2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研修医「皮膚科や美容外科医になりたい、他はコスパ悪い」 医者「は?血税で国立大行ったならコスパ悪くても人手が足りないとこ行けよ」 [806330657]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:01:27.98 ID:csBtb1Xs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/smimi.gif
麻酔科医N
@Anesthesia_N
先日私の麻酔で研修医との会話

N「先生は何科になりたいの?」
研修医「皮膚科か美容外科っすね?」
N「最近その辺飽和状態だよ、外科とか小児科、産婦人科なんかは引く手数多だよ」
研修医「その辺の科コスパ悪くないっすか?」
N「・・・」

これが現実です。
しかも国民の血税で医者になった国立
午後7:26 · 2019年11月8日·Twitter for iPhone
517件のリツイート1,284件のいいね
http://unchi.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:02:45.40 ID:A1KIen230.net
メジャー科の待遇をよくしない連中が悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:02:52.04 ID:ohMQ63Xc0.net
血税って言う奴は基本信用しない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:03:16.37 ID:csBtb1Xs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/smimi.gif
>>1
麻酔科医N
@Anesthesia_N
·
11月8日
返信先:
@Anesthesia_N
さん
やはり国民の血税で医師になる国立大学は一定の社会貢献が必要だとおもうんです。例えば産婦人科、小児科、外科を卒後5年は務めなければならないとか。

まあもはや眼科、皮膚科、美容外科なんかは飽和状態でコスパ良い科とはいえませんね。
将来的には食えなくなる科でしょう。

ですからやはりコスパばかり追求するカス学生ばかりになるんでしょうなぁ
これはやはり入学時からいける科を制限かけるしか無いようです

いつぞやの医学部受験女子差別とかありましたが問題はそこではなく、女子であろうとガンガン手術とか救急をやりたい学生が欲しいんですよ。コスパ学生はいりません

別に眼科、皮膚科が悪いとは言っていません。ただガンガン手術や救急やりたいとか産婦人科頑張りたいとかの志の高い学生が偏差値高いだけのコスパとか言ってるカスにそのチャンスを奪われるのはいたたまれないですね。
そのためにはやはり入学前から制限が必要です!国民の健康のために

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:03:23.21 ID:x8WV4AZB0.net
血税でって言う割に安くないからな
不人気の科は昔の国立くらいの学費にしたらええ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:03:48.37 ID:csBtb1Xs0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/smimi.gif
>>4
https://twitter.com/Anesthesia_N/status/1192750320293564416?s=19
(deleted an unsolicited ad)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:04:44.12 ID:jg4yTdC80.net
コスパ云々って言うならそもそも医者自体そんなにコスパ良くない気がする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:05:21.81 ID:8tvjhtWP0.net
金貰える方に流れるのは当然

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:06:37.66 ID:x8WV4AZB0.net
自分はそのへんの不人気の科でないうえ、構造を変えるのでなく若者の意識だけ持ち出して悪い待遇の仕事に向かわせようとするのなかなかジャップいね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:07:10.21 ID:pqjYflnc0.net
肛門科か産婦人科がいいです

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:08:10.28 ID:BbkmyigD0.net
医者免許はオールマイティーなんだからいい科に行こうと思うのは当然だろ
嫌ならパイロットみたいにその科だけの免許制度にすればいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:09:21.59 ID:1ZXlgyIn0.net
まんこ医師「簡単に稼げる科目にしか行きたくない」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:09:41.63 ID:8noWm73m0.net
個人が損得で行動を決めるのは合理的
専門が均質化するようコントロールするのは国の仕事

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:10:38.03 ID:TQR52XeI0.net
国立ならせめた3年は国が指定した病院勤務しろよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:11:09.39 ID:rySG5Hc80.net
そんなに言うならまず自分からタダで働けば?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:11:30.68 ID:PQQ3Sunqd.net
男でも産婦人科なっていいの?
処女はこないんだろうけどさ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:12:32.87 ID:kl45mGOX0.net
研修医が地域の老人会とのふれあいに呼ばれて
「将来は小児科医になりたい」って言ったらジジババが嫌な顔したって話好きだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:13:08.87 ID:waVY5hgH0.net
それこそ人のいない科に下駄はかせてもっとコスパ良くしてやるべきだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:13:24.79 ID:Ip2VSxNM0.net
先ずは留学しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:13:59.87 ID:WDMVldfSa.net
不妊治療の産科は儲かる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:14:46.05 ID:WDMVldfSa.net
間違えた婦人科

ま、産科も儲かるか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:17:03.10 ID:67UQhqLp0.net
国立だと血税なん?どういう事?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:17:10.14 ID:MtCX28pc0.net
血税で医者になってるの?
内訳は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:19:11.51 ID:rySG5Hc80.net
こういう自分は一切自腹も切らず働きもせず他人にだけ負担を強いる奴らの言葉は一切聞かなくていい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:21:05.65 ID:FhfimQmfM.net
産婦人科の混み方は異常だよ
何時間待たせんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:22:12.28 ID:uUpSF/SL0.net
激務で責任重いんじゃ誰もやりたがらないだろうって当たり前の話
善意で人は動かないんだからちゃんと制度整えろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:22:24.96 ID:zc9uMDwh0.net
国立の学生は成績順で振り分けていいだろ
選べるのは上位15%ぐらいで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:23:28.81 ID:sY3fTKyH0.net
まんこのせいで医者不足

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:23:43.84 ID:iEpPbVSc0.net
医者の給料はもっと下げて人を増やすべきだよな
ロシアなんか月給5~6万だけど医療水準も低くないぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:23:49.64 ID:WPymj/Lc0.net
皮膚科ってステロイド出しますステロイド出しますしとけばいいんだろ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:24:13.35 ID:S03ejW1bM.net
まずはブラックな労働環境をどうにかしようよ
選べるのにあえてブラック入ろうとは思わないだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:24:17.38 ID:haFOzUFI0.net
コスパを追求するのはやむを得んだろ
そもそも麻酔科医Nさんのような東京のフリーの麻酔科医さんはコスパという意味では最強だろ
地方で内科やってる身からすればうらやましいわ…

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:25:22.33 ID:J9bJBx0J0.net
病的な虚言癖と妄想癖の精神科医 古根高の病名を診断するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1529634250/

古根高(サッポロファクトリーメンタルクリニック院長)のご尊顔
https://i.imgur.com/ymnga6m.jpg

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:26:16.90 ID:ONm6MogZ0.net
フランスは国家試験成績上位から科を選べる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:30:26.43 ID:ODhl41kq0.net
でも女さんに離島とか外科とか5年齢やらせてみろよ?
婚期逃して妊娠できないって世の世論に潰されるのがオチだぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:30:45.99 ID:/4EjuIwj0.net
待ち1時間、診察5秒、患部も見ずにステロイド、会計30分な皮膚科が最強

37 :東京革新懇 :2019/11/10(日) 19:32:05.57 ID:DIOWTahC0.net
別に頭いい奴がコスパで職業を選ぶのはいいと思うむしろ当然
人手が足りない部署はやりがいと天秤にかけてもハード過ぎるんだからまず環境改善を目指すべき

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:34:32.19 ID:VkSkBH7U0.net
がん専門医は
患者の苦しむ姿見て辛くないのか
ほぼ365日そういう姿見てるわけだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:35:03.88 ID:PEgXn2450.net
今やお医者様って時代でもねーし責任取りたくねンだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:36:16.91 ID:RdzEEzPv0.net
外科小児科産婦人科の給料を上げて
皮膚科なんかを下げりゃ良いだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:39:33.20 ID:2L3lbqPP0.net
>>38
頭の中は癌だらけ、人生を癌撲滅のためにがむしゃらに働き、誰よりも癌を見続け、自分も癌になって死んでいく、それががん研究センターとか癌専門の医者の末路、

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:40:37.88 ID:rySG5Hc80.net
若者は自衛隊に入って鍛え直せって言ってる年寄りと同じ
自分は安全圏に居て他人にだけ犠牲を強いる
死ねクズが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:46:18.58 ID:qBD/Mruk0.net
>>10
痔の手術で肛門科入院したとき
自腹で個室入ったら
女子高生と仲良くなって
個室の風呂で一度だけ混浴した。
キスしたら「いや!」て言われたから
それ以上何もしなかったけど
いま思うと絶対やれたよな?
表向き「いや」て言っただけだよな?
思い出したらすんごい悔しくて
足バタバタする思い出だわ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:46:23.29 ID:6xlRVTuKa.net
麻酔科ってどうなの?
コスパ最強に見えるわりに
あんまりなりたがる奴がいないイメージだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:46:39.46 ID:/LOlwKtJK.net
素直に女性の外科志望を採用すれば良いだけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:50:39.17 ID:vv3M35OP0.net
>>43
きみ性犯罪者の素質あるね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 19:52:39.22 ID:oAJ92U7Er.net
眼科とかいう人生イージーモード

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:00:44.56 ID:MeABMyAk0.net
整形いいぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:03:39.38 ID:gZH2kkep0.net
診療報酬で差をつけろ
眼科や皮膚科精神科では
食えんレベルまで引き下げるとかさ
整形外科や形成は病院勤務の
手術は診療報酬は現状で
手術せんリハビリ医とか開業医は
引き下げろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:08:47.31 ID:gZH2kkep0.net
>>25
レディースクリニックが産婦人科みたいなものでイッパイあるけどな
病院送りは出産とか
あと子宮筋腫 乳がんとか手術必要な場合だろ

小児科は病院も開業医もいっぱい。
開業医が少ないから内科とかで紹介状書いてもらって病院送りになるからね
新規開業したら初日からてんやわんや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:11:41.02 ID:gZH2kkep0.net
産婦人科は
出産は専門の病院や医院に行ってくれでいいんじゃねえの
診療報酬高い目にしてさ

それだけで大病院の患者は減る

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:14:07.19 ID:uhj/d/Qo0.net
市場原理が働いているとこで反発する倫理観を求めるなよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:14:50.86 ID:hvZtqFF4K.net
医者目指してる奴の多くは安定した高給のためで、本気で人を救いたいと考えてる奴はそんなにおらんと思う
公務員になりたいって奴が国や地域の人々のためなんて考えてる奴が少ないのと同じで

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:16:47.33 ID:hvZtqFF4K.net
>>29
まあ、給料は大企業のサラリーマン並みにして、その分人員を増やすようにしたら良いな
激務だ激務だ言うけど、そのおかげで一定の高給を得て外車乗れるんだからさ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:17:40.04 ID:C9OCsYe30.net
だから外科医になりたがらないまんこの数を減らしてたんだよな医大は

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:17:42.29 ID:/ncfMHmd0.net
外科医はスポーツに近いだろ
選ばれた人間にしかできない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:18:47.01 ID:A1KIen230.net
>>53
地域のために公務員はガチでいないやつやん
それよりはいる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:20:55.03 ID:gZH2kkep0.net
整形外科の開業医もレントゲン取るだけで湿布出しときますねだしな
リハビリは理学療法士まるなげで

勤務医は手術があって手先器用じゃないと難しい手術も多いが
あと手術せん
リハビリ専門医ってのもいてな

放射線科医の画像診断メインだから
わざわざ医者がするまでもなかろ
AIにやらせとけ
病理科医もそうだけど不足してて
大病院でもいなかったりする
病理診断に2週間以上かかったりね
どっちも医者がするようなものではない

麻酔科医はもっと合理化できりゃいいんだが 

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:21:23.35 ID:MeABMyAk0.net
まーたパイの奪い合いか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:22:59.13 ID:A1KIen230.net
>>58
画像診断aiに任せたら臨床的意義のない異常アホほど拾ってきそう
そこからどれが意義ある異常なのか判断するんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:23:19.92 ID:UOgAg8ng0.net
だったら私立で医者になれる制度にしろや
職業くらい選ばせろクズ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:24:55.75 ID:JtB0frZM0.net
コンタクトレンズの処方箋書くのが楽なんじゃないか

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:25:25.02 ID:gZH2kkep0.net
あとバイアグラやプロペシア処方医ってのもいてな どうしようもないのがやってんだろうな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:26:12.36 ID:YuaNKQhd0.net
10年後には皮膚科なんぞで高収入は無理。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:26:21.62 ID:gZH2kkep0.net
>>60
最終的には放射線科医がチェックするにしても大幅に合理化できる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:26:22.61 ID:JtB0frZM0.net
まあ、手術失敗して警察沙汰なんて嫌だわな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:26:59.54 ID:A1KIen230.net
>>49
つまりおまえの意見は、眼科や皮膚科精神科は日本にいらないってことか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:27:39.54 ID:A1KIen230.net
>>65
ならそう言えよ
言ってることがだいぶ違うわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:28:50.76 ID:gZH2kkep0.net
>>66
内科も勤務医はいまや
手術は避けられん

ステント入れたりポリープ取ったりは
内科医だもの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:30:13.56 ID:BpGXR/yR0.net
皮膚科の繁盛っぷりがやばすぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:30:37.40 ID:gZH2kkep0.net
>>67
>>68
いらんとはいってない
なり手が殺到するから
診療報酬下げりゃいいだけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:30:41.05 ID:Ap/8UOSz0.net
血税ドバドバ投入されてる理系連中が勤務地を好きに選べると思うなよ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:31:08.14 ID:3OMgReDM0.net
麻酔科医って
金持ちしか成れないってマジ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:31:12.72 ID:RT43B3QV0.net
医者ですら滅私奉公なのか日本は

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:31:28.99 ID:gZH2kkep0.net
>>70
アトピーだけじゃなく
美容皮膚で客引っ張ってるとこ多いよな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:31:36.87 ID:A1KIen230.net
>>71
食えんレベルまで引き下げてそれらの科が残ると思ってるのか、すごいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:32:18.76 ID:/AuHNWRq0.net
軟膏自費になったら皮膚科は逝きますか?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:32:53.44 ID:Nshaclbw0.net
まあそういう奴もおるのは仕方ない
キツイ思いして医者になったんやから甘い汁吸いたいのもわかる
でもな、美容外科いくんならまず形成外科で修行しろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:32:55.33 ID:BYT5WVED0.net
そもそも医師免許が取らなきゃ何にもできないし取ったら何でもできるっていうのがクソだろ
こんなんどう考えてもラクな分野に人が偏る制度設計だわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:33:16.97 ID:JZman51I0.net
じゃあ僕は医学部専門予備校を経営します

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:33:29.22 ID:ZCpQyn8Tr.net
>>77
あーいくわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:33:35.29 ID:TMzyQMiv0.net
皮膚科はクズ、精神科は異常者が多い。
これはガチ(´・ω・`)

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:38:46.36 ID:fURE3/J00.net
歯科医が一番儲かるんじゃないの?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:39:02.17 ID:zyMH5iqkM.net
美容外科の医師ってめちゃくちゃ軽薄そうで信用ならんよな
下手したら高須みたいにクセが強いのもいるし

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:45:17.97 ID:efJYP9JDp.net
勤務医v.s.開業医

ファイッ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:46:28.84 ID:CE9oghlbd.net
こいつ麻酔科なのによく言えるなと医者のワイから一言
外科や小児、産婦人科になってから言え

麻酔科とかまんの巣窟やで
そして恐らくこいつ私立医大だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:50:27.27 ID:RixSU71m0.net
麻酔科の先生はクセ強いの多いよな
悪い人ではないけどどう反応すればいいのかよくわからんみたいな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:50:27.71 ID:linyeqkm0.net
日本の医療は公的保険中心だから、そういう問題は医療政策でコントロールできる
ぶっちゃけて言えば開業医の眼科皮膚科の点数を下げて、浮いた原資を外科、救急、産婦人科に割り振ればいい
審美は金になるが、これも新たに規制したり情報公開を義務付けたりすることで負荷をかけられる
あるいは医療費控除から外す

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:51:24.95 ID:linyeqkm0.net
>>86
それ言うとキレると思うよ
麻酔科は報われんと思ってる人多いんで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:54:42.75 ID:CE9oghlbd.net
>>89
報われないって...
自分が選んだんだろって、日本の医師の制度上全部選べるのに麻酔科選んだのはお前であって国民の健康とかいう建前の元ただ叩きたいだけやないか

ちなみに皮膚科は専門医制度で五年(最長)、美容はもう飽和状態で本人の容姿とコミュ力見られてかなり厳選された医者しかなれないようになってる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:58:13.49 ID:CE9oghlbd.net
麻酔科でも良い先生いるけど医者の業界からいうとコミュ力やばいアスペタイプは麻酔か病理か基礎いけって言われるから癖が強いやつ多いのは仕方ない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:58:14.60 ID:vyG7oio2d.net
麻酔科には言われたくねえわな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:06:58.80 ID:WnGz82/90.net
皮膚科は病院勤務が嫌になったら化粧品会社に転職できるのもいいよ

>>70
アレルギーも皮膚科だからな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:13:18.97 ID:gZH2kkep0.net
>>92
麻酔科の専門医は国家試験やで
アホじゃなれん

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:15:51.95 ID:/7R8DHbf0.net
歯科医師みたいに受験時に進める科を限定すれば良い

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:16:08.05 ID:CE9oghlbd.net
>>94
適当なこと言うなよ
標榜医は2年やればとれる、専門医は学会の認定だろ
国家試験は医師免だけだ、どの医者でもな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:18:39.75 ID:600tNMEY0.net
外科医はもっと給料もらってもいい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:22:40.08 ID:3LurEm0+0.net
精神科医は人気ないの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:25:03.36 ID:CE9oghlbd.net
精神科も人気だけど結局、私立医卒の人は親が医者パターン多いから同じ科に進むことが多い
新たに開業するのも面倒だからな
大体9000人が毎年医師免許とるんだけど5000人か6000人は開業医の師弟だからそこまで偏ってもないんだよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:30:42.19 ID:gj3aMrbQ0.net
外科の大手術の長さ聞くとやりたくなくなるよな
あれどーなってんのと

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:31:58.08 ID:4+dx6yFA0.net
リハビリ科ですいません。
嚥下評価とリハビリを医療点数に落とし込むことしか得意ではありません。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:37:31.59 ID:A1KIen230.net
>>101
頑張ってるリハ科はすごいよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:38:25.17 ID:kMiYmB5V0.net
東大とかもいくらえばってても血税で勉強させてやってんだろ
もっと謙虚になれよカスども

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:39:29.75 ID:gZH2kkep0.net
>>96
かん違いしてた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:42:19.92 ID:A1KIen230.net
>>104
ありえないでしょ……
診断についてどうの言ってたから医師だと思ってたけど、もしかして医師ではないの?
イメージで語ってるだけ?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:59:33.41 ID:6RQZLcU3d.net
近所の皮膚科いつも満席でかなり繁盛してるぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:14:19.55 ID:sEEWVNTyM.net
小児科とか産婦人科なんて罰ゲームだもんな
しみやしわ取ってるほうがいいわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:53:18.56 ID:pySaKEL60.net
>>1
そりゃ自分の人生かかってるもん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:22:03.89 ID:DYHCL/Udd.net
スーパーローテートで回ってきた研修医が自分は眼科に行くのでここは興味ありませんとか堂々と言うからね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:51:49.99 ID:xxeaTr6/a.net
>>55
この様子だと男も外科医になりたがらないのでは
女子や多浪を減点したおかげで医学部に入った男子たちは何科の医者になっているんだろうか

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:13:33.51 ID:zxgfBi7G0.net
美容外科の実態知ったら行かなくなるだろ
患者というか客はリピーターの重度のメンヘラばかりで扱いを誤ると次々にストーカーに変身する

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 05:57:09.67 ID:pW59tUI10.net
マジでステロイドとビタミン剤出すだけだからびっくりする
原因も教えてくれない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 07:35:13.61 ID:Xeye/0aud.net
俺耳鼻科志望の研修医だけど楽なイメージあるのムカつく
頭頸部手術あるから10時間手術とかザラだしやってることほぼ脳外だからな

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200