2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らいつ”実家暮らし批判”や”独身叩き”が、実家暮らしできない田舎者や結婚してしまった人達の嫉妬ポジトークだと気づいた? [809784843]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/09(土) 23:56:18.06 ID:m6vFlt+E0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00020741-nallabout-hlth

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:01:24.98 ID:QC3A49sa0.net
子供部屋おじさんて低収入非モテばかりだし嫉妬する余地がないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:01:34.06 ID:0FR+RW0w0.net
最初から劣等感まみれトンキン土人の嫉妬レスだって気づいてたよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:03:25.81 ID:6MjlH8Ou0.net
とんだ贅沢だ。35にもなって独身だなんて。
許しがたい反社会的行為だと思わんか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:05:27.55 ID:Ek3xMagH0.net
あることに気付いてしまったんだよな
独身実家暮らしをジャップオスだの子供部屋おじさんだのと叩いているのってツイフェミとか嫁が屑の人、あるいは売れ残りが多いように見えるんだよ
こういう連中って独身の実家暮らしだけを叩いているのかというと実はそうじゃないんだよな
嫁が若いのも叩いているし、嫁が中国人でも叩く、嫁が白人(特にロシア人かなあ?)でも叩いているんだよ
逆に嫁がブス、年上、フィリピン人だったら何故か叩かないんだよ
なんでかねえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:16:56.39 ID:LmqPj8Ob0.net
いい年こいて子供部屋住みのやつは発想が幼稚すぎるんだよね
社会的人間として未成熟なんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:25:16.61 ID:TpYgWgbWa.net
>>5
自分より幸せだと妬む

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:34:52.90 ID:Ek3xMagH0.net
>>7
やっぱりそれか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:36:56.55 ID:yhIGeiIZ0.net
>>6
それを悪意ある言葉で叩きまくる行為は成熟した人間がやることだろうか?
素性バレない匿名板ならなんでもありのジャップ理論?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:37:37.15 ID:kH+Z67ZF0.net
気付かなくても別に責められる事じゃねーし
俺の代わりに俺の親の介護をやるどっかの介護職員1人分の手間を俺がタダで持ってやってる
それだけの事だ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:49:07.21 ID:S5RdiMZv0.net
まだ気づいてないわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:53:20.02 ID:XvYCnTUn0.net
笑いはしても叩いてないだろ
被害妄想強すぎ
そういうとこだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:54:00.42 ID:Cwnv9vDK0.net
無職の盾
それがこどおじ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:55:07.90 ID:GN42Ovcl0.net
彼女持ちとか妻帯者から見ると嫌儲はほんと
底辺のゴミおじの淀み場に見える

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:23:32.79 ID:YbUbeHCu0.net
なのにここに来て書き込む謎
何しに来てんの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:27:23.89 ID:GkeGYewN0.net
弱い者達が夕暮れ さらに弱い者を叩くの典型
うだつの上がらない人生送ってる奴が少しでも優越感に浸りたいんだろう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:42:14.06 ID:3OkHaUxz0.net
不動産屋が煽ってるだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:43:06.32 ID:PKCHtp6P0.net
格闘家がオタクの格好をして歌舞伎町でポイ捨て注意してみた
https://www.youtube.com/watch?v=ztr7g-TYtSE

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:57:01.84 ID:LXOTMuXd0.net
>>6

実家に住めるなんて特権階級だぞ。
高い家賃払わなくて済むんだもの。
うらやましいわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:58:40.15 ID:Pz0KbMTl0.net
賢モメンは実家独身がデフォだろ
お客さんだけだよ何かいってるの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:13:48.60 ID:qBD/Mruk0.net
>>14
自民サポしね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f1b-KVPY):2019/11/10(日) 04:21:36 ID:Kg6Phst80.net
こどおじ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef40-QzFo):2019/11/10(日) 04:24:01 ID:vz5322X/0.net
なんでもいいから、とにかく余計な買い物させようという話が出始めたら
その裏に死すべき資本家の影を感じることにしている。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-ewzI):2019/11/10(日) 04:49:55 ID:Dv3G+OxGd.net
本当に馬鹿にされてるだけなのに何とかして嫉妬ということにしたい子供部屋おじさんたちの必死さよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef10-DaD1):2019/11/10(日) 04:53:26 ID:mbzkKj8g0.net
それはあるだろうな
攻撃してるのそういう奴だし
トラウマに起因する無意識的加害

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f26-WRME):2019/11/10(日) 05:13:02 ID:xmjEM1lA0.net
不動産業者じゃなくて?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr0f-M0pK):2019/11/10(日) 05:59:51 ID:vlvjdDxyr.net
都内で育って都内の大学行って都内の転勤のほぼないとこ就職して、そのまま結婚したのが37歳。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:54:38.50 ID:sSldE5eK0.net
最初から気づいてたでしょ
田舎者前提の会話が多すぎてキモいよ嫌儲は

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:57:25.37 ID:zZxDBu5lM.net
3月ごろのこどおじ叩きはほんま酷かったな
まああんな煽りで実家でたやつは流石におらんわな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:22:35.28 ID:xyhCKhIE0.net
一人暮らしで車も買えない人って人生たのしいのかなw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:29:53.06 ID:LUrS4fkCd.net
子供部屋おじさんの同世代は7割が既婚2割が子供部屋おじさん1割がワンルームおじさんだからな
一人暮らしで車も買えないような奴はほとんどいないのが現実

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:31:40.70 ID:aIm3NMXg0.net
物を知らない方が幸せだからね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:33:27.84 ID:hU3W1ISx0.net
田舎叩きも結局はそういう事だからな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:34:03.80 ID:pNAE9vNDr.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
マーケティングだべ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:36:22.61 ID:ys5iRBcE0.net
会社の近くに部屋借りて通勤5分、そっこー帰宅して自由を満喫
休日は寝たいだけ寝て、映画見て、筋トレして、投資結果眺めて、ゆっくりお風呂はいって。
飽きたら明るいうちからのんびり料理してお酒呑んで。
ゆうてる間に夜だからテレビ見て眠くなったら早めに寝てもいいし、夜更かししてもいい。

一方既婚者、
買いたくもない家買って(35年ローンで一生奴隷確定)+通勤1時間満員電車で毎日死亡、
仕事疲れてるのに家事育児手伝え、手伝っても思い通りじゃなければ怒られる。
会社で怒られ、家で怒られ、くたびれて就寝。
最近は帰宅恐怖症なんてものもあるらしい。1秒でも早く帰りたい独身からは信じられないが。
子供の成長だけが救いと言い聞かせて耐えるしかない。

世間的には結婚してるほうがいいらしいけど、
どっちがいいかわからんよな…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:36:59.75 ID:Fqe5L3Wn0.net
普通に見てたら最初から気づくだろ
子供部屋おじさんのレス1に対して「効いてる効いてるw」みたいなレスが10個ついてスレの勢いめっちゃ上がってる感じだったし
いったいどっちが効いてんだか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:37:03.56 ID:NyjA39Vaa.net
不動産屋が子ども部屋スレ立ててるとかいうのは糖質だよな
あいつらだって客層見て売り込みするわけで
すでに親元離れてて集合住宅に住んでるやつ相手に家売りたいわけで
ヘアプアみたいなやつに売り込みかけるわけないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:17:47.12 ID:1ltoNC7o0.net
>>37
子供部屋おじさんをヒキニートあたりと同義にしたがっているのは、お前みたいなド底辺だけだよ

正規労働で金持ってるのに将来に備えて倹約モードだから高級時計買え高級自動車買え不動産買えと
死にかけ業界が必死にステマしてるわけで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:10:29.68 ID:QC3A49sa0.net
>>38
いい年して結婚できない奴は低収入に多いと統計で証明されちゃってるからなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:12:28.02 ID:fw2hl5kR0.net
不動産屋が部屋を借りさせたいだけで嫉妬とかそういうのじゃないだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:24:15.39 ID:L4g+BXQpd.net
高齢独身者には部屋を貸さない不動産屋の方が多いけど?

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200