2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【桜を見る会】安倍「今年はひまわり会?」世耕「ひまわり会です。今年は副長官ではなくなったので"招待枠"で」 [214127477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:34:47.38 ID:WDMj7RJdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
石破氏、桜を見る会「招待枠あった」 自民の役職在任時 
https://mainichi.jp/articles/20191111/k00/00m/010/313000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:35:02.95 ID:WDMj7RJdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
花瑛塾広報局
@kaeizyuku_PR
官邸が公開した一昨年の「桜を見る会」の動画の一部。安倍が世耕弘成に「ひまわり会?」と聞くと、世耕が「ひまわり会です。今年は副長官ではなくなったので"招待枠"で」と返答。
「ひまわり会」とは世耕の支援団体「ひまわり」のこと。石破証言通り、一部議員には支援者を連れられる「招待枠」がある。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1194018370221301760/pu/vid/1280x720/AWFdbbN5HNGq8cjc.mp4

https://mobile.twitter.com/kaeizyuku_PR/status/1194018462667923456?s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:35:23.31 ID:WDMj7RJdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
花瑛塾広報局
@kaeizyuku_PR
えらいものを掘り当ててしまったかもしれない。正確に聞き取ると、動画で安倍は世耕に「今年はひまわり会?」といっている。「今年は」だ。
自分に近しい議員らが毎年毎年支援者・後援会のメンバーを「招待枠」を使って「桜を見る会」に連れてきていることを知っているわけだ。組織的な公金私物化だ。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:36:12.04 ID:0vpt86b00.net
ヤバ過ぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:36:16.64 ID:inz+ton90.net
ひまわり学級的な

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:36:33.86 ID:cm0Ig+Vi0.net
完全にAUTO

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:36:36.63 ID:KPuiUWNN0.net
ひまわり学級?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:36:37.13 ID:6GpHrltoM.net
ひまわり学級?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:36:38.95 ID:iLSE7wLyp.net
ネトサポひまわり学級

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:37:38.67 ID:ie7CrA/y0.net
頭にタンポポ咲いてそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:00.32 ID:ojl8WwQy0.net
自民党議員はギロチン台へ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:05.69 ID:1Tu3onPn0.net
ディープフェイクだから…


ていうかお前らちゃんと保存しとけよ?消されるぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:06.90 ID:M3autcb4a.net
保守

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:14.28 ID:0vpt86b00.net
自民側の動きがすごいグダグダだけど手当り次第にやり過ぎてるんで
誰も実態を把握できてないんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:15.53 ID:M3autcb4a.net
やべぇは

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:17.04 ID:lbCCGBR80.net
安定のセルフ開示

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:31.37 ID:8MCxEtL30.net
暇な悪い奴らだねー
セコいねー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:36.11 ID:lbAMYbzZ0.net
右翼団体からもはしごをはずされとるやないけ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:36.13 ID:M3autcb4a.net
スシローも擁護し切れないヤバさ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:49.74 ID:deG/YdUWd.net
やばすぎだろこれ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:38:55.03 ID:M3autcb4a.net
セコー

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:39:14.25 ID:M3autcb4a.net
ひまわり学級で草

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:39:48.23 ID:viAF/Nisa.net
ガイジであることを隠さなくなってきたな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:40:01.68 ID:jHalOey40.net
🌻だの🌸だの色々だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:40:17.31 ID:17w5bupM0.net
さくら
ひまわり

次はばらかゆりか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:40:35.57 ID:Oc76A86q0.net
>>1-3
https://twitter.com/fonfofin/status/1194045593368190976?s=20
かおり@fonfofin
1h
返信先:
@kaeizyuku_PRさん
世耕の返答のあと、安倍が「すごい強引」云々と言ってゲラゲラ笑っていますね。なんじゃこいつら。#桜を見る会
(deleted an unsolicited ad)

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:40:38.40 ID:qKblvqMI0.net
今年はひまわりも見ようという意味だ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:40:49.43 ID:RlGL/jNaH.net
石破よくやった。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:40:50.00 ID:kHI4tizLK.net
花見の会の開催時に施工が政府の役職についているならともかく
党の役職にしかついていないんならアウトなんでねえの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:41:06.44 ID:agwTNFJFM.net
ひまわり学級

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:41:37.11 ID:Ir9eBHeOa.net
ここまで色々出てても世論コントロール出来てるって
政治家目線で見たらすごい政権だよな
まぁマトモな政治家から見たら唾棄すべき存在なんだろうけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:41:47.46 ID:qG7E7jMEr.net
安倍やめろ
お友達の選挙固めに税金使うな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:42:26.20 ID:snbVkaib0.net
地検動かないとだめだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:42:36.57 ID:h7a0BsdQ0.net
森友加計桜を観る会
全部公私混同税金の無駄遣い

安倍晋三は即刻逮捕されるべき

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:42:51.52 ID:0vpt86b00.net
>>31
ここまで憶測ゼロで犯罪の物証しか無いのに擁護する奴が出てる時点で異常事態だよなぁ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:42:53.92 ID:k0tfBCFf0.net
>>29
どちらにしても税金で酒と飯を食わせてるからアウト

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:42:57.08 ID:F2Pl23f80.net
マトリに連絡してアームスーツで突入させるんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:43:26.45 ID:L0y4GvZea.net
安倍外し始まってるな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:43:26.78 ID:7GhSD7Krr.net
安倍にはモラルとか常識とか通用しないんだな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:43:36.01 ID:9UJUaubX0.net
https://i.imgur.com/FXKT9hK.jpg

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:43:37.80 ID:j+u5/HPT0.net
800万招待も許せないんだけど個人的には書類破棄の方がもっと許せない
この政権って一事が万事これじゃん 
都合が悪くなったら破棄、それらしい詭弁で提出しない
全部の不祥事に通じてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:43:38.08 ID:CcJ6IKd7a.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
ひまわりの会
電脳硬化症の非認可薬についての普及活動を行っているNGO組織。

笑い男から今来栖尚名義で届いた村井ワクチン接種者リストを手に入れた為に、麻薬取締強制介入班に襲撃される。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:44:34.14 ID:jHalOey40.net
>>38
党内にも流石に四期目は阻止したい人は多いのかもね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:44:51.78 ID:4/r0+zuAa.net
石破の発言と世耕の後援会の名前のセットでもう言い逃れできんわなこれ
他にもいるだろこれ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:45:02.53 ID:9AkHgkMg0.net
>>31
コントロールしてるというよりもはやコントロールされてる状態なんじゃないのか
末期のチャウシェスク政権みたいなのりで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:45:52.43 ID:Hv316PvgM.net
でこれもパソナが受けてるの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:46:28.24 ID:bdJoMMe20.net
>>41
そうなんだよ、脛の傷があるくらいはみんな慣れてる
でも公文書改竄や破棄とかやっちゃうのは一線越えすぎてて脳がついていかない
本当に絶望感しかない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:46:42.71 ID:+9H7WgS+0.net
>>27
追求されてる安倍にまじでこれ言ってほしい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:48:16.14 ID:kSJS1T6l0.net
もう言い逃れできねーぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:48:28.67 ID:mYaxTu8F0.net
クレヨン晋ちゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:48:58.09 ID:CEDLzGPI0.net
音質悪いからオリジナルで見ろ
7分ごろからな
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg15268.html

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:49:01.33 ID:WDMj7RJdr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
花瑛塾広報局
@kaeizyuku_PR
世耕弘成の女性支持団体「ひまわり」(世耕のFacebookより)。

https://pbs.twimg.com/media/EJIB94nUUAA5YVq.jpg

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:49:19.12 ID:mUdUKWtM0.net
トップがアレだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:49:39.50 ID:cI3zOSVR0.net
一般的な日本人
「しょうもない
 こんな事より他の問題を議論しろ
 国民は誰も興味が無いし望んでいない」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:50:14.18 ID:jHalOey40.net
>>27
??「ひまわりは駄目で桜は良いということは無いんだろうと思います」

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:50:54.59 ID:qKblvqMI0.net
>>54
一般的なではなく普通の日本人に直しとけよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:51:01.36 ID:RlGL/jNaH.net
首相主催「桜を見る会」毎年前夜に後援会と懇親

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019111290070749.html

きたーーーー

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:52:29.28 ID:bazsb8W/r.net
ひまわり学級?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:52:40.41 ID:lbAMYbzZ0.net
>>41
しかも今回は10年保存が定められてる書類だからな
やくざ関連の人物を招いているという可能性が真実味を帯びてくる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:52:53.05 ID:j4zSkXAl0.net
ネトサポのダイナミック擁護まだー?w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:53:39.92 ID:42gi1LHx0.net
現政権の首長でこれだけボロが出るんだから
仮に今回をまたアンコンやら飯塚幸三で逃れても
首相辞めたら確実に韓国の大統領みたいに逮捕されるよこいつwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:54:53.32 ID:pHYUq37Z0.net
モーニングショーでも三原じゅん子が母親と祖母を萩生田が後援会の常任理事夫婦複数
を呼んでたのをやってたわ
田崎も「招待枠があるんでしょうね」って言ってた

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:54:54.70 ID:qKblvqMI0.net
>>57
ブログも該当部分破棄とか
教祖も信者も同じ動きするんだな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:55:15.50 ID:+LytNGHQM.net
一般人 でも彼はツイッターやってるから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:55:21.60 ID:lbAMYbzZ0.net
>>60
ネトサポの今後の動向は、反論よりもむしろ沈黙を選ぶだろうな
「呼んではいけない人物」というのがやくざ関連だとあまりにクリティカルすぎるから
ネトウヨだけが初期の言い訳をくりかえして浮いた存在になる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:55:27.09 ID:XgIydLiv0.net
花瑛塾はわりとまともな右翼団体だよな
ネトウヨはこの動画見て感想書き込め

https://www.youtube.com/watch?v=T8NvlT8K8_M

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:55:29.93 ID:3NqaTiCJ0.net
世耕「副長官ではなくなったので、招待枠の方で…」
一同(ハッハッハッハ)
安倍「すごい強引だなぁ、フフッ」


この流れだと、世耕が世耕の後援会員を招待枠で呼んでたことは知ってたことになるわな
安倍は国会答弁で「桜を見る会に呼ぶ人員の選定は適切」って答えてたから、虚偽答弁になる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:56:04.59 ID:83/KfwiXa.net
地元和歌山市内の女性支持団体「 ひまわり」

https://i.imgur.com/YARPp24.jpg

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:56:21.34 ID:Oc76A86q0.net
>>67
キターーー

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:56:58.45 ID:vHa0JTIj0.net
そこら中に証拠があるwww

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:57:53.12 ID:3TfdbEjC0.net
名実共に頭お花畑内閣

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:58:04.91 ID:MSfBObwc0.net
>>67
後援会を呼ぶのは適切で終わりそう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:58:21.39 ID:nmM5D0ZFa.net
>>67
嘘つきはネトウヨの始まり まではわかりました

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:58:34.38 ID:NjY/ujWl0.net
特権階級を作り出して縁故主義全開の国にしたいんやろうな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:59:19.88 ID:83/KfwiXa.net
>>68
2014年の桜を見る会が4月12日なのでこれも前日の11日に官邸に招待しているんだな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:59:50.98 ID:X1ndINPm0.net
貴族と奴隷社会

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 10:59:57.09 ID:j4zSkXAl0.net
この件は流石に火消し無理じゃね?
多くの人間が関わりすぎてる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:00:10.37 ID:C4UbfDvd0.net
これ何が悪いの?
政府主催なんだから政治家が招待してもいいじゃん

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:00:13.74 ID:2RsWC1Ued.net
こんなに証拠いっぱいじゃ仮に日本が法治国家の場合は
検察がスルーしない限り安倍はもう逮捕や送検覚悟しないと行けないよな

検察はスルーするだろうけど、もし仮に日本の検察が法治国家の検察だった場合は逃れられないから、
憲法改正して戦争するなりで大本営みたいな非常大権得ないとダメになるな

いよいよ安倍ぴょんが改憲勉強会にも出ず言うだけでやる気ゼロだった
日本を取りもロス憲法改正が推進されるぞ
やったなネトウヨ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:00:40.05 ID:l+gP2q4+0.net
>>67
安倍一味にとってこれは歩行者の信号無視くらいの感覚なんだろうな
ほんのすこしだけど一応は悪い事してるって認識はあると

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:00:42.62 ID:eldBKMnMd.net
即位パレードといい
政権の私物化だなこれ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:01:06.72 ID:90C4tRef0.net
何が悪いのかなあ?
施行さんは国に貢献してるから呼ばれて当たり前じゃん

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:01:06.92 ID:++vM6/6P0.net
>>77
でも国民が反応しないことにはどうにもならんからな
そんなことよりもっと大事なことがあるだろ!って世論誘導するんだろうから
それに流されないか心配

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:01:21.34 ID:ufbBLKIAa.net
ひまわりとかさくらとか特殊学級かよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:01:22.26 ID:I14+jLPU0.net
ひまわりって、向日葵だと思いがちだけど、
この統一教会のマーク、太陽の周りの意味も隠してると思う
http://www.familyforum.jp/wp-content/uploads/2015/09/34107f215cc06727b7094ae8828580c2.jpg

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:02:11.11 ID:5nS8MzCTM.net
ネトウヨ怒りのひまわり学級🌻

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:02:28.19 ID:Zn16nuv1p.net
https://i.imgur.com/JzazkKp.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:02:28.18 ID:lbAMYbzZ0.net
>>67
そのうち「人選に安倍首相は関与していない」と官僚が答弁して、「人員の選定は適切」という発言との矛盾を指摘されそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:02:44.15 ID:vj8WGmQQd.net
完全にアウトだろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:00.71 ID:67wy3niLM.net
>>27
温暖化や品種の違いかひまわりなら
最近は初夏から初冬までどこかで咲いてるから
半年近く「見る会」が開催できるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:06.54 ID:WLifaAiva.net
一事が万事こうやって税金を横領してきたんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:24.09 ID:vj8WGmQQd.net
ここまで堂々と自分達で証拠を撒き散らしてるんだからなぁ
腐敗極まった感じがあるな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:24.60 ID:90C4tRef0.net
>>74
じゃあお前も特権階級に努力して入ればいいのでは?
嫉妬は醜いわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:25.67 ID:oDnpOgwma.net
カリスマキャバ嬢のエンリケ呼んだの誰なんだよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:33.04 ID:ZFEq97JmK.net
>>2
つまり、桜を見る会を、『自民党の議員が、寄ってたかって後援者接待に利用している』わけだ。
前夜祭のお金の出所だけでなく、さらなる問題だね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:41.77 ID:j+u5/HPT0.net
>>83
今朝目撃したのは志らくの番組のベンチャー企業のなんちゃらって
コメンテーターが「たった5000万の話よりもっと大局的な話を〜」ってのと
スッキリ加藤の「民主党政権もやってたのなら追及するのは〜」っての
どっちも来年はサクラの会に呼ばれるだろうなw
なかなか良いあぶり出し案件だと思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:04:47.58 ID:lbAMYbzZ0.net
>>79
人権が制限されて真っ先に弾圧されるのは、ナチスの突撃隊の例でいうとネトウヨになるだろうな
歴史はくりかえされる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:06:01.41 ID:j+u5/HPT0.net
>>94
それ知りたいよねw 
そういうのがたっくさんあるからリストは出せないと
粘ってるんだろうけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:07:18.35 ID:ZFEq97JmK.net
>>96
あいつら、どバカだよなあ
公選法違反か、公金横領は、大問題なのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:07:46.21 ID:lbAMYbzZ0.net
>>94
安倍じゃないかな
安倍が清和会の中心におさまってからあからさまな膝乗りが抜擢される例が増えすぎ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:07:48.23 ID:TyXK1Rxo0.net
鳩山政権時に開催したのもセットで報道するのも予想通りすぎて忖度テレビ共のクソっぷりは相変わらずだ
たまねぎ男は執拗に叩くくせに国内政治だと突然知的障碍者みたいになるテレビはよ死なないかな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:08:33.29 ID:0vpt86b00.net
>>77
火消しは無理だよ
後はもう国民が犯罪だと理解した上で黙認するかだけ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:09:18.52 ID:G8OzsvBaa.net
>>3
ジャップにとっては税金を食い物にされることは喜びだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:09:29.10 ID:lbAMYbzZ0.net
>>101
あれって民主党政権の時に特捜が証拠もないのに小沢を追いかけてたのに似てるな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:09:35.83 ID:42gi1LHx0.net
安倍とか飯島勲とか北村滋とかアンコン野郎共が
飯島勲送検以外の、先週の田代、コクボなんかの恒例の政権ピンチの時の大麻覚醒剤報道なんかも
これを見越してマスコミにスクープ流したんだろうなぁwww
バレバレな上に桜を見る回疑惑は全く沈静化してないのが笑えるけどwww

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:10:22.94 ID:H1bujgSP0.net
仲間内でだらしなくズルズルと厚顔無恥にくだらない不正ばかりを延々と際限なく続けていくのが安倍政権の本質だよなー
そんなだからプーチンにも金正恩にもまともに相手にされない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:10:42.60 ID:Oc76A86q0.net
>>85
ひまわり会が統一教会信者ばっかりだったらもっとおもしろいよな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:10:57.41 ID:lbAMYbzZ0.net
>>102
今回は沈黙するネトサポと、情報を更新しないネトウヨの発狂とで乖離が生じると思う
日韓GSOMIAの破棄宣言と同じ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:11:04.12 ID:42gi1LHx0.net
>>101
https://i.imgur.com/rUokv5V.jpg
なお鳩山含めても民主政権と二次安倍以前の自民はまともとわかる報道の模様

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:11:07.11 ID:sH0gcvMY0.net
安倍内閣は規模だけは一丁前だよな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:11:46.76 ID:qKblvqMI0.net
>>101
大体鳩山政権がやってたからなんだって話
安倍だって過去の例に倣ったレベルでやってれば問題視されてねえよ
問題視されるほど異常な状態は安倍だけだっての

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:11:50.09 ID:8Y5lmBemd.net
弱虫は庭に咲くひまわりに笑われる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:11:58.67 ID:Oc76A86q0.net
>>96
メロンやカニでも悪質な公職選挙法で大臣辞任したばっかりなのに

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:12:05.44 ID:j+u5/HPT0.net
>>99
とにかく擁護したい、政権を敵に回したくない、睨まれたくない
よって矮小化したいって心理なんだと思う
こういうのを見て税金を無駄遣いされてる一般人の立場なのに
芸能人・コメンテーター気取りで上から「これのなにが問題なの?」って
言いたくなる心理って何なんだろうな  惨めだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:12:18.69 ID:s7HAmlNW0.net
>>68
これで時系列になるから外堀埋まったな。
ひまわり会は世耕の後援会で桜を見る会にご招待されてました。
安倍も知ってました。
そもそも官邸をこんな風に使っていいのか?
しかも三班に分かれてってどんだけの人数連れてきたんだよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:12:25.99 ID:lbAMYbzZ0.net
>>109
そのグラフは正確じゃない
予算を増やしているのが第一次政権を含めた安倍と麻生
減らしているのが福田と鳩山
日本にとっての害悪が誰なのかはっきりしてる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:12:30.50 ID:NsHx2XbV0.net
国民は人治国家を望んでいるのかな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:13:09.09 ID:/5dxAqA6d.net
安倍ちゃんのチキンレース

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:13:58.99 ID:AZH9h6N+0.net
>>80
籠池夫人の鉛筆なめなめかな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:35.56 ID:42gi1LHx0.net
モリカケもそうだけど疑惑になる報道が
数兆円とかの密約や政治外交の密談とかじゃなくて
クッソショボい数億の疑惑なのが安倍の器って感じだよな

数億の疑惑だからスルーしていいとかの話じゃなくて
首相レベルで疑惑な上がるのが毎回身内にやるお金とかお土産とかの数万、数億なのがこの国の現実だわ

数万や数億程度を気にしてそれに足を取られるやつが首相なのが日本
そりゃ外交も失敗するよwww

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:16:29.30 ID:WujRVEo2d.net
安倍首相主催の「桜を見る会」、統一教会関係者も招待客に<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第23回>

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191112-00206111-hbolz-soci

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:16:56.46 ID:s7HAmlNW0.net
>>115の自己レスだが
左下の画像で世耕を含めて
6人ずつで5列に並んでるようなかんじか
数えんのめんどいから
これ基準でけいさんすると
6×5×3=90人呼んだってこと?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:35.33 ID:r54Khov9M.net
>>120
チリツモだよ
こういうケースが幾つも重なって実際は莫大な金額の無駄遣い、不正な使途になってるんだと思うぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:46.63 ID:f8v4qnT+p.net
石破を参考人で質問すればええやん

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:56.72 ID:l+gP2q4+0.net
>>114
別の案件で女優コメンテーターかだれかが「いいの?こんなこといって・・・」ってつぶやいたのがマイクに拾われてた事があったな
芸能界はもう完全にアンコン済みなんだな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:23.87 ID:j4zSkXAl0.net
>>121

招待されていたのは統一教会の関連政治団体・世界戦略総合研究所の小林幸司事務局次長だ。
小林次長は教団系のメディア・世界日報の関係者でもある。

ワロタwww

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:30.72 ID:zIYcwjthp.net
はよやめろ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:37.91 ID:WujRVEo2d.net
>>123
「桜を見る会」で税金の私物化・政治活動費化をしている政府与党が、他の支出では一切やっていないと考えるのは、政治行政についての無知を告白しているのと同じ。「氷山の一角」と捉え、様々な支出を洗うことが必要。そのためには、記録と情報公開。それがなければ、まともな国会審議はできません。

と田中先生も仰ってる

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:47.08 ID:WujRVEo2d.net
>>125
太郎がモーニングショー出たときの高木美保だな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:06.00 ID:90C4tRef0.net
>>127
やめません
安部さんが日本を守ってるんだから
安部さんがやめたら日本が滅びるんだよ馬鹿

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:16.25 ID:ZFEq97JmK.net
>>121
◆@eigenkino 2019年9月29日
 「桜を見る会」について調べるようになったのは、
『これも《国家戦略特区》における《獣医学部新設の決定プロセス》について検証していくなかで気になったから』。
◆2018年5月29日
 2015年4月18日、菅良二『今治市長』は総理主催「桜を見る会」に出席していた(前日の懇親会には間に合わず欠席)。
 2015年4月18日に開催された「桜を見る会」に菅良二 今治市長が招待された経緯についても調べていただきたい。
『市長の日程の組み方を考えると、早くに決まっていたようには思えず』、
『4月2日の今治市職員・加計学園関係者らの官邸訪問とリンクしている可能性もある』。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:29.13 ID:1Hh0OU4e0.net
>>120
安倍はそもそも総理の器じゃない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:13.18 ID:8Y5lmBemd.net
>>123
半分プレジデンテやな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:19.80 ID:ZFEq97JmK.net
>>131
 菅良二 今治市長が総理主催「桜を見る会」に出席したのは2015年の1回のみ。
3泊4日のスケジュール(東京2泊・大阪1泊)を1週間前の4月10日には組んでいる。
 4月18日の「桜を見る会」への招待はいつどういう理由で決まったのだろう。
 今治市長は品川着が20時過ぎになってしまい、結果的に欠席になったのだが、
「出張行程表」では18時半に品川着というスケジュールを組んでいたので、間に合えば懇親会に顔を出す予定があったと思われる。
 安倍晋三後援会は2015年4月17日の「桜を見る会前夜祭」に菅良二を招待したのだろうか。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:51.04 ID:Bg4b9jTLa.net
>>67
んなもん適切と閣議決定で終了

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:59.87 ID:s7HAmlNW0.net
>>123
今回のだって安倍がやった前夜祭の人数に
世耕の>>122の人数がのっかって、
こいつらの他にもいるわけだろ
だから予算も人数もアホみたいに増えてくわけだ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:23:13.19 ID:3TfdbEjC0.net
>>116
チンパン福田って自民党には珍しくまともな政治家だったな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:29.75 ID:ZFEq97JmK.net
>>134
◆2019年9月22日
 安倍政権下で「桜を見る会」に招待される与党議員の後援会関係者が激増したことは、
 安倍晋三後援会が開催する「前夜祭」の会場キャパを見ただけですぐにわかること。
 2013年 ANAインターコンチネンタル「グローリー」130人
 2019年 ニューオータニ「鶴の間」1100人〜2500人(1100人は西の間のみ)

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:00.10 ID:j4zSkXAl0.net
>>138
鶴の間の貸し切り費用は900万だってよw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:04.80 ID:sz90Djgsd.net
>>34
スパコンとかもあるよ
パソナやらにも血税流してるし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:41.51 ID:mRNl4qW+M.net
>>107
安倍がねじ込むと言うくらい無理筋なんだからありうるね。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:14.91 ID:x7nakXoI0.net
ひまわり学級かな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:52.92 ID:lSKCfp5Od.net
>>41
公文書改竄政権は何でもあり

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:29:05.28 ID:dNqrKv3Td.net
たんぽぽ組
つばめ組

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:20.66 ID:YX7BmXQ9M.net
ひと昔前に内閣タウンミーティングのサクラ動員がバレた頃は、
よもやここまで大規模な腐敗や隠蔽が恒常化するとは思いもよらなかったよな下痢サポよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:26.51 ID:+pEqGpnfr.net
安倍ほど下品な総理もおらんな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:31.18 ID:lSKCfp5Od.net
>>63
ネトウヨだし
裏で支持系統が働いてるやろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:31:26.23 ID:gyW9Xl5BK.net
>>139
五千円で割ったら1800人だな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:33:24.28 ID:lSKCfp5Od.net
>>107
それは安倍が呼んだ田布施の方々では?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:33:24.41 ID:8ubPaYh+0.net
>>107
この日本でも創価学会のみならず、統一教会による浸食がかなり進んでいます。お気を付けください。
http://rapt-neo.com/?p=13269

○急増する幼児誘拐と創価=ベネッセの個人情報流出との明らかな関連性が見えてきました。核心は「日本ユニセフ」です。

彼らが真剣に子供たちのためを思って企業なり組織なりを運営しているのであれば何も問題はないのですが、
日本ユニセフの場合、そうではない実態が既に幾つも浮かびあがっています。

しかも、そんな組織や企業の幹部たちが集まって「ひまわりの会」なる意味不明のNPO法人を作っているわけです。
日本のお役所や公共機関もまた数多く名を連ねています。これは何か非常に怪しい感じがします。
昨日もご紹介しましたが、もう一度ここでその「ひまわりの会」のホームページをご紹介しておきます。

○NPO法人 ひまわりの会

見ての通り、安倍首相を始め、野田聖子議員など錚々たる顔ぶれがずらりと並んでいます。
ですから、よほど立派なことをしている団体なのかと思えば、この法人の活動内容は以下の二点のみ。(こちらのリンクから参照しました。)

○全国自治体の母子保健課窓口、警察署交通課窓口、高速道路インフォメーションにてマタニティステッカーを配布。
○出産・育児における医療情報、及びメッセージのメール配信。
○これは、厚生労働省・警察庁・全国知事会・日本赤十字社・日本看護協会・日本医師会・日本産婦人科医会・日本助産師会・JICA・ユネスコ等の賛同と支援のもとに行われております。

正直なところ、こんなNPO法人があってなくても特に国民は困らない、と思われるような活動内容です。
ただ日本のお偉方が名前を連ねているだけの団体という感じです。しかも、私はこんなNPO法人が存在していることすら知りませんでした。

そこで、私はこの団体についてネットでざっと調べてみたのですが、案の定、この団体がただのNPO法人ではないことがすぐに判明しました。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:33:25.24 ID:s7HAmlNW0.net
このさ
「今年は副長官ではなくなったので"招待枠"で」
ってかいてあるの、誰も突っ込んでないが
副長官だった時はどうだったんだこれ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:33:41.39 ID:BxXTxgo0p.net
ひまわりの会が潰されてしまう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:17.81 ID:bO6wPLe/0.net
>>2
ガチウヨ頑張ってるじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:51.89 ID:xv/taM7Y0.net
>>138
ひいいい

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:08.48 ID:gyW9Xl5BK.net
参加者が公表の倍以上いたのか、他にも金が流れて来てたのか、
さて、どっち?
どっちも犯罪だけどな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:05.91 ID:j4zSkXAl0.net
おれもニューオータニで飲み食いしてぇなぁ
税金でw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:05.94 ID:WujRVEo2d.net
もう何でも有りだなw
ドンペリ飲みまくると招待されるらしい

安倍首相「桜を見る会」に謎の女性が招待された理由 本人直撃
更新 2018/4/2 18:46 週刊朝日

過去に「ドンペリを日本一飲んだ人物」として、MHD モエ ヘネシー ディアジオ社から表彰されたこともあるという。


https://dot.asahi.com/amp/wa/2018040200076.html?__twitter_impression=true

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:17.63 ID:vWiLFyaI0.net
百田有本がTwitterでまだ噛み付いてないな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:20.41 ID:2RsWC1Ued.net
>>151
功労枠でも推薦枠でも招待枠でもない選挙活動目的の税金枠なんでしょ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:25.02 ID:Sy971/hW0.net
>>151
副長官だった時は職権で呼べたんだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:52.17 ID:Rui0LNGLd.net
>>152と日帝人がほざいております

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:12.92 ID:dax0K9LH0.net
https://pbs.twimg.com/media/CC2_8yVUsAEIHtm.jpg

安倍が税金で花見に呼んだ8.6秒バズーカ
いまどこに消えたのやら

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:37.45 ID:xv/taM7Y0.net
>>150
マジか
---
ひまわりの会って宗教と関係ありますか?Pm9時頃チャイムがなり、出てみるとジャ…

質問者vaiojmmjさん 2011/9/1522:48:54

ひまわりの会って宗教と関係ありますか?Pm9時頃チャイムがなり、
出てみるとジャージを来た青年? (若いのか中年か解らない)ひまわりの会ボランティア活動で、
要は買って下さいと見ると100金で売ってるようなスポンジとフキン(-.-;)でも500円でして…、
何か可哀相で購入し「もう時間も遅いし、こんな時間によその宅に訪問すると怪しまれますよ、早くお家に帰りましょう」と伝えました。

補足
違うナァ〜。パンフレットは畑の様な所に10人位の男女で作業してる写真。パンフレットはそれしか無いので渡せないと。
手元にはありません。こんな時間帯に行動させる団体があるのかな?

ベストアンサーに選ばれた回答 ivan_ivanovich_ivanov_2010さん 2011/9/1523:48:21

統一教会が「ひまわりの会」と名乗って、化学ぞうきんやハンカチ、鉛筆などを売り歩くことがあります。
それらしい身分証明書などを用意し、「肢体不自由児のため」「難民の子ども達のため」などと称して、夜遅くまで戸別訪問の活動をしているようです。
目的は、統一教会の資金集めです。ほかにも「野の花会」など、花を冠したネーミングが多く使われるようです。

質問した人からのコメント2011/9/15 23:55:03

驚く それだソレ!!w(゚o゚)w義足を買ってあげたいとか、そう言えば野の花会!の名前も言ってた。それにしても…都会ではない所に遅い時間帯まで可哀相だった

(転載ここまで)

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:58.99 ID:573+wTLl0.net
なにやろうと国民が安倍を許してるからなあ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:38:32.85 ID:hyXKquOi0.net
>>41
そもそも実際は破棄してないんだよな
破棄したから出さないって言ってるだけで
これで通ってる現状が頭おかしい

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:38:53.94 ID:lbCCGBR80.net
さすがに公明からもこれはアウトだろと言われてるな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:39:24.30 ID:xv/taM7Y0.net
>>158
てことはネトウヨ全般指示待ちってことか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:39:45.98 ID:I9JQaF0Ga.net
ひまわりってのがなんともしっくり来ますわ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:40:08.20 ID:lbCCGBR80.net
>>167
スシローですらミンスガーで突破できなかったからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:40:41.84 ID:gyW9Xl5BK.net
>>167
まあ、誰が見ても黒だからね

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:44:49.19 ID:/vPNHSv50.net
>1
こマ?

https://twitter.com/standbycitizens/status/1193750586954354689?s=20
国会議員いちらんリスト@standbycitizens
@HON5437
 2015年4月18日開催 #桜をみる会 翌日に、
安倍総理支持者が世耕議員にこんなリプを(今は消されました)。
「#時事放談」視聴後に素朴な疑問を投げかけてます。二階氏がこれをTVで普通に発言し、誰も問題視しなかったのかと驚きます。録画があれば観てみたい…

>世耕先生 一転お聞きしますが、昨日の観桜会に招待された15,000人の招待客の皆様の顎足(交通費、宿泊費)は安倍首相がご負担になったのですか?
>今朝の時事放談で二階総務会長が言われていましたが本当でしょうか?
(deleted an unsolicited ad)

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:45:39.91 ID:69DlCimUd.net
何が問題なのか要点を教えてくれ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:45:55.93 ID:Rui0LNGLd.net
>>164と日本国民になりすました
日帝人が申しております

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:46:59.30 ID:6DVawR7L0.net
アチャー🤦

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:48:17.44 ID:s7HAmlNW0.net
>>160
完全に私物化してる証拠じゃん。
安倍も当然そうできるってことにしかならん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:48:39.74 ID:xm+eMX510.net
>>130
マジかよ
イカ娘終わったら日本終わるじゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:15.91 ID:CY+64DeV0.net
おいおいもっと政治家が慎ましく生きてくれないと国民が疲弊しすぎてるよ
まるでどの時代の幕府でも潰れる時と同じ状態なんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:29.12 ID:4hQILk6Za.net
残念
これも当たらない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:34.35 ID:hsCzcal6p.net
野党はしっかり政策論争しろよ
クズみたいな与党が下野しないのは野党にまともな対案がないからだぞ
政権取る気ないなら辞めてしまえ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:42.65 ID:kSJS1T6l0.net
>>172
桜を見る会には自民党議員の招待枠があった
政府の説明では個別に選らんでるのでそういうものは無い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:42.91 ID:foLImYMUa.net
ひまわり学級で草

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:50:36.29 ID:Bj4iLVVpp.net
前例大好き公務員が毎年の行事の前年資料捨てるなんてあり得ねー

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:51:07.36 ID:QgYjOLtdM.net
>>148
オードブルの飲食物、お土産のお菓子、枡、歌手の出演料も含めたら果たして足りるんだろうか
たぶん足りないな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:51:44.28 ID:3NqaTiCJ0.net
>>171
事実なら、完全に公選法違反やな…
つってもこんな番組4年後まで録画保存してるやつおらんやろから、
TBSに保存資料漁ってもらうしかないな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:53:13.76 ID:vuZrOZnq0.net
>>18
そもそも右翼は安倍嫌い
ネトウヨだけ頭おかしい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:53:21.27 ID:DsxP5XaP6.net
アベチャン怒りの花見解散

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:54:16.06 ID:11jgYjYq0.net
よくこんなもん撮影してたな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:56:46.63 ID:5ZMhmMTg0.net
>>40
ひまわりぐみ
あべしんぞうくん

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:57:18.07 ID:j+u5/HPT0.net
>>151
たぶん官邸の副長官枠の方が自民党の招待枠より多いんだろうな
で、党の方にも無理を言って多くの枠を貰ったと推察される

>>165
破棄する訳ないもんね  来年の作業をまたイチからするなんて誰が信じるかっつうの
でもそういう嘘が国会でまかり通ってる そりゃ世の中も嘘だらけになるよ
隠蔽した方が勝ちと総理自ら示してるんだから

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:57:32.06 ID:j4zSkXAl0.net
ウグイス嬢も招待したってよ
もうアウトだろw

https://youtu.be/FqG_eybQ_ZE?t=345

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:57:34.46 ID:RUebRi/VM.net
>>14
自民党の動きがぐだぐだなのはあたりまえ
二階幹事長が、党としては関与していない、と突き放して放置プレイ宣言
そもそも党として火消しにすら動かない、完全に首相官邸・内閣官房・内閣府マター
クッソ古狸め、さっさと一線を引いて延焼防止完了
同時に他方で、アホの岸田政調会長は、問題無い、と断言
おまえ、参院広島で糞漏らし下痢便三・スガ一味の河井に、溝手を撃ち落とされても
まだ分かっとらんのか、お公家集団の宏池会ってレベルじゃねーぞ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:58:57.94 ID:pHYUq37Z0.net
>>72
各界の功労者を呼ぶって会のはずなのにそれは無理では
安倍も必死で誤魔化してるし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:59:03.76 ID:kSJS1T6l0.net
二階が開き直ったぞ
支持者を呼ぶのは同然だってよ

これでスレたててほしいわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:59:05.08 ID:8CC+RAv9M.net
オリンピック招待枠ください。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:59:43.07 ID:q2uhM1JNd.net
>>74
衰退まるでぃぐらだな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:00:37.12 ID:573+wTLl0.net
>>173
レッテル貼りで溜飲を下げようとする愚かな行為はやめろ
それが行動に結果を伴なわない野党を生んでるんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:02:10.35 ID:lj30tnck0.net
>>93
努力で入れると思ってる無能

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:04:05.25 ID:Su76RBPMM.net
政治知新の田村喬のやらかしが大きな火になってきましたねえ
田村くんどーすんねんwww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:04:45.62 ID:UIAOkyj60.net
税金を支援者のために使って遊んでいる。
完全に私物化。これを許したら支持者は貴族になり、その他の一般国民はただの奴隷になることを容認したことになる。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:05:28.68 ID:5E004JVJ0.net
検察動けや

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:05:46.61 ID:3Psy+QLg0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573527850/l50

立てたよー!

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:05:54.28 ID:a5IHMklI0.net
死ねよ安倍晋三

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:06:14.16 ID:EywUwYwTM.net
そのうち山口4区の有権者は税金を免除とかなりそうだな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:06:55.93 ID:ZYnB7gdU0.net
なんで今まで問題にならなかったのかってのは謎なんよな
予算より要求額増えすぎじゃね?からの、
なら来年度から予算自体増やすわの流れでようやく気づいたんかな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:06:57.96 ID:WkiV17Zkd.net
>>177
腹心の友には大盤振る舞いだけどな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:07:20.24 ID:WkiV17Zkd.net
>>183
宿泊費は?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:07:54.79 ID:RUebRi/VM.net
>>151 >>159 >>160 >>189
桜を見る会は首相主宰・主催、仕切りは内閣府
世耕が内閣官房副長官であれば
世耕本人は会の裏方・主催側関係者当事者であって招待客ではない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:08:09.17 ID:WkiV17Zkd.net
>>185
安倍もネトウヨも偽装右翼
中身は売国カルト 左右関係ないよ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:09:29.93 ID:E1hyopR70.net
>>3
世耕、公職選挙法違反でアウトー!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:10:32.35 ID:E1hyopR70.net
>>14
招待枠とかあったなら全員が公職選挙法違反でやられる案件

だからもう蜘蛛の子を散らすように逃げ始めてるだろこれ
自民党崩壊、終わりの始まり

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:11:11.12 ID:x0kRcFYwd.net
>>198
発端はこの辺りなのか?本当に馬鹿すぎるな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:11:33.75 ID:qf4sg8TCM.net
ひまわり幼稚園。

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:11:43.42 ID:j4zSkXAl0.net
招待客がSNSで証拠残しまくってるからもう火消しは無理っすね

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:12:22.31 ID:d+a7gNTnr.net
田舎の後援会のおっさんたちも「東京さ行けて芸能人に会えるべ」とご満悦なんだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:13:18.00 ID:j9Woa0ZzM.net
>>204
安倍上げと野党議員中傷してるサイトの管理者が自民党関係者と判明、そいつが桜を見る会に招待されているのがバレたところから怪しいという声が上がり始めた
共産が地道に調べていってここで大きく燃えあがった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:13:45.84 ID:WkiV17Zkd.net
世界平和統一家庭連合(統一教会)信者まで呼ぶとかオカシイよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:14:21.47 ID:R+ezXlbb0.net
桜を見る会は普段政権を運営している与党の特権だろ

パヨクは妬みはみっともないぞ

 

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:14:30.89 ID:3lkpPagfd.net
>>214
オークラに泊まれるしな
田布施ネトウヨ慰安旅行

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:15:45.43 ID:f+CJBKdj0.net ?PLT(23237)
http://img.5ch.net/ico/mazu.gif
これって、ひまわり学級のOB会なんだろw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:16:09.80 ID:SGSbZfBGd.net
>>72
>>192
>>193
コントかよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:16:25.25 ID:uri+rDDm0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:16:30.70 ID:GijPm3Kpd.net
自分の人生が報われないのは自民党のせいだ!っていう責任転嫁丸出しで見苦しいわお前ら
お前の人生が糞なのはお前のせいだから
黙って埃食べながらかろうじて生きてろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:17:40.53 ID:LGIEIhpla.net
絶妙なネーミングだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:17:57.22 ID:j4zSkXAl0.net
貸切バスで現地まで移動ってそれつまり交通費支給だろ?w

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:18:20.56 ID:3lkpPagfd.net
>>222
この書出しは、ネトウヨテンプレから引っ張ってきたの? 使い古し過ぎww

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:18:22.03 ID:E1hyopR70.net
>>222
それはそれ
公職選挙法違反は公職選挙法違反だし、政治資金規正法違反は政治資金規正法違反

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:24:09.46 ID:AMSXIUYT0.net
悪い奴はだいたい友達

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:24:45.52 ID:L5m2XXIxd.net
>>222
犯罪者を逮捕すりゃいいだけの話
まったく関係ない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:25:06.54 ID:GijPm3Kpd.net
陰謀論がひでぇ
統失の妄想みたいな書き込みだらけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:29:02.27 ID:yvuj6Sndp.net
世耕や萩生田みたいなキチガイしか政権にいない
この世の悪夢かな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:29:57.58 ID:oX8fur53a.net
日周り会か選挙区の

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:30:30.12 ID:xJ/UMu9t0.net
各界の功労者を呼ぶという建前をなんだと思ってたんだろうなこいつら
ガイジすぎて何のためにこの建前を用意してたのか理解できなかったのか

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:31:27.37 ID:5dgfIrtAM.net
なかなかに悪質なのは間違いない
このくらいのバランス感覚も無くなったか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:40:25.94 ID:oX8fur53a.net
「建前」が現実を無視した教条的理想論という意味合いしか持たなくなっている現状こそが腐敗だといえる
建前には現実の力関係だけで物事を推し進めた場合に生じる多くの弊害を克服する社会の安全装置の側面がある
この30年間これを嘲笑し軽視してきた結果この安全装置が破綻し
力の強いものの言い分がそのまま通るようになってしまった

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:41:04.29 ID:zCj5arBb0.net
これをどう誤魔化すか気になる

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:42:46.02 ID:j4zSkXAl0.net
国会の質疑では招待者の個人情報が問題になるらしく答弁ができないらしいから警察に捜査してもらうしか無いね

仕方ないよねw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:43:23.53 ID:+zzBOlWRd.net
てめえらはひまわり学級だろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:44:31.15 ID:deG/YdUWd.net
>>222
ズレてるよお前
犯罪者は逮捕しないと、それだけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:44:57.75 ID:j4zSkXAl0.net
今頃主催側は参加者に当日のブログを消すように連絡しまくってるんだろな

参加名簿を参照しながらw

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:45:05.79 ID:AF1DLrdFM.net
統一教会関係者まで招待したそうな ネトウヨどうすんのこれ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:48:37.62 ID:jCHr8Dhpd.net
>>109
麻生やらかしてるな。

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:50:30.00 ID:WLifaAiva.net
>>205
幕臣の友の間違いだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:50:58.22 ID:dU2tGZ1w0.net
ぼくは、ことしも、ひまわりを、みようと思いました。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:52:22.50 ID:deG/YdUWd.net
>>235
問題ないと言ったら問題ないのだ!

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:54:37.91 ID:qOA2IC0ga.net
桜学級にひまわり学級って本格的に池沼化してきたな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:55:44.33 ID:573+wTLl0.net
>>244
じゃあ逮捕できないじゃん

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:03:20.34 ID:j4zSkXAl0.net
任期終わりに近づくと梯子外されるのはどの国も一緒だな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:05:23.89 ID:/5dxAqA6d.net
安倍友以前にただの人気取りなんじゃないか🤔
ってどのバラエティでも発言が無いのはなぜなんだぜ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:08:03.59 ID:5E004JVJ0.net
二階がゲロってるじゃん検察仕事しろや

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:15:25.20 ID:9mtfsQem0.net
素朴な疑問なんだけど、野党は招待されてないの?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:19:01.26 ID:BQVprOYQ0.net
そういう意味で申し上げたのではない
勘違いしたお前らが悪いけど念のため遺憾に思っておいてやる

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:28:12.79 ID:IFS+eBno0.net
売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:35:31.90 ID:YX7BmXQ9M.net
>>250
公党を悪夢扱いするような奴に野党を招待するほどの器量があるとお思いか?w

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:43:16.47 ID:A4pJrAGn0.net
ひまわり会?
ひまわり会
うははははははは
招待枠で
うははははははは

楽しそうだな(´・ω・`)

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:13:47.25 ID:L5SopEBa0.net
ひまわり学級レベルの低脳が安倍

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:36:58.94 ID:1cUU1POT0.net
統一教会

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:37:45.74 ID:haVvAR1b0.net
証拠ありすぎでもう誰も擁護できない
どうすんのこれ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:41:22.04 ID:RedtOlvY0.net
>>33
■清和会に逮捕者無し

(田中派)田中角栄  逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登   失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信   失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕 ゼネコン汚職(←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男  逮捕 斡旋収賄(←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件(←東京地検特捜部)


(清和会)岸信介   安泰(A級戦犯、元祖CIAエージェント)
(清和会) 佐藤栄作  安泰(ノーベル平和賞受賞)
(清和会)福田赳夫  安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰
(清和会)森 喜朗   安泰
(清和会)三塚 博  安泰
(清和会)塩川正十郎 安泰
(清和会)小泉純一郎 安泰
 (民間+アメリカ国務省) 竹中平蔵  安泰
(清和会)尾身幸次  安泰

(清和会) 安部晋太郎 安泰

(清和会+韓国統一教会) 安部晋三  安泰
(清和会) 福田康夫  安泰
(麻生派) 麻生太郎 安泰
(清和会) 中川秀直 安泰
(清和会) 町村 信孝 安泰

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:42:30.31 ID:hITwPOE/0.net
ひまわり学級

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:45:50.28 ID:RUebRi/VM.net
>>204
今回糞漏らし下痢便三政権の特徴は、
本予算は年々微減させて財政再建緊縮
(予算としては増額でも国債返済があるから、それを除いた実質支出として)
しているふりをしながら、がっつり補正予算を組んでいる
桜を見る会の予算も、本予算で小さく見せかけて、補正予算でこっそり合わせて多額
なのだろう

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:54:22.76 ID:/L7lwuVK0.net
安倍「ひまわり会?」
世耕「ひまわり会です。今年は副長官ではなくなったので、"招待枠"で」
安倍「すごい強引ww」
世耕「wwwwww」


かな?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:55:33.68 ID:/L7lwuVK0.net
>>217
管と野田はやってないから民主党のほうがええやんなあ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:13:04.60 ID:1t8zOigl0.net
>>40
これ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:14:40.29 ID:RedtOlvY0.net
>>137
【気をつけて。自由民主党(自民党)はアメリカが作った売国奴政党】
売国奴自民党清和会にいるには惜しい人材だったな

http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=302841&g=131208
■福田首相が辞任した本当の理由
(略)
思い出されるのが、2008年9月1日の、福田康夫首相の突然の辞任である。
「あなたたちとは違うんです」との名(迷)セリフを残して
記者会見場を後にした「のび太総理」だが、
じつは、アメリカ政府から、しつこく
「ドルを融通してくれ」との圧力を受けていたようなのだ。

しかも、それは半端な金額ではなかった。
じつに、日本が保有する全外貨準備高にあたる
1兆ドル(約100兆円)の提供を求められたという。

これは、アメリカ政府が今回の金融パニックを封じ込める目的で
投入を決めた7000億ドルを上回る金額である。

要は、自分たちの失敗の尻拭いを日本に押し付けようとした、
アメリカのムシのよすぎる話に福田前首相はキレてしまったというのである。
――浜田和幸著/光文社刊『「大恐慌」以後の世界/多極化かアメリカの復活か』
(略)
いくら同盟国とはいえ、あまりに無茶な要求。
いくらお人よしの日本とはいえ、そんな理不尽な要求は飲めない」。
そこは頑固な福田氏。

あの手この手で迫ってくるブッシュの手先に対して「ノー」を言い続けた。
そしてついに堪忍袋の緒が切れ、アメリカに対して
「そんなにしつこく言うなら、辞める」となったのが、ことの顛末だという。

「総理の職を投げ出した」と批判が沸き起こったが、
いっさい言い訳をしなかった福田前総理は、
じつは意外なサムライだったのかもしれない。――浜田和幸著の前掲書より
(略)

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:15:16.11 ID:1t8zOigl0.net
>>162
ネトウヨはこれOkなんか?
見えない病気かなにかか

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:23:11.80 ID:tkjbk9fp0.net
ひまわり階級

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:35:04.57 ID:RUebRi/VM.net
>>250
糞漏らし下痢便三政権になってから、野党は宮中晩餐会に招待されなくなった
陰険陰湿なヘタレチキンの糞漏らし下痢便三猿は、猿仲間だけを優遇厚遇

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:37:24.17 ID:/L7lwuVK0.net
>>109
それもう青が正義で赤が悪やろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:38:06.30 ID:pyB2086W0.net
ひまわりに 桜とられて もらい水

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:39:19.67 ID:Xb8uUACQp.net
おまわり会行くわ

271 :とーわ :2019/11/12(火) 15:40:34.18 ID:90es9Wqg0.net ?2BP(1690)
http://img.5ch.net/ico/999991499654220.gif
安倍晋三 ひまわり学級 おめでとう 

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:42:16.86 ID:OFOe5RSt0.net
安倍の方がひまわり会感ある🌻

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:02:55.33 ID:jZ5VbuI+a.net
バカは常に自爆する

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:03:45.40 ID:jZ5VbuI+a.net
バカが滅ぶときはいつだって自爆だ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:25:32.47 ID:nxd6TBG1K.net
>>1
安倍の血税私物化を許すな!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:30:51.03 ID:vcllBvXr0.net
ひまわり学級ならしょうがない

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:22:56.90 ID:mp/wBC/x0.net
我欲にまみれて頭が満開なクズ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:47:58.62 ID:rTZIy7WW0.net
アベノ毒実を食らったか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:07:43.88 ID:fZ0Zv/330.net
ニューステキタキター

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:21:40.78 ID:wlLZnp6f0.net
自白してたのかw

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:30:47.23 ID:e5sTo6Ip0.net
各省庁が選定したという建前も捨てて開き直ったのか
安倍の虚偽答弁じゃん

安倍「私は、主催者としての挨拶や招待者の接遇は行うのでありますが、招待者のとりまとめ等には関与していないわけであります。」

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:38:57.91 ID:5MRJxyva0.net
>>234
そう思う
「本音の政治」という言葉も言われ出した当時には意味があったんだろうが
私欲とお友達優遇になってしまった

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:48:21.42 ID:7BuEPjgUK.net
>>1
桜を見る会、何故か立花・丸山と一緒に豪遊したキャバ嬢が招待されていた もうこれ完全に公的行事の私物化だろ [154461458]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573272249/

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:45:46.19 ID:bpybOAWX0.net
税金ウマウマー

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:46:59.91 ID:ZKb/XpYu0.net
猿遊会だろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:52:45.42 ID:vybRZz+z0.net
票田作りには間違いなく利用してるわな

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:50:06.34 ID:ghUZcxPM0.net
安倍に敬礼!

総レス数 287
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200