2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森元組織委員会会長「マラソンの経費は北海道に迷惑を掛けないようにしたい」 [726840538]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:28:32.75 ID:Qn/pFDfV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
2020年東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催を巡り、大会組織委員会の森喜朗会長が7日、札幌市を訪れ、鈴木直道北海道知事と会談した。その後、秋元克広札幌市長を訪問。開催準備で協力を要請する見通しだ。

森会長は「マラソンは大会の花形。ご協力いただきたい。経費は北海道に迷惑を掛けないようにしたい」と述べた。
鈴木知事は「いろいろあったが、素晴らしい大会だと思っていただけるよう全力で取り組む。費用は組織委が負担するのが基本だ」と話した。

また、森会長は大会最終日の8月9日に行う予定の男子マラソンを念頭に「閉会式があり無理だ。日程は大きく変わることになる」と述べた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191107-00000061-kyodonews-spo

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:28:55.08 ID:zItk3lxZp.net
さすが森元

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:29:19.95 ID:FsVv2ZKG0.net
お前が払えよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:30:13.73 ID:5r2fKVpJ0.net
こいつはゴネ得小池よりましだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:30:25.25 ID:GhAIvzla0.net
森は神

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:30:26.85 ID:i4bL5y62r.net
都民に迷惑かけたのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:31:43.52 ID:l0ZvuiQH0.net
貰うもんは貰ったからどうでもいいんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:32:07.86 ID:chItnuHf0.net
クラウドファンディング五輪

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:32:40.67 ID:w3YQ7OBL0.net
いあこの件に関しては森元の感覚はフツーだと思うな
当初からIOCにもいくらか出してほしいって小出しに言ってるし
都(小池)も混ぜて議論するとバカ騒ぎしてメンドくさくなるだけだから森元とバッハで決めたのも正解
よくよく解ってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:33:22.66 ID:yZOEaHKJ0.net
こいつ何にもしないな
役立たずにも程がある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:34:00.68 ID:7Ilc9EUQ0.net
やるじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:35:36.23 ID:aDWyoLpr0.net
で、どこが出すの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:37:17.12 ID:meyrJPW8K.net
珍しくまともなことを
明日空からサメでも降ってくるんじゃないか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:38:03.48 ID:yA/sVjqd0.net
いやいや、そもそも利益を得られるんだから北海道と札幌が出すでIOC含めて四者合意で東京納得させたのに
なんで数日でいきなりお前が覆してるんだよwwwwまた一から揉めさせたいのかよwwww

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:39:28.06 ID:PEKvQrOw0.net
まあ土建に金使えたしな
あとは流れで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:41:35.66 ID:yzQXPR8vM.net
>>2
IOCが払うとか夢見てそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:41:36.27 ID:WkCWPuYu0.net
>>1

【二代目飯塚】自民党の河井法相、ガチで上級国民だった 140キロでスピード違反走行も広島県警見逃す [615284227]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573025968/

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:42:33.56 ID:yzQXPR8vM.net
>>9
で、本当にIOCが払うとでも思ってんのか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:42:54.59 ID:yzQXPR8vM.net
>>12
決まってんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:46:08.95 ID:aKhLhHOpd.net
森元「国民の税金か支出します」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:48:10.17 ID:Z1nBmU2TM.net
森は利権確定したしラグビーw杯できたから心底どうでもよさそう
ゴネてるのはこれから儲けるはずだった小池ちゃんと、レガシーに浸りたい日本陸連の老人

あべはどうだろう?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:55:50.41 ID:o52PyNW20.net
何で急にまともなんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:56:42.23 ID:Y5LsdBCTd.net
北海道は迷惑料をもらってもいいレベル

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 14:57:10.99 ID:ljvNUWc40.net
税金だろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:23:54.68 ID:9lBgco3s0.net
迷惑は掛けないようにしたい(言わなくても分かるでしょ?)

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:33:57.89 ID:xz146LKVM.net
まだ金の出所も日程も決めてないってwwwwwwwwwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:18:24.22 ID:yzQXPR8vM.net
まあ出所は、森も小池もIOCも実際にはみんな分かってる上でのプロレスなんだけどね

分かってないのはこのスレにいる阿呆だけだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:48:51.69 ID:79vtcThPM.net


29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:57:56.07 ID:o/UMju1f0.net
札幌市とIOCで折半、北海道はゼロで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:56:25.42 ID:z6Al2c/s0.net
組織委員会が払うとは言っていない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:03:35.91 ID:mBlxsXHwM.net
さささ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:04:31.53 ID:wanEukLa0.net
税金でやるなら別に東京開催じゃなくても良かっただろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:05:34.68 ID:Jf1rPq9MM.net
五輪マラソン、最終日実施せず 森会長、札幌市などに説明
2019年11月07日15時10分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110700821

経費負担をめぐり、鈴木知事は会談で「組織委が負担すると認識している。ボタンの掛け違いがないよう確認したい」と念を押した。

これに対して森会長は「承った。北海道(と札幌市)に迷惑をかけない」と述べた。

 森会長は秋元市長、鈴木知事との個別会談で、急な開催地変更となった経緯について「突然のお願いでご迷惑をかけた。何とぞよろしくお願いしたい」と陳謝。8日には組織委の武藤敏郎事務総長らが札幌市を訪れ、自治体の実務者と協議すると説明した。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 05:10:41.07 ID:Et7bwSdj0.net
コンパクト五輪で予算が膨らんでいることは「迷惑」とは言わないんだよね
だって一般ジャップも喜んでいるんだもんw

そら滅びるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:03:12.81 ID:Et7bwSdj0.net
コンパクト五輪で予算が膨らんでいることは「迷惑」とは言わないんだよね
だって一般ジャップも喜んでいるんだもんw

そら滅びるわ

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200