2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【のだめ】大物フランス人「島国なのはわかるけど・・・」、日本人の“人種差別”に言及も賛否 「自分が差別」の声も [532953569]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:12:55.97 ID:kfx89ir70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://dailynewsonline.jp/article/2072857/
デイリーニュース


フランス人タレントで、人気ドラマ『のだめカンタービレ』(フジテレビ系)にも
出演経験のあるジリ・ヴァンソンのツイッターが炎上している。

事の発端となったのは、ジリ・ヴァンソンが9日に投稿したツイート。
その中で、「あのさー、島国なのはわかるよ、わかるけどさ」と切り出し

「ホテル予約サイトのコメント欄に『外国人が多かった』ことをマイナス評価として書いてる人(多くてびっくり)
いい加減、そういう発言が先進国では『人種差別』になることに気付いて。
それを踏まえた上で先進国であることを諦めても良いなら別に良いが」

と、外国人差別に繋がりかねないホテルのレビューに苦言を呈していた。


この投稿に
「その意見に賛成です!」「マナーの悪い人は日本人でもいますしね…」「もっと声を上げて教えてほしい。気づかないと変われない!」といった賛同や称賛の声が多く寄せられたが


一方で「島国ってマウント取ってることこそ差別でしょ?」「島国?フランスの外国人差別のエグさは日本とは比べものにならないでしょ」
「普通に意見を言うだけだったらいい意味で広がったのに、『島国』『先進国』とか自分が差別するようなこと言ってどうするの?」という声も集まってしまった。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:13:24.58 ID:kfx89ir70.net
その後、ジリ・ヴァンソンは当該ツイートを削除し

新たなツイートで、真意について、「国籍の問題じゃなくマナーの問題で、マナーの悪い人はどの国にもいると思いました」
「マナーを守らないお客さんがいたらそれは国籍関係なくホテルサイドにそのマナーを指摘するようにお伝えすれば良い」と言い
「国などを批判したり悪く言ったり思ったりする気持ちは全くなく、勿論変わらず僕は日本を愛しています」
「しかしこちらに悪気がなくてもとらえかた一つで否定されてるように感じるかたもいるので、よく考えれば、自分がホテル評価のそういうコメントを目の辺りにしたときと同じ反応かもしれません」としていたものの、ツイッターユーザーの返信に対し


「しょうがない、ネットウヨに絡まれたもの」

などとリプライしていたこともあり、「いまさら何を言っても…」という声が寄せられている。

これから多くの人が向き合うべき外国人差別について問題提起したまではよかったものの
その書き方で不快感を覚えたネットユーザーも少なくなかったようだ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:13:44.15 ID:QcrOMCga0.net
バカか
島国最高だろ

4 :ゼットン :2019/11/12(火) 11:14:07.93 ID:rJKJon2U0.net
敗戦国の末路

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:14:13.99 ID:8MretFvn0.net
馬鹿な日本人って日本がアジアで一番だと思っちゃってるからな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:14:47.93 ID:h7a87e3hd.net
島国根性見せてやるよおらあああん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:14:48.71 ID:2u6k5NVi0.net
島国って差別用語なの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:07.76 ID:So6B+G0Q0.net
ダバディも「日本は『外国人』って言葉使うな。時代遅れで排他的だ」って言ってたな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:13.03 ID:HHobo3TU0.net
イギリスに言えよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:19.63 ID:/pDZCGh4r.net
フランス人らしい差別発言

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:32.04 ID:NihHEod30.net
な?所詮ガイジンだろ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:32.99 ID:Mw7UAwVF0.net
島国っていわれて差別だと感じるやつおる?
卑屈すぎないか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:43.20 ID:B//P+rGR0.net
白人くん、日本に来て初めて差別される立場になり日本は差別国家だと勘違いしてしまう模様
なお、アジア人や黒人や欧米諸国で日常的に差別されてる模様

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:55.07 ID:f9FKRKod0.net
チョン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:57.27 ID:f9FKRKod0.net
チョン

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:58.34 ID:zkPG/ym+M.net
この場合の外国人が多かったは五月蝿かったってことだぞ
それをマイルドな表現にしている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:58.76 ID:oNnwudssp.net
しゃーねーよ 所詮外人さんだしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:15:59.55 ID:f9FKRKod0.net
チョン

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:16:14.85 ID:KTLogJZ+r.net
>>8
自分も差別的な意味あいがあると思うんだが、代わりとなる表現がわからん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:16:25.49 ID:LUn462Sl0.net
島国ってゴミだよな
発展してる国は全部大陸国だし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:16:28.30 ID:D+oA8u0Ad.net
受取手によって何がいきなりヘイトになるかわからない

この場合島国がヘイトだと感じる人間もいるんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:16:41.04 ID:6TUzHBXm0.net
フランス人の差別意識は
世界最悪レベル

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:02.27 ID:C4UbfDvd0.net
ここで「白人様は別だよ!」とか言いだすからな、真性のジャップは

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:02.49 ID:q+l2yMpB0.net
ユダヤ人がパリの町を10時間歩いたら......(動画)
https://www.huffingtonpost.jp/2015/02/17/10-hours-of-walking-in-paris-as-a-jew_n_6702708.html

10 Hours of Walking in Paris as a Jew
https://www.youtube.com/watch?v=AltyhmrIFgo&feature=emb_title

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:07.23 ID:LUn462Sl0.net
>>7
島国根性という言葉があるくらいやしなぁ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:11.85 ID:rqav6D9wp.net
フランスは差別意識よりも選民意識が凄いからなあ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:19.84 ID:rrnSbwBy0.net
自ら差別土人っぷりを見せつけていくスタイル
ネトウヨいい加減にしろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:29.21 ID:TH0RH17Xr.net
イギリスで同じこと言ってこいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:31.81 ID:YsgffA3wM.net
フランス行ったら石投げられたけど

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:52.68 ID:tqS/oa/e0.net
害人に迷惑かけられた人が多いからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:17:55.07 ID:LUn462Sl0.net
偉大なる中国大陸に完敗した島国小日本
小中華の朝鮮よりゴミ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:03.11 ID:REEbp5ZxH.net
>>26
イギリスと並ぶ差別国家だな
サーの称号()

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:03.58 ID:xP2IrRVfM.net
>>19
エイリアン。
アイムリーガルエイリアン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:18.84 ID:sM4D21YI0.net
フランスも黒人だらけなのに差別はないわけない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:47.45 ID:sXSWO25k0.net
>>7
レッテルを貼ることが差別なんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:55.38 ID:VRXCmJVI0.net
イギリスに対しても島国がーってイキってるのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:18:57.16 ID:KTLogJZ+r.net
>>33
エイリアンもかなり酷い表現じゃね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:15.59 ID:J4QRBb1q0.net
これの発端の奴は
「外国人が多かった」じゃなく
「中韓人が多くて嫌だった」ってレビューだったかな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:21.51 ID:/euCtWRH0.net
こういうのに意見を言うとネトウヨのレッテル貼りって恐ろしいな
それも差別じゃねえのかな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:24.84 ID:yrTCv/pZd.net
いきなり差別か
これだからチョッパリは

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:40.14 ID:KTLogJZ+r.net
>>24
やっぱり欧米諸国とくらべても日本は差別は少ないと思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:42.16 ID:d7Ooj43u0.net
昨日のグレーテルのかまどでフランスのどこかの祭りやってたけど白人しかいなかったな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:43.36 ID:mkZpN9uO0.net
バカがサヨクの真似するとこうなるという例

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:45.02 ID:uPzvzAJua.net
差別どうこうで先進国が決まるならヨーロッパは半分くらい後進国になるだろw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:54.54 ID:3FAkLvFu0.net
島国は差別じゃないでしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:56.91 ID:zDU4sVxMa.net
先進国は差別だった?!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:19:58.83 ID:2LDOU7300.net
島国根性は差別用語かもしれんが
島国だけなら差別用語じゃないよな
地理用語だw
文脈読むと島国根性って意味で使ってるけど。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:00.04 ID:yiYk252h0.net
ネトウヨ発狂しててワロタ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:29.23 ID:vcllBvXr0.net
ぎゃぼーだっけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:30.43 ID:4i8KKTuQ0.net
英仏のライバル関係があるからすぐに「島国野郎」って言葉が出てくるんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:31.86 ID:PBzezTJj0.net
いつからジャップランドが先進国だと錯覚していた?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:35.22 ID:56LAdm0n0.net
カンニング竹山
「あのさー、島国なのはわかるよ、わかるけどさ」と切り出し、
「ホテル予約サイトのコメント欄に『外国人が多かった』ことをマイナス評価として書いてる人(多くてびっくり)、
いい加減、そういう発言が先進国では『人種差別』になることに気付いて。
それを踏まえた上で先進国であることを諦めても良いなら別に良いが」

これなら騒がんだろ?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:47.00 ID:SY5lK+bKM.net
スペインフランスイタリアはガイジ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:52.78 ID:7tN6rUm60.net
>>7
少なくともこの文脈で肯定的にとらえてるのはケンモメンだけやろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:20:59.03 ID:KNBEugiJ0.net
残念ながら海外から見たら

島猿なんだわなw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:05.08 ID:KTLogJZ+r.net
日本人の差別って欧米諸国と違って歴史的なものじゃなくて、ただ単によそ者扱いってだけだし

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:05.44 ID:fBPBv2rOM.net
先進国じゃないことに気づいて😅

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:06.75 ID:JFYn3X0Sd.net
日本人の酷さを世界に知って欲しいね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:15.66 ID:2qsYSAvBM.net
なんかフランスってこういうの面倒くさそうなイメージ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:16.59 ID:mkZpN9uO0.net
>>45
島国に差別が掛かってるからだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:21:51.93 ID:3FAkLvFu0.net
>>47
島国根性も差別じゃないでしょ
パタリロ「島国根性見せたれ!」

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:09.79 ID:1MEjbhjz0.net
右翼がすべての原因

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:24.00 ID:zkPG/ym+M.net
>>61
自虐ってわかるか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:27.11 ID:36RT8vXir.net
つかマナーがなってねーからなぁ
学生客、外人客はろくな事ねえ
見ただけでムカつくもんな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:38.97 ID:Z/0fiUHw0.net
>>7
機械的にこの言葉を使ったからどうというよりすべては文脈による
島国というのをポジティブな意味で使っていればいいけど
ネガティブな意味で使っていたらまずいだろうね
後進国という言葉が発展途上国になったように
島国も他人種交流非伝統国みたいな感じになんじゃねえかそのうち

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:22:47.99 ID:FDWf5zgV0.net
>>7
半島、って言われてどういう気持ち?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:23:18.62 ID:xhcuGgeQ0.net
ナチュラル見下しするよなこいつら

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:23:28.55 ID:K0wmqIQGd.net
ジャップさぁ……

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:09.77 ID:hSi7/tIQ0.net
島国だししょうがないのかなーと前置きしてるくらいだし多少のジャップ仕草には目を潰れるんだろう

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:10.86 ID:LUn462Sl0.net
日本は小中華じゃないからゴミ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:36.76 ID:Cz51+nih0.net
まぁフランス人って島国嫌いだもんな
分かるけどそれをツイッターで言わんでもええのに…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:42.78 ID:hD4ngcab0.net
うちのネトウヨがすまん

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:59.31 ID:b6CW4efb0.net
フランスのレストランで便所の前に案内するクズがいるからってフランス人としてまとめて貴方が叩かれたらあなたはどう思いますか?程度にしておけ
深く考える人じゃないみたいだし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:24:59.68 ID:LUn462Sl0.net
島国根性ジャップ
世界の田舎者ジャップ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:01.92 ID:sXSWO25k0.net
差別が嫌いってのは自分が受ける場合であって自分がする時とは別物だもんな
ジャップの差別は気に入らないけどジャップを差別するのは大好きっていうケンモ精神

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:16.38 ID:3/6XIlMXa.net
別にこれくらいお前らがジャップ言ってるのと変わらんだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:17.38 ID:uPzvzAJua.net
島国でもないのにヘーイ中国人wwwみたいに日常で煽りまくってるフランスは何者なのか
怖すぎる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:17.70 ID:4i8KKTuQ0.net
フランス人に嫌味を言われるようになったら二流の証明だよ
本当は三流なのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:17.85 ID:TpZHVHGu0.net
フランスホテルは外国人がたくさん居て評価さげざるを得ない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:38.30 ID:oVI+zP6S0.net
なぜか突然気分が悪くなるイギリス人の姿が

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:25:58.77 ID:bdJoMMe20.net
>>7
フランス人がイギリスに対して島国呼ばわりしてたら100パー煽りでしょ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:07.83 ID:oldFIoqn0.net
このジリさんとやらはキチガイジャップランドの極めて差別的な村社会を愛してるのか
奇特な人だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:18.74 ID:7Fk1dmqT0.net
まんこまんこ騒ぐ時点でそりゃ中世ジャップランドですわ
日本人同士でも差別しまくってんだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:20.22 ID:Pe9rlrLA0.net
ひろゆき「フランスで人種差別なんて全くないですね」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:38.06 ID:LUn462Sl0.net
>>75
敗戦国の猿山ジャップなんか差別されて当たり前だろ
ナチスの親友だったキチガイ民族だし

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:26:59.29 ID:uvPPIWmu0.net
たしかに日本人は無意識に差別しまくってるよな
中国人がうるさいのは確かにその通りだからしょうがない気もするけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:10.00 ID:dydLu9pf0.net
差別を助長してるのが差別用語されてる人達

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:11.33 ID:TpZHVHGu0.net
>>7
付けなくても通じるでしょ?
アフリカ大陸に侵略されてるとはいえとか言わないでしょ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:17.69 ID:90C4tRef0.net
>>20
じゃあ大陸を地ならしすればいいだけじゃん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:31.14 ID:HUZAAQX60.net
言われる側が不快に思えばヘイトってケンモメンいつも言ってるじゃん

シリはフランス国籍だし「日本人が日本人するのはOK」理論適用されないよね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:32.41 ID:4i8KKTuQ0.net
話せば分かる人間としてして相手してくれてるんだから
ジャップは感謝すべきだろ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:27:54.60 ID:D+oA8u0Ad.net
白人って差別を経験したことないからすげー弱そう
煽られたこととかあるんかなw
レスバとか絶対弱い

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:14.14 ID:JB8Z86xkM.net
差別を叩くとき差別をしているんだ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:17.63 ID:FDWf5zgV0.net
>>20
ゴミは半島じゃないか?
奴隷根性みたいの育つんだろうな、マジで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:22.84 ID:HRcWWKfbd.net
>>12
島国だけなら差別じゃないけど島国だから駄目なんだと言われたら差別でしょ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:48.29 ID:HPqX+QaK0.net
ってか今でも日本人が多いホテルがあるのか

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:28:53.91 ID:J2nBfCTi0.net
島国だから〜は差別感情が吹き出たというより、フォローのつもりじゃないのか?

つか、差別感情はどうにもならんよ遺伝子レベルで生物にインプットされているものだ

そもそもその外国人らの多くのマナーが悪いから、皆嫌がってるんだよ。理由の無い差別ではない
そこに「マナーの悪いに変人もいる」なんて返しはナンセンス。嫌なもんは嫌

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:29:04.77 ID:LUn462Sl0.net
>>89
核も持てないジャップがなんか言ってるw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:29:17.16 ID:IZ5XvYUV0.net
>>7
フランスがイギリスを
馬鹿にする時の言葉ですよ。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:29:22.01 ID:TpZHVHGu0.net
>>20
1つの陸を分け合ってエコですね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:29:33.78 ID:bdJoMMe20.net
>>34
黒人よりもムスリム差別がやべーって聞いた
今は人種差別より宗教差別がホットらしい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:29:34.88 ID:LUn462Sl0.net
>>94
朝鮮は小中華の大陸国だから伸び代あるんだよなぁ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:15.49 ID:K0wmqIQGd.net
>>101
その点でも天皇カルトのジャップって最下層だろ
ムスリムと大差ないし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:25.99 ID:ovAOEwDha.net
ジャップにまじになっちゃってどうするの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:32.42 ID:4i8KKTuQ0.net
島国という括りでジャップと同類に語られたイギリスに対する侮蔑だろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:50.00 ID:3/6XIlMXa.net
>>93
どうやってもこれになるから差別は無敵

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:30:55.46 ID:XOy1iz6k0.net
白人が有色人種にした仕打ち
殊にフランス人がアフリカやベトナムにしたことに比べれば
日本人の島国根性なんてのはへでもない

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:31:15.24 ID:FuKiLRB30.net
外国人って中韓の事なのに、誤解して誤解されて大変だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:31:32.19 ID:CTLTAF5C0.net
なーんか感じ悪いよね。てか"島国"だって見下してるよね
これだから未開の小国は・・・みたいなオーラ出てたね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:31:33.26 ID:p6YNTIcTd.net
>>8
色でいえば差別だと起こる癖に

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:31:37.39 ID:PavD9puT0.net
島国と大陸じゃ人の往来が全然違うしな
そこはべつにいいと思うが

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:32:20.57 ID:jbVW5KZt0.net
お前の同じ言い方してるって書いててなんで気づかないかな
日本ってくくりすんなよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:32:22.93 ID:90C4tRef0.net
>>98
持ってるけど
はやぶさもあるし
いつでもどこでもピンポイントで打ち込めるけど

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:32:46.39 ID:IjmiUgxe0.net
でも、海外旅行で宿泊ホテル選ぶときは
中国人が少ない
白人系ホテル選ぶよね

朝の朝食会場えらいことになるし

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:33:31.68 ID:CTLTAF5C0.net
「外国人が多かった(マイナス)」ってのはただ外国人が多かったわけじゃないからな
正しくは「マナーや礼節をわきまえない迷惑な外国人が多かった」ということ
この辺日本しぐさだからね。外人には理解できんだろうな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:33:36.64 ID:VN227CXb0.net
ケンモマインドをここ以外で出してはいけない一例

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:02.43 ID:LUn462Sl0.net
>>107
ジャップもアジアを植民地化して諸民族を虐殺したよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:02.54 ID:11jgYjYq0.net
ヨーロッパって白や黒や移民が入り混じってめちゃめちゃ大変そうだよな
差別なんて絶対なくならんし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:09.23 ID:Fx7RT2upa.net
フランスの外国人差別がー、ってフランス一回も行った事なさそうなやつが言ってもな


というかこの手の問題って、基本的に自分じゃ見えない所があるから
互いに指摘しあって意識して改善していく事なのに「お前のところも駄目じゃないか!」って論調で封殺しようとするのはアホの極みよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:22.70 ID:FRjekdyqd.net
外国人なんて言葉があるのは日本語だけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:22.84 ID:jflcHWQpa.net
>>114
あいつら声でかすぎだよな
すぐ部屋戻ったわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:23.77 ID:TpZHVHGu0.net
>>116
ケンモマインドって例えば?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:44.80 ID:b8MwEA9zp.net
>>7
ジャップにとっては差別されてると思うらしい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:34:53.64 ID:SKcX8WzmM.net
「島国だから」←これがレイシズム

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:16.82 ID:xPtLvI33d.net
>>109
でも事実だから仕方ないよね。
土人ジャップだもの。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:36.91 ID:gEwBZu5Q0.net
厚切りジェイソンの後釜狙ってんの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:37.66 ID:3/6XIlMXa.net
差別無くすのなんて無理だから
この差別は嫌いこの差別は気にならないでいいんだよ
この人は日本人の差別意識が気になったからケチつけてそこにもまた差別があったってだけの話
外国人がマナー悪いのも日本人が差別的なのもフランス人が差別的なのも全部間違ってはいない

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:47.56 ID:o2i/uh+d0.net
日本に来たなら日本のルール守って迷惑かけなければそう言われない
差別するつもりはなくても「外人」って響きにはそういうイメージがあるのは確かで、自分たちのしたこと

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:54.28 ID:1wy3mC+a0.net
先進国は諦めているよ
自分はあまり諦めたくないが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:54.62 ID:mSsE24c60.net
そんなことないだろうと言いたいけど
ネトウヨみたいなアホが先に証明しにいくからな
ほんと迷惑なやつらだよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:55.41 ID:LUn462Sl0.net
島国 陰湿 衰退 保守的 
大陸国 開放的 発展 進歩的

大陸国に当てはまるのはアメリカ、フランス、中国など
島国はジャップ、ブリカス、マダガスカル、キューバw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:35:56.05 ID:bdJoMMe20.net
>>107
ジャップ自分達がアジアに対してやったことも忘れたんか
欧州列強の支配の方が遥かにましだった言われとるんやぞ
英国に支配された200年よりジャップに支配された2年の方が過酷だったって

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:28.58 ID:IpHDsM920.net
ネット上でのコメントが火種になってるのはなんとも日本人っぽいな
でもこのフランス人もガイジだろ
フランス人だから仕方ないだろうけど

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:29.75 ID:TpZHVHGu0.net
>>123
国外出た事ないの?
日本大好きなんだね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:39.26 ID:LUn462Sl0.net
日本人は不細工だから差別されるのは仕方ないだろw

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:36:50.79 ID:EVpTvS6I0.net
ルメールさぁ脱いで詫びなよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:12.33 ID:3n5Q7bz30.net
ロビーで中国人が大声で話してたらマイナス評価だろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:23.69 ID:LUn462Sl0.net
>>132
昔のジャップって今の北朝鮮やシリアみたいな国だったからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:27.50 ID:3/6XIlMXa.net
>>122
差別よくないと言いながら女を叩いてたりする一見ダブスタな精神性

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:37:56.64 ID:XQ8/Scy0r.net
この意味のわからん「お前こそ○○」リアクションなんとかならんの

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:38:13.81 ID:98SsHzGuM.net
上から目線で差別批判してる奴って自分は差別してないと思ってるんだろうね
だから差別批判って説得力がなくなるんだよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:38:16.92 ID:SKcX8WzmM.net
>>140
なんともならんよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:38:21.80 ID:zRDWh7Oia.net
フランス人には言われたくないね
島国でもないのに差別大好きとかダサいし

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:38:38.09 ID:RCAxbnxK0.net
>>7
あえて使うときは大概バカにするニュアンスで使う言葉だよ
ネクラとか陰湿とか土人とかとほぼ同義

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:39:49.17 ID:D+oA8u0Ad.net
上から目線で差別するなって説教してるけどそれ自体が差別だからな
差別だって意識を持ってない分余計タチが悪いw

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:40:05.07 ID:JmFLCFjm0.net
人種どころかあらゆる面で差別大国だろこの国は。いじめ芸人の量の多さがその証拠だよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:41:29.22 ID:MANM6pdl0.net
>>105
元々フランス人はイギリス人が嫌いでよく島国云々言ってるから、むしろ日本に対して使ってるのがおまけみたいなもんよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:41:39.91 ID:S55/ujtNd.net
正論だな
先進国じゃないよ
先進国するよりドングリ食ってウホウホ言ってる方が似合ってるかもな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:41:50.88 ID:fnddKoc80.net
フランスの外人差別は先進国なのか?w

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:42:07.64 ID:39VF3DOIM.net
日本は先進国じゃあないから悪かったね
一部に勘違いしたバカもおるし

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:42:11.84 ID:8J9XvIyr0.net
ケントギルバートみたいな顔しやがって

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:46:23.84 ID:Aiw0Xet60.net
フランスだとホテル予約サイトのコメント欄はキレイなのかな
まずはそこだよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:46:45.13 ID:39VF3DOIM.net
>>140
バカが反論できずに落ちてるクソを投げてる

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:47:55.20 ID:OtSzx6zK0.net
人種差別は誰しもが揚げ足を取られかねない
清廉潔白な人間なんていないからね
もし全員がそうなら貧困は無くなってるよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:48:07.14 ID:5aPUhtI2p.net
>>7
ひきこもり、未開人の暗喩だからな
子供部屋おじさんとかと同じ煽り文句

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:08.83 ID:B//P+rGR0.net
>>153
馬鹿はおめーだろwww
こいつの言い分では先進国では人種差別はないってことになるけど
そんなことねぇからwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:11.91 ID:F5aoHNJW0.net
母国でパッとしないから島国にわざわざやってきたんだろ?
一生先進国にひきこもってろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:49:52.96 ID:cCMVlbtR0.net
ジャップはジャップで差別大国とは思うけど
欧米の差別って日本のそれより大分タチが悪いよね
日本の外国人に対しての拒否反応ってエイリアンに対する警戒というか
よく分からない未知の知的生命体に対して慎重になっているという感じだけど
白人の差別って自分より劣るものに対して接する態度だからなぁ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:50:05.73 ID:r88zQFOz0.net
こういうのは帝国主義に繋がるからゴミじゃん
ジャップがジャップ言うのとは違うだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:50:42.57 ID:3/6XIlMXa.net
>>140
論点のすり替えしつつマウント取れるから使いやすいんだろうな
更にそれに対する上手い返し方があればいいんだけどな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:52:03.64 ID:/euCtWRH0.net
このタレントは元々心のどこかに日本は島国根性のせいで差別したがり
っていう気持ちがあるんだろうな、それがつい文章に出てしまった
自分が外国人であるという部分も含めてホテルのレビューにイラッときた

差別野郎なのに「差別は駄目」ってダブスタをする人間って居るだろ
単にそういう奴なんだよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:52:39.82 ID:M8URXVQg0.net
島国ってレッテルはって見下した風に書いてるし完全に差別ですね

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:53:50.60 ID:K0wmqIQGd.net
ジャップさぁ……
差別してようが正そうとするのと開き直るのじゃ天地の差があるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:54:48.67 ID:tKaDTDdwM.net
言葉狩りで合いの子っていう日本語が消されてハーフって言わなきゃいけなくなった
差別してんのはどっちだよ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:54:54.30 ID:cL9IKDEo0.net
>>7
受け手がそう思えば差別

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:55:22.09 ID:M7SWMTPHa.net
>>158
アメリカにいた時はほんと疲れた
あいつらアジア人=チャイニーズって思ってるから訂正するのもつかれたし日本人って分かったら今度はコニチワーコニチワーってしつこく売り物買えって言ってくるし
買わないと平気でジャップ言ってくるからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:56:17.62 ID:B//P+rGR0.net
この馬鹿白人の言い分を代弁すると

俺たち白人様を外国人とひとくくりにして差別するとはけしからん!!
お前ら俺たち白人様を差別するのなら先進国とは呼ばせないぞ!!


これだからなwww
傲慢にもほどがあるwwwwwwwwwwww

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:57:30.24 ID:CFeqtvAeM.net
逆にフランスは島国でもないのに
どうしてあそこまで高慢で偏屈で排他的になってしまったのかを知りたい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:57:39.58 ID:LUn462Sl0.net
>>155
実際ジャップって世界のこどおじだし

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:57:40.12 ID:TpZHVHGu0.net
>>139
差別良くないなんて見た事無いぞ
常に差別してるイメージだけど

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:58:03.38 ID:3/6XIlMXa.net
そもそも先進国に差別が無いというのが幻想だし
差別そのものは良くないことだけど差別があるという事実は当然のことなので別に悪いことではない
隠すのが下手な分にはむしろ正直でいいんじゃないか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:58:05.88 ID:myHSJaT70.net
土人が野蛮な風習を批判されてイライラして鸚鵡返し
みっともないね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 11:58:28.36 ID:M7SWMTPHa.net
>>164
今はハーフも差別的ってなっててミックスって言わないと駄目らしい
そのうちミックスも差別的ってなってまた新しく言葉を入れられるんだろう
あほらしー

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:00:30.28 ID:qVuGEdUpd.net
このフランス人を叩いてるケンモメン多くて草

やっぱりモトウヨが多いんだろうな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:00:44.43 ID:fnddKoc80.net
みんなうるさい外人客が嫌いなんだよフランス人もだろ
https://www.j-cast.com/2012/10/08149184.html?p=all

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:00:52.90 ID:3/6XIlMXa.net
>>170
ジャップは差別的だとか女は差別的だとかって言説はしょっちゅう見るが
ケンモメンも差別的なのを自覚して自虐してる人も多いけどな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:01:46.76 ID:SkaoZMWRp.net
島国はフランス人がイギリスを見下す際によく使う差別用語だったはず

日本人がしらないと思ってわざと使ったな
悪意はなかったとか白々しいんだよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:03:04.18 ID:3/6XIlMXa.net
>>173
ハーフが駄目でミックスならいいって謎過ぎるよな
ホモは駄目でゲイならOKだったりとか

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:03:17.15 ID:7vJRqWpgd.net
>>7
お前の出身半島か?

って言われてどう思うか

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:03:38.96 ID:EvvoNp3Td.net
ホテルに泊まったときの感想を正直に書いたら批判されるとかw
正直に書かないとホテル側やこれから利用する人達の役に立たないだろ
今まで有色人種を散々差別してきたくせに今度は多様性とかいう価値観の押し付けてくる白人共には辟易とするわ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:03:44.00 ID:B//P+rGR0.net
この馬鹿白人ビビってツイ消ししてるのがまた笑いを誘うんだよなwww

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:03:47.24 ID:bgQ6YPvw0.net
日本が先進国とか何勘違いしてるんだよw
衰退土人国家に人権とか期待してんじゃねえよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:04:28.07 ID:a5IHMklI0.net
そもそも何年も日本で暮らしてるならここが先進国でないことはよく分かってるだろ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:07:38.30 ID:IpHDsM920.net
>>177
ある意味こいつなりのブラックジョークだったのかな
フランスごときが先進国云々寒いけど

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:11:48.82 ID:3n5Q7bz30.net
小物だぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:12:08.96 ID:O+XROZgc0.net
消すの早かったけど駄目だったねザマア

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:13:18.24 ID:lt3vV0C9M.net
本当に差別のない人は差別の話をしない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:13:30.89 ID:U0LA4XI7a.net
ジャップは「かわいい外人」枠を外れて自己主張するやつには相手が白人であろうとも発狂して攻撃するからな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:14:26.20 ID:zkC/mhWF0.net
島国にキレてるやつが平気で半島連呼する状況が問題なんだよなぁ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:14:30.35 ID:kerJqDOzM.net
ナチュラルに差別意識漏出しててワロタ
自称リベラルの低学歴ってこの種のsophisticated racismに無自覚なガイジ多すぎだろw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:14:45.65 ID:O+XROZgc0.net
マナーが悪いのは個人の問題としつつ
島国ジャップ全体をこき下ろすフランス人

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:15:29.06 ID:kerJqDOzM.net
>>189
どうした朝鮮人w
火病か?wwwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:16:19.16 ID:kerJqDOzM.net
>>191
その論理の一貫性のなさが低学歴パヨクの特徴だよなw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:16:32.84 ID:B//P+rGR0.net
>>188
白人であろうともてwww
お前どんだけ白人コンプなんだよwwwwww

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:17:03.96 ID:NM/CubEUM.net
マナーが悪かったのを遠回しに言ってるだけ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:17:21.22 ID:VekZxtRxd.net
外国人と濁してるだけ有り難いだろ
中国人団体客の喧しさは想像を絶するからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:17:24.44 ID:zkC/mhWF0.net
>>192
例を出してくれてありがとう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:17:28.57 ID:12o6TQTK0.net
ホテルに外国人が多いってそんなもんだろ
わざわざ来てくれてんのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:18:25.72 ID:VWE8PN8X0.net
差別主義者ジャップが差別を指摘されると「俺たちを差別するな!」と逆ギレするいつもの光景

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:18:54.40 ID:xf7QwlMD0.net
外国人と書くな
シナ朝鮮にしとけば

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:19:12.24 ID:kerJqDOzM.net
大体フランスの観光地なんかホテルもレストランもアジア人=中国人差別露骨だよねw
他の客が嫌がる以前の問題やからねwwwww

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:19:25.08 ID:B//P+rGR0.net
>>199
お前もジャップの一員だろうがwww

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:19:44.11 ID:kerJqDOzM.net
>>197
どういたしましてゴキブリ朝鮮人w

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:19:53.23 ID:Uxs3GF/Wd.net
差別大国のフランスがこれ言ってるのが最高にダブルスタンダード

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:20:13.79 ID:kerJqDOzM.net
>>202
それ朝鮮人だぞwwwww

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:21:18.59 ID:M9ihJpfxa.net
>>12
それ言い出したらホテルの口コミもただの個人の感想やん

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:21:57.26 ID:NUa2VUcm0.net
>>8
Foreigner → 森の人 → 人外の地から来た人

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:22:02.86 ID:5GADpixed.net
同じ島国なのにイギリスと日本
なぜ差がついたのか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:24:24.73 ID:TpZHVHGu0.net
>>208
君はイギリスに渡米しそう

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:24:51.37 ID:4jEk0fyc0.net
マナーの悪い外国人が多かったで

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:25:34.50 ID:rrnSbwBy0.net
そうだねそれは良くないねとなぜ素直に言えない
自覚のない差別主義者ほどイキって反発する

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:27:39.34 ID:siJEEZqUa.net
>>37
それはスティングの歌詞やで

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:28:48.33 ID:yJ0+4/fed.net
>>95
いやこれ「島国だから外国と地続きの国と違って外国人慣れしてないのは分かるけど」
という意味だろ?
どのへんが差別なんだよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:30:45.37 ID:CMJ6C6HCx.net
むしろ陸続きより島国のほうがいいだろ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:31:19.42 ID:lJwPgbh00.net
島国も先進国も別に差別ではないでしょw
とにかく何か言い返してやれみたいなバカは死ね

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:31:36.07 ID:SaKnOXwNM.net
>>7
チョンモメンは半島って言われるのを嫌ってる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:33:54.05 ID:p6YNTIcTd.net
島国は差別用語では無いこのフランス人が島国を差別の対象としてみてるだけ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:34:56.30 ID:s+MdSxKeM123456.net
俺島国出身者だけど外国人差別なんてしないよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:38:04.58 ID:jhFoQdBzd.net
大陸だって大きな島じゃん

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:38:09.28 ID:D6ZKzx0I0.net
>>140
藁人形論法なんだよな
図星付かれる系のスレにはわんさか出てくるけどわざわざそんなレスして精神勝利しても意味ないどころか逆アシストになってるからなあ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:39:05.46 ID:pj4mb/AC0.net
>>213
>それを踏まえた上で先進国であることを諦めても良いなら別に良いが

この発言と合わせると野蛮で遅れた国扱いするために併用してるんじゃね
これこそ差別そのもの

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:40:54.48 ID:inJTlou+0.net
>>7
差別擁護ではないがジャップのコンプレックスを直撃しちゃったからなあ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:41:23.94 ID:rrnSbwBy0.net
>>140
議論ができない日本人の典型的反応だな
言い返してるつもりが論点がずれたただの悪口になってる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:42:02.46 ID:pj4mb/AC0.net
>>211
それそうかもしれんけど
差別を批判するやつが無自覚に差別てき言い方をするのは笑えるだろ
それは国や国民の問題ではなく差別するやつ個人の問題であって
あたかも日本民族すべてが差別主義者みたいな言い方をした上先進国諦めてるんなら仕方ねぇけどな的な捨て台詞までは吐くって
どんだけ見下してんだよって話で

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:42:51.64 ID:hO8xHlCMH.net
>>211
外人がうぜえのは変わらねえよ
くそぱよくは白人ごっこやってろ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:43:57.04 ID:JOWWMEM/0.net
島国ほどいいものは無い。
チャンチョンと陸で繋がるなんて
嫌で仕方ない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:44:06.38 ID:BdT4aolPr.net
島国だから〜ってのが悪かったな
それこそ大陸の人間から見た驕りだって言われても仕方ないじゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:44:27.09 ID:UVBQVM2d0.net
島国だからってのがまず差別だろフランス人はイギリス嫌いだからなw

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:44:50.59 ID:pj4mb/AC0.net
日本人が差別よくないよっていうのと
外人が差別よくないよっていうのと同じだと思ってしまったんだろうなこいつは
日本人の場合日本の問題として扱っても問題はない、自分もそっち側だから
でも外人が同じような言い方をすると問題になるのは所詮部外者だからだよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:44:59.38 ID:bPjilnbHa.net
先進国であることはとっくに諦めてるんだが

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:45:43.81 ID:UVBQVM2d0.net
>>2
国籍で括るなと言う口で島国は括っていいんだな

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:46:22.08 ID:7LcHRIU9M.net
>>156
そうやね
その部分は余計だったと思う

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:47:07.01 ID:Jf/IA/0Jd.net
>>140
ジャップ論法
バカっていうやつがバカっつー小学生から進歩してない

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:49:57.01 ID:pj4mb/AC0.net
>>233
海外の方が批判する人間に対する跳ねっ返りはでかいと思うよ
特に反発招くような問題は相当気を使わないととんでもないことになる
今回の場合は自分の発言に人種差別的な思想が出てしまったので致命的だろ
批判を無批判に受け入れる国なんかねぇよ特に外人がその国の問題を口にするときは

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:50:34.07 ID:K0wmqIQGd.net
>>221
そのような意味で申し上げたのではない

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:51:02.29 ID:VgQ/34gea.net
チャイニーズやコリアンが多く泊まるビジネスホテル泊まればわかる
あいつらドアあけたままで部屋で宴会するからな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:51:50.36 ID:+fzz7SDfM.net
>>7
島国=外国人と交わる機会が少ないっていう比喩だろ
ただそれだけ
言葉尻捕まえて泥試合に持ち込むのが狙い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:52:07.73 ID:3+8akFq50.net
>>24
わざわざイスラム系多い所歩いてるやんけ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:54:28.37 ID:1rW9c7aD0.net
「日本は人種差別などない地上の楽園、神の国」

じゃないと満足しない方々がいらっしゃるからな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:54:37.38 ID:/PjRzE99d.net
欧米は反差別意識は高いけど
差別は日本より段違いに酷い

通ろがかりの黒人やイスラム系に酔っ払い白人集団が罵声なんてのは普通

アメリカの場合は黒人集団がシラフでアジア人に罵声
白人はナチュラルマウンティング馬鹿だし

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:56:03.77 ID:PH+OsrTG0.net
最初のツイートこそそいつの潜在的価値観が露わになる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:56:13.21 ID:UVBQVM2d0.net
>>213
島国だから外国人慣れしていないってのが差別だろ
貿易拠点のシンガポールとか移民の多いニュージーランドとか
外国人慣れしてる島国もあるのに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:57:32.76 ID:v96LafQYr.net
伊豆半島を責めるのはやめろ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:58:01.32 ID:pj4mb/AC0.net
>>239
というよりお前が言うなって話じゃね
ネットのおかげで世界のニュースが即手に入るようになって
海外では人種差別がもとで暴動やテロが起こりまくってる現実があるのに
偉そうに日本人を見下して説教するッテ行為が独善オナニーでしかないってバレちゃうもの
フランスなんか何回テロ起こされてるんだよっていう

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:59:23.88 ID:LCLwxTg1M.net
「バカって言った人がバカ」論法はどこまで続くの?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:59:37.45 ID:jL25+qKo0.net
白人「日本人は差別ばっかり」
ジャップサヨク「そうだそうだ日本人は差別主義者だ!」

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:02:40.70 ID:pj4mb/AC0.net
確か昭和50年代だったかなその頃の新聞を読んだことがあるんだけど
その中に高級ホテルの中で浴衣を着て廊下をぶらついてる日本人がいる
外国人も訪れるようなホテルなのに嘆かわしい、日本人は内と外の区別すらついてなくて
これでは先進国とは言えないのであるみたいな記事が乗ってて面白かったな

もともと高級ホテルの成り立ちそのものがジャップの身内から始まってるものなので外人が来て初めて
海外基準の場所にならないといけないんだと自覚したのが昭和50年代くらい?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:02:55.33 ID:B//P+rGR0.net
>>239
人種差別はどこにでも存在するのに
あたかも先進国には存在しないように語ってるからぶっ叩かれてんだよアホがwww
しかも『俺が一言言えば日本は先進国から外せるぜ?』的なニュアンスで語ってるのが更に痛いwwwwwww
お前一体何様なんだよwwwwwwwwwwwwww

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:04:57.20 ID:YrQCCgMmF.net
日本より差別酷い国から言われてもなあ
馬鹿に言わせればヨーロッパは人権意識高いとか言うけど実際酷いもんだぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:10:43.20 ID:hEy2O/gMa.net
ジャップスに島民って煽ると効くのか
へー知らんかったわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:14:59.22 ID:/PjRzE99d.net
フランスの刑務所は
入るなら精神狂うか自殺するかの2択だと言われるぐらい環境劣悪&人権無視

無論日本も同様だが

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:17:22.04 ID:xnDRmowb0.net
こんなん言葉尻取って反論した気になってるだけ
島国だから外国人との交流が少ないの意なのはアホじゃない限りわかるし、文章全体見て食って掛かる奴はヤバイでしょ
そんなんが増えてきたから大分荒れてるんだろうけどな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:17:54.24 ID:3+8akFq50.net
フランス人からしたら、俺らはテロ起こされようが女がレイプされようとイスラム土人受け入れてるのに外人ってだけで嫌がるJAPけしからん!って事なのかね

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:18:12.61 ID:1rW9c7aD0.net
日本における外国人差別ついての意見に対して
「お前の国でも差別が云々」って反論にすらなってないんだよな
なぜなら、その問題に対して反論するのではなく
「発言した人間の出身」に噛み付いてるだけだ

さらにその問題について、否定も肯定もせずに
ただ大声で「お前の国でも差別が〜!」と言った所で
それは問題に対して答えたとは言わないわけで

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:18:14.16 ID:BFKIzGHvr.net
中韓に対してのヘイトは
決して許されるべきではない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:19:07.25 ID:Ir9eBHeO0.net
ジャップって助言を絶対に聞き入れないよな

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:20:39.96 ID:1rW9c7aD0.net
本来、何かを発言するのに資格なんていらないのに
人間は都合が悪いと「発言する資格」が気になってくるものなのだ

「子供のくせに」「女のくせに」「無職のくせに」「低所得のくせに」
「老人のくせに」「○○人のくせに」…と言った具合に
その発言の中身ではなく、誰が発言したかで判断しようとするわけだ
まぁよくある話だよね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:23:28.29 ID:UcJkNlEpa.net
定住してたり国籍変えてる外国の人は置いておくとして外国から旅行に来てそこに自分の国と同じ人種の人が多かったらげんなりしないのかなぁ
ハワイとか行ってアジア人多かったら結構がっかりしたけどなぁ
特別な時間を過ごす為に旅行するのに見たことあるような景色は見たくないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:23:44.59 ID:zijSr9360.net
フラカスさあ…
君の国はなんなんだい?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:26:58.37 ID:K0wmqIQGd.net
>>257
ジャップに人権が根付かない理由みたいなもんだな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:35:48.65 ID:6eQwZbM4p.net
>>1
天然の煽り屋?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:35:51.67 ID:XfshqHhbr.net
ブリカスへの煽りの常套句で草

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:38:14.81 ID:yxMF505w0.net
>>12
ネトウヨが難グセつけてるだけだろ
なんとかしてどっちもどっちに繋げていきたい性分

前置きに愛国宣言しなきゃ批判も出来ない所に悪寒を覚えるわ
もう病気だろ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:39:16.15 ID:XXc33o500.net
「島国って言うなぁ!」
「後進国って言うなぁ!」


どんどん壊れて言ってるな日本

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:41:01.08 ID:MHCRSBdEa.net
>>263
半島出身か?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:42:27.67 ID:B//P+rGR0.net
>>254
詭弁に反論する意味ねーだろww
詭弁には強弁で返せばいいんだよアホwww

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:44:13.81 ID:HYOqmbJLM.net
差別云々でフランス人に発言の権利はないだろ
お前が言うなで終わる

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:45:11.98 ID:g24WMfTE0.net
丁度のだめのドラマをレンタルビデオで見たとこ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:00:59.94 ID:wL8+i93h0.net
>>12
外国人って言われて差別だと感じるのは卑屈なのかどうなのか

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:04:22.71 ID:xnDRmowb0.net
まぁ問題だと感じるなら変わらずに続けりゃいいし、日本のレビュワーは実態に関係ない事で評価が変わり迷惑だと思われてるのは一定の事実だからな
どんどん排斥される道に進むのも自由ではあるよね

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:12:09.32 ID:2VdrA2570.net
この文章をフランス在住の外国人に見せたらなんともいえない顔して物凄く深い深い溜息吐きそう

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:15:32.16 ID:1rW9c7aD0.net
個人の発言に対して、その人の国籍とかを持ち出して
「お前には発言する権利はない!」とか言うことの無意味さについて

そもそも発言する権利とは…

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:17:16.38 ID:meSdTgWE0.net
タイみたいな後進国でも人気あるんだ、へー
を自然にやってくるフランス人

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:23:17.34 ID:rrnSbwBy0.net
口に出して言ってくれるだけ親切なんだがわからんかな
普通の感覚なら呆れて日本人を相手にしなくなるかただ静かに軽蔑するだけだぞ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:29:13.18 ID:g2JSX4sg0.net
フランスは島国嫌いそうだもんな
あの国をバカにするときに島島言ってるんだろうなと容易に想像がつく
その感覚がつい出ちゃったか

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:32:08.11 ID:3+bbH0O1d.net
叩く相手はこいつであってフランス人じゃないとおもうけどな
こいつと同じミスしてる奴大杉

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:59:39.64 ID:7OFarxAra.net
島国ツイートだけ削除したのか
幼少期からイギリスを島国w島国w言ってたのがそのまま出ちゃったのかな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:00:17.99 ID:2hIgotdIM.net
よく知らないけどまた俺たちが勝ってしまったのか

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:01:38.63 ID:CJLp2g16a.net
>>267
じゃあ日本人も言えたことじゃないわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:18:46.19 ID:lj30tnck0.net
イケメン版ひろゆき

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:19:42.40 ID:5ED4p28e0.net
>>24
>イスラム教徒が圧倒的に多い貧しい地区を歩いている

クラインさんさあ…

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:24:26.81 ID:HNdvFOUu0.net
やっぱり

芸能人はツイッターやんなよ。。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:37:39.75 ID:H+gB0ePF0.net
>>24
日本も貧しい地域歩けばいいじゃん
それでもここまで言われねーよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:45:16.90 ID:Xn0Wt5SHd.net
日本人は差別じゃない区別

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:08:44.90 ID:b3Jp0G85M.net
まぁ、日本は先進国じゃないからならなぁ
まるで日本が先進国みたいな、ツイートだよな!差別だよこれは!

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:35:30.32 ID:pgAwY1+G0.net
200年前まで鎖国してた国だから名残残っててもおかしくはない

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:52:14.96 ID:bXKsvajRM.net
フランスの第1党は国民連合(国民戦線)だぞ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:56:25.77 ID:BGUb+ET+0.net
>>287
だからどうしたこっちは朝鮮自民党だぞ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:00:25.49 ID:2VdrA2570.net
この発言の奇妙な違和感は、この男の西洋先進国像と他人種国から見た西洋先進国への印象が著しく乖離してるからなんだろうな
特にフランスが差別を克服してるなんて他国人は微塵も思っちゃいないって事だ。
その前提の上で差別と先進国の条件を混ぜて、なぜか差別問題について超克した部外者の立場から批判してるから、日本人から「あ?なにいってのオマエ」と半ば呆れられながらマジレスされてんだろう

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:05:29.77 ID:pjzfrCAQM.net
>>36
イギリスと仲悪いからそれも混みだろ?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:23:17.11 ID:1k/4RHY70.net
観光地に行ったら外国人ばかりだろ
いい加減に慣れてくれ
こんなんでオリンピックのとき大丈夫なのかよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:34:24.64 ID:BWFG6Yja0.net
言いたいことはわかるけど言ってるやつもナチュラルに差別発言してるよね

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:37:47.51 ID:Iog5Qijza.net
ジャップさあ
島国じゃなけりゃ何なんだよ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:02:47.36 ID:vGaaaiB20.net
これアジア系についても不満だからな
白人には媚びへつらう

ソース

 無事に食事時間をやり過ごしても、大浴場でトラブルになることも多い。
西洋人には親切に教えてあげている姿を見たことがあるのに、
「中国人が濡ぬれた身体を拭かないまま浴衣を着ていた。バスローブじゃないんだから、早く注意しなさい」と、
中国人を見かけたときだけ、わざわざ女将を呼びに来る人もいた。
http://web.archive.org/web/20151226191614/http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20151222-OYT8T50072.html?page_no=3

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:10:08.42 ID:5cC53kGua.net
フランス人はヨーロッパ人すら差別するぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:22:46.22 ID:NUa2VUcm0.net
>>295
あいつら何であんなにプライド高いんだ
数年前日本橋で困ってたフランス人のおばさんを英語で案内してあげたら、道すがら「私はフランス人なのにどうして英語で案内するのよ。。。」ってずっと文句言ってた
フランス語話せるやつが都合よく転がっているわけないのにさ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:24:38.43 ID:vGaaaiB20.net
>>296
もういいよそういうのは
ホルなごと同じでどいつもこいつもステレオタイプのテンプレ外人との架空話

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:25:26.13 ID:NUa2VUcm0.net
>>297
いや、これは本当

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:29:04.35 ID:vGaaaiB20.net
>>298
フランス語か英語で書いてみてw

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:31:05.04 ID:iIt6/4QJ0.net
>>2
ジャップにとっちゃ
外国人差別より 日本人のわたしが気に触った
っていうほうが重要なんだよ

その癖普段は正義ヅラだからゴミカスなんだよ
口だけ高民度

日本人に取っちゃ 人が痛いかとかより
他人の目が重要
他人の評価が問題ないならリンチも少女買春ツアーも普通にする

奴隷労働者が逃げだすと 口だけ正義ヅラ消えて
逃げ出した奴隷をテレビで普通に叩く醜さ
コレが日本人

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:44:18.04 ID:O+XROZgc0.net
ワイドショーくらいまでいかんかなあ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:51:37.48 ID:F5A2eTTf0.net
ゲソ法とかいうイスラエル批判禁止法をつくったゴミ国家
サルコジ(「アメリカの友人」という異名を持つ)以降は完全に米国ネオリベ・ネオコンの傀儡と化し目も当てられない
自慢のド・ゴール主義はどこへ行ったのか

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:58:46.29 ID:DU4UQxfTM.net
フランス人も黒人が歌い出したらテロリストだと思って逃げまどうからな
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1173213242736295949/pu/vid/480x848/ZKiBZIbZbP6pisG0.mp4

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:32:14.18 ID:B+Xu4E7cp.net
島国って別でもないだろ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:29:35.99 ID:9kGexD7u0.net
外人が増えると治安が悪くなるんだから当たり前だろ
むしろ治安が悪くなる原因であることを問題視しろよ小仏野郎

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:45:21.97 ID:sXSWO25k0.net
あのさーステレオタイプなレッテル貼りは差別になることくらいわかれよ?ケンモメンじゃあるまいし常識だよ?

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 02:15:22.51 ID:L/Uki1d/0.net
花の都パリ 芸術の都パリは昔の話
今やアフリカや中近東移民のテントとゴミための都パリw まあもともと糞を窓から道路に投げ捨ててハイヒールが生まれた国だからな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:09:15.57 ID:RumaPqCR0.net
>>140
それが意味わからんてのが意味わからん
「私は差別と黒人が嫌いです」のジョークを地でやって違和感ないのか?

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:14:41.32 ID:RumaPqCR0.net
>>296
今イギリスにいるんだが
EUでもフランス、イタリアは英語だめだめな感じあるな
中韓の方が発音悪いけど英語は達者

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:38:22.85 ID:pqqQZEUx0.net
やっぱり世界的に見て日本は後進国扱いなんだな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:39:27.39 ID:XjarxzZIp.net
>>66
やめたれw

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:44:04.93 ID:vM7glipLp.net
外人もわざわざ日本なんて来る必要は無いし
外人の価値観に従う国が先進国というならば日本は先進国じゃ無くて良いよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:47:19.64 ID:8PRMdLx00.net
言うほど人種差別か?
https://i.imgur.com/FWhARYh.jpg
https://i.imgur.com/qMylWMJ.jpg

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:31:30.55 ID:WFXGJ7370.net
>>309
やっぱそうなんだ。過去文化的に優位だった歴史から英語に対する反感?があるのかな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:36:44.73 ID:Whq29WJb0.net
で、お前らは何が言いたいの?
日本には差別はないって言いたいの?

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:50:18.43 ID:y1xWII9r0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。

http://qasto.jshayden.net/i85ms6b/fw7i05336fr14n.html

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:08:05.56 ID:hALGXEOv0.net
資格云々言い出したら、この世に資格がある人間なんてなくなってしまうだろう
「あいつには資格がない」と言い出す人間はいても
「俺には資格がある」という人間はなかなか見ないのは要するにそういうこと

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:08:54.82 ID:zK22kwJT0.net
>>313
ゴブリン過ぎる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:56:12.46 ID:vAadvvs50.net
「身の丈に合わせて、大学行かずに就職すればいいじゃん」

http://ytaoxy.bennyp.net/i0j6g4/xob26geawui61h.html

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:58:49.83 ID:+OdUxVFg0.net
大物なの?知らん人だった

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 10:02:24.06 ID:SFxh2jqv0.net
>新たなツイートで、真意について、「国籍の問題じゃなくマナーの問題で、マナーの悪い人はどの国にもいると思いました」
>「マナーを守らないお客さんがいたらそれは国籍関係なくホテルサイドにそのマナーを指摘するようにお伝えすれば良い」と言い
>「国などを批判したり悪く言ったり思ったりする気持ちは全くなく、勿論変わらず僕は日本を愛しています」

最初に島国だとか書いて国の問題にしといて・・・

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 10:17:22.46 ID:wqrnFUcSa.net
他国攻撃する外国人はネトウヨと同じタイプとして見ている
そいつが母国の欠点もよく指摘しているならさすがに認めるがな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:20:36.84 ID:Bm6impqma.net
わざわざ島国って言ったのはついでに
ブリカスを煽るためでそこに深い意味はない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:25:39.21 ID:8ln34tk5a.net
>>12
欧州ではイギリスに対する差別用語なんやで…

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:33:29.57 ID:FZ4ah43X0.net
また事実を指摘されただけでネトウヨが発狂してんのか

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:36:24.32 ID:UT7lU1D6M.net
ゲリウヨと相性良さそうな白豚だな
頭悪い所が同じ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:51:56.11 ID:Whq29WJb0.net
>>254
ほんとこれ

フランスに差別があったら日本に差別がないことになるのか?

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 16:19:45.02 ID:FZ4ah43X0.net
>>254
だって責任転嫁はネトウヨの十八番ですから^^:

総レス数 328
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200