2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液クレンジングとかいうクソ怪しい診療法、厚生労働省が調査 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:07:27.52 ID:MsJwcJjea.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
科学的根拠に乏しいのに、クリニックが自由診療で患者に提供し、批判を浴びている「血液クレンジング(血液オゾン療法)」。

患者から採取した血液にオゾンを混ぜて、再び体内に戻す療法だが、疲労回復や美容だけでなく、がんや心筋梗塞、HIV除去にまで効果があるとうたわれている。

この療法の安全性や医療広告上の問題について、立憲民主党の衆議院議員、尾辻かな子氏が11月6日、衆院厚生労働委員会で質問した。

厚労省は、この療法について「医薬品や医療機器として有効性・安全性を確認されて薬事承認された製品はない」と認めつつ、
「厚労省として効果や安全性について把握していない」として、実態調査に乗り出していることを明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6341709

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:07:51.76 ID:aprzBE42r.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない
原因が女性にあるとする男性たちだ。そしてパートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちを
みな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と一部が重なっている。
両方が、人種的偏見の眼鏡を通じて世界を見ており、自分たちはポリティカル・コレクトネスによって不当な
中傷を受ける少数派だと考えている。
オーストラリア出身の元インセル、マシューさんはインセルが政治的な何かに変化したと感じたこともあり、
コミュニティーを離れた。

「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:09:24.31 ID:fS1LrCNk0.net
透析患者は認知症になりにくいらしいよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:09:37.04 ID:I/YemUS30.net
高濃度の酸素吸ってるほうが体に良さそうだよね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:09:39.57 ID:9/m2Ks1o0.net
効果あるんだってさ
しみけんが言ってた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:10:33.77 ID:GF2Fo6bSd.net
オゾン以外も混入されそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:10:35.61 ID:kPngFstfp.net
怪しいもクソも完全に嘘だからな
静脈の血液はほっときゃ肺できれいになる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:11:14.03 ID:xI6lmwTl0.net
>>3
そうなる前に死ぬからじゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:11:40.65 ID:KT030d2p0.net
>>5
嫁だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:12:40.08 ID:qn/I0G5Sa.net
これで効果を否定されたらステマ広告塔になったタレントは詐欺に加担したとして活動自粛かなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:12:51.32 ID:36jnRqwya.net
>>5
高須は効果ないって言っていたぞ。
だからネトウヨが手を引いている。高須と医療関係で勝てるわけないからな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:13:42.37 ID:mkHLag2v0.net
下手すりゃ感染症だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:14:23.09 ID:MsJwcJjea.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>3
ほんとかなあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:16:21.89 ID:ffcMDadka.net
オゾンって猛毒なんだが
アホなのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:16:32.01 ID:MsJwcJjea.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そもそも血液にオゾン混ぜてるのが肺だろ
こいつら何のために呼吸してんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:17:31.56 ID:jpFgtHWbM.net
HIVに効くって言わなければ少しは信じたのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:17:41.27 ID:oK7mIhWdd.net
献血して新しい血をつくった方がよっぽど健康になりそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:17:43.72 ID:lY13CMC8a.net
何でこんなの信じるのかの謎
適度に水分捕って運動しろよって話

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:18:42.69 ID:ffcMDadka.net
こいつらなんで自費診療で透析してんの?
マジおもしれーなw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:18:52.06 ID:Zs1DQ2cu0.net
血液にオゾンなんて混ぜたら酸化して余計身体悪くなりそうなんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:19:03.78 ID:HuWpjxU2a.net
わざわざ身体の中に毒注ぎ込む意味が分からない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:19:42.07 ID:iVtMqyxn0.net
にんにく注射も相当うさんくさい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:20:41.06 ID:pJACUT3k0.net
>>3
寿命の短い国だとガンが少ないみてーな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:21:33.58 ID:OcwXFknHM.net
プラセンタ、ビタミン、コラーゲン
このあたりの医療行為も胡散臭いの多くね
自由診療で害がなければセーフなんかね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:21:53.67 ID:Fzn4uqzva.net
血液が赤くなったら浄化されているという思い込み

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:22:47.06 ID:7FY4gFpgM.net
>>7
ニコチン中毒者には効くんじゃない?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:24:37.86 ID:SBvDXvEsp.net
>>22
芸能人なんかアホばっかだからな
風邪ひいたらにんにく注射してもらった特別な点滴してもらったみたいなノリで広がったんだろこれも
ほっときゃ治るのになw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:24:51.40 ID:h1gUZK+DM.net
>>4
毒だぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:26:08.87 ID:RoHAB/6dd.net
献血のがよっぽど良さそう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:26:50.67 ID:N1N4vamMM.net
>>3
認知症になる年齢まで生きられないんだろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:27:44.86 ID:OOc6aS2Jr.net
>>30
なんでそれを思いつかないんだろうな
知ってて言ってるなら悪質な医者だ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:28:13.24 ID:vdbwIMGCa.net
ステマ芸能人リストはあるの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:31:33.91 ID:JWhQmaqbd.net
>>20
酸化ストレスは自己免疫応答のスタートラインやから、、、

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:31:37.94 ID:MrJSd/NqM.net
大昔に認可された電位治療器とか磁気治療器もエセ科学だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:38:10.41 ID:fhV+EBIx0.net
失敗して死ぬイメージ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:40:24.46 ID:PUX6fS2rr.net
これ

秋元康
見城

の安倍トモ案件だから

セフセフ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:41:29.35 ID:Xd8xVLU3d.net
>>11
高須は医療関係と若者支援はガチだからな、Twitterやめりゃいいのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:42:04.01 ID:bpBmCBB/0.net
医療系のステマは法律でアウトだけど、こいつらつかまるの? 
ステマで問題になるのペニオク以来かな? 京都の件もあったし、そろそろもう一段厳しくしよう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:42:04.43 ID:44SDrd1x0.net
血液酸化させて若返るとか笑えるわ
酸化って用は老化なのに

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:42:07.64 ID:hdrACwZV0.net
俺の人生をクレンジングしてくれ…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:42:43.78 ID:ZgVr8Maua.net
効率の悪い深呼吸

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:43:37.12 ID:LItLJHaua.net
>>38
目に余ると見せしめに懲らしめる時もあるな
残念ながらその程度

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:44:26.83 ID:3TUueYDx0.net
>>4
筋肉痛が消えるらしいな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:45:36.67 ID:v6LpG9AUa.net
>>3
なるぞ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:45:44.85 ID:bpBmCBB/0.net
>>42
高須息子もにたようなこといってたわ。 あんまり機能してないみたいなこといってた。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:46:25.53 ID:Yt3ghtHOd.net
ヤクザのフロントがやってて覚せい剤混ぜてそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:46:58.69 ID:4SEdwAb+p.net
それより若者の血を輸血した方が良いんだろ?
幼女の血が1番じゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:48:06.61 ID:MBybK0Pn0.net
うんこサーバーって毎回ステマでやらかしているけれどやっぱ広告費収入は美味しいんだろうな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:57:40.84 ID:E240vYSw0.net
完全にオカルト療法だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 12:59:44.15 ID:H7gbY7y9a.net
嫁が癌と分かった時、精神的に弱ってそういう宣伝に近いブログを読んでたから、弱者ビジネス、医療サギは徹底的に排除してほしい。
可哀想だけどそんな都合の良い話はないよ、と説明するのに俺の心も傷んだ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:01:14.36 ID:Jn0DHVJra.net
こっそり俺のザーメン入れたら美女の血となり肉となるんだろ?
ちょっとサロン開いてくるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:01:20.58 ID:22BTN+KkM.net
ドクターキャッポー
エスパーシール

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:17:10.15 ID:Qhlra/Ku0.net
抜いた血を戻すとか感染リスクしかない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:17:50.95 ID:XQn1wvywr.net
おせーよ
さっさと規制しろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:18:36.13 ID:Qhlra/Ku0.net
水飲んで汗かいておしっこしする

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:18:39.14 ID:ap8LHvVP0.net
アホは今すぐ義務教育代を返金して死ね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:20:54.93 ID:abFN9yA+r.net
呼吸以外で酸素取りすぎたら毒だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:22:48.68 ID:sZbS9dgz0.net
発信源海老蔵だし国のお墨付きが貰えそうなんだけどw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:23:36.06 ID:T/6EF1jA0.net
効果あるって有名人の人達が言ってたよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:26:39.89 ID:lCw0L9Lq0.net
毎度毎度詐欺師が集結してる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:42:32.94 ID:kTSEONC60.net
水素水について議事録検索したけど国会で一回も誰も質問してなかった
つまり水素水は健康にいいんだな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:46:53.30 ID:b1BfcC+F0.net
インチキ医療関係の実態調査はいつも動き遅いよねぇ厚労省って
自分達も「メタボが〜」「血圧130以上は機能障害が〜」って余計な不安煽る医療指導してるから?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:52:44.71 ID:QPZTLQMBM.net
>>4
ガメラ2見たら酸素って怖いんだなとわかる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:53:06.88 ID:jI3IA5kUa.net
>>6
ハローサルー

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:55:57.89 ID:VPb+0bD90.net
人工透析の方が効きそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 13:58:41.38 ID:pCWhPu4or.net
仮に効果があったとしてもこんな透析紛いのことすすんでやるやつはどうかしてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:19:08.18 ID:9eprWhki0.net
>>62
保険適用でやってたら即摘発だけど、
自由診療は民間の商売みたいな範囲で判断が難しいんだと思う
インチキサプリとかも基本的に野放しじゃん?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:20:03.21 ID:lmfoBI6D0.net
若い子のウンコ移植と若い血液投入で健康になるんだろ、知ってるよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:37:24.39 ID:6dVAFwY10.net
何が効果あるかなんて、色々試してみないとわからないだろ
こういうパイオニアは評価すべき
現在の標準医療だってどれだけの犠牲のもとに成り立っているか

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:38:52.29 ID:BBU3yX2Vp.net
末期癌患者とかに若い健康的な子の血液を定期的に循環させたらどうなるんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:57:18.62 ID:hdNNHoqZ0.net
>>62
デフは良くないのは長年の蓄積で分かってるじゃん
今の基準がどうなのかはおいておいて

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:58:31.17 ID:2Zpb/Q2Vr.net
>立憲尾辻かな子

野党は批判ばかりといったり、野党も自民党とグルだといったり

野党議員の幅広い、地に足のついた活動がなかったら
どんなおかしな国になっていくか
考えろ
ネトウヨ&ネトヤマ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:24:54.90 ID:u1972CZ5M.net
>>25
あと塩化カリウム添加して血管拡張→一瞬体ぽかぽか→こりゃ効いてるわ
までがどうやらセットらしい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:31:47.86 ID:6gatgyh00.net
医師法的には大丈夫なんこれ
意味のない注射やメスは医療行為じゃなくて傷害なんじゃなかったっけ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:36:38.28 ID:AbEuFQtJ0.net
これで血液中の脂だけ透析できないものか?
高脂血漿治療がはかどりそうなんだが?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:44:11.70 ID:+vzIRub2r.net
老化してるのは細胞だと思うんだが血液だけ透析しても意味なくね?
車のオイルみたいに思ってるんだろうか。まぁ車すらオイル交換さえしとけば何万キロも走るみたいに思ってるアホもいるかもしれないが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:03:54.79 ID:C2pVdryHd.net
>>75
LDLアフェレーシス

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:04:38.53 ID:C2pVdryHd.net
>>70
輸血

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:52:04.46 ID:79vtcThPM.net


80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:56:57.32 ID:Lk70yzpra.net
ウンコ食わせ女が効くって言ってた

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:08:09.06 ID:2Rnd90ena.net
>>62
そのへんは明らかなrisk factorだろ
グダグダ言ってねぇで痩せろデブ
嫌ならそのまま死ね豚

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:16:35.16 ID:TLD7b0/t0.net
昭和天皇は崩御直前、血液を大量に入れ替えてたよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:16:01.32 ID:Uh730dli0.net
こんなのヤク中の注射痕隠しだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:16:25.70 ID:UD4+RAOp0.net
>>5
半グレが関わってそうだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:24:51.66 ID:Kvdq2MjZ0.net
道具やサプリなら即座に規制入るレベルのものでも医療行為では平然とまかり通ってるものって多そう

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200