2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

被災者41歳「スマホやメールの使い方を事前に分かっていないと、本当に使いたいときに使えないと感じました」 [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:13:03.55 ID:ErmdZwfX0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
一時は5000人以上が避難した台風19号の豪雨災害で、気象警報や避難情報をスマートフォンなどに届ける「緊急速報メール」を
見返すことができなかったという声が相次いでいることが分かりました。
中には避難が遅れて危険な状況に陥った人もいて、携帯大手が対策に動いています。
https://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20191107/6000007833.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:15:52.04 ID:f39U45Jk0.net
メールなんて見なくても逐一市役所のページやヤフーあたりの天気予報見てりゃいいんじゃないの?
避難勧告なんて相当前から出るだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 21:21:56.49 ID:YICv5QQR0.net
41歳でスマホ使えないってヤバいだろ

どんな人生送ってたんだ?
殺人でも犯してつい最近出所したとか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 22:42:13.57 ID:J/1Yv9vCd.net
40ぐらいが一番スマホに詳しいはずなのに何故?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/07(木) 23:03:11.56 ID:N88kQ3fdr.net
40前後は使える奴と使えない奴の差が極端な気がする

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200