2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】米カリフォルニア州の住民、リベラル過ぎる現実にブチギレ 「カリフォルニアから分離して新たな州を作るぞ!」 [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:59:23.63 ID:18lyvNiEM1111●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソースつぎ

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/divided-us/3-area/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:59:34.15 ID:gvEwsyyv01111.net
ソニー 初任給730万
トヨタ(Toyota Research Institute) 初任給1450万+ボーナス+インセンティブで初年度年収2000万以上
PFN 2000万
実業之日本社 AIエンジニア 1500〜5000万
ZOZO エキスパートコース(天才) 1億
Dena 3000万
Gree 3000万
yahoo黒帯制度 1億
キーエンス エンジニア採用 初年度800万 2年目1000万越え
LINE 若手技術者向け 1000〜2000万
NTTデータトップ人材向け 2000〜3000万 
NEC 新卒エキスパートコース 1000万
富士通 高度人材向け 4000万

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 19:59:39.02 ID:18lyvNiEM1111.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
民主の牙城に亀裂

ロサンゼルスなどの大都市を切り離して地方だけの「新しいカリフォルニア」の結成をめざす同州のポール・プレストン(68)は
オレゴン州、ワシントン州などの独立派とも連携する。前大統領バラク・オバマ(58)の地元イリノイをはじめ、独立運動が活発なのは民主地盤の州ばかり。
運動をひそかに後押しするのはトランプ政権だ。政権関係者と連絡を取り合うプレストンは「トランプも支持している」と明かす。

10月下旬、「新しいカリフォルニア」が開いた集会では「州知事」も選定

米大統領選は各州の選挙人計538人を取り合う。民主地盤のカリフォルニアは最多の55人を抱えるが、
共和支持地域が独立して選挙人の一部を奪えば民主に打撃となり、米国の政治地図は大きく塗り替わる。
独立できなくても、都市と地方の亀裂は深まる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:00:24.59 ID:18lyvNiEM1111.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2つづき

話が通じない

都市と地方の断絶は広がる。米調査会社ピュー・リサーチ・センターによると「互いに理解し合えない」と感じていると答えたのは地方住民の70%、
都市部の65%にのぼる。シカゴに住む都市住民ビル・マックファーランド(76)は「地方の人たちとは話ができない。お互いが外国語を話しているようなものだ」と突き放す。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:01:22.14 ID:pk6dDpXk01111.net
もっかい南北戦争すればええんや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:01:23.53 ID:x1pYlrZM01111.net
チャンコロとメキシコ人だらけで終わったとこ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:02:33.95 ID:8Eb/Z2yoM1111.net
(ヽ´ん`)よくわからんけどこれも安倍のせいなんだろ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:04:38.03 ID:fJVUY4Sr01111.net
でかすぎるから3つくらいに別れろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:07:10.76 ID:/cJN/kPJK1111.net
イギリスもそうだけど愛国心が行きすぎると国家分裂の危機に直面するのなんなん?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:07:39.01 ID:QFVEh3C+01111.net
別の州に引っ越せば?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:25.48 ID:fJVUY4Sr01111.net
2つに別れても人口2000万人くらいづつになるでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:33.97 ID:D5bzxW+N01111.net
https://i.imgur.com/X8eeKYq.jpg
いよいよニューカリフォルニア共和国が誕生するのか胸が熱くなるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:45.19 ID:VHXIsS7e01111.net
>>9
ネトウヨが独立なんて言い出したか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:13:56.49 ID:8kDXTpK301111.net
アメリカのリベラル層って大都市に集中してるからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:17:23.70 ID:dYKkkFBFM1111.net
【ウーバーイーツで千円タダメシ!】
期間限定!今ウーバーイーツアプリでこのク一ポンコ一ドを入力するとなんと1000円オフで出前できちゃいます!

UberEatsアプリ→「プロモーション」タブ→プロモーションコ一ドを追加で「eats-mmhuf4」と入力!→1000円オフになります!!


https://i.imgur.com/PJLDLma.jpg

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:19:33.29 ID:BF4KXHoB01111.net
ロングアイランド州のがまだ可能性あるんじゃ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:45:59.65 ID:hsgAwJb001111.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://soyciy.bgdsupport.com/uxwi/40c6126rgeaq3x.html

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:05:20.40 ID:B65X0ewX01111.net
白人が多数派の地域って映画離れやテレビ離れがすごそう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:26:40.80 ID:jBDFxVTGa1111.net
ソニー州とかにすれば?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:53:29.00 ID:U0YNprnL0.net
>>3
いやこれじゃ「こういう奴がこういう主張をしている」ってだけじゃん
金太郎飴じゃないんだし、一人も反民主党じゃないなんてありえないんだからそらそうだろと
もう少し勢力面で具体的な話ないのか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:58:35.25 ID:z/0e6kfq0.net
面白すぎるwwww頑張って対立してwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:58:41.82 ID:1gv+Xb7uM.net
>>18
むしろFOXテレビにかじりついたりしてるんじゃね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:12:12.69 ID:1GLba6Ns0.net
他の州に入れてもらえばいいのに どうして新しい州が必要なの

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:20:22.06 ID:EvogGlKh0.net
リベラルな大都市州で勝てないトランプが自分に都合よく選挙区を変えようとしてるだけだろ。まさにゲリマンダーの典型じゃないか。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:20:44.43 ID:lAb0QH6x0.net
>>1
の詳細

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://matsuokamayu.matomember48.com/wp-content/uploads/postimages/2019/04/jin.png

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:26:48.63 ID:+71izTag0.net
>>24
でも町山智浩もそうだけど
都市部も数多いのに負けたのが気に入らないから
選挙システム変えろとか言ってるしお互い様でしょ
もう田舎は移民こき使って食いもん作る以外価値がなくなってしまった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-RhY1):2019/11/12(火) 04:47:33 ID:zSuVG2Fd0.net
>>3
いやこれじゃ「こういう奴がこういう主張をしている」ってだけじゃん
金太郎飴じゃないんだし、一人も反民主党じゃないなんてありえないんだからそらそうだろと
もう少し勢力面で具体的な話ないのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 04:50:03.34 ID:61WY6zoF0.net
実際あの州区分って合理的な理由あるの?
もっと分けても構わんだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 04:55:54.34 ID:B//P+rGR0.net
タイターの予言が現実になるのか
都市部と地方で戦争が起こると

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:44:19.92 ID:3W3tdDPbr.net
これもうゲリマンダーだろ

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200