2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流司会者志らく、清原現場復帰にコメント「目の前に薬が来たら再犯するんだろ、治らない事を田代で多くの人が学んだ」 [921615131]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:37:06.85 ID:pfg3Ua3A0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
立川志らく、野球場に戻った清原和博氏の姿に「目の前に薬が来ないようにとにかく止めないといけない」
2019年11月8日 9時32分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20191108-OHT1T50106.html


8日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)で、
元プロ野球選手の清原和博氏が7日、神奈川・サーティーフォー保土ヶ谷であった
国内外のプロ・アマの野球選手向けの「ワールドトライアウト2019」の予選の視察に訪れたことを報じた。

試合は12球団合同トライアウトとは別に開かれ、独立リーグなどから選手が参戦。
「若い選手が一生懸命プレーする姿を見て胸がわくわくした」と
グラウンドに戻ってきた喜びをかみしめた。
また、トライアウト後の会見では6日に覚醒剤取締法違反(所持)の疑いで
元タレントの田代まさし(本名・政)容疑者(63)が逮捕されたことを引き合いに出され、
薬物依存からの回復の難しさについて質問が及んだ。
「自分は今、病院の治療とグループミーティングに参加しています」と語った。
今も治療中であり「1度も休んだことはない」と回復に向け必死に戦う姿を見せた。

こうした清原氏の姿に番組MCの立川志らくは
「田代容疑者の逮捕によって多くの人がやっぱり治らないんだ、無理なんだと思った方がいっぱいいる。
だけども実際には治っている人だっている。だからいい迷惑っていえばいい迷惑なんです。
清原さんの場合は戦っている、野球場にも戻ってこられた。自分から買うということは絶対にないと思うので
何とか目の前に薬が周りが来ないようにとにかく止めないといけないと思いますね」とコメントした。

さらに「田代容疑者には申し訳ないけど、あちらは悪い例、
清原さんの場合はいい例に是非なって欲しいですね」と話していた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:37:52.55 ID:L2P6eRPm0.net
余計なお世話じゃね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:39:09.57 ID:DYNf+yki0.net
つまり田代の目の前に薬を持ってった黒幕が居ると?
なぜかこの時期に逮捕だし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:40:12.67 ID:JLJYfYOJ0.net
自分の心配しろよコイツは

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:40:57.49 ID:sA6vCqeb0.net
止められない人間もいるんだよ
ちょっとしたプレッシャーがかかると薬に手を出しちまう
薬がないとまともに生きていけないって思っちまうんだな
カッコつけにはよくあることなんだけれどもさ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:41:05.61 ID:jjzkda370.net
お前は情報番組の司会者の悪い例だろうが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:41:25.28 ID:+ls0jZnW0.net
脅威の7割バッター
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/0/3/03c1c4a6-s.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:42:41.87 ID:m+sk8IzjK.net
司会に向いてないな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:43:23.92 ID:nTq9NTQS0.net
ていうかこんだけバレなかったんだからほどほどの距離感で楽しめてた説よ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:43:42.49 ID:KKqHXaG+0.net
いきなり差別かよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:43:56.30 ID:u0jHqvu40.net
禁止するから良くないんだろ
年に1回だけOKとかにすれば再犯は劇的に減るだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:44:07.33 ID:Yq8SDiNc0.net
志らくに偉そうなこと言われたくないが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:44:20.31 ID:uVTIv36z0.net
清原や田代レベルになると売人の方から接触してくるから薬が来ないようにするのは無理だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:45:07.43 ID:ly96B/4X0.net
俺もロキソニンに手を出し過ぎてヤバイと思ったが
3日間も我慢出来ない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:46:10.79 ID:D+txjKJ30.net
>自分から買うということは絶対にないと思うので
>何とか目の前に薬が周りが来ないようにとにかく止めないといけないと思いますね」

やきう業界や芸能界ってそんなに薬の誘惑があるんか?
一般人だと出会う場所すらないんでここらへんはよくわからん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:47:10.28 ID:nzHSu+tAM.net
>>11
1年も待てるわけないやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:47:17.16 ID:ADM3IwUu0.net
>>1
志らく嫌いの奴がこういうデマスレタイで事実を捻じ曲げて陥れる
まさに池沼ネトウヨの手口そのもの
志らくは興味ないけどネトウヨは大嫌いだからさっさとしね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:48:11.82 ID:vl4vkdGy0.net
シラク嫌いだけど流石に発言を弄るのはねーわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:48:32.83 ID:ABDlzBbP0.net
治らないですよ
脳が不可逆的に変化するんで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:48:59.88 ID:uEoK+dTuM.net
実際怖くて長期的な仕事は頼めないよな
独立リーグのコーチも無理だわ
キャンプの特別コーチぐらい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:49:07.10 ID:cZXdmPU1a.net
>>15
田代前に出てきた時言ってたろ。ファンです頑張ってくださいって握手求めてきて握手したら薬握らせてくるって。金持ちの上客を欲してるならまあそうなるわな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:49:12.49 ID:K/0gJdlzF.net
>>15
自分から行かんでも有名人には亡者のように寄り集まるんだよ
それで何かしら握ったらもうこっちのもん、てこと

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:50:36.24 ID:fxYWST5/0.net
>>7
清原和博は50代じゃね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:51:09.06 ID:NYxAZvJ80.net
清原が再犯するかしないかが
麻薬問題の試金石だろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:53:16.70 ID:XRQZvR9y0.net
志らくは見たまんま
気の優しいけど正義感が強いあの年頃のおっさん
と感じることしか言ってない


おっさんゆえに何言ってんねんとなるときもあるけど
正義感の枠からははみ出ていない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:54:05.57 ID:h1uiH4jx0.net
せっかくの門出の日にこんな事件起こされた清原が可哀想だと思う

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:56:57.08 ID:xY0nlIDc0.net
本人がやりたいっていってんだからやらせてやれよ
好きでもない野球やらされてキメられなくて可哀想だろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:58:20.94 ID:JLJYfYOJ0.net
絶対ヤッてるんだけどね

マトリもどうせピッタリマークしてるだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 13:59:11.98 ID:jr/EN42i0.net
テレビの司会が差別かよ
もう止めさせろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:01:59.94 ID:NgD3dqyw0.net
( ゚Д゚)「不思議だな」
(*´ω`*)「今回、再犯をしたのは田代まさしなのに、どうして清原を攻撃しているのだろう」
( ゚Д゚)「ほんとだね。テレビという大企業の宣伝費や国からの補助金などをもとに放送設備をそろえてうんこを垂れ流してるテレビ局がね」
(*´ω`*)「ひどいもんだ。どうせ読売テレビだろ。あそこはそういう社風なんだよ」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:08:47.77 ID:SVKo8kao0.net
>>30
本文よめよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:08:49.98 ID:Wa8EcziSM.net
>>1が捏造したスレタイ自体は糞だけど
テレビでこの清原に田代の話振るってのは大体このスレタイみたいな魂胆があるよね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:10:35.71 ID:JVTZFQ6Ca.net
ウケると思って言っちゃったのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:11:13.54 ID:KrmQDlx+M.net
>>11
解禁すれば違反率0だね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:13:12.09 ID:V565JBIQ0.net
刑務所に入れても意味がないことが分かった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:16:30.74 ID:2qiFw7Ix0.net
なんでいまだに覚せい剤の密売なくならないの?
ヤクザなんて取締強化され過ぎて息も絶え絶えだろうに
海外のマフィアとか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:17:07.79 ID:4sumvh9B0.net
発信する意味があるのかすらわからないコメント

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:19:21.78 ID:t1+1PPTT0.net
そういう決めつけはよくないのう
ある程度の性善説を持たないと悪意をぶつけるだけの人間になってしまうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:20:37.71 ID:/T6CV06W0.net
これはおまえらとボーイケンちゃうん
むりやり叩いてへん?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:20:56.60 ID:K/DLUSGY0.net
スレタイ捏造だけど、志らくが言ってることも大概酷くて草も生えない
せめて昨日の荻上チキのラジオでも聴いて最低限の勉強してほしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:22:00.18 ID:VSMDFVQI0.net
野球の現場には覚せい剤があんのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:23:37.97 ID:6d6IEKzn0.net
番組の視聴率が1%台だから暴言吐いて打ち切りにしたいんじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:23:38.46 ID:EtGwXkVj0.net
2/3…マーシー シミケン
1/3…江夏

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:23:39.95 ID:YBlwz7Az0.net
依存が治ってる人なんていないと思うぞ
実際は一度使ったらもう使い続けるかあとは一生我慢し続けるか
目の前にすぐ薬使える状況を与えられると我慢なんて不可能みたいだけどね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:24:51.26 ID:zEMVVZUJd.net
ネトウヨは治らない手錠をかけても

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:25:32.92 ID:bPDsCkjO0.net
田代だって薬物依存と戦って治療頑張ってただろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:26:48.05 ID:ET/GQeRQ0.net
現場って野球の?何しに行ったの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:26:51.64 ID:P1e4U6eH0.net
金を稼ぐようになったら売人が寄ってくるのも当然だしなー
むしろ、この性質を利用して売人を捕まえる囮にでもすればいいんじゃないの。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:30:58.60 ID:WJfvDhQAM.net
>>47
戦力外通告された選手達が他球団に売り込みする試合の監督に抜擢された

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:33:44.41 ID:fKxDfcpb0.net
そうだよ
だから友達関係を断つことが重要

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:34:39.44 ID:GDKHoP3Mp.net
一度手にした奴は何度でもやる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:34:45.89 ID:3vKmiY7z0.net
志らくは他人を攻撃してる間は良かったけどな
守勢に入ると弱い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:35:49.89 ID:pVBxaXdGM.net
今頑張ってるんだからそこは応援してやれよ
再犯したら好きなだけぶっ叩け

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:49:43.03 ID:tnNiHzIC0.net
日本中の大半の人間が
清原再犯を待ち望んでるくせに
それしかもう存在価値ないだろ清原

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:56:43.80 ID:c3PXB/o7H.net
これはマジでそう思う
薬物は一度深くまでハマったら戻れないんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 14:58:54.73 ID:5HgA6ZVMp.net
司会者がこれとか半年持たないんじゃないか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:04:44.99 ID:qId8ikFR0.net
ネトウヨという麻薬

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:08:22.67 ID:0PSD26dR0.net
発言をガンガンいじって良いと思う

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:21:31.93 ID:Qz4KwxlnM.net
人生短いしもういいかとなるのかな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:21:51.84 ID:Qz4KwxlnM.net
ピエール瀧はどうなのかな
復帰してほしいけど

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:23:38.77 ID:PpLqgUci0.net
志らくなんぞくたばって○○と思う俺でもこのスレタイはひどいと思うわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 15:39:00.80 ID:zEMVVZUJd.net
>>57
ただの不治の病である

ビジウヨは麻薬だが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 16:02:55.60 ID:sNZ6RWAjd.net
坂上が人気なのは
あれがギリギリだからで
あれ以上危険な発見すればいいってわけではない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:18:31.06 ID:gRzvmUSY0.net
>>25
おっさんの戯言じゃ商品価値ないだろ
なんか捻ったこと言えよ落語家なら

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:22:09.55 ID:Hsjckjxk0.net
売人をどうにかしねーとな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:28:05.97 ID:190G4Yd70.net
【驚愕】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww

http://qocpy.santolina.biz/frh8hc9v/bnaljh05wxd502.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:31:15.37 ID:zL5LNNz50.net
これは正しいだろ
不可逆的に壊れた脳は修復できない(全ての薬物依存に言えることだが)

スリップしない為に出来る事は、とにかく対象物を遠ざける事だけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:32:39.50 ID:GDHfG56Ja.net
そんな誰でもわかってる前提口にされても
個人批評に終始してないで方法論をを語れよ新聞の投書欄か

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:34:58.45 ID:kpVboM37M.net
正しい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:36:15.17 ID:oa4ZZ5ji0.net
え…江夏は今じゃクリーンだから…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:36:45.81 ID:TaM/vSyA0.net
きっぱり止められた奴もいるし人それぞれじゃね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 17:50:28.70 ID:CwygFG5F0.net
コーヒー飲ませて感染源になりそうw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 18:10:30.59 ID:FzmypqHQ0.net
>>4
そうした方が身のため

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200