2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油→枯渇したら終了 再生可能エネルギー →環境に優しい、枯渇の心配なし! 再生可能エネルギーでよくね? [787811701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:42:15.32 ID:evYbJg5Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
洋上風力発電は「1兆ドルビジネス」、再生エネ担い手に=IEA
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN1X40PU

[コペンハーゲン 25日 ロイター] -
国際エネルギー機関(IEA)は25日、洋上風力発電について、コストの大幅削減と技術の向上で、将来、重要な再生可能エネルギー源となり、1兆ドルビジネスとなる可能性があると指摘した。

地球温暖化対策の国際的枠組み「パリ協定」では、産業革命前と比べた世界の平均気温の上昇を2度未満に抑えるという目標を掲げている。
IEAは、洋上風力に関するこれまでで
「最も包括的な」研究リポートで、この目標を達成するためには化石燃料から再生可能エネルギーへの転換が不可欠であり、洋上風力発電が拡大すれば世界の電力セクターによる二酸化炭素(CO2)の排出を50億─70億トン減らせる可能性があるとしている。

IEAによると、洋上風力発電は現在、世界の発電量の0.3%を占めるに過ぎない。
しかし、現在実施されている政策や提案段階の政策に基づくと、洋上風力の発電能力は今後20年で15倍となり1兆ドルビジネスになると予想されるという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:42:31.84 ID:evYbJg5Y0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
でしょ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:43:09.62 ID:zIuTBTJ40.net
で、いつになったら枯渇

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:43:21.50 ID:bBKiLShEd.net
洋上風力発電って場所を選ぶの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:43:21.90 ID:vlcbEdP10.net
本当に再生できると思ってるの?結局化石燃料使ってるでしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:45:23.92 ID:QGx62VuHr.net
時間の止まってるジャップは
石油が枯渇したらマジで石器時代に戻りそうw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:46:48.46 ID:tKDsj1/K0.net
>>4
水深が30〜50mまでで、かつ風速が平均6.5m以上のところが適当らしいぞ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:48:21.76 ID:4F9IkMJU0.net
イランが大油田発見! [214127477]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573383783/

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:49:24.89 ID:6xA6jLD90.net
有限だからこそ高く売れて幅を利かせられる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:00:29.35 ID:6AczKugQa.net
なお原発

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:06:49.02 ID:xM7l+GBe0.net
無くなってから考えればいいじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:08:40.22 ID:Fqe5L3Wn0.net
ゲームなら簡単なんだけどな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:39:48.00 ID:UMxdClpjx.net
石油も再生するやん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:43:45.26 ID:9rz4py8v0.net
NASAが電気飛行機の実験機完成させたし電気の時代来るで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:46:14.54 ID:M5lc3k79M.net
石油って実は無限に沸くだろ
確か30年数年前には今頃石油尽きてるだろと言われてたぞ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200