2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】イエスキリスト「ばーか殺人鬼だろうが聖職者だろうが、救う者と滅びる者は人間がつくられた時に予め神によって決まってんだよ」 [535898635]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:21:51.25 ID:KleVTtvm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www.y-history.net/appendix/wh0903-037.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:22:20.79 ID:P8Umt1a5r.net
邪神滅びよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:24:09.75 ID:hRjCRUTZd.net
神=糞ってのがイエスキリストの教えなんだね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:24:34.57 ID:q7wB1xk6K.net
予定説か?
カルヴァンだっけ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:24:47.86 ID:62UNRkvR0.net
キリスト=天照で神道=キリスト教な
山谷えり子さんが言ってた
あと日本人とユダヤ人は同じであり天皇はユダヤの10氏族の末裔だから万世一系を守らないといけない
これが普通の日本人の総意

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:25:41.51 ID:Q1lDzPCOa.net
つまり自由意志はないってことだよね。科学的じゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:26:31.13 ID:16vSBTe50.net
宅間とかも救われるほうの人間かもしれないしな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:27:02.31 ID:YsyyW71j0.net
斧がすでに木の根もとに置かれている

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:28:05.41 ID:kxjrEYbkM.net
>>1
いや、信仰義認だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:28:26.53 ID:rMy4zDvA0.net
要するに全て既定路線だから諦めろって事ね
知ってたよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:29:47.39 ID:cuaFuDtG0.net
そもそもあんたを信じてないのだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:30:45.47 ID:hVU9KcQr0.net
イエスはそんなこと言わない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:31:48.62 ID:heKNVqC30.net
イキリスト

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:33:03.37 ID:yn8jIr9J0.net
キリストって復活して今も居るの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:34:10.33 ID:y+mSKP4m0.net
>>9
一切他力だよな、南無基督

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:34:14.09 ID:IYfujq5id.net
イエスは予定説提唱してないだろ( ´・∀・`)

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:44:37.53 ID:ZfE11+60M.net
>>12
言ってますが

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:44:55.69 ID:830afIZa0.net
子供に禿げバカにされたら熊召喚して
皆殺しにかかる世界なんだから当然

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:46:39.58 ID:D3PVMe8r0.net
世が世なら探索者によって悪事が暴かれ消滅していただろうに

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:48:43.88 ID:g6xEQr2Na.net
眠れる奴隷でいればいいのか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/10(日) 23:54:02.30 ID:+Q0HHIjm0.net
とんでもねえうそつき野郎だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:02:41.34 ID:Dv2LeE5I0.net
大聖堂で両替商やってたユダヤ人達を全力で迫害した男

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:09:13.27 ID:lGKigYH30.net
あなたは今日パラダイスにいるであろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:09:28.25 ID:g1XjBh7u0.net
高校倫理でこれ習ってこいつ頭大丈夫か?って思ったけど
物理の授業であながち間違ってないと気付いてビビった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:14:02.08 ID:CmCap7HT0.net
この思想のおかげで自分は選ばれたと思いたいがために人がよく働くようになったんだろ
マックス・ウェーバーは嫌儲では必修だよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:16:20.92 ID:ZndlQAVC0.net
その思想ってカルヴァンが広めたものだということは分かるんだがキリストもそんなこと言ってたのか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:16:41.06 ID:xiJlvoXP0.net
イエスキリストって麻原彰晃みたいなもんだぞ
世界中で虐殺して天下取っただけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:22:26.53 ID:rUeTMxiB0.net
>>27
キリストって誰か殺したっけ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:22:51.74 ID:84sVFIki0.net
>>27
いやイエスキリストは別に虐殺はしてなくね?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:23:59.03 ID:84sVFIki0.net
宗教家にして軍指導者にして政治家だったムハンマドならわからんでもないけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:28:42.55 ID:CJdqzd09d.net
>>30
日本史でいうと秀吉と日蓮を合わせたぐらいの奴だよなムハンマドって

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:33:25.37 ID:84sVFIki0.net
調べたら結構えげつない事やってんだなムハンマド
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=1201642

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:38:42.75 ID:6MLz+qAd0.net
全知全能ならそういう事になるよな。デミウルゴス

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:40:59.58 ID:y8nbHrve0.net
アカシックレコードがあるのなら
その通りだが

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:44:28.40 ID:eIWgwGFl0.net
かといって現世で悪事の限り尽くすやつより善行積む奴の方が選ばれそうだろ
だから予定説信じる奴は際限なく善行積もうとするんだよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:51:59.88 ID:84sVFIki0.net
>>35
こんだけ一生懸命働ける俺は神に選ばれているに違いない、って思うわけか
予め決まってんなら善行積んでも意味ねーしサボったれ、とかにはならんのだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:52:57.35 ID:mvQLRgG40.net
>>5
日本には八百万のキリストが居るのかあw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:54:18.79 ID:v+x6vwDF0.net
予定説論者だぞ異教徒は火炙りに処せ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:54:53.57 ID:U+lOi5N30.net
聖書にそんなこと書いてあったっけ?
予定説はルターとカルヴァンでしょ。
カトリックは自由意思と神の恩寵の協同説だし。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 00:56:13.23 ID:4R/IPGzJ0.net
おれはヴァルハラに行くわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:03:48.42 ID:TwW0alD50.net
>>39
イエスがはっきり言っている

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:08:06.36 ID:U+lOi5N30.net
>>41
どこに?
聖書は番号ふってあるから、一般的にマタイ2:23みたいに指定するよね。
どこに載ってるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:12:45.26 ID:/zqyH3Am0.net
>>37
いや俺が言ってるんじゃ無いよ? 
安倍政権の閣僚や普通の日本人が言ってるの

https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111010844_674f626136.png
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111010844_4c43694a5a.png
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111010844_476b544872.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111010942_4644356f44.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111010942_4d46486858.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111010942_64566b6771.png
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111011037_4559707634.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111011037_576a5a5371.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111011037_33684b7457.jpeg

天皇マンセー教ってキリスト教徒なんだよね
それが現在の右翼の最大派閥で日本会議の中枢
だから保守系の政治家にもクリスチャンが多い

万世一系にこだわるのってなんかユダヤの血がどうのこうのが本当の理由らしい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:13:00.63 ID:6MLz+qAd0.net
番号とかマジかよ。流石白人様。昔から論理的なんだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:14:25.90 ID:jaMli2Z20.net
イキリト太郎

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:15:08.80 ID:/zqyH3Am0.net
皇室まわりはもうキリスト系カルトが乗っ取ってるらしい
現在の右翼も掌握されてるし
神道とキリストを融合させて洗脳活動してる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:19:43.61 ID:ecOub/lb0.net
イエス・キリストっていう名前だと思っている奴は要注意な

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:20:05.19 ID:cjpt2nmOM.net
カルヴァンてユダヤ教徒みたいだし張り切ってイエスに石投げてそうなタイプ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:52:57.48 ID:CLk2w8e0M.net
ある民族だけが天国に行けると決まってると思ってたのを
キリストが完全に否定したんだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:03:02.12 ID:gEFww4GLa.net
>>17
聖書にそんな事書いてあったっけ?
黙示録か?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:09:03.72 ID:16Eu6HK/0.net
神の子ならローマに勝てそうやけど
あえて処刑されましたあえてね

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:16:10.47 ID:heIrPtn50.net
罪のため世は全滅すこ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:16:52.09 ID:/fmvuuVU0.net
>>51
最終的に勝ったようなもんだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:23:03.90 ID:EaWULPvv0.net
旧約の時点でユダヤ人=神の選民なんだよな
単なる被差別民のルサンチマンの反映に過ぎないって説もあるけど

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:26:49.84 ID:LC2A2juM0.net
まあキリスト教徒も一枚岩じゃないからな
戦争もやったし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:35:27.01 ID:0LNC1ITH0.net
天之御中主神の天地開闢とかまんまGODの天地創造のパクリだからな
神道は教義が無くパクリだらけで作られてるから元ネタとの親和性が高いから寄生出来るんだよ
明治以前は仏教、明治後はキリストにね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:38:26.68 ID:OJdcqQTp0.net
今の神社本庁はクリスチャンが結構紛れてるらしい
何を言ってるのか分からないって?俺も意味不明だわ
『普通の日本人』という奇妙な連中

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:49:33.11 ID:EaWULPvv0.net
まあ近代国家制度や統一国家概念そのものを丸ごと輸入せざるを得なかったから
先ず国民意識を扶植するのにキリスト教的優生学で味付けされた国家神道をデッチ上げて
日本人を洗脳する必要があった。明治維新は日本の帝国化=神国化だったから

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:55:26.18 ID:4LkeN1b+0.net
麻生も石破も山谷えり子も曽野綾子もクリスチャン
右派系の異様なクリスチャン率

佳子も眞子も国際基督教大学だし美智子もクリスチャン系列の大学だし天皇家もキリストと親和性高すぎ
ネトウヨのいう普通の日本人って実際にはクリスチャン系の天皇カルトだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 03:10:34.50 ID:EaWULPvv0.net
問題は上級国民がキリスト教優生思想でマウント取ったところで
欧米ユダヤ人から見れば黄色いゴイムに過ぎない訳で
それは卑屈な外交姿勢に最も顕著に現れている
麻生や曽野綾子が偉そうにしたところで所詮白人様の奴隷だし
日本人は教義上最終戦争で死滅する側なんだよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 03:11:45.19 ID:30rzGa9bD.net
>>59

金持ちが天国に入るより、らくだが針の穴を通るほうが簡単だ

イエスキリスト



よってそいつら全員地獄

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 03:13:18.25 ID:/fz+eTRL0.net
キリストの教えも宗教改革の前後で
どんどん都合よく解釈が捻じ曲げられていったからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 03:14:32.54 ID:NjBFmqyx0.net
教会「そんなあなたには…これッ!w免罪符!w今なら全財産と引き換えに交換です!!!wwwww」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 03:18:37.37 ID:4LkeN1b+0.net
今のネトウヨの日本人ホルホルマンセーも
母体がキリストカルトの選民思想から来てるのかもな


https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111031741_7865457a54.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111031741_546a306f57.jpeg
https://f.uploader.xzy.pw/eu-prd/upload/20191111031741_6850396d39.jpeg

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bbf-DaD1):2019/11/11(月) 03:39:53 ID:YH2HvRxZ0.net
ほんと欲にまみれた元貧乏人創立のゲスい宗教だよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp0f-LFij):2019/11/11(月) 04:07:47 ID:7Gl91ubWp.net
>>24
どういう事?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 04:27:45.39 ID:ySJgCjgn0.net
───「ボクは罪を犯したことがあります。それでも救われますか?」

キリスト「はい!天国へ行けますよ」

───「ボクはこれまで異教徒でした。それでも赦されますか?」

キリスト「はい!一所懸命 神に祈れば天国へ行けますよ(ニコニコ」

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 04:51:33.84 ID:1OdyShU+M.net
今のキリスト教の大元はだいたい
「イエスはそんなこと言ってない」で終わる
だいたいイエスに会ったことすら無いくせに
まるでイエスを見たかのように語るパウロのせい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 05:58:46.83 ID:1OdyShU+M.net
>>67
イエスはキリスト教という世界宗教開いた、と言われるが
本人はマタイ15:24のように
「わたしは、イスラエルの家の失われた羊以外の者には、つかわされていない」と
ユダヤ教徒以外救うつもりなんて全くない

それを異教徒に拡大したのが磔刑前のイエスに会ったことすらないペテロ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:25:25.20 ID:/NeErDBQM.net
>>69
「ユダヤ教徒です」と言うだけでユダヤ教徒になれるんだよな確か

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:34:04.71 ID:1OdyShU+M.net
>>70
その上でイエスは「ユダヤの律法を守れ、少しでも疎かにするような人が天の国に行けると思うな」と言ってるのを
捻じ曲げて「主を崇めれば律法なんて守る必要ない」と言い出したのがパウロ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 06:41:25.29 ID:1OdyShU+M.net
>>69
ペテロじゃなくてパウロだった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 07:28:37.03 ID:/NeErDBQM.net
>>71
パウロが捻じ曲げて「主を崇めれば律法なんて守る必要ない」なんて言った聖書箇所あったっけ?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 07:38:02.53 ID:1OdyShU+M.net
>>73
ローマ人への手紙4:15あたり

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 07:58:23.37 ID:/NeErDBQM.net
>>74
ローマ4:15
律法は怒りを招くものであり、律法のないところには違反もありません。

律法守る必要無いなんて言ってないじゃん。
その辺で読む所は↓だと思う。信仰義認。

ローマ4:3
聖書は何と言っていますか。「それでアブラハムは神を信じた。それが彼の義とみなされた」とあります。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 08:10:49.11 ID:1OdyShU+M.net
>>75
で、結局「イエスはそんなこと言ってない」という話になるわけよ
イエス本人は「律法を完成させるために」来たんだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 08:13:52.54 ID:iVwlisvmr.net
ハゲるかどうかは
生まれたときから決まってるのです

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 08:35:45.52 ID:/NeErDBQM.net
>>76
信仰義認で神様信じたら神様の言う事聞くから律法守るでしょ?
って考え方だろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 08:57:15.27 ID:1OdyShU+M.net
>>78
それがイエスの教えと違ってパウロ教なんだよなってこと
イエスはマタイ5:19から言ってる通り
律法破るようなこと教える奴は天の国で最も小さい者と呼ばれる、

そして律法はむしろパリサイ人よりちゃんと守れ、と言ってる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 10:38:03.96 ID:NPeujWF8p.net
>>10
そこで諦めるような人間を神がすくいたもうか?と発想するのがミソ
つまり神は全てを予定されているがその予定を人間はうかがい知る事が出来ない
故に自分は神が救うに足る存在であることを常に証明し続ける必要があるのだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:14:34.68 ID:/NeErDBQM1111.net
>>79
繰り返すけどパウロが聖書を捻じ曲げて「主を崇めれば律法なんて守る必要ない」なんて言った聖書箇所はないぞ。
なんでお前の中ではパウロが聖書を捻じ曲げたことになってるの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:20:11.70 ID:LasvPGuLa1111.net
>>27
虐殺逃亡おじさんのモーゼと混ざってないか?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:30:51.81 ID:1OdyShU+M1111.net
>>81
ローマ10:12〜13みたいにペテロは
「ギリシャ人だろうとユダヤ人だろうと」
「主の名を呼び求める者は誰でも救われる」

対してイエスはマタイ7:21のように
「主よ主よと言う者がみな天の国に入る訳では無い」

ペテロ本人は12使徒にも入れず「私は異邦人に遣わされた使徒」を自認して
異邦人向けにイエスの言ってることを異教徒向けに都合良く解釈してる
イエスはそんなこと言ってないのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:45:25.54 ID:/NeErDBQM1111.net
>>83
ローマ10:12-13
ユダヤ人とギリシヤ人との区別はありません。同じ主が、すべての人の主であり、主を呼び求めるすべての人に対して恵み深くあられるからです。
「主の御名を呼び求める者は、だれでも救われる」のです。

マタイ7:29
わたしに向かって、『主よ、主よ』と言う者がみな天の御国に入るのではなく、天におられるわたしの父のみこころを行う者が入るのです。


ローマのほうは「救われる」って言ってるだけで「律法なんて守る必要ない」とは書いてない。
マタイのほうは「天の御国に入る」件の話でローマ書のパウロの発言に対する返答ではないし関連箇所として挙げる箇所じゃない。

自分解釈で聖書読んでるのかもだけどそういう読み方は聖書全体のテーマ?からズレやすいからやめたほうが良いよ。
わからない所は都度近所の教会の牧師とか神父に尋ねるとか聖書注解書と合わせて読んだほうが普通の聖書解釈がわかると思う。

神様を信じれは「救われる」ってパウロは言ってるだけで「律法守らなくて良い」とは言ってない。
救いが行いによるなら子供は神の国に入れるってのと矛盾するのでは?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:50:33.99 ID:1OdyShU+M1111.net
>>84
コリント1 11:1見たらわかるけど
ペテロは「私がキリストに倣うようにあなた達は『私に』倣いなさい」って言ってるんだよな
イエスの名を語ったパウロを祖とする新興宗教だよね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:53:41.52 ID:1OdyShU+M1111.net
>>84
まあルカ、使徒言行録、パウロ書簡と
新約聖書の大多数がパウロとその関係者の文章からできてるんだから
その、テーマ自体がイエスではなくパウロの教えに沿うのは当たり前な気はする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:56:45.24 ID:/NeErDBQM1111.net
>>85
それ、牧師か神父に確認してみた?
たぶんあなたは結論ありきで聖書読んでるでしょ。

「イエスの名を語ったパウロを祖とする新興宗教だよね」とかの思い込みは置いといて
旧約聖書、新約聖書通して教師として訓練されてる人に素直に聞いてみなよ。
あげつらう目的で読んでそうだから他人に尋ねることができないだろうけど。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:03:16.87 ID:TNOdJtjlM1111.net
エホバの教義では?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:05:53.05 ID:OJDyKKj3M1111.net
ケンモメンが主張する「人生は生まれた家や遺伝で決まる」に通ずるものがありますね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:06:26.84 ID:L1OruSqp01111.net
>>49
PCとNPCの差は民族とは関係ないからな
ゴブリンのPCもいれば
エルフのNPCもいる
まあそういうことなんだろう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:07:50.04 ID:rkUp+sBJH1111.net
仏教の慈悲やキリスト教の愛
これは人間に自由意志があるという幻想を否定した上で、犯罪者だとかを考えればある程度理解出来る

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:01.69 ID:L1OruSqp01111.net
>>89
そういうのとは違う基準だってことだろ
NPC「我々はPC民族だから救われる」
キリスト(本物のPC)「何言ってだコイツ」

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:13:16.91 ID:T0yikHiu01111.net
その紙に合わせろ 文句が言いたい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:14:23.64 ID:bp+IAOL1p1111.net
>>17
後のペテン師共のオリジナル解釈やんけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:14:29.18 ID:L1OruSqp01111.net
>>93
これも いきものの サガか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:14:31.90 ID:T0yikHiu01111.net
どこにいるか教えろ ぶん殴ってやる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:15:37.36 ID:KS4PhFd801111.net
結局は親鸞だよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:15:41.61 ID:T0yikHiu01111.net
お前が犯人か

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:15:56.01 ID:RsMT9Z0o01111.net
見失った羊
イエスは99人のために一人を見捨てないと言っている

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:17:20.74 ID:TiD2bErt01111.net
諸説ありだから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:17:45.17 ID:T0yikHiu01111.net
なんでみんな幸せにしないんだよ 変態

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:18:51.99 ID:T0yikHiu01111.net
はやくしろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:20:36.56 ID:L1OruSqp01111.net
神なんて仏からすれば雑魚同然だからな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:21:29.70 ID:E4HeEGWY01111.net
それはキリストというよりカルヴァン思想では?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:27:26.81 ID:1lh9CFUr01111.net
>>28
ガキのときに誰か殺して生き返らせたとか聖書にあったような…
神殿の出店を「神の家で何さらしとんじゃー!」って叩き壊したり結構いろいろムチャしとるイメージ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:28:33.25 ID:xiJlvoXP01111.net
いやいや何を言ってるんだ
キリスト教がどんだけの種族を絶滅させたか
麻原彰晃だって直接手は下してない
キリスト教信者は殺人鬼
むしろ有色人種を人間だと思ってない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:49:35.23 ID:bcI6Wo3v01111.net
その神ってのは宇宙人の事だな
DNAは彼らが作ってないと俺は納得できない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:57:47.83 ID:qtD7ZSp101111.net
理神論者「神の存在は否定しないが啓示や訓示は無意味だ」

総レス数 108
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200