2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は大学受験などの答えが用意されている試験に受かるのはそれほど凄くない。答えが用意されてない問題を解くのが凄いんだよ [805596214]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:31:50.35 ID:2cvBFa8i01111●.net ?PLT(24237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
英語民間試験、何が問題? 「大学入学共通テスト」の目玉導入見送り
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201911/0012865106.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:32:38.18 ID:w630wacxM1111.net
https://www.sankeibiz.jp/images/news/150815/ecf1508150500001-p2.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:32:53.67 ID:2Xu9WZXG01111.net
それ研究だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:33:00.71 ID:8syf01Vcd1111.net
と惨めなこどおじが自分を正当化しています

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:34:27.25 ID:GWmf9wqT01111.net
おまえはその受かるのもすごくない試験で東大に行けなかったんだよね
しょぼいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:34:55.94 ID:s4gg9uB+01111.net
低学歴がよくそういうこと言って自分を慰めてるよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:35:28.35 ID:URv42R2t01111.net
あ、そういえばニュートンの林檎がそろそろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:36:23.12 ID:squf272I01111.net
それ世間では研究っていいますね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:36:25.90 ID:jCgHO0uJK1111.net
問いを立てられるやつがいちばん偉い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:37:46.08 ID:hJ5Ptr4t01111.net
答えの決まってる問題すら解けないのに答えの決まってない問題を解けるの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:38:13.48 ID:5scq4LX5d1111.net
どうでもいい

金を稼げるやつが一番偉い

そこを間違えると岡くんのように人生の敗北者になる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:38:33.01 ID:wgdVN8eQ01111.net
すごいかも知れないが正解がわからないから基本的に評価されない
評価されるのは死んだ後かも知れない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:43:39.79 ID:B71+ReKMd1111.net
>>1
おじいちゃんは中卒でしょ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:45:05.66 ID:vXqfkCCS01111.net
それできる人はテストの成績もいいけどね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:49:27.61 ID:is5fS8JJK1111.net
出題者がどう答えさせたいか考えるのも面白いよ
中学の時の理科のテストで問題が間違えててどう足掻いても答えが出ないのに こう書きたかったんだろうなと問題改変して答えたら学年全体で俺だけ正解でビックリされたことある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:52:24.75 ID:MeDP0Tmh01111.net
確かにな
特定のお題に則って
一番バズらせたやつが勝ち
みたいなん面白いかも

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:55:59.40 ID:i19oTb1P01111.net
本当に難しい答えが用意されてない問題は答えを出した後も正解してたかどうかわからない
トレードなんかがそうだな、儲かったとしてもその一回のトレードの解答自体は正解かわからない
だから何ってこともないけど暇だな今日

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 11:58:37.04 ID:gAzPda2od1111.net
人を集めて動かして説得して妥協しつつも思ったものに少しでも近づくってのは確かに試験とは別かなあ
でもそういう人はパッと予習無しのペーパーとか強い気はする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:01:11.65 ID:PHj8ZquT01111.net
記憶の整理学の冒頭に今も昔もテストを解くのが上手い人と論文など作るのが上手い人2種類いるとか書かれてたな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:08:14.17 ID:2cvBFa8i01111.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
>>19
当たり前だろ
研究とテストを解くのには全く別の能力が必要になる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:09:02.69 ID:1XWHKEU4a1111.net
>>6
「俺は学校や社会では評価されないが頭は良いほうだ(ニチャァ)」

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:09:24.37 ID:mkIs/gW0r1111.net
答えのない毎日が
ただ過ぎていく時間が

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:09:42.28 ID:Ouo2RCFSa1111.net
ドラゴン桜の受け売りみたいな時代遅れの屁理屈を。
15年前と違って今はアクティブラーニング重視で
AO入試でもプレゼンや事前課題の取り組みなど
で課題解決能力があるか試してくる。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:11:23.72 ID:yOwD3gjJd1111.net
大学受験くらいがんばってくれよマジで

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:18:27.61 ID:kKKxeYtU01111.net
記憶力は微塵も無いが論理構築と発想力は高く研究に向いてる俺みたいのもいるしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:19:47.99 ID:N9OAAH6xr1111.net
生きてるって何だろう?生きてるってなーに?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:21:17.70 ID:vdn2hH0Vp1111.net
松本が言いそう
公正に競争してダメだった時の言い訳
じゃあ最初からカンヌとかに出展すんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:22:19.51 ID:9Ioq3/zi01111.net
【画像】巨乳女の子「Eカップに夢見すぎ、実際こんなだよ…」→バズるwwwwwwwwwww
http://icyaii.bozzograo.net/u8p6gl/bb53a556bflt0c.html

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:35:34.92 ID:IS0HqLPGd1111.net
用意された答えも導き出せないような無能になにができるっていうの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 12:48:07.78 ID:bapsLrCF01111.net
でも実際東大理三にノーベル賞受賞者が一人もいないことで証明されてるよね
前2ちゃんでこれ言ったら「理三はノーベル賞よりも難しい!」とか言う奴いて腰が抜けそうになったわ
本当に無知とは恐ろしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 13:02:38.78 ID:AyxyzR2or1111.net
>>15
お前の思い出はいつも中学止まりだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 13:39:31.97 ID:mmSftZu501111.net
定期テストだと奇抜なアイデアで答えると
ほんまにできるやんwおもろいで点数多めにやろw
って教授はたまに居たな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:09:16.37 ID:kfWYzH5l01111.net
リーマン予想は答えが用意されてないと言えるのかね?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:13:34.77 ID:ZZwAtYLHa1111.net
なので博士課程に行きましょう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:18:17.64 ID:sjvu4tY3M1111.net
公営ギャンブルなら答えのない問題解けたら金に直結するぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:41:26.11 ID:8omQwaTDa1111.net
例えば恋の方程式とか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:23:09.52 ID:kPwBMmXR01111.net
>>11
ふーこれが土人の考えか…
みんなが金儲けに走ってたら科学は停滞するわ

金儲けを度外視して研究している人達の結果、科学は進歩しているし
科学の進歩から新しい金儲けも生まれる

金儲けを軽視している西洋人が金儲けの技術が進歩したのはそのため

我々ジャップが科学を進歩させず、金儲けでも西洋に負けるのは
あなたのように「金を稼げるのが偉い」を信奉した結果だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:25:08.55 ID:kPwBMmXR01111.net
>>16
用意されてる答えを推測するのも、それはそれで大変なのは同感

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:08:51.73 ID:U0YNprnL0.net
そう思うなら研究系のスレにも少しは書けよ博士笑
それにしても、スレタイ見てると精神的な病気が進行しているように見えるんだが大丈夫か?

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200