2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自炊のメリットって何? 半額の弁当買ったほうが早いし値段も対して変わらんだろ [998671801]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:52:59.51 ID:JZGegknQH●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1人暮らしは自炊で節約 おすすめ作り置きおかず20選 - macaroni
https://macaro-ni.jp

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 21:53:37.90 ID:TBiRMuOPM.net
揚げ物ばかりは飽きる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:20:25.73 ID:meH3xLOJ0.net
独り暮らしと仮定して、毎日毎日定時帰りで家で夕食食えるなら自炊でも安く上げられるが、不規則なら安い惣菜や弁当買う方が圧倒的にお得。
健康面はしらん。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:42:48.96 ID:26r98DlZa.net
生活の質が上がる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:46:24.54 ID:aBUe9UZz0.net
楽に自分好みの飯を食えるところ

作るのが苦痛な奴は自炊しない方がいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:46:49.81 ID:wCl0Z7hv0.net
そうおもってたが飽きるんだよ。出来たてには到底及ばないし。
肉とか魚コーナー行くとワクワクするぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:47:08.01 ID:fBoo0YmEa.net
半額の弁当食いたくない

ハイ論破

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:48:28.83 ID:zKcvCIhy0.net
買い物行くのも大概めんどくさい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:50:35.79 ID:cfdG073L0.net
うちの近所のマックスバリュ何時に行っても20%までしか下げないんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:51:55.80 ID:K/bjz8Xj0.net
俺の場合食う事が目的なんじゃなくて作るのが楽しいからやってる
作ったものを無駄にしない為だけに食ってる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:52:06.29 ID:gaSn4SI60.net
外食で食べた料理を自炊で再現試みる過程がわくわく

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:52:18.71 ID:SuQZXVrbM.net
自分は定時上がりの上、一切疲れてないことを周りにマウントできるメリットあるぞ
ジム通いもそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:52:31.92 ID:xB8Iu3fta.net
最初はいいんだけど結局飽きるんだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:53:00.94 ID:nMVhd0a30.net
食べて応援大好きだよなお前ら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:56:30.95 ID:zR7f/Hv60.net
外食は油の量がヤバい、たぶん書いてあるカロリー表示は当てにならない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:57:16.86 ID:kDdAwrpa0.net
必ずしも希望の半額弁当があるとは限らんし、そもそも半額弁当自体残ってないかもしれない
腹にたまれば何でもいいなら、土日に米炊いて冷凍しといて毎日レトルトカレーでいいだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 22:58:26.10 ID:7oekiBOK0.net
スーパーやコンビニの弁当って買う前はそこそこ美味しそうに見えるけど
美味しかった例が無い
自炊は食材と技量を見極めさえ出来てたらハズレはほとんど無い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:02:58.79 ID:26r98DlZa.net
それと料理がストレス解消になる
出来上がっていく過程が楽しいんだよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:03:06.69 ID:uDVj105t0.net
安くて量が多くてうまいじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:14:36.25 ID:H+KfIS78a.net
キッチンで飲みながら飯作る楽しみを知らんとは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:26:51.82 ID:yhIGeiIZ0.net
弁当は流石に飽きる
惣菜の煮魚とインスタント味噌汁で
白飯だけ用意する。これも立派な自炊だろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:29:29.21 ID:22+Ctauf0.net
揚げ物食わずに済む

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:32:21.11 ID:MOI83MORa.net
自炊はいい趣味なんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:47:17.90 ID:xTxBY27b0.net
1日500円で栄養味ともに満足いくものが食える

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:50:58.82 ID:gWWr9oSD0.net
毎朝、1合のご飯と、納豆と卵とシーチキンと海苔。
これは自炊なのか?
夕飯は、1合のご飯と、鯖水煮缶と、インスタント味噌汁とビール。
これは自炊なのか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:54:16.91 ID:LXynOeKv0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:55:08.36 ID:H+KfIS78a.net
>>25
ご飯炊いてるんだろ?立派に自炊の範疇だよ。ある日の休日、カレーでも作ってみっか…てなるよそのうち

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:00:36.41 ID:5FNgK5W50.net
5人家族だから作った方が安い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:01:27.14 ID:d5qqQsm0a.net
食パン焼いたら自炊なのか
米炊くなんて同じレベルだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:23:45.58 ID:usVAD6Vc0012345.net
自炊の腕が上がりすぎて
もう弁当屋の飯がまずく感じるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:37:27.01 ID:+dxSbEzkp.net
外食日と自炊日のローテ組むと適度に痩せれる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:43:57.28 ID:QzSBd0wl0.net
手軽に自己肯定感を得られて精神的にも良いぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 09:26:29.83 ID:2aqUK9Eua.net
https://i.imgur.com/mf9ZmB4.jpg

さっとこういうのつくって食べる
しかもこのときは二杯。

自由度あがんない?あとね

よい自己満足ってのも、あんだよ。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200