2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍、壊れかけではなく完全に「壊れたレコーダーのよう」と批判される。 [482397281]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:26:59.77 ID:bXz5exicM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
首相を批判「壊れたレコーダー」
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17352728/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:27:24.14 ID:bXz5exicM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d9015_1509_89ae299f_e503db19.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/08(金) 19:27:59.86 ID:PFk20IQ8M.net
〈「政治と笑い」って日本人は不得手ですよね。政治家をおちょくるやつで、面白いの見たことない〉

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:28:05.09 ID:IRtraMEB0.net
レコーダーに文句言ってもノーダメだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:28:13.71 ID:bXz5exicM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
全自動洗浄機能付きオナホバイブ付き壊れたレコーダー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:28:37.36 ID:Nen5zhFT0.net
レコーダーじゃなくてスピーカーだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:29:12.14 ID:fKxDfcpb0.net
指差し確認

よし

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:29:42.48 ID:+jVE5mqy0.net
いわばまさにロボ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:29:52.27 ID:HQ5FSMIHD.net
安倍の答弁

ヤジ
棒読み
無関係な話で時間つぶし



他はありません

w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:30:06.05 ID:zILI+BAn0.net
もうちょっと馬鹿にした表現のほうがいいぞ

小学生首相とか
60才児とか

安倍は真っ当な批判に関しては何も感じないが、あからさまに馬鹿にされると顔を真赤にしてブチ切れるタイプ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:30:29.95 ID:lgkm9Nzh0.net
レコーダーじゃなくて同じ動画流してるんじゃね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:30:31.58 ID:xkacE6440.net
作文のない安倍に聞いても無意味だからスルーすればいいじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:30:32.20 ID:JzwAS0Oz0.net
AI非搭載だしな🤗

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:30:48.78 ID:VahheE65a.net
レコーダーに謝れよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:31:29.28 ID:HQ5FSMIHD.net
広島原爆慰霊でもコピペだったしな安倍

w

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:32:28.49 ID:4Tgz6T4s0.net
レコーダーに失礼だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:32:33.91 ID:VNq2TX3wd.net
レコードとレコーダー間違えたのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:33:15.98 ID:iZWdY7bs0.net
そもそもレコーダーって録音だけじゃないの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:34:15.73 ID:QvB8ba8L0.net
安倍は統一教会が国会を乗っ取るために送りこんだ日本破壊ロボットだからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:35:18.28 ID:Z8XH9CX5a.net
よく聞くけど「レコーダー」って表現が微妙で伝わりにくいから止めたほうがいいと思う
壊れた「レコード」ならわかるよ
溝が傷とかでえぐれて針飛びして同じ溝を延々ループすることあるから
でもレコーダーだと恐らくテープだろうけどテープデッキが壊れて同じ部分をループするってのは考えづらいんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:36:41.78 ID:lx7Q6DjL0.net
壊れたレコーダーに失礼

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:37:29.18 ID:yZahDynN0.net
修理もできない産業廃棄物首相

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:37:42.22 ID:CHRxyS4ga.net
どこ抜き取ってもいわばまさにいわゆるしか言ってなくて笑っちゃうんすよね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:38:03.86 ID:m48n99RZ0.net
同じ話題について連続で野党議員が質疑する時に
定型文みたいな答弁すると野党がお決まりみたいにいう
批判ワードだけど恒例過ぎて大衆には響かないよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:38:58.04 ID:UWaQRZDJ0.net
レコーダー = ICレコーダー だろ
A-Bリピート機能があるやつな

そのリピート機能がぶっ壊れて
解除できなくなってしまってる状態

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:39:05.88 ID:oMGIsuJfH.net
覚えが悪いからレコーダーにもなってないっていう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:40:45.17 ID:iYnB1FdW0.net
思いっきりぶっ叩けばなおることがある

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:40:49.58 ID:G1EG6hBfa.net
壊れたテープレコーダーが元なんだろな
それとも玉音盤みたいな古いマスゴミ機材?

マスゴミ用語だよな〜これw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:42:01.05 ID:Ye0b5Ifs0.net
官僚のカンペもまともに読めないんだから壊れたレコーダーだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:43:02.29 ID:cWH2CKOh0.net
レコーダーとしては壊れてないだろ
人間としては壊れてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:43:02.30 ID:b7BuJ4Ye0.net
野党は壊れたレコーダーに謝れ!
安倍なんかと一緒にすんな!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:44:16.75 ID:s+dptXtK0.net
壊れたレコードっていうのは意味があるんだよ

レコードはグルグル巻きの溝が刻まれているから外側から内側に針が移動していくわけだけど溝が壊れると同じ溝を再生し続ける

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:44:22.08 ID:qcKaDt9L0.net
レコーダー君、激おこ!
アへは単に壊れた猿。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:46:01.67 ID:t3JQWnhW0.net
壊れかけの蛾次郎

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:46:25.64 ID:3zJFUklE0.net
しかし野党はよくこのバカに拳を叩き込まないものだと感心するよ
水のひとつでもぶっかけてやっても構わないわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:46:38.74 ID:aL+1iGPra.net
思春期に少年から大人に変わらなかったプリン食べてない安倍晋三

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:49:25.28 ID:Q3TABvgo0.net
壊れた人間

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:49:34.86 ID:N9X513Hr0.net
いわばまさにというなかにおいて、というなかにおいてですね
え?じゃあ私がというなかにおいてるんですか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:53:15.01 ID:ae88RIMoM.net
もうこいつの頭蓋骨には脳じゃなく下痢が詰まってんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:54:13.55 ID:DX6QbYWr0.net
本当の幸せ教えてよ、壊れかけのレディオ…😢

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:56:01.74 ID:GrbgPzjI0.net
ちゃんと歴史に名を残せてるからすごい
誰も同じことして名を残そうとしないだろうけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:58:17.93 ID:BxAlFjhkd.net
壊れ果てたレイデオ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:58:26.68 ID:/1r3FDhV0.net
今日は酷かったな。頭おかしいわ安倍晋三

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:02:15.29 ID:1u7GxK7Da.net
この惨めでみっともない安倍ちゃんこそが
最も日本人らしい日本人だわwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:03:51.52 ID:8nUCgCepd.net
安倍にとって、「知識がないこと」「一貫した論理を構築できないこと」は弱点でも恥でもない
むしろ、無知とダブルスタンダードは自分の武器であると自覚し、それを十二分に使いこなしてる
だから枝野や志位みたいな賢しらぶったインテリがどんなに事実を提示しようが、どんなに矛盾を指摘しようが「知らない、はい論破」と一刀両断できるし、会話が通じないからデカイ声で同じことをまくし立てて勝ってるように見せられる
だから、話の通じない安倍に相手がオタつくところがクローズアップされておしまい
それを見た視聴者は、「安倍さんが小賢しいインテリ議員様をやっつけた!」と溜飲を下げるって寸法

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:04:01.55 ID:8nUCgCepd.net
みんな安倍をバカだバカだって言ってるけど、そこで安心して終わっちゃってる感がある

安倍の最大の武器は、「バカなこと」だ

これが石破や谷垣みたいな普通の人間だったら、枝野や菅に討論で負けるかもしれん

しかし、安倍は絶対に負けない、「バカだから」だ

普通の人間は王手を掛けられれば負けを悟る 少なくとも、王将を取られれば負けということを知っている

しかし、王将を取られることが負けだということを知らず、それをいくら言葉を尽くして説明しても理解できず、また理解しようともしない人間を負かすことは絶対にできない

安倍はバカだからこそ強いのだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:07:21.20 ID:33d4vNdF0.net
壊れたリコーダー
音を出そうとするとヨダレだけ飛び出る

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:07:21.33 ID:xaseG5fS0.net
じゃあ野党は壊れた人間じゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:10:28.56 ID:bXz5exicM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/bodafone32.gif
王将を取られようが何しようが最後は将棋盤ひっくり返してうんこを塗りたくって、はい俺の勝ちwするもんな
そりゃ無敵だわ()

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:11:18.68 ID:YR+NirEY0.net
壊れたラジオネトウヨ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:13:45.37 ID:TO9cx6fkd.net
>>26
だから壊れたレコーダーなんじゃね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:23:28.44 ID:HI5iEvEl0.net
国民「あべさんしゅきぃ」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:25:41.71 ID:O1Xs/U9Kp.net
意思疎通ができない。これでは音飛びしたCDみたいだ

予算委の中継でこれぐらい言って欲しい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:26:59.21 ID:+UaBgFPu0.net
野党「任命責任を取れ」
安倍「政策を前に進める」

責任取ってねえじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:28:20.24 ID:CjTO1Se/r.net
安倍晋三の答弁は観ててイライラする。他人を舐め過ぎ。明後日の方向の答弁しかしない。そうとう悪質だ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:30:47.18 ID:gsliOPgEH.net
ネトウヨが安倍にシンパシーを感じるのは保守的な思想とかではなく、
自分たちが安倍と同程度の知能だから、ではないだろうか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:55:31.85 ID:20pvXDyZ0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:56:07.02 ID:WzSEJYtm0.net
馬鹿ってほんとに話通じないからな
その話通じない連中が沢山住み着いてるこの国はゾンビ状態
本来当たり前のレベルの知能を持つ人間が少数派だからもうどうにもならん
進次郎次期総理様に人口減少して頂いて百年単位でやり直す位しか手が無い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:00:20.09 ID:/hnpsGpDH.net
ウョも安倍と似てるもんなw

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:07:18.23 ID:c+7HCgu+p.net
>>3
安倍と進次郎で


ジューシー&セクシー


これは?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:14:00.10 ID:Xn8B5kUL0.net
ドとレとミとファとソとラとシの音が
出な〜い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:14:00.56 ID:Xn8B5kUL0.net
ドとレとミとファとソとラとシの音が
出な〜い

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:35:53.50 ID:Q51AGFaz0.net
こういうレッテル貼ってそれが成功すれば一気に安倍はばかにしてもいいんだって風潮広がって倒せる
壊れたレコーダーはいい線ついてる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:36:57.50 ID:W9KAP+ba0.net
思春期に少年から大人に変わるゥ〜

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:40:33.08 ID:I/BUv/NF0.net
>>20
テープデッキ壊れると回転してるとこが「ガッガッガッ」となって凄く短いフレーズを繰り返す
レコードプレーヤーの針が飛ぶのとはまた違う壊れた感がある

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 23:46:37.86 ID:g0apWapEd.net
>>6
スピーカーじゃなくてノイズが乗りまくったアンプだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 02:40:16.24 ID:ND3SV0D60.net
それしかないのかもしれない。それしかないのかもしれませんが、隠蔽するのはですね、隠蔽するのは、じゃあ、私が隠蔽したんですか。
私がですね、ホームページがですね、私が森友学園のホームページに対して私が隠蔽しようがないじゃないですか。
そういうイメージ操作をね、やめるべきですよ。
そういうことをしているからですね、国民の信頼を受けることはできないんですが、そういうですね、そういう、すみません、ちょっとヤジをやめて頂けますか。
大切なところなんですから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:00:12.53 ID:sKj/yyIY0.net
>>39
脳じゃなく膿が詰まってる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 03:02:35.13 ID:sKj/yyIY0.net
>>62
ミは漏らすけどな

総レス数 69
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200