2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行に行こうと思う。ポケトーク買った方がいいのか? [736698877]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:53:15.43 ID:4PwgJcDA0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/sasuga2.gif
ソースネクストは2019年11月7日、通訳機「POCKETALK(ポケトーク)」の次世代モデル発表会を開催。
新モデル「POCKETALK(ポケトーク)S」を、12月6日より発売することを発表した。
「ポケトーク S」は本体がさらにコンパクトになり、翻訳速度が向上したほか、
ユーザーからの要望が多かった「カメラ翻訳」機能や「会話レッスン」機能を追加。
盛りだくさんのバージョンアップとなっている。
価格は、グローバル通信付きが29,800円(税込)、グローバル通信なしが24,800円(税込)となる。
https://kakakumag.com/av-kaden/?id=14654

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:55:26.89 ID:JmneE/VPM.net
現地ガイド雇え
おれは南アフリカでそうしたけど現地の人が行くレストランとか穴場のスポット教えてもらったぞ
自分で手探りで探すのもいいけど時間ないならガイドもいいなと思った
初めて利用したけど

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:55:50.49 ID:cQgGnmZNr.net
日本国内の空港で外貨に両替するのは止めましょう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:56:51.91 ID:Za7K+G9n0.net
外人客が結構来る施設の人はポケトーク結構使えるって言ってたな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:57:02.55 ID:YZnk7KHf0.net
まずはベネッセの英語試験で腕試しだな。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:57:31.17 ID:4PwgJcDA0.net
>>2
現地ガイドとの会話に翻訳機とかアリだと思う?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 05:58:59.70 ID:yBM0vUEX0.net
俺のボケトークはめちゃくちゃ面白い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:00:15.18 ID:rIIhGQMNM.net
女子かな?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:00:49.57 ID:0iUSJL8s0.net
>>1
行く場所による
英語圏とか、あと観光客が多い国や土地なら手ぶらでいけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:03:09.94 ID:31WPOVfX0.net
日本に来てる外国人がそんなの持ってるの見たことあるか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:05:39.35 ID:0iUSJL8s0.net
>>3
それはケースバイケース
日本円よりメジャーな通貨(米ドルやユーロ)に替える場合は
一般的には向こうの空港よりは日本の空港で両替した方が有利

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:05:59.33 ID:UY6D1VVy0.net
how are you?
I'm fine thank you

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:22:17.44 ID:hWu/H7hD0.net
Google翻訳でなんとかなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:28:08.27 ID:0iUSJL8s0.net
観光客なんか全く来ず「Thank you.」や「How much?」すら通じない秘境ならともかく、
そうでないなら英語圏でなくても身振り手振り交えてなんとかコミュニケーション取れや
そういう苦労も含めて旅の醍醐味であり思い出だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:32:29.09 ID:dtWSjMpU0.net
>>14
傲慢過ぎ
北朝鮮では監視役兼通訳として朝鮮語ぺらぺらな現地ガイドを付けないと観光できない
こういう傲慢な奴が増えれば観光査証の発給条件にポケトーク所持ぐらいなら必須にされても文句を言えないね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:35:25.82 ID:KXnHPlPn0.net
全く実用にならないだろう 自分の家のテーブルの上の状況を日本語で喋って翻訳させてみろ きっと翻訳不能だ そんなものに頼るよりも真面目に英語ぐらい身につけろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:35:42.56 ID:rrCDWP1ka.net
レビューで3.5未満ついてそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:37:39.63 ID:0iUSJL8s0.net
>>15
勝手に北朝鮮みたいな特殊な例を持ち出してどや顔で因縁つけてくる
お前みたいなのが傲慢っていうんだよw

ってかそもそもコミュニケーションが取れるかどうかの話をしている相手に
なぜか突然コミュ取れようが取れまいがルールとしてガイドがつく国の話を持ち出して、
議論はおろか会話すら成立してないぞ坊主?
まあポケモンカレーでも食って寝なw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:42:42.41 ID:dtWSjMpU0.net
>>18
観光客ってのは現地の国民の日常生活を妨害するゴミそのもの
北朝鮮のやり方が正しいし、傲慢に中途半端なコミュニケーション手法や英語を押しつけるカスなど日本の恥だから出国禁止で良いレベル

なおこれは会話ではなくお前を叩いているだけだ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 06:55:11.23 ID:zy+2mohyK.net
>>1


んなもんよりVISAかMaster(できれば両方)のクレカだクレカ!
ちょっとしたケガや風邪で現地の病院かかったら目ん玉飛び出るぞ


国内代理店も最近は『安けりゃいいんだろ!』つってその手の保険デフォで掛けない所が多いしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 07:59:03.64 ID:7QzCH9xJ0.net
レッツ東京デジタルフォンな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 08:08:56.91 ID:PWBrYhck0.net
いらない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 08:43:27.37 ID:5/jfUKE90.net
旅行良くいくからちょっと欲しいけどどれくらい使えるんだろうか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 08:45:30.21 ID:yqfzm2Q4H.net
POKETALK気にはなってたけど
ヒット商品だってわりにネット漁っても提灯ブログばっかりで
実際に使いこなしてる人の生の声が全然無いんだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 10:47:57.14 ID:NTTCpvGOa.net
>>6
Google翻訳で充分

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 10:48:43.25 ID:NTTCpvGOa.net
>>15
うわチョンだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 10:53:37.98 ID:0iUSJL8s0.net
>>24
ツアーで行くジジババはどうせ添乗員がついてるし、
個人で行く若造や旅慣れた奴は自力でなんとかするか、
使うにしてもネット翻訳で十分なんじゃないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 10:59:08.26 ID:w2bafzBX0.net
初代持ってたけどSIMのせいか通信がイマイチで使えなかった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 12:49:01.62 ID:Oi92BtYzd.net
>>27
そんな話すことないし、困ったらGoogle翻訳で十分
それに相手も簡単な英語で話してくれるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 13:49:14.83 ID:mu8r9mMVr.net
ポケトーク買うよりはもsimフリースマホと現地simの方が便利だよな

旅行で使う英会話位勉強した方が良いけどね。そんなに大変じゃないし多少間違ってても良いんだし。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 16:55:14.73 ID:Hf6Af/Paa.net
台湾行ったときは筆談でどうにかなった

総レス数 31
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200