2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さんとNHKってなんで最近急に「なりわい(生業)」って言葉を推すようになったの? 特にいい印象とかないっしょ [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:27:41.85 ID:m3Lsjv9AM.net ?DIA(112233)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
台風19号 生活再建に向けた「対策パッケージ」案まとまる | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191106/k10012165651000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:28:08.43 ID:xI6lmwTl0.net
ちんこ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:28:14.36 ID:X84rF/bN0.net
生業に社会歩車はいらないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:28:14.58 ID:h61NECtxa.net
身の丈

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:28:16.91 ID:exuW1b3n0.net
きずなでもそうだけど
仕掛け人がいるよね、こういうのって

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:29:07.03 ID:xUIT137q0.net
覚えたての言葉使っちゃうだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/07(木) 19:29:23.25 ID:TFB2RtMVM.net
政治とか経済とか難しいことは分からないけど、安倍さんは私たちと同じ側の人だって事だけは確かに信じられるんだよね
言葉の一つひとつから、「あの人ら」とは違う、それだけはしっかり伝わってくるんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:29:35.22 ID:N/MWB54R0.net
オッケーブーマー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:30:10.35 ID:q3mMk87r0.net
死ぬまで働けってことだよ
言わせんな恥ずかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:30:34.79 ID:N/MWB54R0.net
「生業」の使い方と例文
生計を立てるための仕事、収入を得ている職業を「生業」と表します。
「◯◯を生業とする」「生業として...」といったように使います。


「生業」は「私の家は魚屋を生業としている」といったように、自営業の職について使うことが多いです。
「私の生業は会社員です」といったように、雇用されてお給料をもらうような職についてはあまり使いません。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:31:24.16 ID:GnQiHyuv0.net
安倍はあたらしく覚えた言葉をしきりに使う傾向がある

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:32:00.63 ID:9WTZIUisF.net
馬鹿は勉強なんかしなで働けって事
身の丈に合った人生を送りなさいという意味

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:32:30.85 ID:4jPvOpY90.net
NHKには気を付けろ
障害者のレッテルトラウマで
健常者を本物の脳機能障害にしてしまうという発達障害キャンペーンという名の犯罪やってるからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:33:19.57 ID:MW/t4MsIa.net
>>7
狙い過ぎw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:39:26.77 ID:mSaux0Vg0.net
新しく覚えたんだろうね
えらいねえ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:48:13.57 ID:hVJbwb8md.net
最近よく使われる「しっかりと」がイラつく

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:57:36.67 ID:cClEpLqZ0.net
悪魔の証明にハマってる時期もあったぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:04:56.98 ID:ydoyqMpv0.net
最近だと人生100年とかもそうだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:53:11.69 ID:4KQklHg30.net
身なりわいいけど頭も顔も悪い
安倍チョンです

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:41:30.54 ID:OedipI+C0.net
色々発達障害の奴見てきたけど、表に出ている分にはアスペくさい
とにかく一つ覚えだからな
前回に総理大臣やったとき、適当に喋って失敗したから余計なことを話さないように単純化している、とかもありそうだけど
材料不足でよくわからん

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200