2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ニートだけど働いた金で母ちゃんに寿司買ってきたらすげー喜んでてワロタよ [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:53:26.92 ID:4hYfOEWC01111.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_po.gif
https://leia.5ch.net/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:53:49.23 ID:m7yBv6Oy01111.net
泣いた

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:54:01.80 ID:grkluaQQ01111.net
嘘松
アフィ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:54:14.20 ID:2EqYF5PDd1111.net
泣ける5ちゃんねる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/11(月) 16:54:39.52 ID:w630wacxM1111.net
いちばん大切なのは、子供らしい子供に育ててあげることです
私のところに今でもたくさんの親御さんいらっしゃいますけど
今まで相談受けて何十年、元ヤンキーにニートは、日本型のいわゆるニートはただの一人もいません
イギリス型のニートは別ですよ。ああいうのは心配ないんです。行動力が有り余ってて、
放っといてあげたら勝手に自分で食べていけるようになります。
いい歳になる頃には社会の為になる方向にいつのまにか向かって行きますから心配ないんです
いわゆるヤンキーとかやんちゃ坊主、昔は不良とか非行少年なんていいましたけど
一度もそういう方に行ったことがない子、ずっと大人しいいい子でいた子がニートになるんです
友達よりもおじいちゃん、おばあちゃんに好かれるような、
学校の先生も手が掛からなくて助かるけど内心可愛げがないと思うような、そんなお子さんばっかりです
だから子供時代は子供らしく過ごさせる、家で勉強ばっかりしていたら
たまには外で喧嘩して友達を泣かせて来るような事も、もちろんその後は
一緒に相手の親御さんに謝りに行って、いつもよりちょっと厳しく小突いてやって
そうやって社会のルールを学ぶ大切な機会ですからそこは最後まできっちりやらないといけませんよ
そうやって色々やんちゃして痛い目に遭っていくていう、そういう経験も、自らの身体で体験することがね
子供の発達には絶対必要なんです。いいですか、子供らしくない子供さんは、
決して大人らしい大人にはなりません。子供は子供らしく、大人は大人らしく
役割を演じるってんじゃないのよ、本来の自然な、当たり前の振る舞いを心がけるってことが
子供だけじゃなくわれわれ大人の男女にとってもね、大切な事なんだろうと思います

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:54:51.95 ID:fOtysycT01111.net
いい話だ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:54:52.35 ID:1bJyHiQb01111.net
イイハナシダナー

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:55:03.50 ID:SmBuCpPq01111.net
おう、その調子で頑張れよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:55:36.98 ID:f/vami1001111.net
俺は温泉連れてったぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:55:58.73 ID:1woJ6tFQ01111.net
よかったな
親孝行できる相手がいるのは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:56:02.68 ID:f0mPCcUva1111.net
次は家だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:56:17.13 ID:ymX//zMfH1111.net
いい事じゃないか
偉いぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:57:19.07 ID:cP1AH0Sw01111.net
俺なんか毎月家賃払ってるのにまた働けって言われてるけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:57:19.19 ID:W8+ap7GN01111.net
偉いやん
その調子でがんばれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:57:32.78 ID:PIeAUH6x01111.net
何もしてない時期があるという経験が普通の人とは違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:58:51.69 ID:IDKxqv/M01111.net
美味かったろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:59:12.98 ID:2ulzpkPJ01111.net
ここは嫌儲に書き込みする底辺かと思わせて実は数千万の年収なんだぜという虚言アピールに必死な無職こどもおじさんだらけなのに立派だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 16:59:17.85 ID:MGY01d/001111.net
俺も寿司買ってきてもらったらうれしいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:00:02.96 ID:cFu2YABha1111.net
クソメスはスレが荒れるからガルちゃんいけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:00:21.77 ID:nkEnxhASa1111.net
は?
俺の分は?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:00:23.91 ID:Aafs4ayN01111.net
ええな(´・ω・`)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:00:25.75 ID:s4gg9uB+01111.net
ニートだけど母ちゃんが働いた金で寿司買ってきたらすげー泣いててワロタよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:00:32.07 ID:gjncbBr601111.net
感動��

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:00:59.48 ID:Cz/NUpNZH1111.net
助六

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:01:22.86 ID:glI+w+TL01111.net
>>9
その辺のかんぽの宿に連れてくだけでこっちが引くほど感激するんだよな
ニートケンモメンは一回連れてよ
しばらくはご機嫌だぞ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:02:04.52 ID:0LCQmbVf01111.net
どんどんつけあがるぞ
定職につけ
結婚しろ
子供はまだか
ってな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:02:13.22 ID:CYeWJLZQ01111.net
そのうち
もっと働かないの?
正社員にはならないの?
って母ちゃんの要求がどんどんエスカレートしてくるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:02:15.04 ID:ye1PlAt+01111.net
>>25
かんぽの宿結構高いだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:02:34.88 ID:goJ44vt/01111.net
わかる
俺も30手前までニートで童貞だったけど両親が生きてる間に就職して結婚して孫抱かせてあげられて本当に良かったと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:03:12.01 ID:CSNl/JrM01111.net
いや高級店連れてってやれよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:03:20.78 ID:T1ChKFW2M1111.net
偉い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:03:26.45 ID:TaX8S1iG01111.net
>>29
布団の中で書き込んでてわろた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:03:31.26 ID:khAJ+qxb01111.net
ままぁー😭

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:04:07.49 ID:357MzdrHC1111.net
いいこいいこ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:04:10.24 ID:8G+kxgwx01111.net
嘘松

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:04:12.15 ID:m7yBv6Oy01111.net
>>17
>>29のことか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:04:14.97 ID:U7c7yuCnM1111.net
そういう時は一緒に外に食いに行くんだぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:04:20.26 ID:l8SC5nGZ01111.net
>>28
じゃあ湯快リゾートで

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:05:47.18 ID:nbdQnwRa01111.net
>>22
ワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:05:57.86 ID:+Cd2Tbuya1111.net
基本なんかプレゼントしたら歓喜するよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:07:20.65 ID:X7rRCamFM1111.net
そういうのはTwitterでやっていいねもらっとけよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:08:50.02 ID:cZpoFL3a01111.net
仏前に供えたのか
偉いな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:09:21.46 ID:Ee88ZXAG01111.net
誕生日に好きな店のケーキとか買ってやると嬉しそうに食うよな
あと何回買ってやれるか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:09:55.16 ID:w8LJ2GhX01111.net
カーチャンはなんでこんな小さなことくらいで大喜びするの(´・ω・`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:10:01.54 ID:vtaihiry01111.net
俺は銀座で30万円弱のバッグプレゼントして寿司ごちそうしてやった
誰かに褒めてほしい
二ヶ月分の給与が飛んだけど精神的にすごい満たされた

>>29
孫抱かせるとか嫉妬するわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:10:24.22 ID:T9qOqa2Sp1111.net
沖縄に旅行に行くというので
新品の靴あげてレイバンのサングラス貸したった
めっちゃ楽しそうでほっこり

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:11:28.52 ID:Vo8He+L/01111.net
かっぱ巻きか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:12:44.70 ID:a9gZoZRe01111.net
ええやん
母ちゃんうれしかったやろなあ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:13:50.97 ID:gCN4Hrf201111.net
老後2000万必要だからな
がんばれよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:16:02.18 ID:sPGGMpxLd1111.net
なんでそういう嘘つくの

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:17:07.16 ID:nbN9IVLaa1111.net
フリーターなら家を買ってやれ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:19:23.89 ID:l8SC5nGZ01111.net
>>45
母ちゃんは高級バッグよりお前の結婚を望んでるぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:21:38.22 ID:QgezYO0s01111.net
すげー分かる
そのために働いてるんやなって
思うわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:23:33.89 ID:Rv8OPgDk01111.net
ニート期間絶望してた分感動が大きかったんだろうな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:26:27.19 ID:Jk6ltrff01111.net
現ニートだけど今日の夕飯は母ちゃんの作った餃子や

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:26:54.80 ID:lQklsiNMd1111.net
俺は初任給を母親にあげたら当然だと言ってお礼も何もなかったから次からあげるのやめたわ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:27:41.12 ID:u/FRQzl+01111.net
これが何回目だよってネタスレじゃなきゃどんなにいいか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:34:34.64 ID:BikytB5YM1111.net
>>11
母ちゃんすぐグレードアップするぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:35:12.26 ID:GtexbOI001111.net
●じゃないからガチかも知れんな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:35:23.99 ID:lzjMto/nr1111.net
>>29
俺なんかアラフォーケンモジサンで妻子自宅持ちだが、老父母の車で海鮮を食わす店に連れて行ってやって、四千五百円を払ってもらって、さらに帰るときに小遣い一万円貰ったがナニか?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:35:52.37 ID:fKWtnqSI01111.net
親を甘やかすな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:36:11.10 ID:hRr9xzHn01111.net
俺もたまには何か買って帰るかって思って百貨店でおかき買ったら歯が弱くなってるから要らねえって言われたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:37:16.85 ID:mhSVaZvdF1111.net
ニート関係なく喜ぶだろ
死んだり親孝行できない状態になってから後悔するから
たまーにでいいから元気なうちから親孝行しとけよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:39:01.08 ID:TiD2bErt01111.net
>>60
妻子持ちなら親孝行十分だろ
ケンモメンにしては上出来過ぎ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:40:25.84 ID:/V76iQsb01111.net
カッパ寿司よく連れて行ったな
親孝行できるうちにやらないと取り返しつかんぞお前ら

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:42:58.38 ID:qQfFAavxr1111.net
先週、余命1年の末期癌宣告されたかーちゃんを
しゃぶしゃぶの食べ放題に連れて行ったあげた
辛くてしゃぶしゃぶの味がわからなかった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:44:19.43 ID:1BqcFUZlM1111.net
孫を抱かせるのが最高の親孝行だぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:45:46.34 ID:Vh7ejYcG01111.net
俺「寿司買ってきたよ♪」
毒母「せっかくご飯作ったのにそんなもん買ってきて!ギャオオオン」
俺「・・・」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:45:50.10 ID:goJ44vt/01111.net
>>60
爺ちゃん婆ちゃんは孫に金使うのが楽しみなんだからそれでいいんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:46:27.81 ID:PmM2sKBbd1111.net
>>66
ワロタ
いいやつだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:50:52.35 ID:lqiyJ3YBd1111.net
最近、にちゃんで泣ける話みたいなコピペってうまれてないの?
昔は結構あったのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:52:51.18 ID:4WdKiSDV01111.net
嫌儲民って上から目線の奴には攻撃的だけど
>>1みたいに下手に出ると心開くよな

こういうのってことわざでなんて言うんだっけ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 17:59:43.60 ID:6CwDm2sQ01111.net
嗚咽よ
頑張るんだぜ!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:00:49.91 ID:PBWKcIxq01111.net
この調子で無理しない程度にがんばるんやで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:01:45.08 ID:nhf9p5m+01111.net
>>25
俺はやれる限りのことで誕生日祝った
めちゃくちゃ喜んでたしこれでまた安泰だ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:05:45.25 ID:NEFG4co201111.net
なんも買ってやったことないどころか
1円も家に入れたことないわ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:09:11.74 ID:nhf9p5m+01111.net
>>56
そういうところなんだよな
下手に何かやってもこっちが嫌な気分になる、そんな親抱えると人間性歪むんだと思う

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:10:29.61 ID:xJ4QArIJ01111.net
>>72
蓼食う虫も好き好き

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:10:44.68 ID:nhf9p5m+01111.net
ニコ生とかのゴミカス見てると親もアレ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:13:51.69 ID:lzjMto/nr1111.net
>>69
平日なんで孫はいなくて息子の俺だけ
三人で行った

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:14:13.84 ID:7EoBRtf5r1111.net
お前のクソババア死ねばいいのにな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:19:58.14 ID:ZP9H/mbZa1111.net
>>72
暖簾に腕押し

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:20:03.60 ID:i19oTb1P01111.net
俺は働いたこともないし働いたとしても使う金多くて何も買ってやれないが
結婚は近いうちしそうなんだが
親の金で養う人数増えて親は辛いんだろうかもしくは嬉しいんだろうか
どっちでもいいけど気になるところではあるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:20:35.41 ID:hkxdc1oo01111.net
いい話

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:25:38.96 ID:sKijBDBsd1111.net
>>1
マジで?!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:25:52.40 ID:IS0HqLPGd1111.net
それでいいの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:42:29.50 ID:s2JLFKkV01111.net
お前らが予想外に優しくて笑った

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:49:49.05 ID:j78OKcRZ01111.net
モノ自体が嬉しいというより
子供がこういうモノを買ってくれるだけの生活をできているのが嬉しいらしい
でも「こういうのは食べないから、あれなら食べる」的な注文つけられる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:51:50.78 ID:2buKTATa01111.net
38のニートだけど母ちゃんの財布から金盗んだらすげー泣いてたわw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:55:11.45 ID:xSXs0Npl01111.net
こういうスレをまとめてアフィリエイトで寿司を買ってやったのか
オメデトウ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:56:00.46 ID:isUaNjHfa1111.net
まあお前より先に死ぬからな
少しくらいいい思い出作ってやれよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:04:11.61 ID:xSXs0Npl01111.net
>>91
殺害予告?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:29:53.83 ID:QgezYO0s01111.net
手帳持ちの俺は結婚なんて到底無理だけど
母ちゃんに飯ご馳走するくらいはしないとな
先月仕事やめたけど
早く仕事見つけて安心させてまた食事食べに行くか

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200