2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール芸人による「DB音頭」がYouTubeで150万再生突破 こういうのがいいのか? [952483945]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:37:45.16 ID:R1HtROpZ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
https://realsound.jp/tech/2019/08/post-403289.html
ドラゴンボール芸人による「DB音頭」がYouTubeでヒット中 原作愛あふれる歌詞にも注目

 『ドラゴンボール』のキャラクターに扮したトークやネタで人気を集めている“ドラゴンボール(DB)芸人”による動画『DB音頭』が、8月10日にYouTube上で公開され話題を呼んでいる。

 ベジータのものまねで知られるR藤本を始めとしたDB芸人は、とちぎテレビのローカル番組『まろに☆え〜るTV』から派生したYouTubeのコンテンツ『まろに☆え〜るTV−GT』でも人気を博している。
同番組では、DB芸人による運動会やドライブトーク、女子旅といった多彩な企画が展開されており、特に運動会企画は再生回数60万回を超えるほどの盛況ぶりだ。

 こうしたYouTubeコンテンツとしての人気は、今回の『DB音頭』にも波及しているようで、8月16日時点の視聴回数は60万回を突破。
高評価は1.8万、コメント数は3600を超えるなど、高い注目度を誇っている。なお本動画は、R藤本の公式チャンネルにてアップロードされている。

 動画の内容は、20人に及ぶDB芸人たちがオリジナル楽曲「DB音頭」に合わせて、盆踊りを踊るというもの。
学校の校庭(小学校を改装した吉本興業 東京本部のグラウンド)に設置されたやぐらを囲んで、R藤本や野沢雅子のモノマネでお馴染みのアイデンティティ・田島、フリーザ担当のBAN BAN BAN・山本らが、夏らしい祭囃子の音色に合わせて、
楽しげに踊りを繰り広げている。時に、似ていると言えるか疑問に思ってしまう瞬間もあるが、そこはご愛敬。無印から、Z、GT、超に至るまで、彩り豊かなコスプレに身を包んだ芸人たちのパフォーマンスは見ているだけで楽しい。

 特筆すべきは、この「DB音頭」の作詞をR藤本が担当しているというところ。ベジータのパートなら「今夜ははじけてまざれ」「きたねぇ花火打ち上げろ」など、
ドラゴンボール好きのR藤本らしい、キャラクターに応じて原作の名セリフをフィーチャーしたフレーズがところどころに散りばめられており、DBファンが思わずニヤリとできるような歌詞になっている。

 そんな『DB音頭』のコメント欄には「いい歌、耳に残る」「ほとんどの歌詞が原作にあるセリフだから凄い」「初代、Z、GT、改、超の主題歌の一部を
音頭節にうまく混ぜてるのセンスを感じる」「クオリティ云々よりドラゴンボール愛になんか涙がでそうになるなぁ」など、称賛の声が多数寄せられている。

https://youtu.be/Ald9wAhyxPE

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:41:18.59 ID:fFkgHXFv0.net
メンバーの変遷に闇がある

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:43:47.22 ID:qfg7DWmer.net
>>2
売れない芸人が引退してるだけじゃなくて?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:45:01.83 ID:JwpLxC400.net
叩いてるふりのところが面白いな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:46:47.74 ID:sPXgZHk10.net
まろにえ〜るだけは見てる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/10(日) 12:47:54.32 .net
アイデンティティーはDBネタだけで登録者30万人超え
再生数もコンスタントに100万くらいあるから相当儲かってるはず

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:49:40.80 ID:dP/enZdH0.net
クオリティはあまり高くない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:51:24.09 ID:v5OVXl3q0.net
ブウが一番似てる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:53:24.81 ID:88r4wg1c0.net
ナッパにてねえ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 12:55:06.81 ID:yPCG92FB0.net
悟空とベジータの二人と他の奴らのレベルが違いすぎるという原作と同じようなことが起きてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:06:15.49 ID:jhHyDu9v0.net
よいしょー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:07:47.65 ID:xmjEM1lA0.net
18号がいない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:08:30.61 ID:9dWl/3M90.net
DBって字では書くけど喋るときには言わないから違和感あるよな
ドラゴボ音頭だぜーの方が良かっただろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 13:44:00.31 ID:Rf0ckol+p.net
おーらーはごーくうーだーぞー(ごくうーだーぞー)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:04:01.63 ID:fFkgHXFv0.net
>>10
前に中川翔子の深夜番組で細かすぎて伝わらないアニメモノマネみたいなやつで一緒に出てたナッパは似てる、他にもいろいろ出来てた、なんであの人じゃないんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:06:39.74 ID:zDqzsTeI0.net
ハぁ〜あぁ〜あぁ〜
ドラゴ ドラゴのドラゴボン音頭〜

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:09:19.77 ID:ZNbFZDm80.net
ドラゴンボールスクラッチを削っててハズレの×が出たときに天空ペケ字拳ってワードがすぐ出てきたのは笑った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:13:11.88 ID:3GImE8rk0.net
似てない奴多すぎだろ
ただのコスプレ集団やん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:20:39.89 ID:1eeMUGC20.net
人の著作物を骨の髄までしゃぶり尽くすんだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:36:31.39 ID:fMPimC/D0.net
R藤本のベジータ以外全部微妙なんだよなネタ的にも

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:38:12.10 ID:lXJ+Mj38p.net
ピッコロのラップが上手い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:39:20.71 ID:03igMP4Zd.net
一線で使い物になるのは田島と藤本だけだからなあ
フリーザなんかモノマネは似てるのに
原作読み込んでないからとっさに上手い返しが出てこないんだよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:50:58.40 ID:5SeCc7QI0.net
ちんこ音頭に比べると微妙だな
芸人なのに笑いとりにこないってどういうことだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:53:37.03 ID:549ul15BH.net
中学生までの年齢層が見てるんでしょ
大人で見てたらやばいけども、まぁいいんじゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:54:28.75 ID:549ul15BH.net
でも中学生とかドラゴンボールはそんなに興味ないか。んじゃ、やっぱりやばいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 14:56:34.49 ID:nViqxUpv0.net
>>10
ベジータは知識はあるけどあんま似てない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:09:33.58 ID:PMt3EYcK0.net
>>25
DB以上に絵が見やすくて面白い漫画ってないやろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:14:32.79 ID:pF8qkZIxp.net
>>13
喋る時はドラゴンボールまたはデービーだよ
昔のファンは
藤本と田嶋はガチ勢だからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:15:40.69 ID:ocmGusmA0.net
そもそも主役の悟空がいないんだが

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:17:21.42 ID:mCK+3Um9M.net
吉本関わってるから他事務所の野沢が明らかに扱い少なかった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:22:24.80 ID:VwgLt5AaM.net
ブウの人めっちゃ似てんじゃん
ワラタw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:23:03.41 ID:76cAoBdm0.net
R藤本はベジータを隠れ蓑にして愚痴や文句垂れ流すからクズだと思う
キャラになんのリスペクトも無い

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:23:50.44 ID:p3Y4q7sq0.net
モノマネ芸人としたら田島とフリーザとラディッツとブウが上手いピッコロやパンはぼちぼち
ドラゴンボール知識としたらR藤本と田島とラディッツとヤムチャはある意外と見浦とビーデルもある
お笑いの腕は分らんけどポンコツ具合ではセル

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:26:52.51 ID:PMt3EYcK0.net
>>1
声優って誰よ?
わからん
パンちゃんは若すぎるし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:30:59.25 ID:tAyTwVq80.net
東山奈央いるよな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:41:01.84 ID:FgoZ0yIQ0.net
>>24
今時の中学生のガキドラゴンボールなんて知らねえよw
どう考えてもメイン視聴者は30代中盤〜40代中盤

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 15:41:13.77 ID:EYMOVANs0.net
初期のBattleful Daysの動画の出来があまりにも良すぎてどうしてもクオリティが下がる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:18:16.15 ID:pF8qkZIxp.net
>>36
まあそうだろうね
アイデンティティは野沢の真似ってニッチさが逆に一般受けしてたと思うけどドラゴンボールネタは二十代以下はわかる人少ないと思う
変な連中って扱い
今後またドラゴンボールの人気が出れば波が来るかもしれないが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:27:48.42 ID:2wGFrgc70.net
トランクスと桃白白だけが何故かスルーされてたな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:31:11.36 ID:p3Y4q7sq0.net
メインはリアルタイム世代だけど
去年のブロリー映画とかアニメのドラゴンボール超やヒーローズとかでチビっ子人気もそこそこあると思う
アニマックスやらの再放送とか観ていなければその狭間の世代が一番ドラゴンボールに疎いと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:33:58.55 ID:w3VmdpLf0.net
ブウの人が似すぎてて笑った

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:40:10.67 ID:iWofFCPAr.net
トランクスの芸人はパンちゃんやってる女芸人とコンビ組んで夫婦漫才みたいなことしてるのな
気に入られてないのかまろにえーるに出たことは一度もない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:43:45.09 ID:D7ev4QuSr.net
イエローサブマリン音頭 見たいなものだろ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 16:50:02.79 ID:xRgFDRP20.net
サイバイマン反則だろw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:13:12.39 ID:a4QfeDKXd.net
>>44
あれ声やってんのはR藤本なんだよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:30:27.72 ID:bBN7AbAh0.net
2秒で閉じた

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:57:15.42 ID:4L8IYzAS0.net
悟空がいなくて草

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:58:50.39 ID:a4QfeDKXd.net
>>47
野沢さんがいるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:03:03.00 ID:gFXOpRpE0.net
野沢の相方の17号が一番面白い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:08:42.78 ID:3OAQgEdU0.net
俺ミスターサタンめっちゃ上手いんだけど今から混ぜてもらえないかな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:10:11.25 ID:wo1voEqb0.net
ラディッツの人は物まね名人なんだけど
ラディッツの声を覚えている人が少ないのであまり目立たない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:14:11.02 ID:rRvOEuhb0.net
聞く前は野沢役なんてたいしたことねーだろw
みたいに思ってたがマジでうまくてわろた
二代目いけるレベル

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:15:48.75 ID:C9OCsYe30.net
パンちゃんの芸人がスイッチ式なのが笑える

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:29:51.23 ID:MOEWnVxZ0.net
ベジータとか野沢とか数人はいいけど
他の奴らは恥ずかしくねーのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:35:59.20 ID:iWofFCPAr.net
DB芸人は集英社の正式な許可が降りていなくてDVD化は一切NGで
中の声優には公認されてるのが多いけど実際は全員グレーらしい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:38:42.40 ID:81Cg9qYs0.net
野沢雅子さんの本番前のウォーミングアップ
https://youtu.be/MURX9FFTye4

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:45:34.83 ID:F0Zi+OxV0.net
こういうのってトリさと集英社に何l金がいくんだ?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:48:31.52 ID:8443WjXN0.net
DB芸人こんなに増えていたのかよ増えたからか似ていないのも多いな
サタン出来るやついないのかなアシュラマンやロビンマスクの仕事も来るぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:49:13.54 ID:0cpvakc70.net
>>36
ドラゴンボールヒーローズとドッカンバトルのおかげか今の小学生もかなり知ってるぞ。
だたキャラ設定と相関関係には詳しいけど原作ストーリーの流れはあんまり知らない。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:49:22.29 ID:fi8l3/XQr.net
サイバイマンは笑うはあんなん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:49:31.43 ID:bv6GfbmVd.net
>>58
サタンは居たけど引退した

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:51:36.97 ID:8cjZhinu0.net
初めてブウ芸人みたけど似てるじゃんワロタ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:51:42.12 ID:F0Zi+OxV0.net
>>61 だってさ

オメェの出番だ!! >>50 !!!!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:54:21.33 ID:2FB980gm0.net
「ドラゴンボール芸人」って名乗るのはアウトだから「DB芸人」なんだよな
中々グレーな綱渡り、誰かが問題起こしたら全員アウト

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:54:25.16 ID:iWofFCPAr.net
>>61
ミスターサタン芸人は引退した後に喝上げ強盗で捕まったらしいな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:00:43.09 ID:8443WjXN0.net
子供トランクス超似てるな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:11:01.15 ID:hzhtl3Qe0.net
これは曲が適当すぎるでしょもっとガチなやつ作ってこい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:25:48.33 ID:pH+egAPX0.net
田島は絵も上手い、なにやり仕事に対する意識が厳しすぎる、もうモノマネてより一芸をする人

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:34:56.82 ID:6XRKSZ8td.net
>>49
見浦は地味だけど、まろにTVとかでもあれだけのメンバーに突っ込み入れなきゃいけないし
結構な知識とツッコミ能力あるんじゃない?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:42:47.08 ID:QxuuXdmL0.net
>>50
はよ行け
間に合わなくなっても知らんぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:45:46.43 ID:QxuuXdmL0.net
スーツの人天下一武道会の審判かと思ったら
セル編のTVレポーター?マニアックすぎるだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:47:21.94 ID:sP9qNrUL0.net
ゲーム出るしプロモーションかな
https://comicbook.com/anime/2019/11/09/dragon-ball-super-goku-balloon-thanksgiving-day-parade-return/
https://i.imgur.com/o4sxHIM.jpg

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:51:09.70 ID:bv6GfbmVd.net
>>72
R藤本は声優としてドラゴンボール改に出た事あるけど基本的にDB芸人は黙認されてる立場なので公式イベントには関われない。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:07:27.24 ID:yn8jIr9J0.net
悟空がいないのは盲点だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:11:05.31 ID:tKkrB9kSd.net
>>74
だから田島がいるだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:38:10.12 ID:PDWGE9dr0.net
DB芸人こんな増殖してたのか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:08:20.59 ID:fMPimC/D0.net
>>74
3番に居るけどなんか似てなくなったな。最近ネタやってないせいかな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:12:12.64 ID:JF1i0dCL0.net
悟空というドラゴンボールを代表するキャラクターとしてはテレビで使いにくいけど
野沢雅子っていう人物の物まねだから使いやすいって聞いたけど本当?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:20:14.29 ID:WJCujkcX0.net
中の人のキャラクターなんだろうけど
セルやってる奴がポンコツ過ぎて面白いな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:20:51.59 ID:PMt3EYcK0.net
顔的にゴクウに似てないんだろうな
細目だし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:20:53.72 ID:p3Y4q7sq0.net
DB芸人って意外と声優と交流あるんだよな
フリーザも中尾隆盛と企画で何かやってたしラディッツはキン肉マンのモノマネもするから神谷明とイベント出てたし
ビーデルは堀川りょうファンクラブ入ってたからか堀川りょうと飲んでたし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:34:55.13 ID:ctEELjaD0.net
悟空の代わりに野沢雅子いてワロタ
サイバイマンでさらにワロタ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:44:41.34 ID:uvql9fOT0.net
セルはマジでギリ健だからなあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:55:33.26 ID:ANv6X+170.net
結局アイデンティティ田島に全員が乗っかってるだけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:16:58.26 ID:Kc776m2j0.net
https://i.imgur.com/8oYoL9i.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:17:59.06 ID:aPoLs+Isa.net
アイデンティティが現れなければ完全に閉じコンになってた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:19:02.37 ID:U7u+SI8z0.net
わりと17号才能あるよな。さばきが的確なんで注目してるわ。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:39:01.27 ID:1cH3C7iH0.net
>>84
逆たと思うよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:31:26.43 ID:DF0WmW7v0.net
昔のテレビアニメは夏になると必ずあったよな、
EDが〜〜音頭になるシーズン
ギャグに限らずシリアスものでも関係なくこれやってて、
キャラのノリとか温度差が普段と違う別人みたいで
違和感あって子供の頃はスッゲー嫌いだった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:35:06.75 ID:d5qqQsm0a.net
訴えられないの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f31-EJQs):2019/11/11(月) 05:01:51 ID:jFkCdQl50.net
野沢のモノマネの奴はルパンの栗田貫一的に野沢が死んだ後の悟空声優の座を絶対狙ってると思う

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b58-DaD1):2019/11/11(月) 05:02:46 ID:kdylpO4Y0.net
ベジータの椅子取りゲームは見てるぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 05:59:13.99 ID:1omo//NHM.net
>>65
幼馴染と飲んでる最中に ひったくりでもやるか て言って本当にひったくりやってつかまったんだよな
絶対何度もやってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 05:59:37.99 ID:PwIQJEpz0.net
想像以上につまらなかったわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:02:22.24 ID:mtYIV+LG0.net
ヤムチャのところ転生とか意味わからんこと言ってて?だった。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:02:56.68 ID:tB1pXQlO0.net
田島は口の悪さと下ネタの漫才で公認もらえないんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:05:13.84 ID:t3oY3A2F0.net
まろにえーるは見てるわ
フリーザみたいに知識がゴミみたいな奴もおるし逆にセルみたいに似てないけど知識はあるみたいなのもいるよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:10:05.46 ID:2SXPfc8pa.net
>>95
転生したらヤムチャだったみたいな公式スピンオフ漫画あったからそれかと

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 08:01:22.26 ID:38aMkrJBM.net
>>88
この前イベントで田島抜きで集まったけどそれはもう酷いもんだった
藤本以外はコスプレだけで似てすらいない
肝心要の藤本は喋りを廻せないときてる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 09:01:45.19 ID:1cH3C7iH0.net
>>91
田島藤本は栗田と違ってガチでDB好きだから
その辺はわきまえると思う
フリーザ山本辺りは声かけられたらひょいひょいやりそうだけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:02:53.01 ID:zNZ63mq9r1111.net
フリーザはモノマネうまいだけでトークスキルは以外とポンコツ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:10:01.86 ID:1cH3C7iH01111.net
ラデッツもだな
モノマネはうまいけど才能がそれに全振りしちゃってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:58:12.47 ID:atFwoh3a01111.net
ウィスとかいうオカマが最強なんだっけ?

今は違うの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 13:03:00.38 ID:XfV4dkx1d1111.net
今はウィスの父親の大神官様が最強

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 13:17:30.23 ID:atFwoh3a01111.net
オカマの次はショタかよ・・

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 13:29:43.63 ID:cHNIntdha1111.net
アイデンティティ田島が多才すぎる
芸人やるために生まれてきたような男

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/11/11(月) 14:56:33.96 ID:ZUJOBkGbC
あの声はずるい
何言っても面白く聞こえるんんだから

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:54:36.34 ID:1cH3C7iH01111.net
なお性格は

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:00:29.17 ID:cAhFRZc/01111.net
ウィス芸人がビーデル芸人とリアルに結婚しててネタになってる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:08:37.82 ID:sIru6luQ01111.net
>>64
野沢雅子は賢いな
著作権は逃れるだろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:12:34.91 ID:dv910vxi01111.net
平場で原作ネタ返しできるの野沢とベジータだけだよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:30:27.71 ID:bAY1tSUeM1111.net
藤本と田島はドラゴボ愛が感じられる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:37:51.07 ID:wPYkkfD9a1111.net
ベジータのガシャ動画見てると隣のラディッツ役がダメすぎて逆に笑えてくる
ボケにはつっこめないわ振りは潰すわ
野沢は三浦がいるからいいけどベジータ可哀想だな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:59:18.32 ID:rtXd3FQZ0.net
昆布偉そうなこと言ってる割に笑いのセンス0だよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 01:29:08.50 ID:9Rkdr4PS0.net
昆布ちゃんは大喜利やった時が悲惨だった
ただピンで喋ってる動画はまあまあ面白い

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 01:52:17.61 ID:MI47GMXw0.net
>>58
確か、タカアンドトシのタカもうまいし、パンクブーブーのメガネじゃないほうもうまい、けどこの人のがたぶんうまい
http://www.youtube.com/watch?v=SDDIktGVz1s

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bc5-RpDY):2019/11/12(火) 04:13:20 ID:O6AT5TO50.net
>>110
普通に無理だよ
声優公認は多いけど講談社はスルーしてくれてる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8bc5-RpDY):2019/11/12(火) 04:21:35 ID:O6AT5TO50.net
昆布はDB芸人で有名なる前にサザエさんのタラちゃん物まねで地上波によく出ていた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fc7-sTTc):2019/11/12(火) 04:41:09 ID:a7g7LbL10.net
一部の芸人以外全然似てなくて草

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:33:45.34 ID:YvRb/xPu0.net
最近の子はDB知らないって思ってる世間知らずが多すぎだろ
BSCS見れるから小さいうちからANIMAXやキッズステーションでいろんな再放送見てる
DB改とか超もやってたしな
聖闘士星矢知らなくてもω見てた若すぎる子達もいるからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:42:25.64 ID:rtXd3FQZ0.net
>>120
ちょい前まで超やって劇場版ブロリーまでやってんのに
子供は知らない見たことない、はねえな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:43:45.98 ID:h6xtHXcE0.net
意外とおもろかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:50:54.04 ID:44M/w6cBp.net
見たことはあっても好きかとなると超はなあ
ザマス編あたりからエグくなって笑いも消えたのが残念だった
ジャコやモナカ出てたあたりが1番笑えてよかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:58:03.78 ID:f5Vo4/300.net
>最近の子はDB知らないって思ってる世間知らずが多すぎだろ

職場の後輩26歳男は「ドラゴンボール知らない」とはっきり発言してたが

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:58:47.33 ID:rtXd3FQZ0.net
>>124
それは最近の「子」じゃないw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:05:31.89 ID:w/1Ate8ud.net
>>124
その年代はちょうどドラゴンボール改もやってなかった時期だから。それ以降は改やゲームで認知は高い。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:07:24.24 ID:Jg/cRMt2M.net
これで発生した利益って集英社に行ってるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:10:06.43 ID:rtXd3FQZ0.net
当然いかないだろw
ものまね芸人がものまねした相手に還元するかって話だし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:21:08.53 ID:dU2tGZ1w0.net
日本人てほんとに著作権に対する意識が低いよね
これ下手すると事務所にも迷惑行って芸人人生終了になるかも知れないくらいヤバいのに…
マイナーな作品ならまだしもDBという世界最大規模のドル箱コンテンツに喧嘩打ってるわけだろ?スゲーよな…

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:25:46.67 ID:Nvs1an0/M.net
グッズ売ったりしたら集英社が黙ってないけど
モノマネしてくれるぶんには話題になるから黙認だな
モノマネで人気出てテレビ露出できた演歌歌手なんか感謝してるだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:34:33.47 ID:xWvHH5RZM.net
まろにえ〜るTVはセルが一番面白い

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:22:03.39 ID:rtXd3FQZ0.net
>>131
プロレス回の「いーやーだー」はめっちゃ笑った

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:00:40.57 ID:dU2tGZ1w0.net
>>130
儲けなしでひっそりとやる分には目をつむるかも知れんが
youtubeへ上げるのは相当不味いだろ
広告収入がっぽり稼いでるんだぞ?
何の縁もゆかりもない第三者が勝手に自社のキャラを使って商売してるんだぞ?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:42:44.56 ID:AcUuiK2g0.net
アイデンティティがM1予選で大失敗したらしいけど準々決勝受かったんだな
わざわざ動画上げるほどのやらかしらしいけど受かるもんなんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:42:20.66 ID:O6AT5TO50.net
出版会社の許可取れないのはR藤本がよしもと所属だからだと思う
よしもと所属ではないアイデンティティがDB芸人のリーダー的位置だったら違っていたかもしれない

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:52:15.27 ID:0O3ELpbX0.net
>>134
やらかしたのはネタが終わった後の所だけだったから
ネタ全体としては十分通用するレベルだったんだろうな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:16:33.07 ID:fC0o2p+Ka.net
R藤本のニコ生は露骨なパクリ曲堂々と使ってて色々と緩いよな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:17:35.17 ID:0bIxJrYH0.net
大坊のチンポコは小さい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/11/13(水) 01:19:04.44 ID:obS8FwQGE
野沢さんの嵐好き

総レス数 139
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200