2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドマンが女性差別で炎上 アップルカードの限度額を決めるアルゴリズムで女性に対して男よりも意図的に低く設定した疑い [845518296]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:30:18.98 ID:o9htthE9r1111.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
NY州当局がゴールドマンを調査、アップルカード審査で性差別の疑い

ブルームバーグ): 米ゴールドマン・サックス・グループのクレジットカード事業慣行に対し、ニューヨーク州当局が調査を開始した。

米アップルと共同開発した「アップルカード」の審査で利用限度額を決定するアルゴリズムが女性を差別しているとハイテク起業家がツイッター投稿で指摘し、これが拡散していた。

デービッド・ハイネマイヤー・ハンソン氏は7日以降に送った一連のツイートで、自身に与えられた利用限度額は同氏の妻の20倍だったとして、アップルカードを強く批判。

ハンソン氏と妻は合算で所得税申告を行っており、信用スコアは逆に妻の方が高いとも述べた。
夫妻の収入に関する具体的な情報は開示していない。

ニューヨーク州金融サービス局(DFS)は、同州の
「法律に違反したかどうかを判断するため、また全ての消費者が性別に関係なく平等な扱いを受けることを確実にするため、調査を実施する」と、リンダ・レースウェル報道担当はコメント。

「意図的だったか否かにかかわらず、結果として女性やその他保護されたグループを差別的に扱うアルゴリズムはニューヨーク州法に違反する」と説明した。

ゴールドマンの広報担当、アンドルー・ウィリアムズ氏は「当社の信用判断は顧客の信用力に基づいており、性別や人種、年齢、性的指向など法律で禁じられている要因に基づくことはない」と述べた。

ゴールドマンは「これが広報面の問題になったとたん、追加文書の提出を求めることなく、妻の利用限度額を引き上げた」と、ハンソン氏はインタビューで語った。

(Bloomberg) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-05759311-bloom_st-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:30:58.37 ID:Iuhu8LFBr1111.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない
原因が女性にあるとする男性たちだ。そしてパートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちを
みな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と一部が重なっている。
両方が、人種的偏見の眼鏡を通じて世界を見ており、自分たちはポリティカル・コレクトネスによって不当な
中傷を受ける少数派だと考えている。
オーストラリア出身の元インセル、マシューさんはインセルが政治的な何かに変化したと感じたこともあり、
コミュニティーを離れた。

「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:31:34.90 ID:zmlGcpbDd1111.net
自己破産しないような良心設定じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:40:24.02 ID:zlHFW7UY01111.net
これはパーフェクトオリジン

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:43:15.33 ID:JzQO1tB001111.net
ゴールドパーソン爆誕!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 18:48:25.20 ID:4oWxKTd901111.net
女が糞すぎるのが悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:03:54.33 ID:mmSftZu501111.net
アメリカは家族カードにせんのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:14:54.61 ID:93j8SDUO01111.net
もう全部平等にしてあげたらええやん
いちいちケチつけられるのも面倒臭いやろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:15:58.19 ID:0UUm58jF01111.net
差別じゃなくて真実だろ
そもそも女性はアファーマティブだしな
何でも男性の所為にする女性という不良債権を一般企業に押し付けて"男女平等!"などと言っている上級市民

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:18:51.08 ID:0UUm58jF01111.net
さすがユダヤ企業

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:23:53.13 ID:7MbdFbhsd1111.net
マジかよ悪魔将軍最低だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:24:59.84 ID:ibwOtydBd1111.net
女というだけでリスクなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:29:53.11 ID:UikzV2sd01111.net
金持ちの女は限度額大きくしても無駄遣いしないから儲からないんだよな
現代金融にはサブプライム層みたいに高利で限度額いっぱいまで使って破産する奴がたくさん必要なんだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:30:45.08 ID:rYqSJywW01111.net
淫語物AV監督か?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:14:11.62 ID:3PkVCVSZ01111.net
これ男女論じゃなくてアップルいじりじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:22:29.70 ID:jJ9TKdNW01111.net
リスクを数値化してんだから公平だろ

数値に文句があるならおんなじリスクになるように世界をかえろや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:25:21.31 ID:p39ZNulk01111.net
過去のデータを見ると統計的に信用がないってことだろ
叩くなら同性を叩くんだな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:58:00.52 ID:Kwj0J0QF0.net
マイクロソフト AI「クソフェミは地獄行きデス」
Amazon AI「女は雇イマセン」
アップルAI「女は信用デキマセン」

女さん・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:01:03.10 ID:AAHbw3ap0.net
>>16
学習データに偏りがあれはAIはそのように偏って判断するようになるんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:03:32.93 ID:7Q/uDIWc0.net
妊娠して収入が減る可能性があるから仕方ないんじゃない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:15:41.68 ID:Kwj0J0QF0.net
>>19
それいつも言ってるな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:17:31.45 ID:N3KdQYxN0.net
これはしゃーないだろ
世間が不平等なら当然リスクも高くなって評価下げざるを得ない
これが炎上するならそもそも高所得者と低所得者で限度額に差をつけてるとこに切れろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:18:05.38 ID:xfl4iFp80.net
なら無職も差別するなよな
くれかくれや

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:25:11.37 ID:lGKigYH30.net
すぐにカード破産するまんこが悪い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:26:32.51 ID:Ahn1WIlv0.net
破産者マップ見たら女の方が多かった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:27:08.17 ID:8B9PhjDb0.net
AIはナチス賛美に行き着くんだっけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:57:34.62 ID:vNk/oZZr0.net
人権ガイジじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:51:07.23 ID:0PMEvbxia.net
>>19
それお前証明できんの?w

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200