2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破「安倍の答弁とか聞いてられねえよ」あいかわらず安倍神君に歯向かう不届き [158478931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:43:33.75 ID:03VvD1D90.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mamono.gif
自民党の石破茂元幹事長は7日の派閥例会で、2閣僚辞任をめぐる安倍晋三首相の国会答弁について「『その通りだ』という共感、納得を持ってもらえたかというと、そこはどうかという気が正直言ってする」と述べ、不満の意を示した。


石破氏、安倍首相の国会答弁に不満:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2019110700728&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:44:40.09 ID:pn1frilp0.net
退陣させられないなら意味ないよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:45:16.70 ID:/QcrTsAPa.net
みんな保身のために言わないだけで、大卒の議員はみんなそう思ってるだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:45:54.41 ID:rUgM3c4R0.net
いわばまさに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:46:18.90 ID:hewGknjtr.net
ポーズじゃん
自民党も一枚岩ではないよアピール

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:46:56.20 ID:twSvJR4b0.net
石破がイケメンだったら別の可能性があったな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:47:20.26 ID:03VvD1D90.net
>>3
昨日の委員会の進行見たかよ?
安倍ちゃんのためにあそこまでプライドを捨てられるやつらがそんなこと考えているとは思えん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:48:09.21 ID:TFB2RtMVM.net
立憲だのレイワだの見え透いた蝿取り紙に飛び付いたらいかん
反自民なら老舗の社民一択だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:48:16.87 ID:03VvD1D90.net
>>5
安倍ちゃんがゲンダイ見て「ほらマスコミは萎縮してない」というのと一緒だよな
党内ゲンダイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:49:08.90 ID:aOkSdLVDK.net
石破の意見聞いてないでメディアの意見としてあの答弁はおかしいとちゃんと批判しろよ
目立ってないけど昨日の外務委員会の茂木とか全く会話が成立しないレベルだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:49:38.59 ID:CrJwiJUj0.net
       ヽ、,jトttツf( ノ        l
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,..ィ   !
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^ -= / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡::::::::ヽ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミ=- :__ / :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_彡:彡:::::::::::::::::i
   = -三t   f゙'ー'l   ,三``''ヾ ノ彡ノ__,,.. .-‐ '''""~""""""ヽ:ミ::::::::::::::::i
     ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ'' /  /j´_,,...、_               \ミ:;:::::::::i
     / ^'''7  ├''ヾ!    f⌒'i'、,,__`゙゙''==='  -一''""`'':   |:::::::::::i
    /    l   ト、 \   l! (ヽ! ヾ二゚二'^    `'ニ゜'´    ::::ヽ::::::::i
     〃ミ ,r''f!  l! ヽ.    ヽ.`゙i!               : : :::::  `、:i
   ノ ,   ,イ,: l! , ,j! ., ト、    i ! :::::::::::::::: ソ      γ ::: :::: ::::
    / ィ,/ :'     ':. l ヽ. 、   l l :: :: ::○::│     │  ○::::::
   / :: ,ll         ゙': ゙i,ヽ、 ゙'ー! :::::::::  人___人  : : : :
  /  /ll         '゙ ! \   l,       _    : : : : :
    /' ヽ.          リ   \  t,     ̄ ̄ ̄ ̄  : :
   /  ヽ        /     ヽ ,ゝ.          . : : : : :
   /  r'゙i!     .,_, /        ヽ、       . : : : : : :
  /.     l!       イ         i!`'ー- :.,,   . : : : ,:r''"
  /   ,:ィ!        ト、     >くフ    `;゙'''''';"~´
  ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ;'''"´  ` ̄`゙゙`ヽ、  ,r一''"´

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:50:07.57 ID:chItnuHf0.net
いつもの
youtu.be/qKW0vdFou-4

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:50:15.34 ID:ltMwHtkoM.net
>>1
お前らバカにしてるかもしれないけど、総理がちゃんと答弁できるって知ってるの?


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:50:28.71 ID:N0To83rD0.net
私が私が私がですね
いわゆる指ですか
指をですね
指がどうかしましたか指がですね

俺が適当に作った安部風答弁よりもっと酷い答弁を出せる安倍首相は「本物」なんだなぁ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:50:33.07 ID:tM/BBMu5r.net
干されてるから愚痴ってるだけのデモはテロ石破に「太郎と組んでくれないかな?」とか言ってる頭ピンクのやべー奴らがいるらしいな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:50:40.98 ID:9xdUSAgI0.net
安部の答弁はまじで何言ってるのかわからない
たぶん本人もわかってない
適当に口に出した単語が並んでるだけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:52:25.14 ID:ncng5vM00.net
この人いなくなったら逆らうやつ居なくなるじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:53:47.93 ID:G61HsaNZ0.net
石破しっかりしろよほんまよぉ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:54:38.58 ID:ErmdZwfX0.net
出戻りでもまともに扱ってもらっているのに不満なら党を出ればいいのにw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:55:00.83 ID:9eAhio140.net
>>10
これ。
自民党議員の言葉を借りないと真っ当な批判さえできないメディアのだらしなさ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:55:01.02 ID:5WYQMTJ/0.net
7年前の石破は骨があった。俺も素直に石破は駆ってた。次はコイツかな?ってね。
しかし安倍政権確立後、石破は何もしないで鼻くそ掘ってただけだった。
結果、石破は超劣化して、小沢と同じ・・ただのクズ野朗に成り下がった。
もう目は無い。さっさと引退すべきだと思う。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:55:30.75 ID:aOkSdLVDK.net
>>18
石破は多分ジャップ有権者しっかりしてくれと思ってるんじゃないかな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:56:58.72 ID:1DOiFUpz0.net
一度歯向かってボコられたわけだしな
今更太鼓持ちしたって干されたままなの変わらんしいくらでも言えるでしょ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 15:58:26.43 ID:03VvD1D90.net
結局、閣僚ゼロで石破派はまるごと冷や飯食ってるわけだからなあ
冷や飯パーティーだろこれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:00:29.91 ID:Z1nBmU2TM.net
もう石破も自民内での将来はないし、安倍はガイジとか直球でいうくらいの男気をみせてほしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:03:02.79 ID:DqFRtrjjd.net
軍事オタクじゃなくてイケメンでさわやかなら支持も得れたのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:03:38.34 ID:So9MH8vHM.net
もっと直接的に言えよというかもう党を割れよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:04:57.38 ID:WTQQBUGd0.net
明らかなバカをバカと言わず総裁の座に据えているのが現在の自民とその支持者がカルト臭い所以
天皇を現人神と崇めていた時代に退化している

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:05:59.04 ID:VYYZ6M0q0.net
>>26
安倍の敵になれば一時期の進次郎みたく全力でネガキャンされるぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:06:07.42 ID:03VvD1D90.net
>>24
つっても、党内も安倍以後をちゃんと考えているわけじゃなくて今だけ良ければいっか!って刹那的な考えでガイジ政権担いでんだろ?
そうなると、将来どうなるか誰もわからんしなあ
石破もそう思っててワンチャンないとも限らない、って考えじゃないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:06:41.16 ID:BB96vLid0.net
答弁がゴミでも周るようになってるからね
人間にとって言葉の重要性は5%以下
それ以前の段階で決まってるんだわ
だから言葉狩りだけじゃ勝てんのよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:07:33.16 ID:u1972CZ5M.net
でも国会議員の活動報告とか見ても石場ちゃんちっとも働いてる形跡ないんだけど、普段なにやってんの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:08:04.08 ID:jFoKXEc2M.net
え、ただいま、今井委員がですね…これ、文科省の中において見つかった、誰が作ったんですか?と、聞いたわけですね、文科大臣に

で文科大臣としては、自分はこれはこうこうこういう理由で全く中身は正確ではないということを明確に示された、と思っております

でそしてそれは、当然、えー、預かり知らないものでありますから、答えようがない、わけであります

しかし今井委員はですね、それでも答えろというわけであったわけでありますから、それは、答えられないじゃないか、ということで

私はですね、それは誰か分からないじゃないか、とこう申し上げたわけでありまして(野次が上がる)で、で!その中においてですね!その中においてぇ、その中においてですね

私はいま、今井委員の方を指差しまして、指はっ…、それは誰だって可能性はあるし今井委員だって私だって(えー!?の野次)

それは、そう、そういうことであったらですね、そういうことになってしまうじゃないか、ということを申し上げたわけでありまして

ここで明らかにしなければいけない、明らかにしなければぁいけないことついてはですね、つまり、誰が書いたということについて

今井委員が明確な、明確なものを事実をしっかり示しながら、これ文科省で作られたってことを示さない限り、これぎ、議論にならないわけでありまして

え、まさに水かけ議論、水掛け論になってしまう、ということを、私は、という趣旨で申し上げた、わけでありますが、それを

呟いた(笑)、わけでありますが

い、いわばまさにこれは、せ、せいさ、政策な、正確な発言ではない、わけでございます

ただ、これ、座席からですね、座席から、私が、あー、えー、言葉を発したことについては、これ申し訳なかったと思います。



これはあの、ここで私が答弁したことであればですね、責任を持ってお答えするわけでありますが、私は、ただ、指を差してですね、指を差して今、

これはもう、不規則な発言がございました、ああいう形でですね、発言することは、それぞれが控えなければならないことかもしれませんが、

え、そこで、今井委員がですね、言われたことはまさに、これは、これはですね、えー、まさに、えー、萩生田大臣が、これ証明のしようがないこと、でありまして、

え、それをですね、えーいわば、文科省において、え、正式に作られた、かのごときの、印象を与える、いわば質問を続けておられますから

それは違うんじゃないかという意味において、私はそれは誰が書いたということは分からないんじゃないかということを、申し上げたわけでございます。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:08:56.90 ID:VuMBen5/0.net
>>28
天皇や安倍みたいなカルト臭いのを信仰する民族性なんでしょ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:08:57.06 ID:40mu1BNW0.net
>>26
石破が進次郎の外面持ってたらかなり状況違ったろうな
危険そうな気もするが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:13:32.72 ID:XtL1+hFS0.net
さすがチンシュ党や

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:20:19.73 ID:E7dDw7f/M.net
石破は簡潔に論理的に話すタイプ別だから安倍の答弁を聞くとストレス貯まるだろうなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:21:10.62 ID:xjJSGkf70.net
さすがは国民が選んだ石破茂

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:22:03.28 ID:xjJSGkf70.net
>>33
ギリ健どころかぶっちぎってるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:24:14.18 ID:E7dDw7f/M.net
>>32
過去に石破を役職に付けたせいでその知性と人柄が知れ渡って総裁選挙の党員票で安倍にダブルスコアで勝ったことがあるからそれ以来ずっと安倍一味から恨まれていて何もさせてもらえない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:40:30.12 ID:b5XIXjJor.net
だれか安倍にこのバカもんが!って怒る人いないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 16:59:57.10 ID:DXufupAs0.net
>>8
そのネトサポスクリプトの2行目は、ずっと石破一択だったろ
社民とか出して、いまさらネタっぽい味出そうとしてんじゃねえよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:00:52.95 ID:BH3anQ960.net
冷や飯(´・ω・`)

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:10:33.24 ID:71x6PExP0.net
閣僚不祥事なんかでもしもの事に備えて党内に別系統あるほうがいいだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:18:43.64 ID:iDFtHwq40.net
本当に日本のためを思うなら今の自民党なんて離党すればいい、もはや名前になんぞこだわってる場合じゃないだろ
それができないから石破は信用できないんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:22:48.07 ID:hmhHj5S6d.net
反安部派を石破の元に集めて一網打尽にする安部ぴょんの神算鬼謀だぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:23:54.96 ID:U31S26j/M.net
>>45
小沢ですら何もできないのに自民党の外から何かするのは無理ではないか?
まだ時期を伺って力を蓄える方が有効そうだが。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:33:45.24 ID:iDFtHwq40.net
>>47
いや、こいつは火中の栗は絶対に拾わない、そういう人間、自民党が野党時代の総裁選を見てればそれがよくわかる
要するにヘタレなんだよこの石破って男はね、だから信用はしない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 17:42:48.89 ID:U31S26j/M.net
>>48
石破を擁護するつもりではないんだけど
この前の総裁選に出たのは結構頑張ったと思うんだがどうなの?
負け戦かつ戦後を考えれば愚行にもかかわらず立候補したのはそれなりに国を思う気持ちがあったのでは?純粋すぎるか、、?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:05:09.53 ID:nbrkMVoY0.net
( ゚Д゚)「国を思う気持ち?勝とうともしてないやつが出たら勝てるわけねえだろ」
(*´ω`*)「だわな」
( ゚Д゚)「ぼくはこういう日本再生計画を立ててみた」
(*´ω`*)「安倍晋三を殺害します。ダークナイト」
( ゚Д゚)「安倍晋三殺害を利用して政治家の地位を得る。ホワイトナイト」
(*´ω`*)「二つの力によって正しき一つの道へ進める」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:47:23.05 ID:fo6tePVFd.net
>>3
安倍晋三だって大卒だぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:53:45.91 ID:V0rCcxTja.net
石破が安倍晋三を殺してくれよ

総レス数 52
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200