2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球部監督「オウ、試合に負けたのになんでバスに乗るんだ? 走って帰れや。」からの素振り2000回コンボ。  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:04:00.50 ID:lXI/xHGT01111●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
強豪・開星高野球部監督が体罰告発、退任要求されていた

「試合に敗れた直後でした。帰りのバスに乗ろうとした部員に対し、同校の山内弘和監督(44)が
『学校まで走って帰れ!』と激しい口調で叱責。球場から学校までの約30キロの罰走を命じたのです。
部員たちは宍道湖沿いの国道431号(通称・湖北線)を走って学校に向かった。
試合に来ていた観客も含め、多くの人がその光景を見ています」(地元関係者)

「その後、学校は山内監督に連絡。事情を聴いたうえで、バスで部員を途中まで迎えに行くことにした。
それで終わったかと思いきや、山内監督は学校に帰った後にも部員たちに2000スイングもの素振りを課した。
さすがにやり過ぎたと感じたのか、数日後、山内監督は部員を集め、『決して腹を立ててやったことではない。
夏に向け、頑張ってほしいという気持ちでやった』と釈明したそうです。
学校内外では『これは体罰だ』と大騒ぎになり、地元マスコミも取材に動きました」

山内監督は「腹切り発言」で物議をかもした名将・野々村直通前監督の教え子で、
コーチ、臨時監督を経て、2012年4月から正式に監督就任。春夏甲子園に3度導いている。
しかし今年2月には部員への暴力行為による体罰で4カ月間の謹慎処分を受けた。
今回の一件は、謹慎が解けた後のことだ。
https://news.livedoor.com/article/detail/17358974/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:04:49.16 ID:C/hzDnyPp1111.net
監督ってなんでそんな権力持ってんの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:04:51.96 ID:miVsyKd501111.net
脳筋は精神病指定でいいだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:04:54.32 ID:9ClRy3Kf01111.net
な?やきうだろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:05:20.44 ID:QsZVXk0O01111.net
ジャップさあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:06:39.71 ID:93j8SDUO01111.net
フルコンボだドン!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:06:59.61 ID:s2JLFKkV01111.net
プロでもやったらいいと思う。負けてんじゃねえよ広島から走って帰ってこいや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:08:21.55 ID:E7p+RSCf01111.net
部活の監督ごときで何勘違いしてんだこのじじい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:10.30 ID:FAFnBA1H01111.net
謹慎明けならもうしばらく自重しようとか思わんのかね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:09:53.29 ID:GyR7ADkNa1111.net
ださい言い訳してて草

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:11:10.53 ID:XAXo6JRAd1111.net
脳筋猿は人間じゃないから
日本語のような鳴き声で日本人みたいな見た目してるけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:13:36.24 ID:67L3MKe/01111.net
監督である自分に責任があるのにコイツは走って帰ったのか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:13:38.90 ID:XKd/YfF5a1111.net
素振り2000しても、ただの罰として監督が権力を振りかざしてるから何の意味もない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:16:29.00 ID:DOCNegkA01111.net
別に良いんじゃねの?
学校まで100km以上あるとかならわかるけど
30kmだろ?
普通に走れる距離だろ
スイングだって100万回とか命じたわけじゃなくて2000回だろ?
普通じゃん

(´・ω・`) そら最近野球のレベルが落ちたわけだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:21:46.15 ID:7cIX8RJU01111.net
野球が権力者や老人に好かれる理由はこういうところだろうな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:24:19.36 ID:Fz7O4hd9a1111.net
>>12
確かに負けた監督がバスに乗るのはおかしいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:25:32.86 ID:kwX3bHBb01111.net
女子マネージャー死んだ事件あったよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:25:52.46 ID:4Qzzaje801111.net
>>8
高校野球の強豪校は部活どころじゃないぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:26:41.55 ID:kwX3bHBb01111.net
中学生中田英寿「責任あるから先生も一緒走りましょう」

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:28:12.09 ID:4he6KmnP01111.net
監督が運転手だったのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:29:18.91 ID:APPDe26Rp1111.net
ガーイw
高校とゴミ監督ごと更迭されろやカスw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:30:40.84 ID:InWqNO1U01111.net
それやって強くなるのか?
監督はそれだけをやるもんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:31:19.65 ID:r17emI6J01111.net
ていうかこの監督じゃ勝てんわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:32:02.85 ID:MWsNzqxld1111.net
プロだと監督が責任とってやめるけどな
普通は

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:32:50.34 ID:2F6rPrQFd1111.net
負けたのは監督の才能の無さなんだけどな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:32:58.80 ID:KgIvLVMd01111.net
おとなしく従ってるアホが悪い
>>19の中田のように歯向かえばいいだけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:35:02.52 ID:8wkYgQwdM1111.net
>>14
ほんとこれ。最近はやたらと人間扱いされるせいか何か勘違いしてんのかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:36:00.04 ID:ol3SqDqv01111.net
師匠のヤクザ監督野々村にまで俺もそこまではしないもう辞めろと諭されているのにわろてしまった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:36:09.60 ID:4S3L7ZhJ01111.net
負けたら部員の責任、勝ったら監督の手柄

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:37:32.40 ID:DOCNegkA01111.net
選手が地味だし
監督が地味
見る気しないわw

(´・ω・`) 小久保、稲葉、なんでそんな小物が監督なのか、、、

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:37:50.89 ID:MTbmmDtu01111.net
細かく何回も素振りするのって意味なさそうだよね
1回1回ちゃんと最後まで振りぬくことを覚えさせた方がいいと思う
野球やったことないけどさあ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:38:21.61 ID:hsgAwJb001111.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人
http://soyciy.bgdsupport.com/naglr/hhezj5bs502mm7.html

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:49:07.86 ID:GEUAdU8G01111.net
自民党支持してそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:09:16.96 ID:A7ICa9+1a1111.net
>>28
野々村のおっさん今なにやってんのかと思って調べたら似顔絵描きになっててワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:12:17.90 ID:c2qFdD5ga1111.net
負けたのは監督のせいなんだから監督はバスを押して帰れよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:12:49.96 ID:8k/C4dwS01111.net
試合の勝ち負けは監督の責任とちゃうの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:16:03.10 ID:b8kd9mav01111.net
卒業したら二度とOBが遊びに来ないわ見に来ないわの学校のタイプ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:17:46.97 ID:+l3doI7id1111.net
>>29
仙一メソッド

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:21:01.10 ID:A02XSHOHd1111.net
便所の大便器が給水所なんだよな
清原も黒田もそう言ってた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:25:00.40 ID:bV1VS64X01111.net
監督は最高責任者なんだから自分も走って帰ったんだよな?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:28:49.06 ID:Tgnpsv9n01111.net
>>14
昭和風味のオーバートレーニングは、意味がないどころか害悪でしかない

160キロ投手や140メートル弾を打つ高校生とか増えてきて野球のレベルは上がってるぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:32:09.69 ID:PqTXVT8V01111.net
強豪校(笑)

プロに送り込めば監督にも金が回ってくるから必死にシゴイているだけだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:55:16.74 ID:RFJfTDpa01111.net
>>34
あいつ広大出の美術教師なんだろ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:11:46.13 ID:0IBWnKlF0.net
責任を取らない監督

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:16:10.74 ID:zSuVG2Fd0.net
ジャップランドの日常

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:24:33.39 ID:KMWumcUE0.net
こんなしょうもないオッサンがどういう経緯で指導者になるんだ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 00:28:12.40 ID:eCB9cGD90.net
引責辞任しろや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-RhY1):2019/11/12(火) 04:46:45 ID:zSuVG2Fd0.net
ジャップランドの日常

>>46
むしろこういう奴ほど指導者に向いてるだろ
「この島では」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bde-DBhm):2019/11/12(火) 05:02:09 ID:ddtC2M+I0.net
身体的にはなんの意味もなさそう
というか怪我のリスクしかなさそう
同じキツイならもっと効率的な罰を与えることもできたのでは?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bde-EJQs):2019/11/12(火) 05:03:14 ID:ZgEu+CFN0.net
野球って競技人口の割に全くMLBで活躍出来ないのはこういうのがのさばってるからだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM8f-cErl):2019/11/12(火) 05:04:02 ID:Bpr260B/M.net
>>1
じゃあ負けた監督は倍走れよ馬鹿なのか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fe5-pH9E):2019/11/12(火) 05:23:14 ID:+92xdmbL0.net
お前も走れや、何様じゃっていう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 06:55:02.43 ID:r88zQFOz0.net
コールド負けとかならまだしも
1-2で負けたんなら戦犯は監督だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:08:18.34 ID:rkLgPBCya.net
でも甲子園に行かせるほどの指導力はあったのか
もったいねえな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:10:18.80 ID:2Y3OxU8j0.net
負けたのは監督の責任だろ
監督が走って帰れよボケ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:15:29.61 ID:HMCTE7mO0.net
嫌だと言えない日本人

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:27:34.78 ID:EdesAz9z0.net
【H注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwww
http://sexaul-women.iakarra.net/lch3f/y6i338wu3u236g.html

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:41:15.29 ID:TvoCPWH4a.net
でもこれが日本国内トップクラスの金を生むコンテンツなんだよねぇ
いかにもジャップランドですわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:42:49.27 ID:OM8dmdlQ0.net
ただのトップが責任逃れするジャップしぐさで草

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:43:26.70 ID:tqS/oa/e0.net
こういうの育ったのが就職してブラック企業化させる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:44:13.57 ID:DOsr/HlWd.net
ネトウヨって顔がムカつくという理由で殴られてそうwうけるw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:44:54.71 ID:DOsr/HlWd.net
ネトウヨを殴り殺してストレス解消しようぜw
そうすれば平和だよ平和

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:46:01.00 ID:wNAg+/Z7a.net
バスの運転士は同罪だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:49:03.42 ID:xggZaWTY0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:50:36.87 ID:xggZaWTY0.net
>>1

山内弘和監督(44)
http://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/_/picture/yakyutaro/m_yakyutaro-20140806094009970.jpg

てめーが走れやクソデブジジイwwwwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 07:51:24.96 ID:JGsxZmRaM.net
なジャップだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 08:03:05.86 ID:ME0qmNrMM.net
昔からやってたんだろうなあ。
突然告発されて、時代が変わったとか思ってるんだろ。
しかも昔やられた側はいい思い出と化して批判しないし。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 08:05:57.35 ID:i5FewmxB0.net
監督が一緒に走ったり素振りしてくれるんなら納得できる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 08:20:39.56 ID:/rzbTBTg0.net
監督も一緒に走れば良い話で終わったよね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 08:21:46.13 ID:eLd/TgdD0.net
野球関係はクズしかいない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 08:43:08.41 ID:juYA/OfIa.net
野球じゃないけどその昔広◯山陽高校ってところに遠征に行ったらそこの監督だかコーチに怒られた記憶
給水せな死ぬと思ってトイレ行って水飲んだからだけどそこは全員坊主だし他校の生徒が脱水で死んでもいいのかと しかも俺の競技じゃない完全に知らないおっさんだったし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:45:57.96 ID:e3L7L85na.net
それで上達するなら幾らでもやればいい
実際は教師の憂さ晴らしだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:46:50.77 ID:urnmV8IL0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツでゴイムどもを愚劣にするユダー

★ スポーツ(観戦)推奨は国民を愚劣にしようとするもの★

スポーツ観戦やスポーツに過度にのめり込んではいけない。
スポーツ(特に観戦)は体制側(大元はアメリカ)が国民を愚劣にするために推奨しているもの。

スポーツ(や体を鍛えること)は、身体を健康な状態に維持し、肉体を美しく整え、
不正などに直面した際に卑怯な振る舞いをしない(脅されても土下座をしない、
危険に遭遇した際に逃げたり身を守る)などの点では有益であるが、それ以外で有益な点はほとんどない。

@スポーツ観戦はギャンブルと同じ。どきどきわくわく感という快楽しか見る者に与えない。
  スポーツ自体もそのモチベーションは楽しいという快楽にある。
  それ故、スポーツや観戦はそれににのめり込む人間を快楽依存型の人間にする。そして、それにあわせて欲望も増大させる。

Aスポーツ観戦は時間の無駄。 スポーツ自体も上手くなるにはたくさんの練習をする必要があり、
 それにかかる時間を知識を得るために用いた方がよっぽど有益。

Bスポーツ(観戦)は行う者や見る者に有益なものや善いもの(財産や知識、徳など)を何も与えない。
 応援するチームが勝った所で、快楽しか与えてくれない。見る者を愚劣にするだけで優れた者に
 することは決してない。
 確かに、ごく一部のプロ選手は桁外れの財産を手に入れることが出来るが、それはほんの一握りであり、
 プロ以外の者ではスポーツによって財産を手に入れられことはほとんどない。

Cスポーツやスポーツ観戦は「名誉」や「勝利」への執着を増大させ、見る者や行う者の理性的な判断力を
 大きく削ぎ、「名誉」や「勝利」のために感情で物事を判断する人間になるよう仕向ける(自己制御できる
 人間なら影響は抑えられるが、そうでない人間にとっては影響は大きい)。

Dそして、「名誉」や「勝利」への執着は欲望の一種であり、これらへの執着は欲望を増大させ、
 増大した欲望のために不正なことや害になることを行うようにさせる。

E日本における「体育」から「スポーツ」への呼称変更といのも真の目的は日本人を愚劣にさせようとするもの。

「望ましい国民の身体についてだが、競技者のような身体は国民として有用なものではない。
それは健康や子作りという点からも有用ではない。 また、苦労に耐えられない身体も有用ではない。
従って、国民の身体は苦労によって鍛えられたものでなくてはならないが、 それは強制であってはならず、
また、競技者のように一つの競技(動作)にだけ適するものであってもならない。身体は自由人の行為に
適したものでなければならない。(アリストテレス『政治学』)」
 
「体育や身体の鍛錬は戦争と祭礼以外の目的、すなわち、競技や娯楽などのためにはすべきではありません。
 なぜなら、そのような目的のものは、国家にも個人にも役に立たないだけでなく、自由人に相応しくない
ものなのです。(プラトン『法律』)」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:46:59.42 ID:jccGup4s0.net
末代までの恥

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:47:41.68 ID:9BVlyOrLa.net
これだからやきうは

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:49:11.16 ID:EPCB9uepa.net
普通に犯罪

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:50:16.55 ID:7Fk1dmqT0.net
これもうSMプレイだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 09:53:17.18 ID:qvoxfRw+0.net
体罰じゃん
俺の言うことが聞けないのか
虐めてやろうって気満々
二度と教育に携わるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:39:35.49 ID:xWcMpJvO0.net
ガイジ的な無茶振りに全部答えられてたらそら化け物になるよな
その前に問題起きるだろうけど

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:49:55.18 ID:VwSmWL5J0.net
野球は好きだが、プロ野球球団を持つと税制上の優遇措置が有るからねぇ
楽天が必死になったのもこれ目当てだろうねぇ
そもそも、読売グループには財務省の元事務次官が天下って居るしねぇ
アンコンアンコンでツーカーの忖度忖度合戦
そら日本も好景気になりますわ(棒)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:54:07.08 ID:MZ2/ElLvd.net
量的な負荷で強くなるとか古い考え方だなぁ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:11:35.29 ID:PpHk2KsLM.net
負けた責任は選手個人より監督のほうが重い

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:58:15.97 ID:zSuVG2Fd0.net
ジャップランドの日常

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:01:23.71 ID:RN+mKRlC0.net
小学校の頃サッカー部だったけどユースのチームに負けたら走って帰らされたことある
もう戦中派みたいな思想のオッサンが監督だったからやたらユースやらを敵対視してたし他にも理不尽なことはいっぱいあった
今思えば小学生にそんな事させて納得いかない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:03:20.77 ID:+8qnOFF/0.net
決して腹を立ててやったことではない

なんでこんなバカみたいな嘘つくんだろう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:04:27.77 ID:1DaJSAwj0.net
こんなに練習してるのに何でMLBの選手に勝てないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:05:45.42 ID:uRIFd3u3r.net
>>84
サッカーはさらにヘディング脳で将来のアルツハイマーを3.45倍発症するんだぜ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:06:06.73 ID:5xJAPmG30.net
わかったわかった
一人ずつ監督に2000回スイングで解決!

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:08:56.95 ID:N/ed81vUr.net
1週間1万回素振りノルマとかやっていたけどあんなのやっても効果殆んどなかったし素振りなんて集中して50回位で良いよ2000回とか無駄すぎるわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:11:27.87 ID:K+wrrbw8d.net
原爆2発じゃ治らなかったな猿民族のゴミDNAは

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:11:47.28 ID:N/ed81vUr.net
>>87
ALSもサッカー選手なりやすいとか言われてるからヘディングは怖いわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:12:54.78 ID:ANlVQk4Z0.net
はいはい美談美談

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:12:56.35 ID:sLGcYQrcM.net
これやって強くなるんだったらいいけどただの監督の憂さ晴らしにしか聞こえない
そもそもヘトヘトになってから2000本も振ってもフォーム崩れまくって技術向上はありえない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:13:19.73 ID:44V5lIi20.net
>>12
>12 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ポキッーW bbc5-Lr+O)[sage] 投稿日:2019/11/11(月) 20:13:36.24 ID:67L3MKe/01111
>監督である自分に責任があるのにコイツは走って帰ったのか?


これな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:20:54.44 ID:gNNLwmZH0.net
昔のジャップはなんでこんな横暴に反抗しなかったんだよ?
だから大人になっても奴隷なんだぞ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:30:54.78 ID:BGUb+ET+0.net
叱ってるんじゃなくて怒ってるだけだからな
私憤と公憤の区別がつけられない人間が指導者や教師になる恐ろしさよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:31:21.56 ID:LlQwaFjk0.net
この監督も当然走ったんだよな
でないと指導者としての範を示せないぞ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:28:46.76 ID:fZH0peY50.net
野球が瞬発系のスポーツって理解してないガイジが監督だから負けたんだな
選手はかわいそうだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:48:18.92 ID:3NqaTiCJ0.net
技術的な指導に関しては優秀ではあるんだろうな
でも人間的にこういう人は監督になってはアカンわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:49:54.63 ID:CguahIZK0.net
負ければバツを与えるような相手に負けたなら走るのは責任者のお前だから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:51:30.56 ID:skHsTHyF0.net
うちの小学生のチームでも似た話はあるが、当然監督は一緒に走って脱落した子を励ましたり、おんぶして帰ったって卒団生が笑って話してたな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:37:14.18 ID:tts9JPBm0.net
ジャップランドの日常

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:37:02.59 ID:tts9JPBm0.net
ジャップランドの日常

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:42:21.97 ID:fqtqDUb20.net
ダセー監督

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:42:59.77 ID:gycV8E1r0.net
まさに暴君

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 10:21:39.94 ID:tts9JPBm0.net
ジャップランドの日常

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200