2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦「三笠」で「みかん」の足湯🍊♨ [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:46:43.80 ID:uwYuc7mi0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
神奈川県横須賀市の公園に保存されている戦艦「三笠」の甲板で、海を眺めながら足湯を楽しめるユニークな催しが開かれています。

戦艦「三笠」は、日露戦争で連合艦隊の旗艦を務め、日本遺産にも認定されていて、保存されている横須賀市は、作戦参謀を務めた秋山真之の出身地、松山市と観光都市提携を結んでいます。

このつながりを広く知ってもらおうと、「三笠」の甲板で、松山の道後温泉をイメージした足湯を楽しめる催しが、9日から始まりました。

お湯の中には、道後温泉をイメージした入浴剤が入れられ、松山特産のみかんが浮かべられています。

訪れた人たちは、ひざ下まであるプラスチックの袋に足を入れ、海を眺めながら、足湯の温かさを堪能していました。

横浜市から観光で訪れた35歳の男性は「きょうは気温が低いのでぽかぽか暖まって気持ちいいです。1歳の娘も喜んでいてとてもよい取り組みだと思います」と話していました。

松山市観光・国際交流課の武井昭憲さんは「足湯につかりながら、横須賀と松山のつながりに思いをはせてもらえたらうれしいです」と話していました。

この催しは、今月17日まで行われ、三笠の観覧料金を支払えば、足湯は無料で楽しめます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/k10012170941000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:13:17.88 ID:QWTuA15v0.net
掛け流しならともかく貯め水の足湯って汚いだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:17:22.94 ID:OIl7uYsO0.net
とーもだちーがでーきーたー

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bde-JebK):2019/11/10(日) 04:02:35 ID:yhTRhDMf0.net
ソシャゲコラボだったり方向転換したんかな

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200