2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴いて、英語のスポーツ実況聴いて、字幕で洋画も見てるのに、一向に英語が上達しない‥・ もしかして俺の頭が相当悪いのか? [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:41:20.54 ID:QNuyTvl30.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
野党側 英語の民間試験の導入延期など引き続き追及へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191107/k10012167151000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:42:01.23 ID:JoGtrzQ+0.net
フランス語だろたぶん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:43:22.67 ID:XJZM6U8p0.net
インプットしかしてないじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:44:22.18 ID:xjafrlgdd.net
文法はちゃんと勉強したのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:44:39.27 ID:aG2Y7ZB50.net
英語で考えるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:46:08.83 ID:+rJJlj/xM.net
発達障害は記憶力悪いらしい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:46:20.12 ID:2TuW+wR10.net
英語で生活しないと生きていけない境遇になれば覚えるよ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:47:40.51 ID:+bYKEC1N0.net
>>3
インプットですらないぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:49:59.91 ID:Zac9fopc0.net
外人はアニメで日本語覚えたりするのにジャップはほんと馬鹿だな
だから安倍みたいな馬鹿を支持できるんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:50:09.56 ID:gxaVlCGt0.net
洋楽で英語ってアニソンで日本語覚えるぐらい不毛だし
英字幕付けてたらリスニングにならないだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:52:21.04 ID:r8YuMtAw0.net
全部受身だからだよ
少しは聴いてわかるようになったんだろうから
今度は英語で書いたり
考えたり話したり(相手がいなければ独り言でいい)してごらん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 19:53:43.60 ID:x0EnV3CK0.net
字幕で訳してないとこがあるとわかるようになったぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:00:07.25 ID:NsKEBPKO0.net
文法やり直して発音の練習したら何となく聞き取れるようになってきた
アウトプットしないとだめなんだろうな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:05:58.61 ID:2XnCJ9x2d.net
英語圏の女と寝るのが一番有効

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:08:10.11 ID:nbrkMVoY0.net
英語で雇われるのは帰国子女だけ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:10:19.52 ID:X4oQ3lJOa.net
わかってるつもりになってるだけだからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:19:42.85 ID:QRl1qa380.net
>>9
外人にとってアニメは楽しいんだろけど
日本人にとって英語のコンテンツは内容が大抵陳腐で面白くないんだよ
だから興味が持続しない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 20:48:35.83 ID:BtG82DKT0.net
マジな話ちゃんと発音できないとだめよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:03:04.21 ID:q0ac1RLE0.net
>>1
フィリピンパブでオキニを作って教えてもらえ。フィリピン訛りの英語になるが留学せずに英語を身につける方法だ
西原理恵子が言ってた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:04:49.96 ID:D3qPqCZp0.net
字幕見ながら映画見ても確実に英語上達しないぞ
あれは戸田奈津子さんの感覚で翻訳してるんだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:06:25.49 ID:D3qPqCZp0.net
>>18
スットコ訛りです、と言えば大丈夫
また、インド訛りも相当ひどい件

https://youtu.be/T-GOQjrdPsU?t=35

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:18:14.58 ID:HKB3haHT0.net
一度字幕で見た映画を英語音声&英語字幕でもう一度見るのが覚えるのに良いって昔テレビで見た

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:35:38.09 ID:IdOSBoMd0.net
理解できないものをいくら聞いても分かるようにはならないんだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:38:26.16 ID:n3P/nnmYd.net
マジレスすると聞いたセリフを暗唱できるくらいまでやらないと意味ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:54:47.46 ID:V5Y7KN8h0.net
>>17
かっけー

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:11:42.63 ID:V5Y7KN8h0.net
>>17
かっけー

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:15:52.05 ID:Kvdq2MjZ0.net
文法覚えて単語と熟語ちまちま覚えていけば自然と上達する

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:16:31.39 ID:OG3m5hy60.net
喋らないと上達しない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200