2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイプ殺人死姦の福田孝行死刑囚(現・大月孝行)、延命の再審請求を無事棄却される [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:25:28.04 ID:Pb1Ic2H3d●.net ?PLT(17151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
光市母子殺害、再審認めず 広島高裁、大月死刑囚請求
2019年11月7日 18:39

1999年の山口県光市母子殺害事件で、殺人や強姦致死罪などに問われ、死刑が確定した大月孝行死刑囚(38)の再審請求を広島高裁が退ける決定をしていたことが7日、分かった。

大月死刑囚は犯行当時18歳1カ月。一審・山口地裁、二審・広島高裁で無期懲役とされたが、最高裁は2006年に「年齢は死刑回避の決定的事情とまではいえない」として破棄した。
差し戻し審判決で広島高裁は08年に死刑を言い渡し、12年に最高裁も上告を棄却し確定した。

弁護団は同年、再審請求したが、広島高裁が15年10月に棄却。弁護団が異議を申し立てたが、同高裁は今月6日付で棄却する決定をした。〔共同〕

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51914270X01C19A1AC8Z00

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:25:52.29 ID:nQRh6Asc0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:26:44.76 ID:dihUdZm60.net
おめでとう!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:27:46.07 ID:gwL0SQHh0.net
助けてドラえもーん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:27:52.92 ID:gE5uVnSV0.net
父親もクズなんだよな
キチガイ遺伝子が絶えて良かった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:29:58.50 ID:fMXmhUs40.net
ドラえもんが助けてくれるで

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:30:13.27 ID:RvMBYJ4F0.net
安倍『やれぇ〜!!』

恩赦『はい…』

という流れでは??

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:30:20.57 ID:PHbSZVR0a.net
こいつ電話妊婦の腹に入れてたろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:30:54.27 ID:q3mMk87r0.net
この事件を基準にしたら他の事件ももっと罰が厳しくていいはずなのにそうならないのがおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:33:05.75 ID:dihUdZm60.net
20年経ってるんだからはやくやったれ
少年を老人にさせるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:34:17.03 ID:GDRh65z50.net


https://i.imgur.com/HHe1qvM.jpg

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:36:46.44 ID:qGlEbXnm0.net
死刑確定してからこんなに引っ張れるもんなんだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:37:14.05 ID:seFgWR46d.net
こいつのおかげで木村は勝ち組になったんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:45:47.71 ID:MJ+ZBGYo0.net
こいつまだ生きてるんだな
関光彦も執行されたし、そろそろ執行の頃合いだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:48:17.53 ID:jFoKXEc2M.net
なんで名前変わってるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:53:30.97 ID:2ZeBzDc50.net
冤罪の可能性ゼロで20年はすごいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:57:10.20 ID:9FL/tSQ1r.net
事件から20年も生きられたんだから
明日にでも執行しろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:59:21.83 ID:1GVbleeN0.net
妥当だな
むしろ今まで生かしてもらって感謝すべき

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:04:18.61 ID:69eAlyC4a.net
弁護士って社会の敵だよね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:04:31.91 ID:O7wF/KBl0.net
>>15
絶縁されたり養子になったり獄中結婚したり有名凶悪犯はいろんな人間が寄ってきたり離れたりする
オウム連中の何人かや宅間も変わってたはず

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:05:06.78 ID:vWIamE2T0.net
これレイプしてなかったら死刑になってなかったよな
レイプに対してどんだけ厳しいのこの国
上級国民なら示談お咎めなしで終わるレベルのことなのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:05:52.86 ID:AvtNsoE0D.net
明日は金曜日だな
やれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:06:16.15 ID:4d0YtKvY0.net
>>13
木村ってだれ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:07:00.45 ID:ClEhD1MQ0.net
一審で無期懲役判決が出た後、Fは知人に以下のような手紙を、拘置所から出している。広島高等検察庁は、
これを「被告人Fに反省の情が見られない証拠」として、広島高等裁判所に証拠提出した。


終始笑うは悪なのが今の世だ。ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ、私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君

無期はほぼキマリ、7年そこそこに地上に芽を出す

犬がある日かわいい犬と出会った。・・・そのまま「やっちゃった」・・・これは罪でしょうか

2番目のぎせい者が出るかも。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:07:20.67 ID:Bj0+Sasj0.net
>>12
死刑囚なんてモルモットだし

法治国家は常に法について考えてなきゃならないのよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:09:45.56 ID:olwkcMuL0.net
最初から土下座して全て受け入れれば無期懲役で済んだものを・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:11:41.84 ID:9FL/tSQ1r.net
>>19
パヨ弁護士
金持ち専門弁護士
人権弁護士

もはや検察のほうが正義という風潮

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:13:14.25 ID:Tkwz+mYPp.net
さっさと死刑でいいだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:17:09.24 ID:00PAyxzQ0.net
生い立ちや赤子は0.5人分である事、犯行当時未成年だった事を鑑みれば
無期でも量刑は重い方かも知れない
ロビー活動家の嫁に手を出してしまったのが運の尽きか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:22:34.10 ID:6B+KDYOB0.net
>>11
これは嫌儲プロファイリング余裕な顔つきだな
恐らく学生時代全般周囲との交友関係一切築けなくて
その結果完全に拗らせヤバい事してれば一目置かれると思ってて
18歳になろうかという年齢にもかかわらず変な事ばっかして周囲を唖然とさせてたと見える

結果母子レイプ殺人という凶悪事件起こすことになるわけだが別に性欲が有り余ってるわけでもない
ただ単にヤバい事して箔がついたと思ってて警察に捕まる事も実は想定内
ここでもまだ意気揚々としてたところまさかの逆転死刑判決で完全に目が覚めたと
死刑判決から大分時間が経っててもまだ生きようとしてもがいてるのがその証拠後悔してももう遅い

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:23:45.63 ID:9FL/tSQ1r.net
>>29
じゃあ上級国民が逮捕されないのは被害者家族のロビーがたりんのだな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:25:21.59 ID:gUjWpuPSd.net
確定したんなら早く吊るせよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:29:57.41 ID:TOXj6FyV0.net
被害者の元旦那は再婚済み?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:30:59.87 ID:9FL/tSQ1r.net
毎朝7時の足音に震えろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:31:20.64 ID:00PAyxzQ0.net
やった事は取り返しがつかないけど
この人物を酌量しないで他の誰をするんだ
という境遇ではある
世論の影響を全く受けない状態で裁判が行われていればなあ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:34:01.52 ID:gUjWpuPSd.net
>>35
無期懲役で
7年くらいで出るとか言ってた知能は死刑だね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:36:11.81 ID:JEe3gukMK.net
はよ死刑にしろよカスにゃ!!!!!

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:36:30.00 ID:SeWIsOSM0.net
はよつるせや
明日にでもだ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:38:11.90 ID:V0rCcxTja.net
安倍晋三も即死刑で

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:39:34.53 ID:SeWIsOSM0.net
こういう弁護士は家族が同じことやられたらどう思うんだろうな
金でやってるだけだろうから
手のひら返すと思うけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:40:22.42 ID:vMt1mPdp0.net
こいつ安倍の友達らしいから執行はされないらしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:40:31.58 ID:cT8NTIIf0.net
再審請求なんで制度なくせ
クズ一人葬るのにどんだけ時間かけとんねん
働き方改革言う前にやることもっとあんだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:40:48.99 ID:Hh7WMfnkp.net
18歳で死刑になるのかよ成人してないのに死刑っておかしいだろ
タバコや酒やギャンブルは成人じゃないとまともな判断できないからダメなんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:41:56.22 ID:9eH17lqF0.net
人間の屑が
さっさと殺せ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:42:06.85 ID:bAN2LbMR0.net
この人、獄中結婚したよね
宅間守も獄中結婚したし、木嶋佳苗も獄中結婚した

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:42:13.75 ID:TnPVXPuL0.net
母子殺害 死刑 わかる
車で母子轢き殺し 飯塚幸三無罪 ?わからない

47 :なし:2019/11/07(木) 20:59:38.38 ID:opU6HtoWU
あれ・・・。こいつ、まだ、生きてたんかあwww笑
しでに死刑囚なら、確定してんじゃーねーの・・・。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:43:32.75 ID:YzJ4y3Kk0.net
死刑囚は悠々自適な生活なんだろ
そろそろ執行したほうがいいんじゃないか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:45:56.35 ID:gUjWpuPSd.net
>>46
起訴もされてないのに無罪になったんか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:47:32.59 ID:AU2iJtIpd.net
山口敬之さん?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:48:11.87 ID:AU2iJtIpd.net
レイパー玉無し山口敬之だろこれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:48:33.21 ID:Hb1qLXsk0.net
母子二人殺害いうけど
母子二人殺害しても逮捕すらされてない人もおるんやから
実質強姦のみで死刑は罪重すぎるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:48:35.28 ID:ZQyPUbc5d.net
イキって死刑確定したなかなか面白いオモチャ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:49:51.22 ID:F8/Xlrp10.net
>>45
配偶者なら自由に面会できるからね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:50:57.58 ID:TnPVXPuL0.net
>>49
起訴されても執行猶予になるよ
千野志麻も逮捕されてないからね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:51:39.72 ID:iG/Fbb4Ua.net
明日のニュース、速報入るか?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:55:03.66 ID:0x5FA72x0.net
安田と言う死刑回避の為の弁護士が結果として後ろからドロップキックで谷底に突き落としたのは笑った。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:59:00.17 ID:gUjWpuPSd.net
>>55
起訴されても執行猶予??

有罪やんけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:01:31.72 ID:9FL/tSQ1r.net
大村と金髪も死刑で

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:02:32.35 ID:SeWIsOSM0.net
労役がないから20年食っちゃ寝のクソニートして過ごせたわけだな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:02:50.58 ID:wAogC0oa0.net
てか20年も経ってるのに死刑囚がまだ38歳だったのかよという印象が強すぎる
死刑囚の彼もさっさと死にたいと思ってるだろうよ
なんでこんなに生かしておく必要があるんだ?
遺族だってその期間ずっと苦しみ続けるんだ
せめてさっさと死刑判決出してさっさと死刑を執行するべきだわ
これは殆ど遺族の為ってことだぞ?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:04:20.21 ID:gUjWpuPSd.net
>>61
死にたいなら再審請求なんぞしない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:09:54.76 ID:SeWIsOSM0.net
再審請求って20年たっても全然反省もしてないんだろうな
ここから20年さらにたっても反省も何もないだろうしさっさとこの世からBANするべき

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:11:00.68 ID:ZPD6qpZV0.net
こんな手紙書いてたらそりゃ死刑にされるわ

終始笑うは悪なのが今の世だ。ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ、私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君
無期はほぼキマリ、7年そこそこに地上に芽を出す
犬がある日かわいい犬と出会った。・・・そのまま「やっちゃった」・・・これは罪でしょうか
2番目のぎせい者が出るかも。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:12:36.49 ID:gUjWpuPSd.net
>>64
余程、周囲に嫌われてたんだろうなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:14:22.20 ID:BjLGTdnya.net
確定してから9年以内にほとんど執行だっけ?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:16:43.38 ID:f/SjBPXXM.net
>>29
常々思うのは結果に対して罰を決めることを軽視しすぎてること
いいから飯塚吊るせってこと

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:16:54.86 ID:BjLGTdnya.net
>>65
嫌われたからなった、的なものは感じられないけど
サイコパスだよ 罪の意識ないんだから
あっムラムラした、女がいるぞやっちまえ
すっきりしたけどこいつチクるから殺ってまえ
ばれなきゃオーライ すべてがこんな感じ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:18:49.11 ID:mh01sL/C0.net
旦那は別のやつと再婚してこのことは忘れて暮らしてるんだろ
じゃもう誰も被害者いないじゃん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:20:54.40 ID:UBzU9V2sM.net
獄中結婚してんの?
いざ出てこられても困るだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:21:22.87 ID:OJN2jRa/0.net
旧日本軍の犯罪に対してなぜ同じ憤りを抱けないのか
不思議でならんわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:24:03.60 ID:2Nzc2bQR0.net
今は再審請求中でも執行するし年末ワンチャンあるだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:25:17.11 ID:uYnr62/g0.net
「世論が判決に影響するなんてー」とか言う輩は
裁判員制度やその経緯を知らんのかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:27:26.33 ID:WxZE346h0.net
>>20
死刑囚に面会したいジャーナリストが結婚や養子縁組するケースもあるな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:28:14.48 ID:WxZE346h0.net
>>66
こいつは冤罪の可能性もないしさっさと吊られそうだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:28:32.08 ID:Kvdq2MjZ0.net
>>69
こういう被害者遺族叩きが異様に多かったよなこの事件

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:30:41.84 ID:debB6eTW0.net
>>40
死刑反対派の弁護士が身内殺されて死刑賛成に鞍替えしたことあったやん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:31:20.28 ID:ErmdZwfX0.net
>>76
当時は法整備されていなくて法務省もシラネ状態だったからな
今ならかなりの人数が訴えられていると思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:48:29.97 ID:jD4wYJhs0.net
https://i.imgur.com/UrCgVmF.jpg
https://i.imgur.com/A2viS2u.jpg
https://i.imgur.com/FsTKfu1.jpg
https://i.imgur.com/aOYRKue.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:28:02.08 ID:TbSXoRhla.net
パヨク「犯罪者の人権が〜」

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:33:56.73 ID:SXSIQs/Oa.net
よっしゃ蝶々結びして死刑台に送ってやろうぜ
終わったら押し入れにしまうのも忘れんなよ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:34:32.31 ID:Wbl7Fv1C0.net
家に帰って妻子がこうなってたら俺も犯人殺すわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:45:26.27 ID:UYXtbfPF0.net
こいつと酒鬼薔薇とネオむぎ茶と加藤が同い年という奇跡

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:50:51.93 ID:Tvy8Jbk30.net
冤罪の可能性ないのにいつまで生かしてんだよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:56:37.78 ID:nUG07CJP0.net
>>79
平松センセは社会風刺や政治批判入れる率高いよね、流行りの一発ギャグも大好きだし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:58:57.17 ID:kOnQpkj4M.net
>>5
詳しく

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:01:31.70 ID:Ipj5mcupd.net
この人と長良川リンチ事件の子分2人は未成年やけれども世論で死刑になった
これはいけない
一審無期懲役やった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:04:38.04 ID:6O3iyEyKx.net
飯塚幸三がレイプしたようなもんか

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:06:13.85 ID:o6Lx9EYK0.net
>>11
なんかあの民族の顔してない?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:06:21.03 ID:NWQ7kas1a.net
子ども殺すのは死刑でいいよ

子ども1人で1.5人分の量刑が妥当
よって死刑

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:07:14.08 ID:o6Lx9EYK0.net
>>11
大月って名前もそうやし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:08:29.83 ID:6tBE0mI8K.net
本村さんに殺させてあげよう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:12:55.65 ID:XP+Ze7oTM.net
あれ?こいつ実名公開されてたんだっけ
事件に興味持って本村さんの本読んだ頃は実名出てなかったわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:22:40.15 ID:Ewf1fWoBM.net
>>91
殺されろ糞ウヨ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:44:27.12 ID:oLLP3G/a0.net
>>93
死刑が確定して更正の可能性が潰えたからね>実名報道

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:59:01.10 ID:yHMbhU+K0.net
40迄生かしてやったら執行すべき

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 00:04:16.07 ID:zcdE+YS50.net
>>57
人権屋というパワーワードを定着させたのもこの人。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 08:56:53.20 ID:3hs0r3GP0.net
>>31
そんな事したら上級に圧力かけられちまう
だからだれも助けられない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:00:01.52 ID:WPr9UUCGM.net
>>77
その岡村勲弁護士が有名だけど
逆に家族が殺されても死刑反対貫いた
磯部常治弁護士という人もいる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 09:02:06.94 ID:3hs0r3GP0.net
しかし未成年でも死刑ってのは画期的だな
キチガイもDQNも害獣みたいなもんだから始末してほしいわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:17:32.36 ID:msJx/sm0M.net
飯塚は11人

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:20:05.30 ID:4OfdqRQqd.net
>>92
あいつもうやる気ないぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:23:15.48 ID:xrAFhx/s0.net
犯行時少年だった死刑囚は40歳代で処刑される

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:23:54.45 ID:n5G2e4JU0.net
この事件の被害者ご遺族の旦那様は、この死刑囚の分まで残りの人生を生きますとおっしゃったそうだね
そこまで言って委員会で、宮崎さんが言葉に詰まりながら涙をこらえ、この談話を紹介されていたのが
非常に印象的だった

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:32:26.57 ID:OT4jytzyr.net
まぁ数年したらひょっこり世に出ると口すべらしたのが大失敗だな
あれでかなり心象悪くした
裁判官も人間だからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:33:54.03 ID:sAoOEbxd0.net
生きているウチは世に出られないな
出られるときはこの世の者ではない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:35:21.92 ID:OT4jytzyr.net
今回の恩赦は軽犯罪に限るにしたのはナイス判断
つーか恩赦なんかやめちまえ

総レス数 107
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200