2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原エロ広告 オタ「どうだフェミども!!」 →千代田区から店舗に指導 [368289528]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:22:47.16 ID:lO0OE8nP01111.net ?PLT(14345)
http://img.5ch.net/ico/o_anime_po.gif
秋葉原にアダルトゲームの巨大広告 東京都が現地調査、千代田区は指導へ

東京・秋葉原の目抜き通りに巨大なアダルトゲームの広告が11月1日、張り出されたことから、物議となっている。
広告は「おっぱいハーレム」や「孕ませ」などの言葉とともに、肌を大きく露出させた女性キャラが10人描かれていた。
これに対して、女性キャラの露出が大きく、公共の場である道路に面した広告として不適切ではないかという声が多く寄せられ、東京都は11月5日に現地を調査。
千代田区でも、区条例に抵触する可能性があるとして、関係部署で連携し、今後は広告を掲示した店舗の会社に指導していくという。広告は11月8日までには取り外されている。
●東京都条例では、有害図書と同じく広告も対象に
問題となったアダルトゲームの広告は、JR秋葉原駅近くの目抜き通りに面して、「超エッチな?アプリでおっぱいハーレムをゲット!!」というコピーとともに、
登場する女性キャラクター10人が、強調された胸の肌をほぼあらわにした状態で描かれていた。
ゲームやトレーディングカードなどを販売する店舗のビルに掲示され、少なくとも建物2階分以上の大きさにあたる。
これに対し、東京都や千代田区には「あんなに胸の肌が露出している内容の広告を一般の道路沿いに出してよいのか」という問い合わせやクレームが相次いだという。
東京都の都民安全推進課によると、11月5日に現地を訪れて調査。店舗の会社から、広告の意図や掲示期間を確認したという。
東京都には、有害図書などの指定について定める「東京都青少年の健全な育成に関する条例」があり、第14条で広告も対象となっている(有害広告物に対する措置)。
都民安全推進課では、今回の調査について、「表現の自由もありますので、直ちに広告を外せとか変えてくれという指導はしていません。
条例違反であるかという判断をするとしたら、東京都青少年健全育成審議会にかける必要があります」と話す。
東京都に対して店側は「掲示期間は未定」と回答していたが、11月8日にはすでに取り外されていた。
都民安全推進課では、「ネットなどでも問題視されており、世間的にどうなのかということから、今後は会社の方でも注意されていくのでは」と話している。

●近隣には小学校や幼稚園も
今回の広告を疑問視する声は、地元・千代田区にも多く寄せられたという。広告が掲示された店舗から約300mの場所には区立小学校や区立幼稚園もあり、千代田区では対応を考えているという。
屋外の広告に関しては東京都屋外広告物条例があるが、形や大きさなどを定めたもので、内容について細かく規定するものではない。
しかし、千代田区では東京都とも連絡を取りながら、同じく現地を確認。
区が定めた「安全で快適な千代田区の生活環境の整備に関する条例」の第14条に抵触する可能性があるなどとして、店舗の会社へ指導を行う予定だという。
「第14条(健全な環境の確保)
何人も、善良な風俗を害し青少年に悪影響を及ぼす活動を行い、その活動に関し広告物の 掲出、チラシ、パンフレット等の配布等を行ってはならない。
2 何人も、前項の活動に資金や場所を提供し、その他の協力をしてはならない」
千代田区では「秋葉原では歩行者天国などでパトロールを行なっており、今後も引き続き注意していきたい」と話している。

●広告は「遊戯王」に…
弁護士ドットコムニュース編集部が11月8日、現地を確認したところ、問題となった広告はすでに取り外され、「遊戯王」の広告に変わっていた。
店舗の会社に対してはメールで質問を送っており、現在、回答を待っている(11月11日現在)。
また、近隣にある同じ通り沿いの別の店舗には、道路に面して同じアダルトゲームの広告が掲示されていた。
こちらではゲームの主題歌とみられる「おっぱい」を連呼する歌が流され、道ゆく人が足をとめていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/17363469/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/9/491cc_1322_8f71f771_d05f1605.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:25:49.85 ID:1pfxNO4N01111.net
人民は弱し 官吏は強し

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:26:33.25 ID:UPbpnQgH01111.net
モラルの崩壊ここまで来たか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:27:19.05 ID:+Ymr03mOK1111.net
10年ほど昔コミケでエロ紙袋が流行った時は
「またオタクが迫害される時代に逆戻りしてしまうから」って自粛できたのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:27:24.98 ID:u/FRQzl+01111.net
次のトリエンナーレのいいネタが作れたな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:28:03.02 ID:FRm4gS/301111.net
なんでキモオタて自殺したがるの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:28:59.91 ID:Ba+JF2J0K1111.net
残念でもないし当然

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:33:40.20 ID:kw6oIcIqr1111.net
先週秋葉原に行ったんだけどこの看板見逃しちゃった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:35:01.35 ID:aBbQcbqf01111.net
>>4
やばい時期になると看板とか店頭デモを控えるぐらいの知恵はあったのにな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:36:53.71 ID:WOdVqxnT01111.net
人としての常識すらないトンキンw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:46:11.87 ID:vFA+ST8fd1111.net
電気関係のジャンク街がこんな風になるとはな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 15:52:52.58 ID:sWGDLLSrd1111.net
江戸前うんこ魚食べ過ぎたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:17:55.10 ID:zQRvqZTed1111.net
田舎の方には評判の悪い病院の看板しか無いから羨ましい・・・

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:27:33.12 ID:BRZUFhfk01111.net
あんな場所のあんな大きな広告は安くないでしょ
単に契約期間が終了しただけなのでは?
メーカーや店舗に問い合わせたのか?
企業秘密かな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:31:40.14 ID:UZBnqw/i01111.net
え?何?巨乳は外出たらいけないの?妊婦は?撤去されるの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:44:06.49 ID:I9aEN+Mld1111.net
>>15
ガイジ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:45:39.00 ID:w4SYzstSH1111.net
規制されたいから過激なことやってんやろ?本望やん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:46:15.58 ID:r9nffIth01111.net
【秋葉原】恨み?店の前、電柱の陰、ビルの裏に排泄物 2か月で10回...私有地なので「うんこマン」を取り締まりできず

https://pbs.twimg.com/media/D-uHpooU4AA2oEm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EmUcAA8aIi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EoU8AEUck3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-_m7EmUwAEF2T0.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:47:03.51 ID:+Ymr03mOK1111.net
>>15
こういう詭弁を弄してふざけた態度を取るオタク滅びねえかな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:51:21.46 ID:8fxJ2nwz01111.net
指導だから違反じゃないって言うオタクいたが
行政指導なら違反行為

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:56:13.84 ID:0cVysDKTM1111.net
業者の狙い通り話題になったなw
炎上商法で逆に宣伝になった
思惑通りな行動でありがとうフェミさんw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:57:23.26 ID:hBeKpGGwK1111.net
どっかのまんがオタの事を陰キャ版DQNと言っていたが
言い得て妙だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:58:32.14 ID:8fxJ2nwz01111.net
>>21
次から同様の手段で宣伝できないし
期限前に撤去で損失

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:03:45.88 ID:0cVysDKTM1111.net
>>23
期限前でも
ネットニュースにもなって費用対効果は値段以上だぞw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:07:54.49 ID:hBeKpGGwK1111.net
>>24
やたらドヤってるけど
スレ全然伸びないじゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:14:29.26 ID:8fxJ2nwz01111.net
>>24
ゲーム買わない層に対する悪評ばかりだけどな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:15:33.10 ID:0cVysDKTM1111.net
お前にはごちゃんが全てかよw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:18:48.18 ID:hBeKpGGwK1111.net
ならその撤去費用をド返しする程の宣伝になったというネットニュース持ってきてよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:21:42.85 ID:AK2m2r/Or1111.net
>>4
店舗の中の人もツイで息巻いてるオタクも当時を知らん10〜20代前半のスマホ層ばっかりになったんじゃね
それより上の層だとたまにこうやってやりすぎたのが撤去させられんだよなぁという感想

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:27:33.82 ID:cyJVbjQUd1111.net
コミケに群がるキモオタどもの顔面を晒して遊ぼうよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:46:55.47 ID:t+iU2kRg01111.net
727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイ 2bae-tp7K)2019/11/10(日) 01:54:54.13ID:+maQlM0I0>>729>>735

オタクネトウヨ表現自由豚が死に絶えるイベント何か希望



729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 2b1c-ehTM)2019/11/10(日) 01:59:08.79ID:x5JTwkaj0>>735

>>727
イスラム移民がコミケでテロとか?
実際にテロしなくても移民増えればポリコレの圧力でその手のコンテンツは消えそうだけど

【悲報】批判殺到の秋葉原巨大アニメ広告の撤去決定 『アキバでやれ』とは何だったのか★3 [845518296]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573219554/

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:49:08.13 ID:CprLxCHxK1111.net
超えちゃいけないライン、考えろよ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:02:33.41 ID:1hJR/xxVM1111.net
このままアニオタを半分くらい滅ぼして欲しいそうしないとあの業界はダメになる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:43:10.28 ID:tXJEzXW/01111.net
赤十字と違ってただのゲーム屋だから指導されなくても圧力には折れるわ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:56:34.08 ID:8EHmTxPd01111.net
ブハハw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:23:00.68 ID:Kwj0J0QF0.net
めちゃくちゃ強い圧力かかっててワロタ
これは大人しくせざるを得ないわ・・・
最大の敵は無能な味方ってこの事だよな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:23:44.88 ID:VDTfCgAu0.net
>こちらではゲームの主題歌とみられる「おっぱい」を連呼する歌が流され、道ゆく人が足をとめていた。

頭おかC

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:39:02.02 ID:h6rVcmCQ0.net
罰金とらんと駄目だろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:09:38.83 ID:Zo8DTZYR0.net
孕ませシリーズって誰が買ってるんだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 01:59:13.61 ID:cA5bkrMN0.net
こういうエロゲって脳に障害がある人とかがやってるんだと思う
ポルノとはいえストーリーも絵もなんか常軌を逸してる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b02-DaD1):2019/11/12(火) 03:21:34 ID:qKvn/UQI0.net
>>40
知識と教養が要るんだよ

美術の先生「絵は知識と教養がないと楽しんじゃいけないんですか!?というツイートを見て、当たり前じゃねえかと思ってしまった」 [304868982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573473523/

総レス数 41
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200