2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

67歳女性が出産 中国 [471488408]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:01:24.45 ID:BYvJ84Wk0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/zonu_xmas.gif
中国東北部山東省棗荘(そうしょう)市で、67歳の女性が10月下旬、帝王切開により2.6キロの女児を出産した。
これは中国における最高齢出産記録で、これまでは2016年に男児を産んだ吉林省長春市在住の64歳女性が最高齢だった。地元紙『棗荘快報』が伝えた。

この最高齢出産記録を更新した女性は田さんで、夫の黄さんは弁護士で68歳。黄さんによると、2人には息子と娘に加えて、大学に通う18歳の男性を筆頭に数人の孫がいる。
このため、とくに子供をもうける予定はなかったが、「天からの授かりものだ」と大変な喜びようで、この女児の名前も「天からの授かりもの」との意味の「天賜(てんし)」と名付けている。
黄さんは「私は110歳まで長生きして、生まれてきた娘をしっかりと育てたい」と喜びを露わにしているという。

田さんは元看護師で、妊娠してからは克明に記録をつけるなど、自身の体調に気を付けていたが、妊娠9カ月の10月下旬には妊娠が体力的に負担になり、
高血圧気味だったことから、担当の医師が帝王切開による出産を決定し、手術に踏み切った。
田さんは同紙の取材に対して、「身体は元気だったが、手術の際は、痛くて痛くて、我慢できないくらい辛かった。
目を開いていられないほどだった。無事出産できて、ほっとしている」と語っている。
生まれてきた女児の天賜ちゃんは当初、集中治療室で育てられていたが、いまは極めて元気だとう。

中国では2人以上の子どもを生むことは法的に規制があったが、2016年に「一人っ子政策」が廃止されたことで、最近では出産の規制はかなり緩和されている。
最高齢出産の世界記録は今年9月に男児を産んだ74歳のインド人女性、エラマティ・マンガヤンマさんで、体外受精で妊娠したという。
田さんが中国の出産記録を塗り替えたことについて、ネット上では
「67歳と68歳のカップルでも子供ができるというのは驚きだ。できるだけ長生きして、新たな命を見守り続けてほしい」などとの2人に対する励ましのメッセージが送られている。
https://www.news-postseven.com/archives/20191110_1483581.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:02:15.78 ID:iNItUCDY0.net
仙桃を食ったんだろうな
さすが本場

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:07:42.25 ID:STK6gAD40.net
アリババ「独身の日のスペシャルセール商品です!」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 01:55:40.76 ID:FpA3VoDy0.net
https://i.imgur.com/VrKdhtD.jpg

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:15:34.99 ID:7phU+wXh0.net
>>4
あっ...

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 02:34:35.70 ID:HryEyTw00.net
👶赤ちゃんなのに顔がふけてるわ

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200