2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻「今は養分となってお前(夫)のモラハラに耐えてやる でも必ず仕返しはしてやる。倍返しどころじゃない。必ず」 結婚酷すぎ・・・ [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:56:15.10 ID:+u6fbE2mH●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://www.oricon.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:56:28.44 ID:+u6fbE2mH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
モラハラ夫に「必ず仕返しする。倍返しどころじゃない」妻たちの心の叫び

配偶者から「離婚したい」と言われたら、修復は難しいーー。豊富な離婚事例をもとに、寺林智栄弁護士がそう語ったインタビュー記事を掲載したところ、
コメント欄に多くの反響がありました。記事はこちら(「突然「離婚したい」と言われたら…「修復は難しい」と弁護士が指摘する理由

●共感を集めた「モラハラ夫の養分」さんからの投稿

中でも、共感を集めたのが、「モラハラ夫の養分」さん(女性40代)からの投稿でした。書き出しから強烈です。
「相手の我慢の上に胡坐をかいて相手を自分の幸せの養分にしてる側と踏みつけられて養分にされてる側。
感じ方も言い分も正反対になるよね」。

配偶者は「超がつくほど」のモラハラ夫なのだそうです。
「私が見つけて、契約して、私が収納を工夫して、整理して、私が掃除した部屋で、私が買ってきて、
私が洗濯して、私がたたんで収納した服を着て、私が買ってきた食材で、私が作った料理を食べながら『お前は家事を何にもしない』と
言うのなんてざら」。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:56:46.48 ID:IwEBTvARa.net
モラハラしなきゃいいだけじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:56:47.79 ID:+u6fbE2mH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
そこで、ある作戦に出ます。「新婚当初は言い返したりしてがんばったけどもう限界。
喧嘩するのもつかれるので好きにさせてる。妻が文句を言わなくなって夫は毎日しあわせに好き勝手やってる」。

モラハラ夫は、妻の作戦に気がついていないのです。「今は諸事情があってすぐに離婚に踏み切れず、養分に甘んじてるけど、許したわけじゃない、
争うのに疲れただけ。やられたことや言われたことは忘れない。いつかはぜったい梯子をはずしてやるつもり。
その時にうちの夫も驚いて悪あがきするんだろな。」

そして「『いきなり』じゃないよ。妻の我慢の上にあぐらをかいていた方はしあわせだったろうけど、
こっちはずっと何年もうらんでるんだよ。許すわけないじゃん。虐げられた側が覚悟を決めたらアウト。当たり前。」

そんな養分さんに、共感の声が集まりました。

「今の私の心境を表してくれてることで少し元気になれそうです」(60代女性)

「別れたい、別れたい。でも養分として20〜30代を吸い取られた私には、独り立ちできる身体的社会的基盤が何もない。」(30代女性)

「同じ思いを抱えています。家族の我慢の上に成り立っているのが自分の満足なんだ…と、何故気付かないのか心底理解出来ません」(40代女性)

「子供のオムツも替えたこともないやつの介護なんて絶対してやんない!!子供が独立したら離婚切り出す予定」(30代女性)

「応援してます。お互い幸せになりましょ」(40代女性)
●「必ず仕返しはしてやる。倍返しどころじゃない。必ず」

養分さんと同じように苦しむ当事者も、自身の葛藤を投稿しました。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/08(金) 19:57:36.25 .net
>私が洗濯して、私がたたんで収納した服を着て、私が買ってきた食材で、私が作った料理を食べながら『お前は家事を何にもしない』と

コンビニ弁当でいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:57:46.18 ID:zseP8k0r0.net
愛し合ってるから結婚するんじゃないの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:57:50.39 ID:H32bT/ZU0.net
こういう奴に限ってモラハラ婆ブーメランだったりするんだよなー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:58:07.22 ID:7BF7J6j7d.net
嫌なら自分で稼げで終わる話

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:58:23.31 ID:H32bT/ZU0.net
復讐するくらいなら自害すれば?婆さん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:59:05.52 ID:6+neUbGt0.net
子供独立したらお金が入ってくるのか?w

くだらねーよ
専業主婦で楽してるツケ払ってるだけだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:59:21.24 ID:0DM/7mrI0.net
一人で生きていく自信があるなら子供が大きくなるのを待つ必要はない
毎日父親の悪口をグチグチ聞かされるのは精神衛生上良くない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 19:59:43.55 ID:6+neUbGt0.net
クソマンコは文句ばっかりだな

テメーも働けよボケ!.

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:03:58.60 ID:XLzsthvnM.net
一生かけてでも殺してやるわってやつだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:05:33.01 ID:GRkXH4+4p.net
結婚したら女は旦那の所有物だと勘違いしてる奴が多い
逆なのにな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:06:01.40 ID:glu96g1N0.net
子供部屋おじさんでもない限り、一人暮らしは経験しているからいざ離婚しても普通に幸せに生きられるよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:06:17.81 ID:qmlPHWRA0.net
養分はお前じゃなくて旦那だろw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:06:23.93 ID:9cDjxnbT0.net
>>12
最高のシチュエーションは嫁働かせて生活費諸々全額を嫁に出させて家事も育児も嫁に全部やらせて自分は趣味のことに専念することだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:09:39.39 ID:lQOI/b9bp.net
マンさんよ子どもに当たったら

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:10:40.35 ID:9cDjxnbT0.net
>>15
一人暮らししてなくても若い新しい嫁を貰えば無問題

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:12:10.44 ID:Z+PFF0up0.net
女ってこれが男女逆で 
主夫が同じこと言ってても共感賛同すんの?

>>8
これ!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:13:21.88 ID:ADNNIzG/M.net
まんさんってほんと言い訳ばっかしてんな
子供だって3歳にもなればガイジじゃない限り幼稚園や保育園に行くから
別に仕事なんか余裕で出来るのに養分として過ごしたとか隙あらば被害者気取りはやめろよ
専業主婦で楽したいけど小言は嫌ってだけじゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:13:41.10 ID:kAgQ0/Ly0.net
なぜ耐える必要があるんだい?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:13:45.43 ID:ewkE2oNM0.net
どんだけ
金を分捕るかで変わるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:15:25.76 ID:PUrRM2gZa.net
知り合いは酒の席でモラハラ上司殺したよ
ヘッドロックして注入急性アル中で死亡
今も普通に働いてるよ
ひと殺すとか簡単だから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:16:28.24 ID:Jrs4bhod0.net
SEXで倍返しだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:16:34.03 ID:PKjj/oSI0.net
何で結婚したんだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:17:40.08 ID:9cDjxnbT0.net
>>26
バカだから見抜けない
というかモラハラしたくなるバカ嫁なんだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:18:11.89 ID:24luS1Zp0.net
こういう計画性とかリスクヘッジとか先のことを考えてない奴らができることなんて大したことない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:18:12.51 ID:wu9tdv1Wp.net
>>3
まんこは冤罪するから意味なくね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:18:43.23 ID:CEoFw/ay0.net
ジャップって、夫婦でも憎しみ合う悪魔のような奴多いよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:19:34.60 ID:wu9tdv1Wp.net
だいたい毒親とかほざいてんのがまんこばかりなのを考えると、問題はまんこの方にあるのは明らかじゃんな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:24:09.42 ID:KGiGhvOIa.net
モラハラも立派なDVじゃん
よく我慢してるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:24:26.81 ID:oJdsJtE00.net
これも日本人らしい性質なのかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:24:58.72 ID:wu9tdv1Wp.net
ヴィクティムカードとかヴィクティムフッドとかの言葉が存在ように、被害者ぶる事でなんらかの利益を掠め取ろうとするのがまんこのやり方だからな
加害者にならないように気をつけても無駄な事なんだよな
まんこに関しては

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:25:00.50 ID:9cDjxnbT0.net
>>32
モラハラさせる糞嫁が悪い

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:26:31.39 ID:uNmNq7P4M.net
俺にはわかる
こう言うのは似たような事を妻側もやってる
夫と妻は写し鏡だからやったことってのはやり返されるんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:29:40.69 ID:QhbxoiY10.net
長渕の嫁はDVしてきた長渕を逆にボコボコにして頭上がらなくしたぞ?
そういうのが大事なんじゃないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:30:15.57 ID:/QJ+/cS7F.net
旦那を顔と地位で選ぶからでは?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:48:05.91 ID:/PYXQqjU0.net
飲み会で酔ってキスしたりこっそり有休取って男と出かけてたり飲み会行って連絡なし午前様だったりしたことを注意したら、モラハラ!ってキレられたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:51:56.24 ID:VC85TzeO0.net
まずな、なんでそんなのと結婚したんだよ
そこから馬鹿だろうと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 20:54:29.13 ID:rRzfEy1ga.net
嫌なら自分で稼いでわかれりゃいいのに
何故行動しないの?
結局甘えなのさ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:11:27.45 ID:4lTjqxJnM.net
>>20
稼がせないからモラハラなんだろ?馬鹿?
働かせてもらえないんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:13:43.05 ID:4lTjqxJnM.net
>>41
母親がパート行きたいと言ったら、許さない!と暴れたうちの父みたいなんもいるぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:14:02.30 ID:24luS1Zp0.net
>>42
そんなのありえるのか?
対等なパートナーじゃなくてペットの身分で結婚するからそんなことになるんじゃないの?
モラハラでもなんでもないじゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:16:02.96 ID:Q45tYPV/0.net
>>43
とにかく自分のテリトリーから出るのを嫌がるんだよな
学生時代の女友達と会ったり、友達作るのすら阻止しようとする

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:18:48.69 ID:Q45tYPV/0.net
>>44
恐らく真人間であろうお前には想像もできないような奴がこの世には居るんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:20:36.56 ID:LuiX9ESba.net
俺が主婦ならネットで在宅ワークして、クソ旦那から独立できるよう努めるが、こいつらはそういう努力すら見えない。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:21:53.98 ID:4lTjqxJnM.net
>>47
だからそういう話だろ
子供のために我慢して秘密裏に独立計画

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:22:57.75 ID:03qJPqJO0.net
無力まんさん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:25:18.68 ID:B8h7lu7d0.net
結婚厨息してないな
独身最高だと証明されてしまったか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:27:42.06 ID:Q45tYPV/0.net
>>50
旦那の方は殿様みたいなもんだから最高よ?
謀反起こされるまではな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:30:17.15 ID:p3qxpJId0.net
養分になってんのは男の方だが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:33:40.87 ID:Ah66k9DX0.net
自己責任だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:34:30.03 ID:T8bhmTPU0.net
>>48
まったくだな

>>47
知的障害者

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:40:09.20 ID:9cDjxnbT0.net
>>39
そんだけ証拠あるなら有責にして離婚して慰謝料ゲットして若い新しい嫁もらった方が良いだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:41:24.95 ID:9cDjxnbT0.net
>>45
???「俺が食わせてやらなかったら生きてけない糞まんこのくせに」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:46:10.49 ID:Mk6LKMGQ0.net
未婚独身最高。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:47:17.97 ID:Q8tRPs95p.net
共感至上主義ほんま害悪
共感を支持賛成にすり替えるクズを根絶やしにしろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 21:49:09.99 ID:KQZsMsysp.net
俺は、他人の振り見て我が振り直そっと

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:00:37.32 ID:ToHrjCSj0.net
嫁のスマホ盗み見たら変なサイト見てて怖い
https://danna-shine.com/
あと秘密の彼氏がいるらしい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:09:28.32 ID:PSAchRZWa.net
なんで結婚したのか振り返れよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:13:51.85 ID:CXSc3LkX0.net
夫が養分だろ?なにいってんだ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/08(金) 22:18:25.40 ID:2uElueiia.net
女は男と女の違いを何でもモラハラに結びつけるから

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200