2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】野党「桜を見る会がー!」 国会空転へ 政策論争しろよ [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:34:45.78 ID:dtzgoRqD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 国民民主党の玉木雄一郎代表は10日、首相主催の「桜を見る会」を巡り、招待の基準が不透明だとして国会で追及する考えを示した。
安倍晋三首相の地元後援会メンバーを多数招いているのではないかとの共産党の指摘を踏まえ、岐阜県大垣市で記者団に「後援会旅行(費用)の肩代わりなら、税金を使った買収に見える」と批判した。

 桜を見る会の招待者や予算額について「安倍政権になって明らかに増えている」と指摘。「誰をどのような基準で選んだのか、政府に説明を求めたい」と述べた。

 与党が早期の衆院通過を目指す日米貿易協定承認案に関しては、今国会での承認反対を明言した。

https://this.kiji.is/566160616537916513

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:35:23.81 ID:hBsHkqHn0.net
効いてる効いてる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:36:09.36 ID:6blqNfoF0.net
税金の無駄遣いやめろは一番の政策論争

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:38:33.73 ID:FLBUObSV0.net
>日米貿易協定承認案
これが判定されるのも嘘や誤魔化しばっかりしてる安倍ちゃんのせいやんけ
選挙前の党首討論で、トランプとなんか約束でもしてるんじゃと問われて
「証拠あんの?」って指さし逆切れしてたけど
結局うさんくさい条件やらトウモロコシやらで出鱈目

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:38:34.24 ID:LYZvzVp40.net
スクープ!民主党政権も「桜を見る会」に後援会や県連を招待、元民主議員(現・立民)はブログを削除→共産党が意図的に国会追及から除外か?
https://ksl-live.com/blog27166

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:39:08.25 ID:5pJWVmuna.net
国会空転
[意味]:ネトウヨにとって都合の悪いトピックが国会で取り沙汰されている状態を指す

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:40:36.39 ID:dyr8gAvV0.net
全然空転してなくて笑った
予算委員会で予算に関する事案を追及する
納得できない貿易協定承認案に関しては、出席して反対する
普通のことすぎる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:42:59.31 ID:UgYpFWobd.net
モリカケみたいに
フェイドアウトして

またお前らの負ける未来まで見えた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:44:32.46 ID:i4UikqLs0.net
>>8
負けてるのは国民なんやで

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:45:28.49 ID:Y20QjKXf0.net
自民党野党支部の国民民主なんかこれが仕事なんだから
パーフェクトにこなしてるだろ
この流れに折れた枝の立憲が続くから見とけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:45:51.65 ID:KDVJ5Oy6a.net
安倍友どころか支援者かよ
そりゃ私物化って言われちゃうだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:53:10.23 ID:efzz2+Y50.net
じゃあ政策論争させろよ
税金使ってお友達と飲み会してんじゃねーよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:53:47.24 ID:XYGhptCL0.net
国民民は玉木降ろせよ
こいつの軽率さは本当にダメ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:55:57.92 ID:QUAjbFcv0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

右も左もみんなユダの仲間ユダ
その時々に応じて都合のいい勢力を援助して
ユダたちの望む政策を実現させているだけユダー
改憲は諦めたわけじゃないユダけどアベ公が総理の時は5chのみんなの暴露のせいで厳しそうユダからね
これからは左派を勝たせてでもハイパーインフレだけは何としても成し遂げさせるユダよ
太郎を旗頭に野党をまとめさせハイパーインフレを起こすユダーqqq

http://asddfwe.katsu-yori.com/2.htm

悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
悪い奴はみんなユダ友だ ユダ友だから栄(は)えるんだ
真の知識で世の中を照らしてみれば はっきりわかるユダの陰謀
ヒトラーだって スターリンだって チャーチル(ルーズベルト)だって
安倍だって 太郎だって トランプだって
みんなみんな ユダのパペット ユダ友なんだ

(もちろん、利権、支援団体、メディア、宗教、占いなどの見えざる力で操られている。本人たちは自分が操り人形だとは思っていない。馬鹿だから勘が悪い。無知な者は知識ある者の奴隷でしかない。政策の良し悪しを判断できる知識も知恵もないのだから。)

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 17:56:56.89 ID:dIvStp9G0.net
>>13
森ゆの議員辞職まだ?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:00:17.55 ID:9ddz5s0D0.net
パンケーキ()
雨男()
桜を見る会()

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:01:53.07 ID:gzgKlud70.net
ツイッターでも民主党民主党と連呼してる奴がいるけど、もはやリツイートもいいねもされてない状況
さすがに予算三倍の上でこれだとDD論できないと気づいたか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:06:38.66 ID:8bYVKIo60.net
>>8
いいじゃん
国会なんて無駄な時間潰し止めてしまえ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 18:34:37.83 ID:r0k3EQ7F0.net
何も言わず席に座ってるだけの野党とか存在価値ないだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:07:53.37 ID:qXSF7nbm0.net
桜を見る会はミンスモー!
重箱の隅をつつくような下らない事で野党は国会を空転させるな
が内調のネット工作方針かい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:40:40.53 ID:fI8FpyXxa.net
>>20
安倍が国民の重箱のど真ん中をつついていたという話なんだがな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:42:42.94 ID:9ZCxen8U0.net
税金の配分、使いみちを決めるのが政治の大きな役割だろうが
私物化しすぎだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:47:25.28 ID:zqcTd6nN0.net
政策論争する為に公文書偽造や改ざん、統計不正や数値操作辞めてくれませんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:49:07.29 ID:rg8zuBGQ0.net
あの後ろでババアが「うわー、あちゃー」みたいなリアクションとっててドン引きしたわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:50:08.41 ID:HnTfDuc50.net
令和の時代に左翼はいらないんだよ
ひところしてなんぼの思想なのにテロもなし
もう存在意義ないんだわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:51:17.64 ID:hD7WsUZ+a.net
>>1
悔しいのおwスレいくても立てるほど悔しいのおwハゲネトウヨーんw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:53:03.33 ID:gj3aMrbQ0.net
税金の使い方の話だから意味あるだろ

桜見るだけで6千万とか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:57:13.37 ID:9yd7NBbE0.net
>>1
とっとと死ねよ役立たずの税金泥棒。存在自体が無駄なんだよ。死ね。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:43:27.62 ID:OP61B+sO0.net
よほど都合が悪いようだな…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:16:44.22 ID:Zb7hfWQ3d.net
>1-30

明日あたり、自公アベスタン朝ジャップの、>1デコイ、話題そらしに、

大物芸能人が、薬物など、大型スキャンダルで、逮捕w

房総半島沖、相模湾沖に
北朝鮮の、火星、北極星移動式長距離弾道ミサイルが、
数発、着弾しそうw

ここらが、明日朝、起きそうw

自公アベスタン朝ジャップは、
各種増税路線 インフレ化の、
スタグフレーション慢性的構造不況化で、「首相と、桜を見る会」の、
予算金額、参加者が、
2倍以上にギガ増大w
バカ殿乱痴気騒ぎの>1、ギガパンデミックw

2010年 友愛民主党は、神対応。

鳩山首相で、桜を見る会を、開催

2011年 東日本大震災 福島原発事故で
休止

2012年 北朝鮮の、テポドン 自称人工衛星発射対応で、休止

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:19:03.07 ID:UcyM5EJr0.net
ネトサポのクズっぷりがよく分かる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:19:55.95 ID:GSVTe8FO0.net
仕事しないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:21:13.63 ID:3pMZY9Iw0.net
桜を見る会だって税金使った立派な政策だよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:21:47.53 ID:NQjyVbap0.net
そうだな、憲法改正議論なんて時間の無駄だよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:23:19.34 ID:3pMZY9Iw0.net
>>34
ほんとに時間の無駄
やっとわかった?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:23:47.26 ID:ecOub/lb0.net
ネトウヨ「予算委なんだから予算の話しろよ!!!!!!」

野党「桜を見る会は予算の話ですよ」

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:27:29.94 ID:oOo1+h4ar.net
>>8
自民党このまま放置したらお前も死ぬまで経団連に貢ぐだけの人生やぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:29:53.43 ID:nXDSNThLa.net
この所謂政策論戦てなに?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:49:56.58 ID:TA8JfaYV0.net
池沼がヤジってくるじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:52:41.69 ID:PB9nYATs0.net
知れば知るほど私物化だし
後援会の連中も上京して首相夫妻と記念撮影からの桜を見る会を一大行事にしてる
税金ふんだんに使って田舎者を酔わせて政治活動
ネトサポって安倍の後援会が関わってそうだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:53:42.12 ID:qLBmKyTnK.net
政策論争もなにも、血税を私的流用したり公文書を改竄したりするような連中に政治をやらせる訳にはいかんだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:56:58.23 ID:LHxBmUNg0.net
自分の金でやるならまだしも税金使ってやるとか頭おかしいだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:03:21.11 ID:7EDkFwXx0.net
ふざけた答弁しなきゃ一日で終わるのに

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:55:17.90 ID:GIFRqn/t0.net
不正行為や税金の私物化を追及している野党のせいにしているけれど
普通に考えたら空転させているのって自民党だよね?

無駄を無くしましょうってのが政策論争なら
税金の私物化問題は真っ先にやらなきゃダメな問題だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:11:19.92 ID:iNXnXt380.net
なんでも空転と言えばいいと思ってる?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:50:18.45 ID:Mg5XYSmuM.net
>>44
安倍ガー自民ガーは政策論争じゃない
野党は対案を出して政府の案とどちらが優れているか争う
これが正しい国会審議のあり方
スキャンダルの追及ごっこは専門の警察にやらせろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 04:05:20.52 ID:IcVQqAxX0.net
利益許与でまた自民は選挙法違反ですか

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200