2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90万人割れ 出生率減少を加速させる 1度も出産したことない「子ども部屋おばさん」 [659060378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:41:53.05 ID:H9Hk2fS+p●.net ?2BP(8000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
2019年の出生数が90万人割れする見通しが強くなった。
当初の推計より2年も早まった背景には何があるのか。

若年層の「未婚化」が想定以上のペースで進んだ結果であると、専門家は分析する。
想定より早いペースで少子化が進んでいることに対しては、
団塊ジュニア世代(1971〜74年)の高齢化が進み、
出産適齢期でなくなったことや、
20代の女性が578万人、30代の女性が696万人と、
出産期の女性の数自体が減っていることが
主な理由に挙げられる。

「20〜40代の独身男女の6〜7割が親や親族と同居している。
子どもを手元に置いておき、仕事や結婚に関してまで
口を出す親が昔より増え、自立できない若者が増えている。
この事を 子供部屋おばさんという」

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:42:33.10 ID:Qd3YSXN+0.net
出生率ランキング

一位 沖縄 →女子四年生大学進学率 ワースト3位
二位 島根 →女子四年生大学進学率 ワースト7位
三位 宮崎 →女子四年生大学進学率 ワースト6位
四位 鹿児島→女子四年生大学進学率 ワースト1位
五位 熊本 →男尊女卑
六位 長崎 →男尊女卑

・・・・・・・・・・・・・・・・・

四六位 京都→女子四年生大学進学率 トップ2位
四七位 東京→女子四年生大学進学率 トップ1位

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:42:46.24 ID:i8B6giEV0.net
女のせいにしてばかりの男が増えたから終わり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:43:18.62 ID:fZHeY5Fgx.net
>>3
まんさんとしては年収いくらが妥協点なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:43:36.67 ID:i8B6giEV0.net
女の社会進出が悪い→間違い
女が社会進出したら子供が減るような社会が悪い
衰退は必然

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:43:44.06 ID:jCAafOtA0.net
ケンモのおばさん達は
石女(ウメズ)の醜女(シコメ)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:43:55.67 ID:B7MR6kxT0.net
アキエを叩くのに子供部屋未使用おばさんを許しておくわけにはいかんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:44:08.87 ID:i8B6giEV0.net
>>4
男だが
この板全員女叩きしてると思うなよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:44:19.08 ID:b0p9fvRr0.net
>>2
女に人権与えるからこうなる
これからも女に人権与えて国に若者が1人もいなくなればいい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:45:12.25 ID:/OBtUc/hK.net
今日結婚式に出たけど新郎新婦の友達もみんな優秀そうで整った人たちだったから、ああいう人たちに未来を任せたいなっと

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:45:19.82 ID:IZFuT+58d.net
子供を産まないおばさんって
それ実質おじさんの下位互換だよね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:47:20.43 ID:fZHeY5Fgx.net
>>8
女叩きも何も女が結婚したくなけりゃ話が進まんからなー
俺含めて女を孕ませたい男がたくさんいても、それだけではどうしようもない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:47:54.22 ID:FK5f4Jyb0.net
>>5
> 女が社会進出したら子供が減るような社会が悪い
どうしろってんだ?
人間には元々性差があるんだから女が社会進出して男に対抗しようとするには無理があるぞ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:48:19.63 ID:KcNsfwBa0.net
子供部屋未使用おばさん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:49:07.41 ID:OUZdikJ80.net
>>2
子供手当てが全部ムダ金でしかなかったってなったら、その金はどこに使われることになるんだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:50:09.62 ID:vzHdXnsf0.net
底辺層ではなく中間層への補助を増やせ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:51:13.67 ID:b0p9fvRr0.net
>>15
安倍晋三の桜を見る会

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:51:25.14 ID:WrVknsS/M.net
いい加減に小中学校の道徳で上昇婚の問題を取り上げるべき
本当に日本人がいなくなっちまうぞ
まぁいなくなったほうがいいのかもしれんが

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:51:34.60 ID:jMcxcaaN0.net
0人で良いよ
人間が絶滅して困ることなんて無い 恐竜が絶滅したことで困ってる恐竜なんていないんだから
人類の無駄な延命治療のための手段として子をこの世に拉致する凶行はもうやめるべき

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:51:41.78 ID:heUPpJrVM.net
子供部屋おじさんはまだ笑い話にできるけど、子供部屋未使用おばさんは冗談にならないので禁止

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:53:25.24 ID:XauzuhHH0.net
子供産む奴はサイコパスだからな
親が勝手に産むのに産まれてきた子供は必ず死ぬし最初から産まない方が子供に対する優しさ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:53:43.51 ID:J+SN9g+70.net
子供なんていないほうがいいよ
人が増えれば一人一人の価値が薄まるんだぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:54:07.72 ID:H9Hk2fS+p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
1度は出産しよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:54:52.44 ID:uDNk8xyL0.net
地方拠点でこんなおばちゃんばっかのところあるから困る
結婚関係のワードは絶対口に出せんわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:58:58.76 ID:zkxwCz3J0.net
子ども部屋未使用だけど
子ども部屋に住んでるおばさん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:03:10.61 ID:9PDlqPaTd.net
ババアしっかりしろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:06:01.03 ID:nkIkZyfoa.net
赤ちゃん部屋未使用おばさんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:25:21.54 ID:yB1GLbAT0.net
子供も産めない能無しは増税で良いよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:47:01.57 ID:m069new60.net
最初から産まないのならまだいいけど
産みたいのに産めない不妊や売れ残りが本当に増えてる
宗教勢力が強くなる理由

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:48:09.24 ID:GkeGYewN0.net
男に股開いて種付けしてもらうだけなのにな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:01:26.32 ID:8rryMqCl0.net
電車内や街中で冷静に女性を見ると、
可愛い綺麗な女は滅多に居ないからな。。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:01:37.53 ID:jXV+axti0.net
>>5
もっと野党がしっかりしないとな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:02:49.67 ID:YMCZT3NY0.net
ガチで国を滅ぼす社会問題なんだがどうしてくれんの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:04:08.40 ID:GgB3oLlTd.net
意味もなく辛い生理に耐える苦行

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:06:09.49 ID:Ll5pBaNT0.net
顔面障碍者は醜い形質発現しかしない遺伝子しか持ち合わせていないのだから子孫を残す資格要件を満たしていないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:06:22.65 ID:Ek3xMagH0.net
労働者の視点では女には速く誰かと結婚して仕事を止めてほしい
個人の視点では人間の屑の負動産を専業主婦として養いたくない

だから俺は独身女性も専業主婦も共働きも許せないんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:12:16.52 ID:IagaeVg5p.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
ババアしっかりしろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:17:56.86 ID:sGHexBvOd.net
完全に社会のお荷物
殺処分すべき

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:20:24.82 ID:3OkHaUxz0.net
>>3
いや女のせいだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:23:14.24 ID:Kddyo6Ik0.net
少子化が叫ばれた30〜40年前から
いろいろ施策をやって行かないとダメでしょ
バブル期は日本の人口爆発を抑えるみたいなことやってた記憶がある
いまさら、分母が減った上体でなにやっても無理
仮に出産奨励金やらいろいろやったとしても
活用するのは外国人だけとか
フランスみたいになっちゃう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:23:42.67 ID:uKq8eb6i0.net
《2000年以降の出生数》

2000年 1,190,547 小渕・森
2001年 1,170,662 森・小泉
2002年 1,153,855 小泉
2003年 1,123,610 小泉
2004年 1,110,721 小泉
2005年 1,062,530 小泉
2006年 1,092,674 小泉・安倍
2007年 1,089,818 安倍・福田
2008年 1,091,156 福田・麻生
2009年 1,070,035 麻生・鳩山
2010年 1,071,304 鳩山・菅
2011年 1,050,806 菅・野田
2012年 1,037,231 野田・安倍
2013年 1,029,816 安倍
2014年 1,003,539 安倍
2015年 1,005,677 安倍
2016年 976,978 安倍
2017年 946,060 安倍
2018年 918,397 安倍
2019年1〜7月 前年同期比マイナス5.9パーセント

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:23:53.93 ID:Nw2nmZQ+0.net
>>13
あぶれた弱者男性同士で結婚して代理出産で子供作ればいい
余った高学歴女は一生仕事に打ち込んで国に税金納めればよい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:24:38.12 ID:C5TL675K0.net
人口子宮ってまだできないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:25:39.54 ID:bYZqsyAVa.net
氷河期世代切り捨てたのがダメだった
小泉のせい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:29:11.00 ID:wHJTzhrb0.net
子供部屋に子供居ないおばさん
子供部屋に到達出来ないおじさん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:59:35.66 ID:LXynOeKv0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 05:06:04.57 ID:WC94ucRYH.net
これもう駄目だな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:04:10.07 ID:5esWNGfF0.net
>>2
5位6位が雑すぎだろw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:47:44.74 ID:5UXV9jzjM.net
産む機械化させろよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:00:57.92 ID:irbrrVX20.net
世界的に見たら人口は増え続けてんだから
日本人が減ったほうが世界のためだろ

総レス数 50
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200