2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三のインタビューでここまで叩くっておかしくないか? 冷静になってくれ、馬鹿ども <=反論できる? [623653551]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:22:39.10 ID:wGnlNqox0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/purin.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/

ソース Twitterで頭が良くて有名な人

遺族への謝罪は遺族に直接するものだし
自分が現在問われている罪状についてはその謝罪も含めて
裁判で第一声を発するのが社会的な手続きだろう

TBSのインタビューに答えてこのタイミングでバラ巻かれること自体
メディアの悪意を感じる

馬鹿どもは一旦冷静になるべきだ


反論できる?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:24:15.83 ID:SkH3oiVC0.net
本来ならとっくに危険運転致死傷罪で逮捕されて実刑で
今頃交通刑務所に収監されてるだろ
なんで呑気にインタビューなんかされてんだよ、こいつは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:24:21.14 ID:UUhHTTkGa.net
そんな社会的手続きはない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:26:56.57 ID:8AJPhPEM0.net
こいつは殺されなきゃ納得できないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:28:50.00 ID:lAh5YqhIH.net
>>2 >>4
そういう批判は裁判でされるべきであって

公判前にメッセージが出て叩くこと自体おかしくないか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:31:29.50 ID:ymTleVV+0.net
今立ってる飯塚スレのほとんどが火消や擁護

解りやすすぎやろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:35:41.73 ID:R1HtROpZ0.net
「反省」で許されるなら警察はいらねんだよ?
https://i.imgur.com/bs73lro.jpg
https://i.imgur.com/oypg9B7.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:42:54.99 ID:KZn8yd0PM.net
馬鹿どもは一言余計だろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:43:38.46 ID:7jVSOT2Od.net
冷静に考えても叩くべきだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:48:58.44 ID:SkH3oiVC0.net
>>5
あおり運転なんて比較にならないレベルの危険運転致死傷罪の案件なのに
半年以上も逮捕されないで普通に生活してる方がおかしいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:49:23.19 ID:X3zNifaT0.net
普通の人間は、こんなインタビューで弁明をする機会さえも与えられない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:53:05.03 ID:SNxFBCeC0.net
人殺しといてまるで反省の色が無いからここまで叩かれてるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 02:59:35.92 ID:6LjuazRV0.net
上級コネのおかげでここまで自由でいられたことを忘れるな
コイツはそこらへんのジジイのやらかしとは違うんだ
裁判では裁けない悪事をやってのけた極悪人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:04:33.72 ID:9pSWC7vE0.net
チャレンジャー飯塚さんマスコミのインタブー受けてるの

チャレンジしてなくてヒマなん?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:10:43.13 ID:+0zD/Z2D0.net
法律は人間倫理の最低限度なんだよ。守ればいい、違反しなきゃセーフってものでもない。それを超えた人間性を年齢や今までの輝かしい役職から期待されてもおかしくはないだろ。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:13:21.37 ID:u38hrSrNa.net
知名度的に国民全員のおじいちゃんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:15:39.44 ID:u38hrSrNa.net
その国民全員のおじいちゃんに
対して裁判もせず容疑者でも
実刑が決まったわけでもないのに
家の前に張り込んで人権を踏みにじる
インタビューは言語道断で許されないことだ
老人に対するいたわりがない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:16:53.13 ID:e28ddYdv0.net
もう遺族とガチンコの殺し合いで片付けろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:19:40.35 ID:n6fU98a9d.net
こいつを許すと下級国民の我々はいつ轢き殺されるか分からないから怖くて表を歩けなくなるからな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 03:23:29.37 ID:WXS0dDK70.net
頭がいい人は馬鹿共なんて言わない
杯論破

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f07-o/C1):2019/11/10(日) 04:07:51 ID:xUFKdCnd0.net
別にこいつが普通に逮捕されて取り調べ受けてんなら
どんな意見をマスゴミに開陳しようがたいして気にもならんが

待遇が全く他と違う上にコレだから「やっぱり上級なんだね」という話

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab57-EJQs):2019/11/10(日) 04:11:35 ID:PDWGE9dr0.net
>>2
これ、もう最初からおかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc5-jXsh):2019/11/10(日) 04:15:23 ID:wCl0Z7hv0.net
>>5
見せしめでもなんでも叩きまくる
犯罪者を甘やかすな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bbc5-jtz7):2019/11/10(日) 05:43:41 ID:J2IHwErY0.net
飯塚さんの人権を守ろう

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6bde-vRSy):2019/11/10(日) 06:02:46 ID:3L8cbmtx0.net
叩かれて当然だ!それが分からんこいつは同罪!こいつも叩きまくったれ!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db37-dOmA):2019/11/10(日) 06:12:29 ID:2mS5wU/b0.net
家族もろとも公開処刑されたいんだろ
もっと国民煽れよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f8e-msxt):2019/11/10(日) 06:15:20 ID:yVZ600Dt0.net
ほんとこれ
上級様のありがたいお言葉を叩くとか非国民か?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 06:23:32.63 ID:KmRcEGj70.net
あれだけ歩行者や自転車に死傷者を出すという重大な結果を引き起こしておいて、「高齢者が安心して外出できる世の中を」だぁ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 06:23:46.55 ID:IM3L8qNLr.net
飯塚幸三… お前は鬼舞辻無惨か!お前の事故は大災か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:00:32.11 ID:px1lNmesa.net
殺せ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 07:36:35.64 ID:3D8uzxT2a.net
現代の斬り捨て御免

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:00:39.68 ID:80xA52ZM0.net
何でいつまでもこのジジイを捕まえないのか、早く答えろよ
話しはそれからだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:03:59.01 ID:D/UEFcUM0.net
ケンモメンは自由と平等と人権を大切にするんだからそもそも裁く必要なんかないが総意
飯塚を叩いてる奴はネトウヨ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:05:29.30 ID:w1GNXN0lM.net
別に個人を弾劾してるわけじゃないしな
逮捕されない状況を問題にしてるんだし
ネトサポ特有の論点ずらし止めろよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:13:28.16 ID:D/UEFcUM0.net
>>34
平等と人権を大切にするケンモメンなら
逮捕する人間がいることに疑問を思わない時点でネトウヨ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:19:22.98 ID:IC1fxnLy0.net
結局車のせいにしとるやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:21:43.66 ID:qCZQIdee0.net
頭良い人が馬鹿の相手するなんて馬鹿みたいですね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:26:28.48 ID:pADKB6IBa.net
普通なら死刑なんだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:28:00.37 ID:Y20QjKXf0.net
1ミリも反省してないまま邪悪で醜悪なオーラ身にまとってる
こんなのそうそう見れねえぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:34:54.82 ID:aRxvWQ2m0.net
同調も共感も好きになれない
一度巻き込まれると、自分ではなくなってしまう気がして

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:36:49.78 ID:S8rQL4gm0.net
彼が悪いってことにしないとプリウスが悪いってことになるからトヨタも必死なんです

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:38:29.82 ID:8BkeL5100.net
まるでもう罪を償ったかの態度ww
(逮捕すらされくてシャバ生活を満喫中)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 09:39:33.77 ID:h/IVSwrz0.net
トヨタ下げしてくれ
6600くらいで買いたい
飯塚が悪者なのでトヨタさがんない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 10:17:26.27 ID:926u87A30.net
橋裕樹弁護士

池袋暴走事故以降、「上級国民」=社会的な地位、家庭、収入のある人は逮捕されないという話題がネットを賑わせました。
弁護士の感覚としてはこれは真実だと思います。

逮捕は、被疑者に逃亡や証拠隠滅の可能性がある場合になされます。
しかし、「上級国民」の場合、地位、家庭、所有不動産、資産などをかなぐり捨てて逃亡することは考えにくいですし、
実際に証拠隠滅に及んで、わざわざ逮捕されるようなことはしないだろうという信頼もあります。
それゆえ、「上級国民」は逮捕されないのです。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/263817
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/263817/2

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:44:39.54 ID:lLhaIWKfM.net
電車とか好きそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:47:26.74 ID:wgSCRdTha.net
飯塚に限らずあのぐらいの老人なんてあんなもんだよ
運転させる家族が一番悪い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:51:55.05 ID:wgSCRdTha.net
高齢者はMT乗らないならバスかタクシー使え
それも嫌なら家にいろ
甘えんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:54:24.51 ID:h3lUA4q10.net
NHKの問題もそうだけど一部のアホが馬鹿みたいな騒ぎ方するから余計触れにくくなってるんだよね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:05:06.32 ID:MWjHB5vvd.net
上級対下級の聖戦だからな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:25:26.93 ID:H0kFiy9Za.net
>>5
その公判がいつまでたっても始まらないじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:44:52.65 ID:21iQnbUQ0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人www

http://girls.virtualinterworks.net/734gydnt/q264p8e66ruqjw.html

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:34:43.59 ID:M837u+Coa.net
刑事訴訟規則143条の3

逮捕状の請求を受けた裁判官は、逮捕の理由があると認める場合においても、被疑者の年齢及び境遇並びに犯罪の軽重及び態様その他諸般の事情に照らし、
被疑者が逃亡する虞がなく、かつ、罪障を隠滅する虞がない等明らかに逮捕の必要がないと認めるときは、逮捕状の請求を却下しなければならない。

日本国憲法 十四条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、
経済的又は社会的関係において、差別されない。
華族その他の貴族の制度は、これを認めない。
栄誉、勲章その他の栄典の授与は、いかなる特権も伴はない。栄典の授与は、
現にこれを有し、又は将来これを受ける者の一代に限り、その効力を有する。v

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200