:V3aFBvvuM.net
批判に対する反発への反応こそがその批判者の真が問われる
というか批判するのに反発を嫌がるとか甘すぎんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:24:26.86 ID:TfagOfmTM.net
>>73
このゴミにそんな知恵があるわけ無いだろ
所詮はお笑い芸人

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:24:29.03 ID:UPoQRAGed.net
>>56
ハハッ、あのケンタッキー州知事選でアンディが勝つわけ無いだろ
・・・って、え?
マ、マ、マ、マジでアンディが、か、か、か、勝ったの・・・・・・???

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:24:51.09 ID:xLN8iE7Oa.net
>>8
ネトウヨが前向きな対案なんて出したことあったか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:25:08.44 ID:XnBXxuyia.net
なお褒めるとすぐ自画自賛だと気味悪がる模様

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:26:02.18 ID:eVCNu06L0.net
もしかしてこいつ、自分がネトウヨ認定されてるの知らないのか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:26:30.57 ID:4vaUEp3lM.net
ネトウヨとまんこは持ち上げられてばかりだからちょっとの批判ですぐギャオオオンするよな
最後にチョンモメンガーこどおじガーのレッテル貼りで精神勝利するのもそっくり

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:26:58.23 ID:JOZcTbvI0.net
典型的な冷笑系
いざ指摘するとアベガーガーと言い出す

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:28:17.59 ID:SzZkl+h+M.net
お前らもこいつはネトウヨ→敵アウト、
こいつはパヨク→味方セーフ、
とか判別してきめぇーな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:28:20.53 ID:mvHlE03R0.net
今日のとくダネのゲストキャスター古市憲寿、三浦瑠麗、為末大って欲張りすぎだろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:28:40.20 ID:b/f6VM+aa.net
批判しても良くならないから仕方ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:28:50.84 ID:55GEXAFw0.net
チョンモメンがやってるような「俺はアホなジャップどもとは違うんだ〜」
ってのは批判じゃなくてただの愚痴だから古市が肯定してるのとは違うぞ
チョンモメンはただのアホだから

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:29:19.94 ID:tU+MK7Ru0.net
とくダネがつまらないのは
どのコメンテーターも歯の浮いた建前だけで
意見としてハッキリしないところだよな
それでいて自分が忖度する方向に持っていこうとする意図が見え隠れする
玉川さんみたいに言いたいことビシッと言えよって思うわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:29:44.90 ID:p2mc3jZxM.net
でも野党やマスコミの政権批判は正しい批判じゃなくてただの反日だからダメ
みたいのがこいつらの言い分だもんな
じゃあ正しい批判ってなに?って聞くと反日じゃない批判のこと、っていうトートロジーで返してくるから手におえん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:31:27.75 ID:WlDRPMdq0.net
チョンの悪いところを指摘したらすぐネトウヨ扱いは気持ち悪い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:31:49.74 ID:q/U1UmQy0.net
>日本の悪いところを指摘したらすぐ反日扱いされる

例えが抽象的過ぎてピンと来ない。
具体的に何の話だったの?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:32:08.27 ID:HHjtQB1qx.net
>>1
批判があって良くなっていくなら
古市への批判も喜んで受けろよw
気持ち悪がってんじゃねーぞダブスタ馬鹿ww

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:32:56.34 ID:xLN8iE7Oa.net
>>94
そもそも反日=悪って前提がおかしいのにね

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:33:30.19 ID:WlDgqXUh0.net
>>93
全くの同意だわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:34:43.96 ID:ddIujkFpM.net
>>93
小倉が番組にしがみついてたから過激な発言で番組潰したくないだけだよ
今朝の大麻についても古市は結構するどく突っ込んでいた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:34:55.73 ID:dqH3RAXs0.net
>>97
反日って批判は無意味だからな
なんでも反日認定して終わらしてるだけ
他に論理的に批判できないから反日って言ってるだけなのに一定数のアホが同調するからタチが悪い

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:01.80 ID:U96q0D0W0.net
初めてこいつの言い分に同意したかも

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:16.80 ID:THZK9xV3d.net
批判と悪口を同列に考えてるバカが多い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:35.42 ID:rWDCOmHh0.net
嫌なら日本から出ていけばいい
アベを支持しないやつらは在日か売国奴

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:44.35 ID:G16qHOVCr.net
ジャップとか言ってる奴等が足引っ張ってるからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:35:59.82 ID:HHjtQB1qx.net
>>101
論理的な指摘も無視して
反日扱いガー言ってるだけだろ馬鹿w

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:36:26.42 ID:k8spkcYYa.net
>>92
レイシストが賢そうにしてる🤣

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:36:42.53 ID:q/U1UmQy0.net
最近のタイムリーだと
・トリエンナーレ絡み
・韓国絡み
・ユニクロ柳井「日本すごいーとか言ってる人が生理的に嫌い」
・孫正義「法人税払ってないとか言ってるネトウヨは黙れ」 

こんなとこかな?
これに対して「反日扱い」すると気持ち悪い事になるのか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:36:53.53 ID:uvgayqYS0.net
日本憎し

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:37:01.58 ID:LH+gozxjp.net
よくならないな
自分で動いてよくしていってくれ
口だけは誰でもできる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:37:14.59 ID:FFjRhowga.net
まったく同感だわ、すぐ反日扱いする奴は知能が低すぎて議論を放棄してる低能。
すぐネトウヨ扱いする奴と同じレベル。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:37:31.76 ID:k8spkcYYa.net
>>108
そりゃあお前ネトウヨだもん頭の病気だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:37:50.12 ID:dqH3RAXs0.net
>>106
論理的な批判があれば反日なんて言わなくていいからな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:38:06.32 ID:z5Y7MG+uM.net
すぐ炎上したりお客様文化になった経緯考えたらよく分かってるわ古市
そういう意味でラーメン屋は衰退してる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:38:25.76 ID:LH+gozxjp.net
批判だけしといて、あとは他人任せ
代案も考えない楽なポジション

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:38:45.94 ID:L7yfimgsa.net
チョンモメンは反日

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:39:36.25 ID:sFjqxmUX0.net
反日と言わなきゃ死んじゃう病気だから仕方ないよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:41:18.53 ID:q/U1UmQy0.net
>>111
でも反日扱いされる方々見てると今までの蓄積が多々あって、
一朝一夕で認定されてる訳じゃ無い気もするw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:41:47.42 ID:tU+MK7Ru0.net
>>100
へ、あれで鋭いの?

まず、自分がそれについてどうなってほしいのか?
どうすべきかを、僕ならこのように訴え行動します!とハッキリ言えってことだよ
安全な位置から世間の事情を遠回しに語っても何の意味も価値もない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:42:05.01 ID:4Oqqy5lC0.net
かつらでごまかしてる司会者の番組に言われたかないわ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:42:55.56 ID:TfagOfmTM.net
>>120
根本的に人を騙してるわなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:45:40.76 ID:BTY/S+Yr0.net
死ねよ冷笑ゴミ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:46:37.93 ID:8v9cPBkma.net
ごますりで成り上がった男に言われてもな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:46:57.31 ID:J01Sxy4rp.net
批判→「反日ガー」

これで理論が破綻してないと思える奴は病気だわ
ネタでやってるならもう少しウイットに富んだ言葉でやれよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:47:58.73 ID:yZ0WKH4D0.net
この人って単に進次郎の下僕だからネトウヨは味方の様であり敵なんだよ
対野党なら自身もネトウヨ化するけど進次郎擁護でネトウヨに敵扱いされるだけの事

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:51:00.98 ID:MQ9wN/P4M.net
古市はまず否定から入るからな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:52:05.04 ID:t5VknMPSa.net
喋り方と顔が気持ち悪いよね
早く良くしろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:52:37.99 ID:HHjtQB1qx.net
>>113
なんで?
論理的な批判と反日はバッティングしないよ?ww

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:52:50.44 ID:za0jyLVC0.net
>>32
ネトウヨって悪い事したら親に怒られた事もないの?
安倍も親に怒られた事なさそうだもんな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:54:49.38 ID:f1A6/kfgd.net
こいつのは愛情からくる批判じゃなくて
ただのイチャモンだからな
愛情からくる批判ってのは発言する側から
心の痛みってやつが伝わってくるもんだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:55:12.74 ID:4kCrfdkt0.net
批判される側がその批判が正当かどうか判断できるってのが条件な
最近は批判されるとすぐ取り下げるから批判自体が権力になりつつある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:56:08.07 ID:mfOu/xZdp.net
こいつの言ってる事は基本的におかしな事だと思うがそのスタンスは正解だ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:56:38.54 ID:4kCrfdkt0.net
食品なんかの異物混入→数十万個回収って流れはやりすぎだろっていつも思ってる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:57:51.24 ID:dqH3RAXs0.net
>>128
論理的に行き詰まると反日だの言い出す輩が多いからな
反日だのに頼ってる連中は無自覚に使ってるんだろうけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 09:58:56.37 ID:HHjtQB1qx.net
>>134
それはお前がそう思いたいだけじゃないの

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:01:45.75 ID:Fe+dSdVo0.net
でもお前安倍友じゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:04:29.35 ID:hYGQLasz0.net
アベの犬昏睡レイプ山口を

毎日のように出演させてたけど事件は完無視したオヅラ番組か

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:04:37.94 ID:S2vJ/XPY0.net
批判を受けるのにも心の余裕がいるからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:05:50.84 ID:vVxdaUK9p.net
批判と提案は違うからな
言うだけは簡単だわ
携帯の電池100時間持たせて大きさはそのままでとか言われても無理だろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:06:03.58 ID:tkJgYAB+0.net
少しでも批判されると発狂するネトウヨってなんなん?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:06:34.81 ID:1fVPWqLgM.net
小説のテーマを人からパクるのやめなよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:09:01.94 ID:HFwHM1KCd.net
安倍ちゃんからの金切れたな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:17:38.18 ID:YaU/tXS00.net
>>119
古市は活動家じゃないからな
NYやハワイで大麻解禁して日本の観光客が触れてるし
いろんな国や地域で大麻解禁してる現状で大麻ごときで大騒ぎしすぎ
日本のテレビでこれだけ言えるのはすごいことだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:18:39.03 ID:Z+hDCze60.net
毛唐にニッポンスゴーイデスネと言われてホルホルするのがジャップクオリティ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:20:05.00 ID:R8nHW0mc0.net
お前は悪いところを批判してるんじゃなく
当たり前のことを逆張り批判してるだけだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:20:05.80 ID:z8ius9EGr.net
>>144
「言わせて」ね

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:21:17.19 ID:++PbeWbUd.net
批判受けるようなものしか言ってないアホアホキャラだからお前の場合は自業自得

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:24:31.45 ID:4Y7QtioM0.net
自分が生き残ること以外何も考えてなさそうな古市がそう言うってことは
ホルホルもオワコン化が近いな
ついに現実逃避もできないほど落ちぶれたってこと

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:24:43.70 ID:s7mI/xNS0.net
こいつ初めてまともなこと言ったんじゃないか

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:25:17.50 ID:UHAe6pdS0.net
突然現れて出てきた途端に売れっ子コメンターみたいな扱いだったら普通に気持ち悪いし視聴者は叩くよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:26:34.67 ID:E+UIaaAN0.net
言ってることは正しいがこいつは現状上手く機能しているものにすらケチつけるからな
やってることが糞だから死んでくれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:28:12.12 ID:SZP8dhOla.net
パクリについて釈明したのか?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:28:45.71 ID:QQMFiiUk0.net
逆に批判が許されないものって何なの?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:31:23.64 ID:XoqZgU/+0.net
特アへの批判は事実であってもヘイトスピーチです
たいていこれの二本立て

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:32:36.63 ID:7/LtJz2x0.net
ネトウヨ「嫌なら出てけ」
安倍ちゃん「憲法改正」
ネトウヨ「うぉぉぉぉぉ」

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:33:07.36 ID:tU+MK7Ru0.net
>>143
そもそも法が変わらなければ
いつまで経っても「机上の空論」にしかならないからね
法を犯して捕まったら場合、人生の落伍者、負け犬といった烙印を押される
嫌なら活動して法を変えるか議論を活発にさせるしかないので
自身の意見を起点にしないと何も始まらない訳ですよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:42:08.08 ID:lT9HzUoid.net
>>23
安倍を捨て始めた

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:42:46.24 ID:YaU/tXS00.net
>>156
バカなの?
番組のコメンテーターであって活動家じゃないんだが

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:44:40.13 ID:VQA+hEDhp.net
>>153
安倍と安倍政権
許さないってかネトウヨが湧いてくるんだが

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:44:52.91 ID:yfjG57Zw0.net
こういう極々当たり前のことを言っただけで称賛されるってのがまず異様なんだよなぁ
当たり前の事が当たり前になっていない異様な国
ネトウヨが如何に常識から外れた歪んだ存在かがよく分かる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:49:12.34 ID:6+1ccJU70.net
逆に日本の良いことを指摘すると激怒する人もいるよなw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:49:50.01 ID:Mq5l6gtB0.net
だけど今の日本は批判をしても解決しないことの方が多いんですよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:52:20.33 ID:x+eitq/r0.net
こいつ顔かっこいいからって調子乗ってるよな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:52:46.02 ID:XoqZgU/+0.net
ネットのせいでバカでもそれなりに発言権あるから、批判でも受けるルート絞るのが正解だと思う
ツイッターの批判全部聞けってか?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:56:33.48 ID:nC9E1QML0.net
お前がまさにそれだったじゃねぇか

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 10:59:19.23 ID:3IldFB6Qa.net
てめぇが育てたのがネトウヨだろうと
昔こいつと対談した時も感じたけど斜めに物事見て愛国がどうとか語ってさぞ正論みたいにネトウヨ刺激する言葉選んでた風があったし

ちゃんねる桜出なくなったのも出演料で揉めてたからだろうになんでこいつネトウヨから距離置きたかったからみたいなこと言ってんだよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:00:43.62 ID:vRYu+w0r0.net
>>1
安倍にも行って来いよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:04:02.76 ID:nC9E1QML0.net
>>166
育てたというか増長させたが正しいかもしれない
80年代のホルホルがネトウヨの祖父で親父がコヴァで息子が00年代に暴れたネトウヨで孫に当たるのが今の冷笑系

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:06:38.55 ID:pRMcbWNg0.net
誰でも知ってること指摘したって意味ないからな
叩きたいだけの人に見えるから

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:07:27.51 ID:X8b17h0P0.net
自分が批判されるのはノー

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:07:51.84 ID:K2iQQlpPM.net
こいつ自体批判すべき時に出来てないじゃん

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:17:46.33 ID:bFctQBWT0.net
古市のくせに急にまともなことを言い出したら、何か裏があると疑うのが自然だわな
まぁ、言論空間が一面焼け野が原になったのを見届けてから「自分は警鐘鳴らしてたぞ」というアリバイを作ってるだけなんだろうけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:18:32.55 ID:e3mmvuKmp.net
これ、古市じゃなくて小倉が言ってたと思うんだが
隣の古市と三浦瑠璃はニマニマしてたんだが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:22:40.32 ID:rL7X9yPNp.net
高性能風見鶏

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:22:46.08 ID:hzQD4jhW0.net
反日だな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:25:11.74 ID:3IldFB6Qa.net
>>168
助長させたと言うより間違いなくこいつが今のネトウヨの基礎を作った戦犯だよ
ネトウヨが街宣始めたきっかけのフジテレビデモを煽ったのもこいつだしもっと言えばネトウヨ保守本流とか名乗って嫌韓煽ったのもこいつ

今までネットで騒ぐだけだったネトウヨの元祖共を外に解き放ったきっかけはこいつだよ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:26:59.00 ID:vt4rV5HC0.net
じゃあ日本人がバ韓国や在日チョンを批判するのも良くなってほしいと解釈するはずなんだが?日本人だけに言ってないでバ韓国や在日チョンにも同等に言ってやれよ。
特に寄生虫在日チョンは日本で差別にあってるだのほざいてるくせにがっつり日本にこびり付いているんだから、バ韓国に移住永住帰国して日本での差別から逃れるのは「良くなる」ってことだろwww

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:27:52.57 ID:bFctQBWT0.net
>>173
東大が生み出した、社会学と国際政治学の未来を担う次世代のトップランナーがこの2人か…そりゃ国も傾くわ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:31:14.98 ID:rL7X9yPNp.net
>>177
自国批判は自国民の仕事だ
韓国批判なら韓国に帰化してからやれゴミ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:33:11.24 ID:XoqZgU/+0.net
>>179
在の意見なんか無視していいよね

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:33:52.45 ID:mvnb+eMNr.net
>>178
東大を擁護するわけじゃないけど古市くんはスーファミ上がりでロクな単著もないし三浦さんは国際政治が専門と言うのも怪しいので…

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:35:27.76 ID:vt4rV5HC0.net
>>179
おやおや、祖国とチョン同胞を裏切って日本に帰化したチョン系日本人かい?チョン民族のアイデンティティを捨てて日本にこびり付いてバ韓国批判に逆ギレ火病発狂するとくらいなら日本国籍を捨ててとっとと祖国バ韓国に移住永住帰国するべきだなwww

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:36:43.15 ID:rL7X9yPNp.net
>>181
三浦は国際政治の権威である藤原帰一が何の間違いか世の中に放り出したゴミ

まあ晩節汚したわな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:37:56.92 ID:8nToRJaba.net
これは大正論

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:38:31.37 ID:eaSrMk1q0.net
>>8
大元の下痢と一緒で代案だしても有耶無耶にするやん

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:38:53.89 ID:1K/Gy9AHd.net
>>8
何もしないという対案

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:39:04.61 ID:G44G/ml80.net
詐欺師は本当のことの中に嘘をまぎれこませるのが手口だぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:39:46.21 ID:nC9E1QML0.net
>>176
いや基礎はコヴァだぞ(小林よしのりの残党)
もっと細かく言えば00年代に嫌韓フラッシュとか嫌韓サイトや嫌韓コピペを作って拡散してた輩
フジデモはその後だけど00年代ネトウヨがこいつの可能性があるっていうなら可能性はあるけどこいつは増長させた側

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:40:48.89 ID:G44G/ml80.net
>>183
そもそも三浦瑠璃は自民党に認められる以前はただの学生だからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:42:21.94 ID:5ILtNgwWa.net
この人ビジウヨだったんだ
キムチのパッケージになってたり水800円とかあったよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:42:58.99 ID:rL7X9yPNp.net
>>189
自民党に言われたって、学者の権威でもってそんなゴミの世話は断れば良かったんだよ
まあ、STAP笹井と同じく女に目が眩んだのかもな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:47:22.44 ID:hu+d895Y0.net
>>173
古市も同じようなこと言ってたぞ
あれこいつネトウヨじゃないっけって思ったし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:54:05.46 ID:d2N0bvYT0.net
池沼のパワーワードだからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:54:13.02 ID:JXhqQnnX0.net
ネトウヨって安倍政権を批判すると火病起こすけど北朝鮮みたいな国が理想なのかね
駄目なところは批判してブラッシュアップするのって普通だと思うけど
むしろ自民党支持者の中からそのような声が出ないと組織が腐るでしょ
もう腐って閣僚ボロボロだけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:56:12.54 ID:C7wfKm+o0.net
もっと慈悲深く見てやる必要性があるぞ
そいつらは自分に都合のいい発想をしないと人生辛すぎてやってられないんだと思ってやらないと
現実的に考えられる時点でまだ余裕があるからなんだよ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 11:57:24.14 ID:Yu21o9XN0.net
セイロンだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:00:18.83 ID:WyV2LJSq0.net
何を言ってるかでは無く誰が言ってるかで判断してるからな
安倍総理が言ったら批判してる奴も態度変えるよ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:02:06.93 ID:6p3+QS2r0.net
>>45
自分の在任中までは持てばいいとしか考えてないと思うよ
安倍も麻生も官僚も

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:02:53.27 ID:3IldFB6Qa.net
>>188
「ネトウヨの元祖」と言う意味では小林だろうけど「今言うところのネトウヨ」としての活動を煽ってネトウヨカテゴリを定着させて人集めたのはこいつだろ
ただスレ汚染してた奴はネトウヨ進化前の政治荒らしだ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:03:05.05 ID:XoqZgU/+0.net
批判は思いつきで言えるけど反論はそうはいかない
矢継ぎ早でやられたら不利だし疲弊するだけ
萎縮とかいうだろうけど批判が間違えてたらペナ無しはちょっと、とは思う

一部野党はペナルティ受けてるけどね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:05:20.85 ID:dHiJQR87a.net
>>197
これ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:09:11.16 ID:7FY4gFpgM.net
キチガイか急にマトモなこという現象なんだったっけ?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:15:13.93 ID:oUSQPsFj0.net
たまにはいい事言うな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:23:15.04 ID:EaRP4rMod.net
安倍批判すると反日扱いされるんだよなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:28:57.43 ID:N1N4vamMM.net
>>8
建設的な議論ができない猿

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:29:10.20 ID:cQ+Xypd9d.net
逃げ道を探し始めてるな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:31:40.90 ID:E/a8YFePH.net
>>204
安倍首相は日本国そのものだからね
森羅万象担当しているし

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:37:31.47 ID:lKNeJ01nd.net
>>183
マジで藤原帰一にはがっかりだよ。アメリカ、ヨーロッパの現状嘆く前に自分が輩出した政治記者のデマなんとかしろよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:40:33.49 ID:rXO6/22i0.net
日本は少なくとも戦争前からずっと
反対意見を唱える人間を排斥する幼稚な精神風土よな
のぼり調子のときならこれでええけどひとたび苦境に陥った時に
反省がないと弱いままになる

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:42:50.83 ID:nHoFN8Ru0.net
じゃあ

「日本は右も左も朝鮮人」

これ指摘したらどうなるの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:46:07.46 ID:nC9E1QML0.net
>>199
何度も言ってるが元祖は80年代ホルホルなんだよ
小林よしのりはそれを劣化ホルホル化させただけ
コヴァはよしのりのいわゆる子供みたいなもんだよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:46:47.80 ID:ZLRZK3Zoa.net
でも嫌儲民は反日だよな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:47:58.24 ID:nHoFN8Ru0.net
>>45
あの人らは「日本を良くする」の上に更に上位目標があるから。海外のご主人様から仰せつかったやつが。

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:51:15.56 ID:nHoFN8Ru0.net
>>212
右も左も朝鮮人で
国政2トップはカルトの国って
俺は好きだぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:51:39.08 ID:fZDGoriq0.net
日本に良くなって欲しいから悪いとこ指摘してんだよ
見たくないものに全部蓋をして、ホルホルして気持ちよくなりたいだけのネトウヨが一番の生産性のないゴミ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:57:58.59 ID:nHoFN8Ru0.net
ネトウヨ「日本を守る!」
パヨク「日本人の暮らしを守る!」


ぼく「でもお前ら半島じゃん」

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:08:41.52 ID:nHoFN8Ru0.net
>>215
ネットで頑張ってるネトウヨって
大半が宗教系工作員じゃん。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:15:34.93 ID:OIMfc6PQ0.net
山本太郎批判したテレビ東京に圧力かけるの止めたら?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:34:01.85 ID:nC9E1QML0.net
>>210
しねよネトウヨ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:43:10.25 ID:qfgH6VxF0.net
>>215
なぜ自分が良くなるようには決して行動しないの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:32:29.82 ID:inL0qFkN0.net
安倍寄りというか安倍友のこいつですら日本の悪いところ指摘すると鬼のようにネトウヨ様に叩かれるからな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:52:32.89 ID:eVCNu06L0.net
>>221
安部友か?
たしか配信サービスのショールームの社長とかメンタリストとかあの辺とつるんでるはずだが

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:59:00.47 ID:j8PELOyDd.net
>>26
最近はどうか知らんがちょっと前だと日本の文系博士課程は
研究者が自分の研究人生の集大成みたいなものを書き上げてやっと博論が通るみたいな所あった
だから大学で働いてるような人でも満期退学とか結構いる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:12:10.84 ID:inL0qFkN0.net
>>222
安倍夫妻とよく食事行ったりするが

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:21:29.51 ID:bB6MixPG0.net
おまえの悪いとこ指摘しても
何も変えないくせに

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:22:32.20 ID:v4fhZVw40.net
>>210
じゃあ

「日本は朝鮮人」でいいじゃんもうw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:30:19.21 ID:drTB3/MP0.net
移民反対で水道民営化に反対ってだけだすぐ左翼とかパヨクとか言うやつは
頭の中身がイカれてるとは思う

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:03:49.12 ID:6LIfc6bI0.net
>>226
マトモな会場を用意出来ないでIOCから
指定されるような民族が
オリンピック成功させた民族扱いとか
過剰評価すぎね?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:07:00.77 ID:X+jnigJEd.net
こいつ反日だったのに、ここ3年程こっちに寄せてきてるから気持ち悪いわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:16:26.15 ID:85FwNq/K0.net
ちなみに韓国への批判は「ヘイト」
アホか

朝の番組ってどのチャンネルもコメンテーターがえげつないほど
胡散臭い奴ばかりだけど、なんなの?

こいつ、賠償金踏み倒しの反社タラコ、岡田斗司夫の元カキタレ、
ノーネクタイで襟立てた自称企業支援家・・・・反吐が出る面々ばかり

マスゴミって下痢制限に頭押さえつけられてるストレスで
気が狂ってしまったの?

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:43:41.85 ID:YK+vyDT3p.net
>>1
日本のこういう所が良くない

は?チョンガー!在日ガー!



これ見て異常だと思えない奴は日本から出て行ってほしい

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:44:20.44 ID:0bhtloSKp.net
憲兵がお迎えに来ないだけ平和になったね

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:03:59.50 ID:+zqZei/70.net
嫌儲民も含めてある種の人達って敵味方とか勝ち負けって価値にどっぷり浸かってる
どうしたらそうなっちゃうの?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:45:52.14 ID:eaSrMk1q0.net
>>233
ネタ
ニュー速からずっとネタでやってんのに真に受けたアホがそんなんになってるんだよなぁ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:29:30.94 ID:v4fhZVw40.net
古市=盗作家

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:31:28.40 ID:q3hTtpD10.net
>>220
自分が良くなるって言う謎のワードはなんだよw
マクロ無視してミクロ良ければ全て良しってんなわけねーだろ癌細胞を放置してたら100%死に至るわw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:32:31.12 ID:mZesE4MiM.net
なんだよケンモメンか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:32:33.06 ID:x2R3iRK00.net
>>215
それならいいんだが
現状は右といえば左だと批判し
左といえば右だと批判するから

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:39:25.74 ID:8ug1FuDAM.net
>>24
>なおこの間、日本の「一人当たりGDP」の世界ランキングは、6位から26位まで下がっていることを付け加えておきたい。

クソワロタァ��

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:46:13.69 ID:nSn4B6cU0.net
安倍友のくせに
何今更常識人ズラしてんだろうな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:47:59.05 ID:WsApe6dn0.net
ネットだと日本や政府への批判を自分への批判のように受け止めて発狂する人多すぎて怖いわ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:20:23.89 ID:KiOowoUjM.net
>>222
有識者会議に呼ばれるレベルの安倍友
三浦瑠麗と同程度

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:30:36.03 ID:UA4ZOfXo0.net
司馬遼太郎
「自国を他国から尊敬できる国にしたいと思う気持ちが愛国心
他国を蔑んで自国を持ち上げる行為は国粋主義でしかない」

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:39:59.37 ID:wEyIbmV40.net
ヘイト撒き散らして滅ぶとか日本らしくていいよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:12:29.62 ID:yEr4B7wz0.net
日本の為にいってんのにすぐ反日扱いだもんな
狂ってるよこの国は

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:42:46.68 ID:DAxqaUMW0.net
まぁ批判側にも頭悪いケチつけたいだけの奴もいるから
そいつらに対して自重を促したり諌めたりする自浄作用を見せないと納得はされにくいと思うがな
ただケチつけたいだけの奴って話通じないんだよなぁ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:50:32.24 ID:v4fhZVw40.net
日本は世界のレイシストの理想郷

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/11/07(木) 23:02:09.29 ID:pmqeLWCxP
あいちトリエンナーレ 反日アドバイザー 西浩紀
東浩紀 @hazuma 日本人は、自分たちが「土人」であることを認識することから再出発したほうがいい。
https://i.imgur.com/Sazu8CR.png https://i.imgur.com/KMYkprw.png
https://i.imgur.com/DphyK5d.png https://i.imgur.com/AJDg2LB.png
https://i.imgur.com/YFBImiL.png
東浩紀 @hazuma 第2会場で歓声が。原発事故麻雀、タンヤオドラ6でレベル7のメルトスルーが出た模様。
賠償金6000億円オールらしいwww 2013年 12月29日 19:11
https://i.imgur.com/OwJ9phx.png
椹木さん岩渕さん、梅ラボ解説とともに原発麻雀中ー みんな大爆笑www
https://i.imgur.com/Xlm9QFQ.png
東浩紀 @hazuma 渋谷慶一郎しおちゃんレイプ寸前www 2013年 07月11日 21:55
https://i.imgur.com/ySBILAd.png
というか、まじでこのレイプ魔はすごいぞ。
https://i.imgur.com/vY2eISu.png
どうすごいのか。それは端的に言えば、非モテ若者におけるホモセクシュアリティとロリコン的被虐欲望の関係を
驚くほど正確に抉り出しているからです。「おまえがいたから、おれレイプできた」という台詞は胸を打つ。
https://i.imgur.com/pbFEjSS.png

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:58:27.65 ID:7lVBgsUy0.net
なんで今更こんな事言ってんの?
この冷笑系DDR野郎、ウヨ界隈から虐められた?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:05:26.16 ID:v4fhZVw40.net
>>249
別のやつが言ってそれを古市が言ったみたいにスレタイを捏造したみたい

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:06:24.19 ID:x+V5b+0J0.net
日本人はもう余裕無いんだよね
少しでも批判されたと思ったらブチ切れる
終わる国って感じするよ
中国人はみんな前向いて歩いてるのになぁ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdbf-YyRS):2019/11/08(金) 03:01:41 ID:fJpShuKQd.net
>>104
憲法が嫌なら改正なんて必要ない
日本から出ていけばいい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bbe2-qmoe):2019/11/08(金) 03:11:52 ID:AeHyLqfT0.net
古市とか言うガイジに告ぐ。
日本の悪いところを決めるのはオマエのようなキチガイの仕事じゃない!!

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f12-EJQs):2019/11/08(金) 03:16:03 ID:LW6X4MqG0.net
古市ってサイコパスだろ
兵器で他人のものパクって罪悪感すら感じてそうもなくケロっとしてる

総レス数 254
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200