2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬を飼うと早死にしなくなるらしい・・・ケンモメンも犬を飼ってみろよ? 良いもんだぜ? [732665531]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:43:23.18 ID:kabtrUAC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
犬を飼うと早死にのリスク低減、米医学誌に研究報告2件
2019.10.13 Sun posted at 19:15 JST

(CNN) 犬を飼っている人はそうでない人に比べ、早死にするリスクが低いという研究結果が2件、8日発行の米心臓協会(AHA)の学会誌「サーキュレーション」に掲載された。

カナダ・トロント大学で内分泌学を研究するカロライン・クレイマー助教授らのチームは、
米国、カナダ、ニュージーランド、オーストラリア、英国と北欧の計400万人近くを対象とした過去70年ほどの研究を分析した。

その結果、全ての死因を合わせた死亡率は、犬を飼っていたグループが24%低いことが分かった。
特に心臓発作や脳卒中の病歴がある患者では、心血管系の病気で死亡するリスクが31%も低くなっていた。

同じ号に掲載されたもう1件の研究では、スウェーデン・ウプサラ大学の疫学者、トーベ・ファル准教授らがスウェーデン人の男女33万6000人余りについて調べたところ、
心臓発作や脳卒中の予後は犬を飼っているグループのほうが良いとの結果が出た。

特に一人暮らしの場合、犬を飼っていると心臓発作を経験した人の死亡率は33%、脳卒中では27%低くなることが分かったという。
孤独や社会からの孤立は、早死にの大きなリスク要因となることが分かっている。
犬を飼うことでこのリスクが軽減されるのではないかと、ファル氏は指摘する。

一人暮らしの飼い主にとって、犬の散歩で運動することがリハビリになるとも考えられる。
犬との触れ合いでコレステロール値や血圧が下がるといった報告もある。

ただし、どちらの研究も、犬を飼えば寿命が延びると直接証明したわけではない。
犬を飼う人と飼わない人の健康面、経済面の違いなども考慮し、臨床試験で因果関係を確かめる必要がある。

https://www.cnn.co.jp/fringe/35143759.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:43:53.66 ID:0q7YnlhD0.net
でも犬死するよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:43:57.27 ID:xk7iOcxI0.net
番犬にピットブル飼おうかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:44:36.64 ID:7MDKrCJI0.net
ある程度寿命を全うしてくれればいいけど、事故や病気で若いうちに死ぬとマジでショック
ショックすぎてこっちの寿命まで縮むレベル

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:44:41.35 ID:bMQXENRz0.net
犬を飼う金がない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:44:52.11 ID:YmuChJGF0.net
自分が先に死んだときにかわいそうで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:45:24.08 ID:UVzo/xAIH.net
猫にしようぜ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:45:44.53 ID:DeI0vAcM0.net
犬が死ぬ姿見るのつれーぞ・・・

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:46:28.15 ID:rGxpfU7v0.net
柴犬がかわいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:46:39.84 ID:xwfMOQt20.net
おすすめは?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:46:59.79 ID:PGjf6r3X0.net
ペットロス

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:47:18.49 ID:Kvdq2MjZ0.net
近所に猫飼い婆さんがいたけど猫が死んでから一気にボケて1年後に老衰で死んだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:47:53.12 ID:fMXgj2BP0.net
でも犬そのものが10年で死ぬじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:49:17.11 ID:+cevJON40.net
守るべきものが出来るとそう簡単には死ねないもんな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:50:56.42 ID:J08C8XRD0.net
奥さん亡くした近所の癌持ちのじいちゃんが毎日犬と散歩して長生きしとる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:51:05.80 ID:zqy1SzxF0.net
「犬を飼う」は一度は読むべき
まぁ途中から猫飼いだしたけど

https://i.imgur.com/z3Skt88.jpg

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:51:09.21 ID:UbO4pw6Ka.net
俺を飼って欲しいんだが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:51:47.61 ID:BXZsxyYh0.net
https://i.imgur.com/LYQqPUt.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:52:14.13 ID:eIIO8aApa.net
安アパートで飼えるわけないだろ
ペットなんて貴族の遊びやぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:52:21.77 ID:/uo0+v/b0.net
群れないと不安になる陽キャならそうだろうけど
1人の方が気が休まる陰キャだと効果無いんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:52:47.92 ID:8MdJ3lt90.net
朝夜2回の散歩はもちろんのこと、庭のないクソ狭日本家屋じゃ可哀想になって休日にはドッグランに出かけたりするようになっちゃった人もいるからやめとけ
そういうとこで同じ犬好きの人と繋がったりして人間とも付き合わなくちゃならなくなる
犬が亡くなったときに「幸せだったワンな〜」って思わせられたかどうか気に病んで鬱になるかもしれんからな
後悔のないように一緒に人生歩むようになるからマジでやめたほうがいい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:52:54.97 ID:yYkZUBlK0.net
死んだときにつらい
介護もつらい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:53:39.50 ID:aYQWb5KqM.net
脳汁が分泌されるからね
免疫力も上がる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:54:18.05 ID:Ipj5mcupd.net
世話しとる人なら身の回りも清潔になって運動になるけど世話してない人は意味ないね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:54:18.81 ID:54GAqKuF0.net
犬を飼わなきゃ早死に出来るんだな?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:56:34.44 ID:JcIITdh0a.net
でもうちニャンコ居るし…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:56:53.73 ID:/BFgCJEud.net
因果関係が逆だろ
長生きできる余裕のあるやつが犬を飼えるんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:57:06.94 ID:EhyTpx/Qr.net
介護の果てに17歳の柴を亡くしたばかりだが1ヶ月近く何もできなかった
今もボーッとしてて運転危ないから極力出ないようにしてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:57:26.81 ID:6cL6MBQM0.net
甲斐性の無い奴は犬飼うなよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:58:40.84 ID:NCeQOx87a.net
お別れが悲しい、、、

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 18:59:47.08 ID:m47xDln30.net
発達障害だと雑に扱って死なせるだけ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:00:37.27 ID:j8ZEVBFv0.net
犬の方が長生きしそうだからやめとくわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:01:00.03 ID:iGg984DTd.net
散歩したらいいんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:01:24.92 ID:o6ugcEuvM.net
早死したいなら猫買ってエクトプラズム感染すればイイよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:01:54.96 ID:tK6SMbvDM.net
子供が産まれたら子犬を飼うがいい、
子犬は子供より早く成長して、子供を守ってくれるだろう。
そして子供が成長すると良き友となる。
青年となり多感な年頃に犬は年老いて、死ぬだろう。
犬は青年に教えるのである、死の悲しみを

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:02:00.52 ID:EZse7oZ30.net
https://dhgaodfasf.up.seesaa.net/image/_wp-content_uploads_a586c03594eaebb6fced8cd3219cd3488b7c982c1488957601.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:03:18.11 ID:frChfXqV0.net
でも死んだときの喪失感は半端ないぞもう五年経ったけどまだ立ち直れない
2年前に親父が死んだけどそれは全然平気なのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:03:24.53 ID:pJACUT3k0.net
死別が辛すぎる
俺の寿命分けて同じ日に死にたい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:04:59.80 ID:6cL6MBQM0.net
>>33
散歩以外の気配りも重要
特に夏冬は犬小屋でどんな思いしてるのか理解してあげる必要がある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:05:07.41 ID:Qxo4+8BC0.net
ウンコじゃだめかな…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:09:08.15 ID:ovg8XMGy0.net
可愛いワンコは小学生のアイドルだぞ
胸チラすごいぞ笑

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:10:01.62 ID:RiHcpkCcp.net
ストレス溜まってるときとか蹴り飛ばしそうだから飼わない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:11:02.96 ID:2pBO/xYFM.net
俺戌年なんだけど犬が可愛くてしょうがない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:12:48.61 ID:uT+ARuRw0.net
犬と飼育費ちょうだい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:13:19.16 ID:Vmum2oSAM.net
犬は死ぬからなあ
5年ごとに新しいイヌに換えてくれるサービスないかね
いや、叩かれまくるだろうが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:17:10.39 ID:u6lJ3FWjp.net
犬飼う余裕があるから長生きしてるだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:18:42.05 ID:K678QLsv0.net
餌の奪い合いになりそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:19:23.90 ID:4jPvOpY90.net
確かにラポールあるけど世話がめんどくさい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:19:54.62 ID:0m4+M1Zw0.net
ペットロスから立ち直るには次のペットを飼うしかない
つまり一度手を出したら二度と抜け出せない麻薬のようなもの

その覚悟がないなら絶対に買うな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:20:03.82 ID:4jPvOpY90.net
そうなるとダークソウルで想像の犬飼ってた奴みたくなる諸刃の剣

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:20:19.53 ID:gt/WmWnOd.net
猫が好き

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:21:00.78 ID:QkZRq9SR0.net
エロフィギュアに毎日おはようの挨拶すると良いぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:21:39.32 ID:31MPjVZ00.net
犬を飼う1年間の費用平均50万円
嫌儲民には無理な贅沢だよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:21:58.25 ID:ERs4v6xC0.net
そもそも散歩いけるアクティブな奴しか飼わないからそりゃそうだろ
だからモメンはトイレとエサだけでほったらかしておけてたまに無理やりモフモフできる猫を選ぶ
犬くらい要求がわかりやすくて依存されたらめんどくさい

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:22:07.39 ID:QkZRq9SR0.net
>>53
軽自動車並みじゃねえか

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:22:34.05 ID:u1972CZ5M.net
>>35
https://i.imgur.com/G8GDTgp.jpg
戦国の世の倣いなら子犬を一年育てさせて目の前で刺し殺す

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:25:07.95 ID:lOY7KxFq0.net
>>56
戦国時代にポメラニアン?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:26:21.15 ID:0vHg+NY3a.net
柴犬は可愛いけど毎日散歩してあげる
は難しいくて幸せにしてあげられないから
諦めてる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:28:31.74 ID:ZiW1w/vjd.net
うちの花音さんが亡くなってからもう他の子を迎え入れる気力がない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:33:50.02 ID:vOt2vWc60.net
柴犬かわいいね
飼えないからYouTubeで見てるだけだけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:34:05.23 ID:A8Ozt+Etd.net
毎日散歩させる時間がない
だが猫はほっといても大丈夫だから
猫好き

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:34:23.00 ID:hEIqT2sc0.net
>>56
キングスマンとかレンジャー訓練とか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:35:57.23 ID:gSE2kK/00.net
散歩中に死にそう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:37:53.31 ID:po3gOWof0.net
犬飼いたいけどね
なかなか踏ん切りがつかないんだわ
死ぬまで面倒見る責任感が必要だしね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:38:21.90 ID:qVSGs4m4d.net
自殺とかはしなくなりそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:41:11.33 ID:Xz6/fGk20.net
中年のおっさんだけどパグ飼うわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:46:27.97 ID:J08C8XRD0.net
>>16
これは辛かった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:54:06.15 ID:AC+6JXvp0.net
実家にラブラドールいるけどとにかくかまってちゃんだから困る
親は家に一日いるからそれに対応できるんだろうけど
留守番頼まれて一緒にいると一日中相手にしてくれだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:04:34.11 ID:tnFdp4ob0.net
うんこしなくて餌いらない品種教えてくれ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:07:47.01 ID:0BIC5XStd.net
ワシが誰かに飼われたいっちゅーねん

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:08:53.07 ID:+dVbwGEZ0.net
痴呆症になって夜でも吠えたり、便の世話が必要になったりすると大変だよ
手術になれば金もかかるしね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:09:04.11 ID:u1972CZ5M.net
>>64
そんな貴方に犬の十戒

第一戒:私の生涯はだいたい10 年から15 年です。あなたと別れるのは何よりもつらいのです。私と暮らし始める前に、どうか別れのことを考えておいてください。


第二戒:あなたが私に望むことを理解するまでには、少し時間がかかります。


第三戒:私にとって一番大事なことは、あなたから信頼してもらえることです。


第四戒:私のことを長い時間叱ったり、罰として閉じ込めたりしないでください。あなたにはあなたの仕事や楽しみもあり、友達だっているでしょう。でも、私にとってはあなたがすべてなのです。


第五戒:私にちゃんと話しかけてください。あなたの話している言葉の意味はわからなくても、話しかけてくれるあなたの声はよくわかるのです。


第六戒:あなたが私にどんなふうにしてくれたか、それを私は絶対に忘れません。


第七戒:私をたたいたりする前に、私はあなたを噛んだりしていないことを思い出してください—私の歯はあなたの手の骨をかみ砕くことぐらい簡単にできるのに。


第八戒:私が言うことを聞かないと怒る前に、なにか原因があるのではないかと考えてみてください。食事はちゃんとしているか、かんかん照りの日なたに置き去りにしてないか、年を取って体が弱ってきていないか、と。


第九戒:私が年を取ったら、どうか優しく世話をしてください。あなただって、年老いたら同じようにそうなるのですから。


第十戒:私が旅立つその時を安らかに迎えられるように、どうか最期まで一緒にいてください。「かわいそうで見ていられない」なんて言わないで、私を独りぼっちで逝かせたりしないでほしいのです—だって、私はあなたが大好きなんですから。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:35:30.52 ID:IvdZ/uSHM.net
あいつらの懐きぶり過剰だよなぁ
油断してると口にベロ入れてくるし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:38:39.70 ID:IUa/qNF+0.net
やだよめんどくさい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:40:20.35 ID:cDGLDyThr.net
柴がすぐボケるって聞いて悲しくなった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:46:59.78 ID:vYG3MwRI0.net
死んでしまうと一気に来るけどな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:47:44.88 ID:pMeRTJOp0.net
二匹ローテで買えばよいんやで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:47:57.26 ID:vYG3MwRI0.net
子供は成長して旅立っていくが犬は子供のまま死んでしまうからな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:49:01.95 ID:KXoqYfo90.net
イヌでもネコでも多頭飼うべきだ
ペットロス対策になる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:49:38.32 ID:I5Nx0tlgK.net
(∪^ω^)わんわんお

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:50:30.65 ID:Lb7NJgE90.net
犬飼いたい
お散歩毎日連れて行きたい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:50:58.67 ID:hPzHR1VI0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:51:12.21 ID:m1PoxWQ50.net
犬を飼う家がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:52:28.40 ID:htYkAbM90.net
一緒に昼寝しちゃうから飼わん方がいい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:52:35.15 ID:RBaZhcde0.net
インコおすすめ
散歩しなくていいし可愛いし言葉覚えれば寂しくないよ!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:54:42.01 ID:euLJ5W1I0.net
犬はうるさいのと
支配者に媚びてよそ者に吠える
そういう性格が嫌だな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:54:55.68 ID:WKEVLjTJ0.net
>>28
元気出せ
空の上でおまえが来るのをのんびりまってるぞ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:56:13.39 ID:J57Ryta00.net
はい説教強盗

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:56:49.95 ID:qdVcWpZ30.net
>>45
パピーウォーカーやれ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:58:18.50 ID:E61xIJGyM.net
犬は健康にいいってことか?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:59:56.70 ID:E61xIJGyM.net
ネズミですら犬を飼えるというのにお前らときたら

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:00:06.82 ID:Lb7NJgE90.net
犬が健康にいいのではなく孤独が早死にの原因って事かと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:03:03.31 ID:nBUwq6J90.net
一方、猫を飼う女は肺がんリスクが2.85倍に跳ね上がった


猫を飼っている女性は、死亡リスクが跳ね上がる──愛猫家からの悲鳴が聞こえてきそうだが
実際にこういう研究結果が出ている。

 米ジョージアサザン大学の研究チームが、ペットの有無と死亡リスクの関連を調べたところ
猫を飼っている女性は飼っていない女性に比べ、肺がんによる死亡リスクが2.85倍も高く
犬の場合は1.01倍でほとんど上がらなかったというのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190903-00000006-pseven-life

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:03:12.54 ID:JSTpVpMW0.net
俺に飼われるなんて犬がかわいそう

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:08:31.28 ID:e2pz2MJh0.net
柴犬は画面越しに見てるだけの方がいいぞ
凶暴でアホだから舐められるとガチ噛みされて大怪我

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:12:49.32 ID:1MiFNniw0.net
犬は病気や怪我したときの治療費が尋常じゃないからな
新しい犬に買い替えた方がマシってくらい金かかる
貧乏人には無理

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:15:42.81 ID:B7WbKcAI0.net
犬を飼えるような精神的・経済的余裕がある人間は他と比べて早死しないだけという偽相関

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:18:17.88 ID:odADnSxT0.net
俺の人生において犬を飼ってなければ
おまえらのようなカスになっていたのだろうなと思う
情操教育には最高の友である

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:20:11.24 ID:D6sCamsK0.net
くだらねえwww
理由が散歩かよ
犬関係ないじゃんww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:32:08.51 ID:kPUaF6xN0.net
5匹産まれて今2ヶ月のかわいいさかり

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:40:47.92 ID:tiYiL7QR0.net
犬を飼うと早死にしなくなるのではなく
犬を飼える裕福な家庭は早死にしなくなる

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:56:08.24 ID:E61xIJGyM.net
美味しくて健康にもいいなんて最高じゃん

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:16:07.03 ID:pOkjrY3Ya.net
犬の方が俺より早死にするから辛い

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:21:32.47 ID:ndaV59tU0.net
犬嫌い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:30:31.97 ID:HWM/3lSP0.net
 
 
         ,.--──-- 、
       /        \
     ./    ノ´   /  `ヽ\  
     l \       /      l
      l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l     ∧___∧ 
     \           /    / -    - .\
      /            .ヽ     |    .▼    .|
       ! イ  °    °  ト!  /| =(_人_)=. |
       |     ,,∩,,   |  /  .ヽ、______ノ
        ヽ  _ (::)(::).. _ /  |    _____ ノ
         ヽ┘  ̄ ̄ └'   ∪⌒∪     ∪

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:33:37.89 ID:wvanRAJ/0.net
>>101
一応こどじじが規則的な生活と散歩をするって習慣的な効果はある
問題は独居こどじじが先にくたばった時いっぬが可哀想過ぎる事よ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 01:33:57.41 ID:tInLK8vA0.net
しってた
歩くしな犬飼ってると

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200