2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経新聞さん、日韓首脳会談を韓国が無断撮影!なる謎スクープを1面にしてしまう なお紙面掲載写真は韓国政府提供 [593776499]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:00:47.62 ID:6H+PDUoa0.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
日韓首脳会談写真に産経が官邸のリークで「韓国の無断撮影」「SNSでも許可とる」…安倍首相は写真を撮られてキレる三流芸能人か
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1109/ltr_191109_9463108524.html
周知の通り、今月4日夜、タイで開かれたASEANプラス3の首脳会議に先立ち、安倍首相と韓国の文在寅大統領が控え室10分間ほど「会談」を行なった。
日韓首脳が直接対話するのは昨年9月ニューヨークでの首脳会談以来約1年ぶりで、両国のマスコミも大きく報じたわけだが、
産経は、そのときに韓国側が撮影し公開した写真が「無断撮影」だったと、鬼の首をとったように報じているのである。

言わずもがな安倍首相と文大統領は公人中の公人である。産経サンはなに寝言ほざいてんの?って感じだが、肝心の中身もそうとうヒドい。
記事は、例の写真を韓国側が日本側に無断で撮影、公開していたことがわかったとした上で、こう続く。
〈首脳間の非公式のやりとりに関する写真撮影やその公表には、明文化されたルールがあるわけではない。ただ、外務省幹部は「個人のSNS(会員制交流サイト)でも、
誰かと映った写真をアップするときは、相手の許可を得るのが常識だ」と話し、日本側は韓国の行為を「エチケット違反」(外交筋)とみなしている。〉

首脳会談の写真を、「SNSでも相手の許可を得るのが常識」とか「エチケット違反」って、一般人に写真をとられてブチキレる三流芸能人か。
だいたい、撮影されていることは安倍首相自身が知らなかったはずがないし、会談には両国政府のスタッフも同席していた。
もし、写真を公開されるのが嫌なら、日本政府のスタッフが撮影を止めれば良かっただけの話ではないか。それを写真が公開された後になって「無断撮影」って、失笑を通り越して、本気でその頭は大丈夫なのかと心配になってくる。

しかも、当の産経新聞自身、4日の「10分間会談」写真をバーンと掲載しているのだが、コレ、実は韓国大統領府が通信社に提供したもの。
つまり、産経サンは「韓国は無断で写真を撮りやがって!けしからん!」と息巻いているにもかかわらず、その青瓦台提供の写真を堂々と使っちゃっているのだ。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1109/9463108524/sankei_01_191109.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:02:17.72 ID:Dm+ZlpQoM.net
nhkのキャプを1面に使ったこともなかったっけ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:06:32.47 ID:bC96D7VxM.net
新聞界のまとめブログ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:06:35.15 ID:fR7Z4yB70.net
リテラかなと思ったらリテラだった
丸ごとチョンの言い分やんけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:07:23.27 ID:9XUnowll0.net
チョンメ!!ユルシャアアアアン!!!!
ってテンション上げれるからコレでいいんだよ
ウヨに何を求めてるんだ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:09:12.53 ID:oJukXWf70.net
はずい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:09:49.54 ID:hk7NWIik0.net
>>2
NHKテレビの画面撮りやキャプチャを使うのは
大昔からどこの新聞社でもやっている
NHKとしても、皆さまの受信料はこのように有効活用されています
とアピールする絶好の機会

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:12:15.60 ID:fR7Z4yB70.net
産経とリテラのプロレスをケンモーが語る!
これはいいスレッドになる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:13:04.27 ID:sk2cxHmx0.net
ワロタ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:14:25.76 ID:R2ewPBPM0.net
>>4
内容への反論は?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:15:13.79 ID:a5ZZlLND0.net
韓国や安倍とか以前に散々一般人を無許可で撮影しまくって新聞に晒して
京アニの件でも被害者公表しろしろ言ってた口で何言ってんのこいつら?
これで怒るならこれからは写真に写る全ての一般人と建物とかに許可もらってから掲載しろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:15:37.63 ID:wYl1JD/g0.net
金正恩の写真使うときも本人に承諾得てるのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:18:03.82 ID:rgCqcNt9p.net
幸福の産教新聞

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:19:41.79 ID:nUSnuULu0.net
つまり産経は盗撮画像を使ってるって事?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:20:26.39 ID:jcbdfTorM.net
同人紙だからなんでもあり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:23:04.36 ID:alvAi8kId.net
産経はこの韓国側が撮影した写真の許可貰って、
安倍やムンやそのほか政府関係者にも許可貰って
この写真掲載したの?

まさかこんなこと主張しておいて許可貰ってないわけないよね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:23:29.93 ID:qZxbzvNY0.net
>>12
非公開のマスコミ立ち入り禁止の場で勝手に写真撮って公開したんだけど
チョンて常識ないのか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:26:41.38 ID:XYGhptCL0.net
朝刊フジに名前変えたら?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:27:37.95 ID:S+4iv02Od.net
産経さん的には、日本が韓国に歩み寄ってる画は許しがたいんやろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:28:17.22 ID:VJL+opFc0.net
ネトウヨ新聞だからいいんじゃね?
虚構レベル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:28:25.24 ID:g6xEQr2Na.net
何やってんだこいつら…って感じだよなバカウヨ界隈

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:29:59.27 ID:DizSHAP10.net
>>17
政府の人間が写真撮るのは普通だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:30:21.27 ID:qZxbzvNY0.net
>>16
お前馬鹿か?チョン政府がマスコミに勝手に公開した写真だろ?チョン政府はサンケイさんじゃなくて使ってくれてありがとうて思ってるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:32:21.91 ID:9XK949c40.net
これYahooニュースのトップ記事だったよ
産経だけがネタにして一部のアホー読者だけが騒いでた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:33:56.47 ID:fZX16mtYp.net
>>10
日教組!日教組!

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:34:06.43 ID:l18gI2R90.net
>>24
ふたばでもスレが伸びていたなあそこ本当に韓国好きすぎだな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:38:35.81 ID:GAssJCbh0.net
(*´Д`)「サンケイ共産主義で考えればわかりやすいだろう」
( ゚Д゚)「サンケイの社の体質ですね?」
(*´Д`)「理屈として正しくなくても、右翼芸にさえなっていればお金になる」
( ゚Д゚)「では、実話のエロ問答と変わらぬと貴君はおっしゃるか?」
(*´Д`)「イエス!」
( ゚Д゚)「なぜ非科学的な新聞や雑誌が目立つのでしょう?」
(*´Д`)「だって正しいことをするには複雑な物事を理解しなくてはならない」
( ゚Д゚)「ですな。産経新聞のようなオカルト新聞社はとにかく字面が極右にさえなっていれば、読者層は満足するのです」
(*´Д`)「サンケイの読者は中身なんて読んじゃいねえんだよ」
( ゚Д゚)「サンケイの記事ならタイトルが極右でさえあれば、記事本文は料理のレシピであっても気づかれることはなき候」
(*´Д`)「その通り!」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:51:37.14 ID:jaNxdI/m0.net
河野太郎がサミット中にスマホで写真撮ってTwitterに上げたりしてたよね
あれも出席者全員の許可を得てたとは思えないから非難したら?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:56:09.93 ID:lKQCGGzJ0.net
河野太郎がよく無断撮影してツイッターに乗せてるだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:57:23.23 ID:a5ZZlLND0.net
https://i.imgur.com/KPa9wEf.gif

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 08:57:59.61 ID:4DYXUQ9s0.net
馬鹿が「見る」産経新聞

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 10:21:04.19 ID:/QXU4WfE0.net
と馬鹿が見るリテラってか
どっちもケンモの大好物やんけ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:44:25.82 ID:Ifwj1zZsF.net
>>32
リテラはきちんと取材してないから日刊ゲンダイより落ちる
そんなリテラと産経は同レベルってことで俺は異議ない
つまり産経は日刊ゲンダイ以下

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:57:49.07 ID:vz5322X/0.net
そろそろ右翼や保守、そして右翼系メディアや保守派メディアってのは
ガラクタ以下の存在価値だってことをトランプにエール振ってたFOXや日本の産経の珍記事
並べて公公教育で教えないといかんだろ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:04:03.94 ID:If4lXU1b0.net
産経関係者は頭がおかしい人間しかいない
NGT事件にも元産経の記者が絡んできてるけど統失丸出しでバカにされている

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:56:34.99 ID:4C5Nd09Hd.net
会談なの?雑談なの?日本政府は公式発表ってしたの?お互いの立場を説明したって言ってるけど…なんか変化したの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:57:21.59 ID:XJarKwZn0.net
盗撮だったと知らしめるくらいの効果はあったんじゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:58:07.70 ID:XJarKwZn0.net
>>26
お前ふたば監視するの好きそうやなw

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:33:56.63 ID:t2Nb0KZQ0.net
もう認知症新聞だろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:29:32.42 ID:6H+PDUoa0.net
ネトウヨこいよ

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200