2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万歳三唱に恐怖を感じるのは普通だよね? [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:34:25.60 ID:i8B6giEV0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
異例のエンドレス「万歳」 天皇陛下の即位祝う国民祭典、戸惑いの声も

11月9日、東京・皇居前広場で開かれた天皇陛下の即位を祝う「国民祭典」。その終盤にあった「万歳三唱」で、異例の「万歳アンコール」が起こったことに戸惑いの声があがっている。
https://www.buzzfeed.com/amphtml/keiyoshikawa/banzai

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:36:29.31 ID:WiC434P10.net
あれに違和感感じないバカウヨは
国際線の航空機内でいきなり大声で「テンヘーヘーカバンザーイ!」
ってやってみろよ
緊急着陸の末黄門の中まで調べられるぞ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:39:06.64 ID:pJzhPAeod.net
いやいや。

俺が高校受かったとき、
大学受かったとき、
就職したときに、
うちのくそじじいは万歳三唱いうたわ。

遅い結婚だったんで、そんときは親父だったんだけどな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:39:16.34 ID:/bueUFsza.net
全体主義の陶酔そのものだからな
ジャンキーになったら「みんなで一つの事に邁進する」ことだけを優先して個人で善悪を考えることができなくなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:40:22.95 ID:fUKeYxfT0.net
キチガイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:45:07.42 ID:m915YZ5T0.net
USA!USA!は許されるのに?
個人主義が極まって分断しただけじゃないの
日本万歳なら許すのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:46:47.45 ID:jMcxcaaN0.net
チョンモメンからしたら普通だろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 21:57:41.03 ID:qS8gY/miK.net
イスラム教徒が道塞いで流通停めてメッカに向かって礼拝する感じか
一緒に混ざってやるぶんには一体感得られそうだけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:16:33.29 ID:PuSebcNy0.net
>>6
「日本国万歳」ならまだマシ
サンフランシスコ平和条約発効の記念式典では
掛け声は「日本国万歳」で昭和天皇や皇后も一緒に万歳するスタイルだった
こっちの方が今の制度に合っている

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:17:30.73 ID:PxDlncyu0.net
>>6
USAは自由の象徴であってどうやっても国粋主義には至らないけど天皇万歳日本万歳は権威主義と国粋主義と国家神道の象徴だから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:19:18.35 ID:gC86YbVA0.net
天皇陛下万歳=ジークハイル

海外なら逮捕される事案

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:20:58.22 ID:xnu/eYWf0.net
>>6
USA!USA!も同じやばさだろ許されてはない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:24:12.24 ID:M1rPShYJ0.net
恐怖は感じないが
ただただ、気持ち悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:26:24.35 ID:dv29Ui5Lr.net
恐怖で気が狂って死ぬ奴が出てから文句言え

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:27:38.58 ID:sCuAStSd0.net
ネオ日本兵だろ
こんなこと世界が許すわけがない絶対にな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:36:34.55 ID:moHuJZsyM.net
動画みたこれはキモいわ
散々いままでの歴史で繰り返されてきたヤバイやつですやん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:40:48.86 ID:isO2lU9x0.net
>>6
日本万歳だと特権階級作れないじゃん

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200