2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが見たなかで一番ヤバい仕事のミスって何?職場特定されない程度に書いてけよ。 [809784843]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:57:36.40 ID:S2NJSipi0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191104-00000010-pseven-life

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:58:51.57 ID:i1qnt4Pdd.net
安倍「長さの違うパイプを大量発注した。クビになるかと思ったらならなかったwww」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:59:17.57 ID:/xlbvYoD0.net
ウンコしたら便器からはみ出た

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 00:59:21.75 ID:ven2u7DG0.net
死亡事故

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:01:13.51 ID:ormzGWdN0.net
酔っ払ったまま家で仕事してたらwhere句なしでtpdateしてしまった

これは逃げずに明日会社に行くべきか…
常識的にそうだろうし普段の俺なら絶対そうするけど
指先がキンキンに冷たくて視野の隅っこも黒ずんで心臓ばくばくだしって
寿命間違いなく縮んだなあの時

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:02:36.08 ID:OspX2Qms0.net
ありがちだけどサーバのフォーマット

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:03:09.37 ID:tcOcl8yg0.net
原発メルトダウンさせた奴等が一番ヤバいだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:06:06.49 ID:oiZW4BAu0.net
一番ヤバイ仕事?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:07:15.61 ID:+oPtoHlS0.net
鉄砲玉失敗

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:10:29.24 ID:gH2QzSuY0.net
客のNASのデータ消した
設計ミスでバックアップもなし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:11:50.85 ID:nYXiW50h0.net
ビルのマスターキー無くした奴がいた
ビル一棟の鍵全取っ替えしてた

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:13:39.13 ID:Kg6Phst80.net
武器のモデル全部左右逆に付けてた
200体くらい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:14:44.85 ID:mIrFKOdJ0.net
航空会社の予解約サーバ落とした

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:16:45.76 ID:zoveKr1F0.net
バックアップするつもりがリストア
リストアするつもりがバックアップ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:17:01.54 ID:06DOcmAT0.net
ヨーグルトに入れる果肉タンクごと駄目にしたことあった
損害1000万単位だったなw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:19:31.15 ID:guL//Clf0.net
ショットブラストの弾の除去忘れで製品製作

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:24:56.76 ID:4Mh8aVr20.net
ヤバすぎて書けないだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:28:24.95 ID:wkLpFga60.net
ミスなんてしたことねぇよ
せいぜい手形をシュレッダーにかけたくらい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:32:46.67 ID:QWGlE8DR0.net
うんこしてたら置いて行かれた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:33:00.72 ID:nI8lA0sfK.net
改竄した携帯電話の電柱の工事写真の元データを保存しなかった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:33:41.22 ID:2VNkN67D0.net
読み込みと書き込み間違えてバックアップの無い
プログラムの一行目を飛ばした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:34:44.10 ID:91iWePde0.net
俺を採用した事

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:35:02.07 ID:Eafdjjued.net
請求書が届かなくて連絡しても請求書発行してくれない謎社員なら出くわしたことある

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:36:24.85 ID:aDO1chzx0.net
一斉送信メールの誤送信だなw
金玉が縮んだわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:40:52.31 ID:DbYUc6Uar.net
台風で浸水してるのに新幹線を退避させるの忘れて120台全部廃車にした

って奴いるんだろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:41:55.17 ID:U3btLwKZ0.net
目にフッ酸入った奴がいた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:43:58.73 ID:cUZPxic70.net
Aってとこに送らなきゃいけない荷物をBってとこに間違えて送った
Bから帰って来たその荷物をCに送ってしまった。俺がやったとはバレなかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:45:35.62 ID:VZgq2i/50.net
食品のレーンのカーブで詰まらんように監視
何も起きないから天国だと思ってボケッとしてたら
詰まって、地獄に

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:57:59.31 ID:lgDfk/x3r.net
若い頃に転職先の初出社日まで1週間あったから小銭稼ぎに個人の弁当工場で夜勤した事があったが
確かトンカツだったかの揚げ物を床に落としたのにそのまま黙って盛り付けてたな
因みにそのおっさんは風呂に入らないのが当たり前で臭かった
つか社長の実家の二階部屋に飼われて他の社員より大分安い賃金と本人から聞いたわ
あと袋醤油が弁当を並べて作る作業台の下のザルの中に入れてあったが
終わって床を洗うときもそのままだから汚水がバシャバシャかかってた
あと1週間が終わる頃に一度だけ値札を機械で入力して張り付けたが
昼頃に電話かかってきて俺の入力ミスで本来の値段+1万になって病院や空港なんかの売店に並んでるつってた
幾つかの売店では何個か売れてから気づいたらしい
察するに社長は怒った声じゃなかったが黙って電話切って二度と出ないし会う事も無いまま転職したな
タダ働きになったが仕方ない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 01:58:18.30 ID:iPb0WY3g0.net
自分とこの不祥事で出入り業者の展示会なくなりましたメールに全返信でとんだとばっちりだなって返したやつが居たことかな

すぐ謝罪メール来たわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:13:02.06 ID:y8Uuvdhna.net
これしか言えないが
電鉄止まって大惨事になるかも

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:29:48.72 ID:hvhhTML3H.net
俺じゃないけどCADソフトコピって
社内で配って使わせてバレて
凄まじい罰金請求来た事例があったな

会社は全部払ったしそいつも残した
まあテキトーな会社だけど
あのときはちょっと感心したわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:47:10.61 ID:qdlzqtw10.net
>>27
A〜Nそれぞれに送らなきゃならない荷物を
送り状の発行ミスでBに全て送り付けた俺よりずっとマシ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:50:05.74 ID:ItoUmBOk0.net
やらかしたの俺じゃないけどオペミスで新聞沙汰なら目撃した

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:51:10.78 ID:DbYUc6Uar.net
>>33
俺も返信用封筒一つ入れ忘れた事あるから分かるわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:55:00.10 ID:EDIaQML20.net
LANケーブルの両端を同じハブに刺して職場内のネットワークがダウン

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:24:32.92 ID:OlzMcCXYa.net
ヤバいミスをしてバレないってことあるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:25:40.87 ID:DkuiGSAS0.net
送金先ミスって8500万円を知らない誰かに振り込んだことならある

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:30:27.30 ID:QMJ7mOjt0.net
マイバッハぶつけた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:35:38.67 ID:gLAt2p0Mr.net
伝票の印刷中にずっこけて印刷中断させた
あれ相手先に再印刷の通知行くから厄介なんだよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa3f-X5Br):2019/11/10(日) 03:58:38 ID:4c9RGNqSa.net
実際にあったことを書くとあれだから、車の整備工場に例えるとする。
入社3年目の後輩に「この車のエンジンオイル交換してくれ」って頼んだら
わざわざ側溝のヘドロをかき集めてきてそのヘドロを入れやがった

車で例えるとこのレベルの100%作り話としか思えないような、
もはやミスとは呼べないマジキチ行為を短期間に2回やった奴がいる
勘違いとか指示の聞き間違いなんかじゃない
頭がおかしくなったか、何らかの理由でわざとやった
そいつはその後会社に来なくなってそのうち辞めた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bde-AuEm):2019/11/10(日) 04:21:13 ID:xK/wwY5v0.net
ゴンドラ傾いて身動き取れず
報道の車やヘリコプタービュンビュン来る🏢ポートタワー

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPWW 0H3f-f/61):2019/11/10(日) 04:26:10 ID:WC94ucRYH.net
>>5
どうなった?
バックアップがあるから全消失ってわけじゃないだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 04:40:00.66 ID:Rr24zz4w0.net
やばい時って緊張というか恐怖で指先が痺れるよな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-sah+):2019/11/10(日) 04:43:23 ID:IVmeLiRgd.net
シリンダーヘッド取り付けボルトが奥まで締まらなかったけど、そのまま組んだ
ってのを見た

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fc0-DaD1):2019/11/10(日) 06:12:42 ID:2i8QBeK20.net
50 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 2007/09/02(日) 23:48:30 0
世界陸上じゃなくて、リーマンの爆弾製造世界選手権とか無いの? 俺、かなり有望株だぜ。

『さぁ、まず計算ミス!先手を打ってきましたね、チャンピオンは』
「ええ、規模は小さいですが蓄積すれば大きな爆弾になりますよ」
『あっと!言われたことを忘れてます!メモをしていない!!』
「基本ですね。ただ、チャンピオンはこういう基本を疎かにしません」

『取引先に渡す見積書を放置しているようですが』
「はい、明日で良いやという姿勢も大切です。恐らく、最後の引き金にするつもりでしょうか?」
『あっと!!今日が納期だ!しかし、見積書のことは気に留めない!』
「明日でいいやって思うと次の日には忘れてるんですよね。納期が迫るほど爆弾は大きくなります」
『普通なら気付くのでは?』
「それはメモしていないからですね。メモしないことを伏線とするつもりでしょう」

『さぁ!いよいよ佳境!取引先から催促のメールが来た!そのメールでやっと見積書を思い出したのか!?』
「ここが勝負どころでしょう」
『お!焦って見積書にかなり適当な事をかいているようだぁ!』
「いや、本人は恐らく真面目に計算しています。ただ最初の計算ミスがここで生かされています!」
『あー!!ノーチェックだ!上司のハンコをもらわずFAXした!これはすごい!!』
「チャンピオンの勝ちパターンです!上司に見せれば怒られるので、ノーチェックFAXという大技です!!」

『さぁ!ラストスパート!!不審に思った取引先が上司に電話した!』
「伏線は十分!後はどう連鎖するかですね!!」
『上司が見積書を手にとって震えている!そして…来た!チャンピオンの計算表を見直した!』
「いいですよ!最初の計算ミスが見事に利いています!!」
『上司の顔色が赤くなっています!!』
「ん〜、ちょっと甘いですね。顔色を赤くでは無く、青くしないと…このままでは優勝は…」
『いや…あ〜!!上司が今期の見積書を全て調べ始めた!これは…そして…顔から血の気が引いていく!!』
「素晴らしい!緻密な伏線から連鎖…そして溜めに溜めた全部デタラメの見積書まで…もう勝利は間違いないでしょう!」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ef83-ROrN):2019/11/10(日) 06:28:22 ID:cFaRAQqA0.net
俺が入社する前だけど他の系と間違えてバッチ系システムの電源をいきなり切った人がいたな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:42:32.51 ID:FTBY6t0Dp.net
総裁選安倍選出

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:57:32.05 ID:LHezkHyP0.net
(*´艸`*)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 10:11:12.01 ID:iPb0WY3g0.net
ある業界に就職してすぐは結構本番機への内部のガードは甘かった

新人が業務外で興味本位に本番機入って大目玉くらって早速始末書になったことがあった
正直とてもゆるかった

これがそもそも何に使われてたか名前出すとみんなが背筋凍るぐらいのビッグネームでね
ただしその会社は現在に至るまで大事故は起こしていないんだよな
まあログチェックしてすぐ怒られてたよね
機能していたと言うべきか

問題は俺がその会社向いてなくて辞めて転職した会社のほうね
二年ほど在籍していたんだけどさ

入ったばかりのときにセキュリティ管轄の上司格に(非技術者)ああいうもののリスク要素って何だと思うか振られたとき上記のことを思い出してね
本番機を仕事で触る人に甘いとこあるから内部の人に裏切られるとやばいんですよ〜って言ったらなんか期待してたのと違うこと言うなって感じで笑われたんだけど、その会社が…

なんちゃって〜
そんなコピペみたいな話は無いわ!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 10:19:38.59 ID:iPb0WY3g0.net
創作でなく実際の経験で一番やばかったのは結構大口の相手に売り物がないのに売ってたときかな
どう考えても契約書的なものと在庫とが合わなくてね

見つけたほうが凹むんだよねあれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:08:39.21 ID:vtwSgpUO0.net
コンタミ+オーバーフロー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:10:39.01 ID:UsYKM2+e0.net
道歩いてたら高そうな陶器運んでる運送屋が落として粉々にしてた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:11:34.00 ID:S4Eg6n4D0.net
本番稼働中のec2インスタンス削除した

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:13:48.59 ID:kqh1X9HOr.net
 
昔配達バイトで出始めの宅配ボックスに
指示通り入れて4桁ダイヤル適当に回してロックし
そのまま帰社した。

電話があり  「番号何番ですか」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:17:50.91 ID:MFmraLab0.net
送り先を盛大に間違えてた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:20:43.18 ID:lCYGtTyJ0.net
稼働中のデータとなぜかバックアップも消滅した環境の復旧(ひたすら手動でデータ入れる)を徹夜で手伝わされた思い出

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:33:16.63 ID:p9ICs/Dj0.net
昔、台風で足場ぶっ倒した
ネットの巻きが甘かったから風をモロに受けた
不幸中の幸いというか、隣の家の物置と反対側のブロック塀に引っかかる形でかろうじて倒壊まではいかなかったがレッカー呼んで起こして十人くらいで解体した
あまり怒られなかったのは、被害が大したことなかったのと時代がまだコンプライアンスにうるさくなかったからだと思う
今やったら元請けからこってり絞られて取り引き停止だね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:35:57.82 ID:j8FJOZpEM.net
ポカ除け外して仕事
ローラーに巻き込まれてペラペラ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:38:25.25 ID:nHMQH0UO0.net
顧客のサーバPCをリモートでデータ修正作業してる時に誤って過去20年分のデータ全消し

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:41:28.88 ID:tn+2pyxK0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://girls.virtualinterworks.net/86gajcf3/bq7g2tsqoy8f8u.html

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:44:57.04 ID:t8Sb/da80.net
日曜にこんなスレ見るんじゃなかった

63 :ぴーす :2019/11/10(日) 11:47:55.89 ID:LFRSxdFIr.net
そのへんの道端である有名企業の契約書拾った

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:50:36.41 ID:twpo3P/bd.net
アンカーボルトの位置がずれてたからケミカルアンカーでごまかした。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:52:31.22 ID:R691NWlW0.net
うちの製鉄所は毎年2,3人が溶鉱炉に落ちる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:55:12.14 ID:xG3a2XZM0.net
医療用酸素と窒素を間違えて納品

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:56:29.83 ID:To68lvvj0.net
パン工場で働いてたときクリームパンのラインでジャムパンを流した

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 11:57:28.55 ID:qCxs1b0D0.net
シボの入る製品をシボなしで数年間流し続けてること
組付けたら見えない場所だし客先から指摘・クレームがないからって黙って流し続けてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:04:15.22 ID:hkQf9GYL0.net
バレンタイン商戦でドイツからのチョコの輸送手配が漏れていて会社倒産させた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:33:50.63 ID:cVCOH7H4a.net
麻酔の打ち方間違えて患者が半身不随になった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:38:12.44 ID:21iQnbUQ0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/c7j45/if7tjfrifxep1l.html

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:36:26.40 ID:UfD1BX4G0.net
>>6
怖いな…
うちの会社にもいたけど顔面蒼白になって
涙ぐんでた

俺もやらかしたことあって 自前のUSB挿したら
サーバー含めネットワーク接続してたパソコンがぜんぶウイルスにやられて警告が出まくったな

総レス数 72
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200