2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文悲惨「徴用工補償は日本の民間が金出せ」経団連「ガイジかな」 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:21:42.06 ID:8SsWxVm2d1111.net ?PLT(16151)
http://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
元徴用工、「民間が金出せ」は変 中西経団連会長、韓国議長提案に違和感
2019年11月11日19時32分

 経団連の中西宏明会長は11日の記者会見で、元徴用工訴訟をめぐり、韓国国会の文喜相議長が日韓企業などによる基金創設を提案したことについて、
「国が対応すべき話で、ともかく民間が金を出せというのは変な話だ」と述べた。
韓国政府が関与しない枠組みに違和感を示したものだ。

 日韓関係をめぐっては、軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の失効も23日午前0時に迫っており、中西氏は「どうなってしまうのか大変心配だ」と語った。
経団連は15日に韓国財界団体の全国経済人連合会(全経連)と首脳同士の懇談会を予定している。


https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111101027&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:27:44.36 ID:wgNT6YTSd1111.net
さすが韓国ここに来てガイジムーヴ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 20:28:53.31 ID:IJlfui3q01111.net
そもそも相手の国内法に従っただけでは真の解決にはならないからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 21:04:24.05 ID:Lsu7XkjM01111.net
女性基金作ってポシャらせたんは
どこの誰でしょうね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:18:03.66 ID:dFe1jPE6M.net
首相動静(11月11日)
午後6時59分、東京・銀座の日本料理店「東京吉兆」着。
経団連の今井敬、御手洗冨士夫両名誉会長ら財界人と会食。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111100197

     ◇     ◇

「24日が期限、差し押さえも」 新日鉄に協議を要請 元徴用工代理人(2018/12/5)
https://www.asahi.com/articles/DA3S13798226.html
首相動静(2018年12月21日)東京・紀尾井町の新日鉄住金紀尾井ビル内の「紀尾井倶楽部」で新日鉄住金の今井敬名誉会長、今井首相秘書官らと会食。

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:21:45.48 ID:7jrlg5LS0.net
実習生補償もこうなるのかな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:23:15.25 ID:TW4XyT9n0.net
モンキーショウ議長?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:24:52.72 ID:uloSTsoE0.net
基金作るのは、韓国が大事にしない気があるなら悪い案じゃない
判決執行されるよりははるかにマシ
執行されたら両方とも引っ込みがつかない大火事になる
中国の人民法院が和解誘導やめて判決出したらもう終わり
文の苦し紛れにしても、とりあえず乗って言質を取っておくほうがよい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:30:17.22 ID:VF99KUby0.net
別に変じゃないだろ
中国では民間レベルで賠償してるんだからさw

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 22:34:17.58 ID:xL5Wye30M.net
いやいや
徴用工問題って日本の民間企業と民間人の朝鮮人の問題だろ?
安倍が口出ししてるのがそもそもおかしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/11(月) 23:02:37.99 ID:zllIaKUE0.net
国じゃなくて民間企業が出すって話には裁判でなったろ
企業側が過去の調査をして評価して
韓国でのビジネスのリスクを検討してって段階じゃないの
日立出身らしいから自社が徴用工噛んでるの知らんわけでもないだろうしすっとぼけよりかは調整してから発言したほうが

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200