2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽観的な人は心臓が強いと判明 [402859164]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:46:35.44 ID:ai6OUWc60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/memo2.gif
楽観的な人は心臓が強い? 関連性示す研究結果 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
https://forbesjapan.com/articles/detail/30628

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:47:26.74 ID:rfZy/ulS0.net
俺か
人生その場凌ぎ、なるようになれで生きてきたわ今ニートだし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:48:39.26 ID:p66IjSqsM.net
心臓が弱いから何も考えないように務めてるんやで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:51:23.55 ID:1mfho/jc0.net
>一方、たとえ楽観性と心臓の健康に関連性があることが示されたとしても、
>ただ単純に、人に「もっと楽観的になりなさい」ということはできない。
>こうした特性は、遺伝学的要因と環境要因がどちらも関係していると
>考えられており、私たちの中に深く根差したものであるからだ。

まあそりゃそうだよな
自分の意志で性格変えられるわけないもんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:52:40.00 ID:HBR3sb/z0.net
筋力落ちてるとき精神的にも弱った経験あるから体に心が引きずられるのは本当

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:56:56.31 ID:uFPHbJ0x0.net
黒から白に変わらないオセロ状態

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 20:58:49.27 ID:rHFz6Hg+0.net
( ^ω^)そもそも脳に心があるというのが何の根拠も無いおね
( ^ω^)心臓とういか血液が本体お

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:11:45.90 ID:HyBC+noEr.net
心臓が強いから楽観的でいられるのでは?🤔

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:15:14.62 ID:gj3aMrbQ0.net
ストレスで心臓弱くなってるんじゃねーの

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200